» »

ТОП-3 лучших смартфонов Jinga 2017

24 марта 2017 / 19:39
Экран и задняя панель смартфонаОбзор ТОП-3 лучших смартфонов от китайского производителя Jinga, выпущенных в 2017 году — подробная информация, нюансы сборки, цены и видеообзоры.
Содержание статьи:

  1. Jinga A400
  2. Jinga Basco L500
  3. Jinga Iron

Jinga — бренд из Гонконга, появившийся на российском рынке в 2014 году. Причем сделал это достаточно уверенно, представив свои новейшие разработки. Как и большинство китайских производителей, Jinga ориентируется на бюджетный сегмент, периодически выпуская даже ультрадешевые телефоны. И эта статья познакомит с ТОП-3 лучших смартфонов Jinga за 2017 год.

Смартфон Jinga A400



Внешний вид Jinga A400

Это как раз та модель, все недостатки которой и объясняются, и компенсируются низкой стоимостью. В России вряд ли найдется более дешевый смартфон, хотя и этому нужно отдать должное — инженеры смогли оборудовать его по максимуму. Если говорить конкретней, то:

  1. Дизайн прост до невозможности, как и у всех бюджетных китайских смартфонов. Но стоит признать, что выполнен корпус аккуратно и достаточно стильно. Сам по себе девайс маленький и удобно лежит в руке, что при габаритах 122.8x64.5x10.2 мм совершенно не удивляет. Удобства ношения добавляет и вес, составляющий всего 75 грамм. Экран занимает около 70 % лицевой поверхности, и его окружают модули по стандартной схеме — сверху разговорный динамик, фронтальная камера и датчик приближения. А под экраном расположились сенсорная панель управления и микрофон. Механические кнопки регулировки громкости и выключения на боковой панели замаскированы под форму корпуса и совершенно не выделяются. Корпус полностью изготовлен из пластика, задняя крышка матовая, в ее правом верхнем углу расположена камера, а немного ниже вспышка. Особенностью дизайна является вариативность цветового ряда — выпускаются модели зеленого, синего, бордового, оранжевого и черного цвета. Причем раскрашены только задние панели, а лицевая сторона остается неизменно черной.

  2. Дисплей — не тот модуль, которым данный смарт может хвастаться. Диагональ всего 4 дюйма, а рабочее разрешение 800х480 точек. Конечно, ни о каком HD качестве речи не идет, да и устаревшая TFT матрица не является оптимальным решением. С другой стороны, такой небольшой экран позволил значительно уменьшить общий размер смартфона и значительно снизить вес. А оборудование именно этой матрицей — сократить энергопотребление, что сказалось на продолжительности работы девайса без подзарядки. Кроме того, TFT дисплей меньше нагружает процессор, повышая плавность и быстродействие. В принципе, такого экрана хватит для использования стандартного функционала и рабочих приложений. А вот от просмотра видео (особенно широкоформатного) и современных игр лучше отказаться, все равно, это не принесет никакого удовольствия.

  3. Производительность, на удивление, демонстрирует хорошие показатели. 4-х ядерный процессор Spreadtrum SC7731C с тактовой частотой 1,2 ГГц управляет всеми процессами телефона, а в качестве графического движка использована карта Mali-400 MP2. Единственное, что вызывает нарекания с точки зрения технического оснащения, это всего 512 Мб оперативной памяти, которой в некоторых случаях может не хватить на поддержку нескольких приложений одновременно. Встроенной физической памяти также не слишком много — 4 Гб. Но это компенсируется возможностью установки съемного носителя. С помощью карт MicroSD или MicroSDHC количество доступного места увеличивается вплоть до 32 Гб. Это не так и много по современным меркам, но вполне достаточно для телефона с вышеуказанной производительностью. В целом, поиграть в ТОПовые приложения не удастся даже на минимальных настройках, хотя комплекс стандартных задач смартфон выполнит без проблем. Рабочая операционная система — Android 5.1 Lollipop.

  4. Камера представлена двумя модулями — стандартным и фронтальным объективами. Первый снимает с разрешением 2 МП, а второй 0,3 МП. Качество записи оставляет желать лучшего, хотя немного компенсируется возможностью камеры записывать видео и наличием встроенной вспышки и цифрового автофокуса. Стоит также отметить, что снимки получаются с разрешением 1920х1080 точек. Параметров камеры хватит для бытовых фотографий, а вот любителей селфи и фиксации движущихся объектов ждет разочарование.

  5. Связь осуществляется посредством стандартных сим-карт, либо microSIM, работающих в диапазоне GSM. Для них имеется два слота, но работают симки попеременно. Также присутствуют интерфейсы Bluetooth 2.1 и Wi-Fi. Проводное подключение осуществляется через USB порт к устройствам любого типа. Для мобильного интернета поддерживаются протоколы WAP, EDGE и GPRS. Приятным бонусом является работа с сетями 3G, что доступно не каждому смартфону из этой ценовой категории. Для спутникового позиционирования используется система A-GPS. Правда, ее точность достаточно сомнительна, так что использовать телефон в качестве навигатора или активной карты не рекомендуется.

  6. Батарея съемная, литий-ионная, ёмкостью 1400 мАч. Полная его зарядка занимает около полутора часов и происходит через порт microUSB, а для снижения уровня заряда до 0 % потребуется около 16 часов обычного использования, 2–3 часов беспрерывных игр или 3–4 часа постоянного просмотра видео записей.

  7. Дополнительно стоит отметить предустановленные аудио- и видеоплееры, а также возможность установки в качестве мелодии звонка MP3 файлы. Для персонализации прослушивания, например, музыки, имеется разъем 3,5 мм для стандартного штекера наушников.

Подводя итоги, можно сказать, что этот смартфон однозначно не подойдет любителям современных игр и тем, кто привык фотографировать каждый свой шаг. Зато для людей, которым требуется простой и недорогой смартфон с современными возможностями, эта модель станет идеальным приобретением.

Цена Jinga A400 в России 2500 рублей.

Смартфон Jinga Basco L500



Дисплей Jinga Basco L500

Перед вами еще одна новинка среди бюджетных смартфонов, но, в отличие от аналогов, выглядит этот телефон на порядок дороже. К тому же инженерам удалось наделить его достаточно высокой производительностью и широким ассортиментом опций, набор которых редко можно встретить в таких дешевых аппаратах. Давайте рассмотрим эту модель подробнее:

  1. Дизайн практически полностью скопирован с флагманской модели от Самсунг Galaxy S7. Самое интересное — это сделано настолько филигранно, что даже материалы использованы схожие. Именно это придает внешнему виду Jinga Basco L500 нотки телефона бизнес-класса. Корпус сделан из прочного пластика, а боковые панели металлические, грани закруглены, что улучшает эргономику. Добавляет красоты и лицевая панель, окрашенная в цвет корпуса. Вариативность расцветок присутствует — золотой, черный, синий и белый. Смартфон имеет конструкцию моноблока, т.е. не разбирается, а слоты для сим карт и SD хранилища находятся сбоку. Минус в том, что отделения всего два и придется выбирать, что установить: 2 карточки для связи или 1 из них заменить хранилищем данных. На задней панели в верхней части располагается камера и вспышка. А на лицевой стороне над экраном установлены динамик, фронтальный объектив и датчики. Под дисплеем сенсорные кнопки панели управления в количестве 3 штук, и микрофон. Стоит выделить расположение механических клавиш регулировки звука и включения смартфона — они на боковой панели слева, а не справа, как обычно. Это не совсем удобно, но привыкнуть можно. Также важный нюанс заключается в габаритах. Они составляют 70.4x143x7 мм с весом 158 г. Как можно заметить, толщина телефона всего 7 мм. Этот показатель один из самых низких среди телефонов-«одноклассников».

  2. Дисплей имеет диагональ 5 дюймов и разрешение 960х540 точек. Это все еще не HD качество, но уже достаточно близко к нему. Стекло достаточно прочное и вплотную прилегает к матрице, не имея воздушной прослойки. С одной стороны, при падении экран не получает амортизационной защиты, а с другой, ускоряет отклик дисплея на касание. Имеется система мультитач, поддерживающая 2 одновременных нажатия. Для экономии заряда батареи и ресурсов системы установлена современная IPS матрица. Если говорить о цветопередаче, то нужно отметить небольшое смещение к холодным тонам и отсутствие антибликового покрытия. В углах экрана наблюдаются засвеченные зоны, в которых изображение вообще теряет контрастность. К счастью, их площадь крайне мала и не мешает просмотру картинки или видео. К однозначно положительным моментам относятся достаточно широкие углы обзора.

  3. Производительность находится на среднем уровне. Управляет гаджетом процессор MediaTek MT6572 (1,2 ГГЦ) и чипсет Mali-400 MP при поддержке оперативной памяти (RAM) объемом 512 Мб. Комплектация является несколько устаревшей, хотя и соответствует ТОПовым моделям прошлого года. Единственный серьезный минус — малое количество RAM. Тем не менее данная сборка позволит не только использовать все рабочие приложения, а и поиграть в наиболее современные игры, пусть всего лишь на средних или даже низких настройках графики. Но общих проблем с быстродействием и эффективностью взаимодействия модулей не наблюдается. Тем более, что сборка не единожды протестирована на других девайсах и признана одной из лучших для данной ценовой категории. Встроенной физической памяти немного, всего 4 Гб, но есть возможность установки SD карты объемом до 32 Гб. Пользовательский интерфейс представлен операционной системой Android 4.4.2, отлаженной и работающей без зависаний. Также нужно выделить один неприятный момент — во время высоких нагрузок на процессор достаточно сильно нагревается боковая металлическая панель. Для самого телефона это опасности не несет, а вот пальцы испытают некоторые отрицательные ощущения.

  4. Камера имеет 2 стандартных модуля. Объектив на задней панели с 5 МП, и фронтальный с 0,3 МП. Всех, кому важны селфи, камера не порадует, а вот качество съемки у обычной достаточно высокое. В качестве управляющего интерфейса используется встроенное приложение Android с несколькими режимами автоматической и ручной съемки. Встроенная вспышка в наличии. Качественные снимки получаются при хорошем освещении, искусственном или солнечном, для статичных объектов. Автофокус, конечно, имеется, но его надежность оставляет желать лучшего, так что активно движущиеся объекты лучше не снимать. Видео записывается в таком же разрешении, что и фото.

  5. Связь осуществляется по стандартам GSM посредством сим карт, типа micro или nano. Встроенные модули Wi-Fi и Bluetooth версии 4.0. Соединения с компьютером через USB шнур. Мобильный интернет работает с протоколами WAP, EDGE, GPRS, HSDPA. Ценителям высокой скорости соединения доступен 3G. Для спутникового позиционирования используется GPS с высокой точностью. В качестве навигатора смартфон показывает хорошие результаты.

  6. Батарея маломощная, на 1900 мАч. И это основной минус телефона. Зачастую он не выдерживает даже 10 часов без зарядки, а при запущенной игре разрядится всего за 2 часа. С видео ситуация немного лучше — батареи хватит на 4 часа постоянного просмотра. Сам по себе аккумулятор литий-ионный и не вынимается из корпуса. Зарядка происходит через microUSB порт.

  7. Дополнительно можно отметить набор предустановленных приложений от Android, которые нельзя удалить. Они поглощают достаточно много места.

В целом, это хороший аппарат для большинства пользователей. Прекрасный внешний вид и хорошая производительность делают его прекрасной покупкой для тех, кому нужен современный телефон, но бюджет сильно ограничен.

Цена Jinga Basco L500 в России 5500 рублей. Видеообзор девайса ниже:



Смартфон Jinga Iron



Внешнее оформление Jinga Iron

А эта модель уже на порядок превосходит всех возможных конкурентов в своей ценовой категории. Несмотря на то, что стоимость всё ещё находится в пределах бюджетного сегмента, можно с уверенностью заявить, что Jinga Iron — вершина инженерного искусства китайских мастеров. Но давайте по порядку:

  1. Дизайн является одной из фишек этого телефона. Слово Iron в названии присутствует не случайно, ведь практически весь корпус сделан из металла, за исключением двух пластиковых вставок на задней крышке, под которыми скрываются антенны. При этом вес и габариты аппарата крайне малы, и составляют 142х70х7.6 мм и 135 г соответственно. Удивляет и толщина — один из самых маленьких показателей для недорогих смартфонов. Выпускаются корпуса трех расцветок: белый, золотой и серый. И каждый из них смотрится гармонично и эффектно. Большую часть передней панели занимает экран, под которым расположена сенсорная панель управления с тремя кнопками и микрофон, а сверху — фронтальная камера, вспышка, динамик и датчики. Корпус сделан по принципу моноблока, т.е. не разбирается. Слоты для карты памяти и SIM расположены сбоку на выдвижных полозьях. Следует отметить, что всего слота 3: 2 для связи и 1 под память, так что выбирать больше физической памяти или еще одна карта связи не придется. На задней крышке расположена камера, вспышка и дактилоскопический сканер. Объектив немного выступает над корпусом, заставляя обращаться с телефоном осторожно.

  2. Дисплей имеет диагональ 5 дюймов и покрыт 2,5D стеклом. Также с завода смартфон поставляет с уже наклеенной защитной пленкой. Рабочее разрешение экрана 1280х720 точек, соответственно транслируется картинка в HD качестве. Установлена IPS матрица с поддержкой мультитач системы и технологии OGS. У дисплея есть только один недостаток — отсутствие антибликового покрытия. На улице, особенно под солнечными лучами, изображение практически не видно. В остальном же экран демонстрирует максимальное качество картинки.

  3. Производительность высокого уровня гарантируется мощным процессором MediaTek MT6580A, имеющим 4 ядра с частотой 1,3 ГГц, и видеоадаптером Mali-400 MP2. Особенно радует 1 Гб оперативной памяти, значительно расширяющий технические возможности устройства. Встроенная физическая память ограничивается 8 Гб, но установка съемного носителя с легкостью устраняет эту проблему. Фактически, это лучшая сборка с наибольшей мощностью для смартфона из бюджетного раздела. Обойти его по производительности сможет даже не каждый дорогой аппарат. По данным теста Antutu, Jinga Iron набирает 22000 баллов, что является показателем смартфонов среднего уровня. Всё это управляется Android 5.1.1 с переработанной в сторону уникальности оболочкой. Дизайн меню и иконок не похож ни на одну другую модель.

  4. Камера представлена стандартным модулем на 8 МП и фронтальным с разрешением съемки 2 МП. Объективы снабжены функциями автофокусировки и цифрового зума, также имеется опция стабилизации изображения. Интерфейс управления съемкой предоставляет достаточно много опций, как для автоматического режима, так и для ручного. В целом, камера слабая, но при удачном освещении или на улице делает снимки высокого качества, а видео записывает вообще сразу в HD. Даже для селфи разрешения фронтального объектива вполне достаточно. Кроме того, на лицевой панели установлена еще одна вспышка, которая помогает делать хорошие снимки фронтальной камерой.

  5. Связь с внешним миром обеспечивается сим-картами по стандартам GPS. Из интерфейсов выходя в сеть имеется Wi-Fi, а для мобильного интернета работают протоколы WAP, EDGE, GPRS, HSDPA. Стоит отметить точное географическое позиционирование через спутник с помощью GPS и A-GPS. Отображение местонахождения телефона действительно точное, что позволяет использовать его в качестве навигатора.

  6. Батарея литий-ионная ёмкостью 1900 мАч. Это не так уж и много, и заряда хватает всего на 4 часа беспрерывного просмотра видео. Но нужно обязательно учесть экономичность системы и экрана. В режиме обычного использования без сверхнагрузок заряд может продержаться до 30 часов. А при современной интенсивности работы с телефонами, батареи без проблем хватит на 12–16 часов. Зарядка до 100 % при этом занимает всего 2 часа.

  7. Дополнительно нужно отметить сканер отпечатка пальцев. Такие системы не часто встречаются на дешевых смартфонах, но эта модель им оборудована. Главнее, что работает он качественно и надежно. Расположен на задней крышке под камерой. Также имеются датчики освещенности и движения. Из особенностей конструкции нужно отметить еще и нестандартное расположение качелек регулировки громкости. Они, как и клавиша активации смартфона, расположены на левой боковой панели. Не понятно, с чем это связано, но такое решение инженеров не очень хорошо сказывается на удобстве управления — приходится некоторое время привыкать.

Стоит признать, что этот телефон действительно хорош, с какой стороны ни посмотри. И корпус отличный, и внешний вид оставляет впечатление дорогого аппарата, и технические решения максимально эффективные. Данная модель подойдет всем пользователям, которые не гонятся за брендовостью девайса.

Цена Jinga Iron в России 7000 рублей. Видеообзор девайса ниже:


Что ж, китайцы в очередной раз доказали, что точно знают о требованиях российских покупателей смартфонов. ТОП-3 лучших смартфонов Jinga 2017 с лёгкостью покорят отечественный рынок и станут прекрасными приобретениями для всех пользователей — от требовательных до тех, кому главное низкие цены.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *