» »

3D-принтеры для дома: пять лучших моделей 2017

06 мая 2017 / 19:52
3D-принтер для домаВ данном обзоре мы будем изучать пять лучших 3D-принтеров для дома 2017 года. Мы узнаем обо всех особенностях этих устройств и об их рыночной цене.
Содержание статьи:

  1. MakerBot Replicator 2
  2. PrintBox3D One
  3. Wanhao Duplicator i3 v2
  4. PICASO 3D Designer

Сегодня технология трехмерной печати пользуется огромной популярностью. Её применяют на промышленных предприятиях и в медицине. До недавнего времени 3D-принтеры задействовались только в профессиональных целях, но сегодня на рынке много моделей, предназначенных для домашнего использования. Теперь каждый человек может создавать сложные объекты (от деталей до детских игрушек). Однако не все имеющиеся устройства одинаково качественны. Чтобы понять, какой модели лучше отдавать предпочтение при покупке, мы рассмотрим пять лучших 3D-принтеров для дома, выпущенных в 2017 году. Итак, приступим.

3D-принтер MakerBot Replicator 2



Внешний вид принтера MakerBot Replicator 2

Это улучшенный вариант предыдущей модели с аналогичным названием. Давайте узнаем, чем разработчики порадуют на этот раз:

  1. Внешний вид. Корпус устройства изготовлен из стали, что уже говорит о надежности всей конструкции. Крепления стальных листов находятся по углам и в центре, так что никаких шатаний во время эксплуатации не будет. В эти листы вставлено прозрачное стекло (со всех сторон кроме задней), поэтому владелец сможет наблюдать за процессом создания конкретного предмета. Спереди — справа и пониже стекла — находится дисплей и кнопки управления устройством. Также, внизу красуется полное наименование модели. Металлический корпус имеет чёрную расцветку, придающую ему большую солидность. Габариты принтера составляют 490х320х380 мм. Весит вся конструкция 11,5 кг. Конечно, вес и размеры немаленькие, но это естественная плата за эксплуатационные возможности данного приспособления.

  2. Технические характеристики. MakerBot Replicator 2 превосходит своего предшественника размером рабочей площади, на которой осуществляется печать. Здесь её габариты составляют 284х154х152 мм. Нетрудно догадаться, что это максимальный размер объекта, который может создавать данный принтер. Во время работы устройство способно прогреваться до 260 градусов, что как раз соответствует профессиональным рекомендациям. Модель имеет высокую точность позиционирования. Она равняется 0,1 мм. Толщина слоёв при нанесении колеблется от 0,1 до 0,4 мм. При изготовлении предметов задействуется пластик марки PLA. Характерной особенностью данного материала является то, что он легко поддаётся обработке, при этом не выделяя неприятного запаха. Кроме того, этот пластик абсолютно нетоксичен, что позволяет делать из него игрушки для деток. Ограничений по цвету пластика нет. Мощность рассматриваемого изделия составляет 300 W. Это позволяет принтеру работать в одном из трёх режимов: быстрой печати (340 микрон), обычной печати (270 микрон), высокоточной печати (100 микрон). Наилучшее качество даёт последний режим, ведь при нём толщина применяемого пластика равна толщине обычного листа бумаги. Принтер имеет свое программное обеспечение. Также, он поддерживает работу с операционными системами Linux, Windows и MacOS. Управление данной моделью может осуществляться и без ПК. Для этого разработчики оснастили свое творение слотом для SD-карты.

Цена MakerBot Replicator 2 в России — 174 900 рублей. Ниже вы можете посмотреть доскональный видеообзор этого технического устройства:



3D-принтер PrintBox3D One



PrintBox3D One

Ещё один достойный представитель техники для домашней трёхмерной печати. Устройство имеет специфический дизайн и обладает солидными эксплуатационными характеристиками. Рассмотрим их более подробно:

  1. Комплектация и внешнее исполнение. Комплект поставки достаточно богатый. Он содержит катушку с пластиком, набор инструментов (включающий пару 6-гранных ключей, специальную лопатку для снятия готовых моделей, пинцет), 2 шнура (один от блока питания, а второй — для подключения к принтеру через USB-порт), flash-накопитель, содержащий необходимое программное обеспечение, специальный фильтр для чистки нити, 4 ножки из алюминия. Характерной особенностью дизайна является отсутствие корпуса как такового. У модели есть только несущий каркас, выполненный из алюминия. Боковые стенки и перекрытия, защищающие технические элементы принтера, являются двухслойными (между алюминиевыми перегородками находится слой пластика). Конечно, прочность от этого пострадала, однако вся конструкция стала более жесткой и устойчивой. Всю основную электронику разместили внизу устройства. Кнопки и прочие элементы управления отсутствуют. Все команды подаются через ПК. Габариты модели составляют 320х360х390 мм. При этом весит она 10,5 кг.

  2. Функциональные возможности. Габариты рабочего поля составляют 185х160х150 мм (последняя цифра — это максимальная высота создаваемого объекта). Граничная температура прогрева достигает 300 градусов, что даже выше рекомендованных значений (таким образом, материал легче поддаётся обработке). Печатающая головка может перемещаться со скоростью 150 мм/сек. За час устройство способно создать до 30 кубических сантиметров запрограммированной модели. Заявленная точность позиционирования равняется 0,05 мм. При работе может задействоваться пластик различных марок, хотя рекомендуется отдавать предпочтение таким видам, как PLA, ABS либо же PVA. Объем потребляемой мощности может колебаться от 180 до 500 Вт. Он напрямую зависит от сложности и длительности печати.

Цена PrintBox3D One в России — 97 500 рублей. Ниже представлен видеообзор этого устройства:



3D-принтер Wanhao Duplicator i3 v2



Дизайн Wanhao Duplicator i3 v2

Это идеальный вариант для тех, кто хочет обзавестись качественным и компактным устройством для трёхмерной печати. Модель имеет немного необычный дизайн и средние эксплуатационные характеристики, что делает её исключительно домашней.

  1. Внешний вид. Общая конструкция рассматриваемой модели состоит из трёх частей. Первой является квадратная арка, по центру которой располагаются печатающие подвижные элементы. Под ней находится рабочий стол, на котором происходит создание трёхмерной модели. Справа от этих двух элементов располагается блок питания (он же блок управления). Данный блок содержит USB-порт, через который принтер подключается к персональному компьютеру, кнопки управления, слот для карты памяти, компактный дисплей. Оформление управляющего блока достаточно простое. Пользователь может без проблем выбирать команды и запускать их выполнение. Вся конструкция изготовлена из прочного алюминия. Все соединительные провода либо скрыты корпусом, либо находятся сзади, так что они не портят общий вид модели. Наименование изготовителя красуется на верхней горизонтальной части квадратной арки. Заявленные габариты устройства составляют 400х410х400 мм. Весит модель ровно 10 кг.

  2. Эксплуатационные возможности. Принтер работает на технологии печати под названием FDM. Он имеет лишь одно печатающее сопло, диаметр которого равняется 0,4 мм. Заявленная максимальная скорость печати — 100 мм/сек. Для работы применяется пластик четырёх марок: ABS, PLA, HIPS, а также PVA. Ограничений по цвету материала нет. Размер рабочей области для печати — 200х200х180 мм. Изначально кажется, что рабочая зона достаточно большая, однако есть один нюанс. Поскольку устройство имеет лишь одно сопло, а создание моделей происходит послойным методом, принтеру крайне трудно делать навесные и конструктивно сложные предметы. Лучше всего на таком устройстве получаются небольшие детали и всевозможные аксессуары.

Цена Wanhao Duplicator i3 v2 в России — 24 300 рублей. Ниже идет подробный видеообзор этой модели:



3D-принтер PICASO 3D Designer



Расцветки PICASO 3D Designer

Это довольно красивый и производительный вариант техники для трехмерной печати. Он подходит как для домашнего, так и для рабочего применения (если надо создавать не очень много предметов и не слишком быстро).

  1. Комплект поставки и дизайн. Стандартная комплектация данного устройства включает огромный перечень элементов. Прежде всего, в нее входит пара кабелей, один из которых отвечает за подачу питания, а второй — за подсоединение к персональному компьютеру. Также, имеется запасное сопло, отверстие которого имеет диаметр 0,3 мм. Важной комплектной составляющей является набор инструментов. Он включает маленькие кусачки-бокорезы, стамеску, мастихин, пару Г-образных ключей. Еще одной важнейшей комплектующей является flash-накопитель, содержащий программное обеспечение для принтера. Последующее создание трехмерных моделей обеспечит килограммовая катушка с пластиком. Помимо вышеперечисленных элементов, комплект поставки также содержит специальный шаблон, позволяющий калибровать платформу. Вспомогательными компонентами являются пленочки для наклеивания на рабочую поверхность. Внешне устройство выглядит как вертикальный прямоугольный ящик. Металлические стенки корпуса выкрашены в жёлтый цвет. В центре находится тёмная откидная крышка. Под крышкой располагается блок управления, оснащенный жидкокристаллическим дисплеем. Длина диагонали экрана составляет 8 см, а этого вполне достаточно для удобной работы. Правда есть один нюанс: при близком расположении пользователя верхняя строчка на дисплее будет закрываться откидной крышкой. Поэтому для того, чтобы прочесть самую верхнюю надпись, иногда приходится отходить от устройства. Прочность всей конструкции придает двухслойный металлический корпус. Между слоями находится пластик. Внутреннее «убранство» принтера выполнено в темных тонах (за исключением передней части рабочего стола и стенок дорожки, по которой перемещается печатающий механизм). Данные части тоже выкрашены желтым цветом. Указанный вариант внешней и внутренней расцветки является наиболее распространенным. На рынке также есть чисто черные принтеры данной модели. Общий вес устройства составляет 11 кг. Его габариты (с учетом выступающих элементов) — 451х492х373 мм.

  2. Эксплуатационные возможности. Принтер имеет хорошие габариты рабочей области. Они составляют 200х200х210 мм (последний показатель обозначает граничную высоту создаваемого предмета). Заявленная точность позиционирования — 1,25 мкм. Минимально допустимая толщина печатного слоя может равняться 0,05 мм. Максимальная температура прогрева рабочих элементов принтера — 260 градусов (больше просто не позволит выставить система). Что касается рабочего стола, то его можно прогреть до 120 градусов. Скорость печати достаточно хорошая. За 1 час принтер проработает 30 кубических сантиметров модели. Во время работы можно применять самые разные марки пластика, однако рекомендуется отдавать предпочтение трем видам: PLA, ABS или PVA. Значения потребляемой мощности колеблются от 400 до 450 Вт.

Цена PICASO 3D Designer в России — 117 500 рублей. Далее идет доскональный видеообзор этого 3D-принтера:



3D-принтер IMPRINTA Hercules



Достаточно симпатичный и современный девайс для домашней трехмерной печати. Он обладает удобными габаритами, однако имеет средние эксплуатационные характеристики. Давайте же более подробно узнаем, что этот продукт может предложить своему потенциальному пользователю.

  1. Внешнее исполнение. Корпус устройства изготовлен из красивого алюминия. Надежность всей конструкции обеспечивают заклепки, причем каждую сторону держит как минимум два крепежных элемента. Модель имеет серый цвет (как снаружи, так и внутри, хотя во втором случае имеют место синеватые примеси). Такой оттенок придает устройству некую футуристичность. Кроме того, на рынке можно найти и полностью синие модели, которые тоже выглядят привлекательно. Внизу по центру располагается блок управления и дисплей, облегчающий введение необходимых команд. Рассматриваемая модель имеет два функциональных разъема. Первый предназначен для USB-кабеля, чтобы принтер можно было подключать к персональному компьютеру. Во второй порт вставляется картридер, чтобы устройство могло считывать информацию с flash-накопителя. Заявленные габариты модели — 482х427х436 мм. Точный вес устройства неизвестен, но, если судить по размерам, можно сказать, что его масса составляет 10 кг (плюс/минус 1–1,5 кг).

  2. Эксплуатационные характеристики. Как и положено, для создания трехмерных моделей используется пластик. Как правило, применяется 3 марки данного материала: PLA, ABS или же HIPS. Диаметр используемой пластиковой нити составляет 1,75 мм. Сама технология печати подразумевает моделирование различных предметов путём наплавления нескольких слоёв. За создание готовых изделий отвечает одна печатающая головка. Диаметр её сопла равняется 0,3 мм. Толщина одного печатаемого слоя может колебаться от 0,05 до 0,3 мм. Габариты рабочей платформы достаточно большие — 200х200х210 мм. Однако устройство самого принтера позволяет беспроблемно создавать только простые и не очень крупные предметы. Более сложные модели имеющийся механизм тоже сделает, но точность форм будет далекой от идеала. Кроме того, любое моделирование займет достаточно много времени, ведь скорость печати равняется 80 мм/сек. Рабочие элементы принтера могут нагреваться до 250–260 градусов. Температуру рабочей платформы можно повышать до 100–120 градусов.

Цена IMPRINTA Hercules в России — 65 000 рублей.

Как видно, ТОП-5 лучших моделей 3D-принтера 2017 года отличаются друг от друга техническими возможностями и дизайнерским стилем. Однако все они добротно выполняют ту работу, ради которой создавались. По большому счёту, выбор конкретного устройства будет зависеть от будущей интенсивности использования, а также от материальных возможностей покупателя, ведь самые производительные аналоги стоят немало.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *