» »

ТОП-3 лучших смартфонов KENEKSI 2017

26 марта 2017 / 14:14
Смартфон KENEKSI в рукеНовинки лучших смартфонов, вышедших в 2017 году под брендом KENEKSI — обзоры, видео, характеристики, цены, детальный разбор технической части.
Содержание статьи:

  1. KENEKSI Helios
  2. KENEKSI Flash
  3. KENEKSI Liberty

Китайский бренд KENEKSI появился на рынке смартфонов в 2011 году. Основной специализацией компании является производство комплектующих деталей для техники таких брендов, как Apple и Samsung. Однако, удачно переняв опыт мировых лидеров, руководством фирмы принято решение об открытии собственной производственной линии мобильных девайсов. И надо признать, все модели получаются достаточно высокого качества, несмотря на явную принадлежность к бюджетному сегменту рынка. В этой статье рассмотрим ТОП-3 лучших смартфонов KENEKSI 2017 года.

Смартфон KENEKSI Helios



KENEKSI Helios на столе

Перед вами один из флагманов китайской компании, успешно покоряющий российский рынок. Основная фишка этого девайса в сочетании низкой цены и аппаратной начинки, достойной топовых смартфонов от лидеров мирового рынка. Впрочем, судите сами:

  1. Дизайн сильно выделяет среди гаджетов этого класса. Особенность в том, что корпус выполнен из металла, что встречается нечасто, но при этом достаточно легкий — всего 153 г при габаритах 152,9x77,4x7,6 мм. Есть, конечно, и пластиковые вставки, под которыми скрыты антенны. Экран занимает большую часть лицевой панели с узкими боковыми ограничителями, которые не создают черных полос вокруг дисплея. Над ним расположились разговорный динамик, фронтальная камера и несколько датчиков. Под экраном сенсорные кнопки управления и микрофон. На задней крышке вмонтирована обычная камера и вспышка в верхнем левом углу, а посредине поверхности нанесен логотип компании и дактилоскопический сканер. Еще одним нюансом этой модели стали механические клавиши управления звуком и включения — они находятся на левой боковой панели. Но стоит признать, что расположены они эргономично и нажатие проблем не вызывает. С правой стороны выдвижные слоты для сим-карт. Минус в том, что их всего 2 и придется выбирать, что важнее — SD хранилище данных или вторая симка. В целом, девайс выглядит очень дорого и стильно. Сразу видно, что дизайнеры действительно приложили множество усилий.

  2. Дисплей 5,5 дюймов, что и объясняет достаточно крупные габариты корпуса. Экран покрыт 2,5D стеклом с поддержкой системы мультитач. Разрешение 1280х720 пикселей, а картинка транслируется в HD качестве. Оборудован сенсорной IPS матрицей, благодаря которой достигнуты хорошие показатели энергоэффективности и снижение требовательности к системным ресурсам. Также устройство продается с уже наклеенной защитной пленкой. Из минусов можно назвать небольшие углы обзора и небольшие области засветки в углах экрана. Общая цветопередача нормальная, хотя периодически отдает в синеву. Автоматическая регулировка яркости присутствует, хотя и помогает не особо сильно — комфортнее настраивать этот параметр вручную.

  3. Производительность можно было бы назвать идеальной, но мешает единственный минус — 1 Гб оперативной памяти. Для современных устройств это достаточно мало, хотя большинство игр пойдет без проблем на средних или низких настройках. Да и быстродействие с плавностью загрузки и работы в целом обеспечивается нормальное. Главное, не перегружать систему несколькими «тяжелыми» приложениями. Процессор установлен достаточно мощный — Mediatek MT6735MP, имеющий 4 ядра с частотой по 1Ггц каждое. Для поддержки графики использован чип Mali-T720. Во время тестирования Antutu результат составил 24000 поинтов, что является хорошим показателем для гаджета с такой низкой стоимостью. Встроенной физической памяти — 16 Гб, и есть возможность установить SD карту памяти объемом до 32 Гб. Весь этот набор управляется операционной системой Android 5.1 Lollipop. Следует отметить, что даже при пиковых нагрузках, смартфон не нагревается более, чем на 2 градуса, а значит не несет угрозы ни рукам, ни установленным микросхемам и шлейфам.

  4. Камера снимает в разрешении 8 МП (основная) и 2 МП (фронтальная). Установка подобных объективов является стандартным решением для смартфонов бюджетного уровня. И нужно сказать, что это оптимальное решение от китайских инженеров. Более мощные камеры повлекут увеличение цены, чего производитель допустить не мог. В принципе, данные модули снимают достаточно хорошие кадры, при условии нормального освещения. Любители селфи, конечно, будут немного расстроены, хотя и фронтальная камера фотографирует неплохо. В наличии встроенная вспышка и автофокус. Интерфейс управления камерой предоставляет Android — опций огромное количество, от панорам до регулировки цвета. Отдельно нужно сказать о том, что камера откровенно смазывает фотографии дальнего плана. Зато снимки объектов вблизи нареканий не вызывают.

  5. Связь осуществляется через сим-карты действующих операторов мобильной связи по стандартам GSM. Кроме того, есть возможность звонить посредством сетей WCDMA и FDD. Естественно, гаджет оборудован модулем Wi-Fi и Bluetooth, хотя последний немного устаревшей версии и является скорее данью традициям. Для тех, кто предпочитает через смартфон сёрфить в интернете, имеется поддержка 3G. Со спутником смартфон синхронизируется по протоколу A-GPS. Причем делает это быстро и использовать его в качестве навигатора — не проблема.

  6. Батарея на удивление имеет большую ёмкость, что не часто встречается в китайских девайсах — 2650 мАч. Этого с запасом хватает на 10 часов обычного пользования и до 24 часов в эконом режиме. Если же давать смартфону максимальную нагрузку, то аккумулятор полностью разрядится через 4–5 часов. Чтобы вернуть уровень заряда до 100 % понадобится примерно 3 часа. Сама батарея не съемная и заряжается через порт microUSB.

  7. Дополнительно следует отметить наличие сканера отпечатка пальцев. Бюджетные смартфоны редко могут похвастаться таким модулем, но в этой модели он реализован, так что защита персональных данных на высоте.

По сути, этот смартфон — один из лучших дешевых телефонов на отечественном рынке. Прекрасно подойдет любому пользователю, но не стоит ждать от него мега показателей — хороший, надежный, качественный и быстро работающий гаджет за доступную сумму.

Цена KENEKSI Helios в России 7500 рублей. Видеообзор девайса смотрите здесь:



Смартфон KENEKSI Flash



Дизайн KENEKSI Flash

А это уже модель, входящая в категорию ультрабюджетных. Маленькая у неё не только цена, а и большинство параметров. Хотя китайцы сделали ставку на оригинальный внешний вид, использовав, в общем-то, стандартный набор оборудования для гаджетов эконом класса. При детальном обзоре выясняется, что:

  1. Дизайн выглядит действительно впечатляюще. Скругленный абрис и экран, занимающий большую часть лицевой панели, наводят на мысль о дорогом девайсе. Задняя крышка фактурная с металлическим отливом, а боковые пластины оформлены под хромирование. На самом деле, ни одной металлической детали на корпусе нет, всё сделано из пластика, но настолько качественно, что даже при ближайшем рассмотрении этого не заметно. Корпус разборной, слоты под симки и карту памяти находятся под аккумулятором. Расположение модулей стандартное — над экраном динамик, камера и датчики, а под ним клавиши управления, вынесенные на сенсорную панель и микрофон. Сзади же установлена камера, вспышка, общий динамик. Там же нанесен логотип производителя. Интересным решением в плане эргономичности стало вынесение механических клавиш регулировки громкости и включение аппарата на разные боковые панели. На удобстве пользования это никак не сказалось, но выглядит необычно. Стоит отметить глянцевую лицевую сторону и матовую заднюю крышку, что делает гаджет достаточно стильным внешне. Габариты у смартфона небольшие — 140x68x8.50 мм при весе 123 г.

  2. Дисплей явно стал жертвой дизайнеров, ведь диагональ всего 4,7 дюйма. Отдохнуть решили и инженеры, установив неплохую IPS матрицу, но с рабочим разрешение 960х480 точек. Ждать качественной картинки от этого экрана не стоит, зато снижено энергопотребление и нагрузка на систему. Поддерживается функция мультитач и автоматического поворота изображения. Есть опция автоматической регулировки яркости, которая работает от датчика освещенности. Стоит заметить, что она достаточно эффективна, хотя и не спасает от засветов в солнечный день. Углы обзора маленькие, и при наклоне аппарата картинка сразу же пропадает. Цветопередача склоняется сторону холодных тонов, иногда даже слишком явно демонстрируя синий цвет. По факту, о нормальном просмотре видео речи не идет, а вот для повседневных сценариев дисплей вполне подходит.

  3. Производительность — вот, чем способен удивить этот небольшой смартфон. Для реализации всех его возможностей использован процессор MediaTek MT6582M с тактовой частотой 1,3 Ггц и 4-мя ядрами. Графический чипсет Mali-400 MP2. Это позволяет обрабатывать одновременно несколько задач, при этом качественно справляясь с каждой. С другой стороны, бюджетность модели чувствуется в нехватке оперативной памяти. Всё же 512 Мб зачастую не хватает, и на мультизадачность лучше не рассчитывать. Если же систему особо не нагружать, то в штатном режиме она работает плавно, не проявляя никаких подвисанний. Встроенная физическая память имеет значение в 4 Гб. К счастью, установка съемного носителя исправит ситуацию. Здесь тоже есть небольшой минус — смартфон не распознает карты больше 32 Гб. Но учитывая его параметры, больший объем вряд ли когда-нибудь пригодится. Предустановленное программное обеспечение — Android 4.2.

  4. Камера — два привычных для смартфонов этой ценовой категории модуля. Обычная камера 8 МП и фронтальная 2 МП. Рядом с камерой на задней крышке присутствует встроенная вспышка. Управляют оба объектива из соответствующего Андроид приложения. Настроек достаточно много, но на качество самой съемки они практически не влияют. Вблизи, с хорошим освещением и с неподвижными объектами кадры получаются хорошими и качественными. Во всех остальных случаях любителей съемки ждет разочарование, несмотря на автофокус и встроенные редакторы.

  5. Связь по протоколам GSM через 2 попеременной работающие сим-карты. Из беспроводных интерфейсов присутствуют Wi-Fi и Bluetooth, а для коннекта с другими устройствами используется USB кабель. В наличии даже спутниковое позиционирование по системе GPS и A-GPS. Точность, конечно, далека от идеала, но в качестве городской карты вполне подходит.

  6. Батарея объемом всего 1800 мАч. Хватит на 8–9 часов обычной нагрузки, а в случае ее значительного увеличения, не продержится и 3 часов. Есть и плюс — для полной зарядки потребуется всего 1 час.

  7. Дополнительно нужно указать на оборудование модулем 3G, что важно для обладателей мобильного интернета, и возможность голосового управления.

В целом, этот смартфон — идеальный представитель бюджетных электронных гаджетов. Небольшой, в меру мощный, с не очень хорошими камерами и батареей. Хорошо справляется с большинством повседневных задач.

Цена KENEKSI Flash в России 4850 рублей. Фотопрезентация смартфона в видео ниже:



Смартфон KENEKSI Liberty



Дисплей KENEKSI Liberty

Часто кажется, что все бюджетные китайские телефоны ничем не смогут удивить, и похожи друг на друга как две капли воды. Но только не в этом случае. Создавая KENEKSI Liberty, инженеры смогли сделать невозможное и в минимальную стоимость вместить функционал гаджетов из средней ценовой категории. И это совсем не шутка, ведь:

  • Дизайн повторяет линейки ТОПовых мировых брендов и выглядит дорого. Сочетание красивого пластика, металлической боковой панели и качественной сборки оставляют впечатление девайса как минимум бизнес класса. Смартфон не выглядит слишком большим в руке благодаря эргономичной форме. Да и сами габариты достаточно маленькие — 143.5х72х8.35 мм при весе в 168 г. Клавиши регулировки звука и включения разнесены по разным сторонам: справа активатор, а слева качелька звука. Экран занимает большую часть лицевой панели. Расположение модулей стандартно: снизу сенсоры управления и микрофон, а сверху камера, датчики и динамик. Корпус полностью разбирается. Под батареей слоты для 2 сим-карт и SD хранилища.

  • Дисплей с диагональю 5 дюймов, что не такая уж и редкость. А вот разрешение 1280х720 пикселей и картинка в HD качестве порадуют любого пользователя. Защитное 2,5D стекло обеспечивает надежную защиту и чувствительность IPS матрицы. Система мультитач в наличии. Углы обзора крайне широкие — даже под взглядом в 90 градусов картинка видна четко. Антибликовое покрытие работает исправно, и солнце не является помехой для изображения. Отличный экран с отличной картинкой для настолько дешевого девайса.

  • Производительность вообще выше всяческих похвал. Процессор MediaTek MT6592 имеет 8 ядер с частотой 1,7 ГГц и графический чипсет Mali-450 MP4 позволяют запускать любые современные игры и с легкостью справляться даже с высокой нагрузкой. Единственное, что немного портит впечатление — 1 Гб оперативной памяти. С таким процессором и видеокартой стоило бы установить и в несколько раз больше RAM. Физической памяти 8 Гб с поддержкой карт памяти до 32 Гб. В качестве пользовательской оболочки используется немного устаревшая Android 4.2. Не совсем ТОПовые решения объясняются только желанием снизить цену девайса. В противном случае, она бы без проблем перевалила за 10 или даже 15 тысяч рублей. Кстати, показатели тестов Antutu соответствуют смартфонам среднего уровня — почти 28000 единиц.

  • Камера, несмотря на невысокое разрешение съемки (8 МП для штатной и 2 МП у фронтальной) радует качественным объективом и стабильным автофокусом. Снимки получаются вполне достойными, а видео вообще записывается в качестве 1080. Встроенная вспышка светодиодная, что на порядок увеличивает ее яркость и эффективность по сравнению с аналогичными по стоимости моделями смартфонов. В настройках есть даже поддержка геометок, панорамных съемок и таймеров.

  • Связь осуществляется через GSM сети с помощью стандартных симок и microSIM. Поддерживаются протоколы EDGE, GPRS для мобильного интернета 2G и WCDMA для 3G. LTE (4G), к сожалению, не поддерживаются. Wi-Fi модуль, естественно, установлен и работает стабильно. Связь со спутником (протоколы GPS и A-GPS) крайне точная. Смартфон с лёгкостью можно использовать как навигатор в реальном времени.

  • Батарея ёмкостью 1750 мАч держит заряд до 24 часов при средней загруженности, учитывая некоторое количество времени (небольшое), проведенное в играх и за просмотром видео. При непрерывном видеопотоке или запущенном приложении аккумулятора хватит на 5–6 часов.

  • Дополнительно нужно подчеркнуть возможность голосового управления и наличие универсального встроенного проигрывателя, способного читать все современные аудио (AAC, FLAC, MP3, OGG, WAV, WMA) и видео (3gp, AVI, MKV, MPEG-4, WMV) форматы.

В целом, этот смартфон оставляет положительные впечатления. Получить настолько качественную сборку, высокую производительность, отличный экран и неплохую камеру при минимальных затратах — оптимальный вариант для любого пользователя.

Цена KENEKSI Liberty в России 5500 рублей. Более подробно о гаджете в следующем видеообзоре:



В этом году китайские производители радуют отечественных потребителей своими доступными, но качественными изделиями. И KENEKSI один из ярчайших представителей восточных брендов. Всем, кто хочет приобрести недорогой, но мощный смартфон обязательно стоит обратить внимание на ТОП-3 лучших смартфонов этого производителя 2017 года.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *