» »

ТОП-3 лучших фаблета весны 2017

27 марта 2017 / 20:54
Фаблет на столеОбзор ТОП-3 лучших фаблетов весны 2017 года. Технические свойства, преимущества и недостатки, видеообзоры и цены.
Содержание статьи:

  1. Xiaomi Mi Max
  2. Meizu M3 Max
  3. Alcatel PIXI 4 8050D

Данный обзор посвящен ТОП-3 наиболее популярным и востребованным фаблетам, которые доступны весной 2017 года. Давайте подробно рассмотрим каждую модель, чтобы понять, в чём именно особенности фаблетов.

Фаблет Xiaomi Mi Max



Дизайн Xiaomi Mi Max

Xiaomi Mi Max по праву можно назвать одним из наиболее популярных фаблетов текущего года. Высокое качество сборки, невероятное оснащение и доступная цена делают его идеальным решением для каждого человека.

  1. Дизайн и комплектация. Несмотря на достаточно большие габариты (173.1x88.3x7.5 мм), Xiaomi Mi Max отличается привлекательным внешним видом. Дизайнеры китайского концерна на славу потрудились над внешностью модели: каждая деталь здесь расположена симметрично и находится на своем месте. Благодаря тому, что задняя панель фаблета выполнена из металла, он кажется более престижным и напоминает устройства из сегмента флагманских устройств. В верхней и нижней части находятся пластиковые полоски, которые скрывают под собой антенны. В остальном дизайн модели вполне привычный и не вызывает удивленной реакции. Передняя часть фаблета выполнена из закаленного стекла с олеофобным покрытием. Отпечатки или другие следы на таком девайсе не остаются, благодаря чему он постоянно выглядит стильно и привлекательно. Xiaomi Mi Max лишен каких-либо физических клавиш, а все управление происходит программно. Динамик, фронтальная камера и несколько датчиков гармонично расположились в верхней части панели. Левая грань стала пристанищем для лотка СИМ-карт и MicroSD, а на правую разработчики решили вынести качельку регулировки громкости. На задней крышке находится логотип Xiaomi, объектив камеры и сканер отпечатка пальца. Об эргономике китайский бренд также позаботился: для устройства почти на 6,5 дюймов телефон отлично лежит в руке. Разумеется, управляться с ним одной рукой не выйдет, однако никаких проблем в эксплуатации с двумя руками не возникает. Коробка, в которой поставляет Xiaomi Mi Max, выглядит очень лаконично и продумано. На белом картоне красными китайскими иероглифами написано название модели. Внутри находится сам гаджет, зарядное устройство, техническая документация и скрепка.

  2. Экран. Высококачественный и контрастный дисплей Xiaomi Mi Max — его основное преимущество. Фаблет оснащается 6,44-дюймовым экраном, разрешение которого составляет 1920х1080 пикселей. Даже при максимальных углах обзора дисплей не теряет своей четкости и качества. Программная настройка позволяет изменить насыщенность цветами, интенсивность синей подсветки или яркость. Функция автоматического управления яркостью работает отлично как в помещении, так и улице. Запаса яркости хватает на то, чтобы комфортно пользоваться устройством даже при ярком солнце.

  3. Производительность. Девайс Xiaomi Mi Max собран на основе процессора Qualcomm Snapdragon 650 на 6 ядер, тактовая частота каждого из которых составляет 1,8 ГГц. Чипсет работает в тандеме с графическим ускорителем Adreno 510. Наряду с 3 Гб оперативной памяти этого вполне достаточно, чтобы обеспечить стабильную и шуструю работу гаджета. Встроенной памяти в базовой версии предлагается всего 32 Гб, однако при необходимости ее можно расширить до 128 Гб. Производительности устройства вполне хватает для современных игрушек, просмотра видео в высоком качестве и требовательных приложений. Никаких лагов или потерь качества здесь терпеть не придется. Даже в процессе проигрывается видеофайлов в расширении mkv звук четкий, не пропадает и не выпадает из видеопотока.

  4. Мультимедиа. Мультимедийные возможности Xiaomi Mi Max впечатляют. В какой-то степени, данный фаблет создан именно для развлечений. Звучание громкое и качественное как в динамиках, так и в наушниках. К звуку никаких претензий нет. В качестве основной камеры здесь установлен 16-мегапиксельный модуль. Следует отметить, что, как и другие камеры от Xiaomi, установленный на данном смартфоне вариант вызывает противоречивые чувства. В дневное время фотографии получаются очень четкими и яркими, а вот съёмка ночью оставляет желать лучшего. Разработчики предусмотрели множество настроек и различных фильтров. Привлекает внимание фронтальная камера на 5 Мп, которая может похвастаться углом обзора в 85 градусов и множеством настроек. Со съемкой видео тоже каких-либо проблем нет: девайс может производить запись в разрешении Full HD.

  5. Интерфейс и беспроводные модули. Смартфон Xiaomi Mi Max работает под управлением системы Android 7 в фирменной оболочке MIUI, которая в полной степени адаптирована под китайскую продукцию. Главная особенность системы заключается в том, что она позволяет переводить смартфон в режим управления одной рукой. Это очень удобно, особенно принимая во внимания габариты девайса. Шторка уведомлений и иконки существенно переработаны: на первый взгляд и не скажешь, что фирменная оболочка собрана на основе Андроид. Гаджет получил стандартный набор беспроводных технологий — модули Wi-fi, Bluetooth, GPS. Обе СИМ-карты работают стабильно, без сбоев и пропаданий Сети.

  6. Автономный режим. Разумеется, аппарат со столь большим дисплеем нуждается в хорошем источнике питания. Именно поэтому разработчики установили на него аккумулятор на 4845 мАч, благодаря которому с автономностью никаких проблем нет. При активном использовании смартфона его стабильно хватает на полтора дня. В режиме проигрывания видео на максимальной яркости Xiaomi Mi Max сможет проработать около 7 часов.

Цена Xiaomi Mi Max в России — 20 000 рублей. Видеообзор девайса смотрите ниже:



Фаблет Meizu M3 Max



Дизайн Meizu M3 Max

Meizu M3 Max — ответ популярного китайского бренда своим конкурентам из Xiaomi. Фаблет отличается привлекательным внешним видом, шикарной начинкой и производительностью, что и обеспечивает его популярность на мировом рынке.

  1. Дизайн и комплектация. Судя по внешнему виду Meizu M3 Max, разработчики даже не пытались здесь его уникальным. Гаджет представляет собой просто увеличенную версию Meizu M3e: дизайн, форма, расположение клавиш и элементов — всё просто списано с другой модели. При этом к качеству исполнения никаких претензий нет. По ощущениям устройство нельзя назвать бюджетным: черный металлический корпус, минимальное количество пластика и отсутствие люфтов и дефектов позволяют девайсу успешно конкурировать с флагманами. Компактным данный фаблет не назовешь — изогнутый экран на 6 дюймов обеспечивает его внушительные размеры. Несмотря на это, удобная и продуманная конструкция позволяет управлять телефоном одной рукой. Кнопка питания и качельки громкости расположились с правой стороны Meizu M3 Max, а вот лоток под СИМ-карты находится слева. На верхней части передней панели можно увидеть, динамики, фронталку и парочку датчиков. Под экраном разработчики решили установить физическую клавишу mTouch, в которую встроен сканер отпечатка пальцев. Комплектация Meizu M3 Max стандартная: в коробке белого цвета можно найти сам девайс, USB-кабель, инструкцию и зарядное устройство. Габариты — 81,6х163,4х7,94 мм, а вес 189 граммов.

  2. Экран у данной модели получился очень привлекательным и стильным. Устройство оснащается 6-дюймовым дисплеем на основе технологии IPS, который может похвастаться Full HD разрешением. Экран славится максимальными углами обзора и натуральной цветопередачей. Большое количество встроенных настроек позволяет менять температуру цветов, яркость, контрастность и другие параметры экрана. В смартфоне присутствует режим защиты глаз, при котором гаджет работает в теплых тонах.

  3. Производительность. Модель Meizu M3 Max собрана на базе платформы Helio P10, которая также активно используется в других смартфонах производителя. При выборе графического ускорителя разработчики отдали предпочтение Mali-T860. Всего этого вместе с 3 Гб оперативной памяти хватает для того, чтобы обеспечить стабильную и шуструю работу гаджета. Базовая версия смартфона предлагается с 64 Гб встроенной памяти, которую также можно увеличить благодаря использованию MicroSD. Внутренней начинки девайса хватает для современных игр и требовательных приложений. Meizu M3 Max не тормозит даже при проигрывании 4К видео, что является впечатляющим показателем для гаджета из данного сегмента.

  4. Мультимедиа. При изучении характеристик основной и фронтальной камеры складывается впечатление, что они обе были позаимствованы у модели M3 Note. Основная камера на 13 Мп может похвастаться отличным автофокусом, который стабильно работает даже в ночное время, также системой программной обработки изображений. Фронталка на 5 МП лишена автофокуса, зато, как и главный модуль может снимать видео в разрешении Full HD. Приложение для управления камерой включает в себя множество настроек, позволяя изменять даже разрешение при съемке видео. Слушать музыку на таком смартфоне — настоящее удовольствие. Звук получается очень громким и четким не только в наушниках, но и при прослушивании через динамики.

  5. Интерфейс и беспроводные модули. Аппарат работает под управлением операционной системы Андроид с фирменной оболочкой китайского бренда. Здесь встроен модуль Wi-fi и реализована инновационная технология VoLTE. Главной особенностью модели Meizu M3 Max можно назвать поддержку технологии Low Energy, которая позволяет приложениям не потреблять много энергии в режиме ожидания.

  6. Автономный режим. Чтобы обеспечить стабильную работу устройства с таким экраном и начинкой, нужен мощный аккумулятор. Именно поэтому разработчики решили оснастить Meizu M3 Max батареей на 4100 мАч. Гаджет отлично показывает себя в работе: при активном использовании его без проблем хватит на сутки. В режиме просмотра видео в высоком разрешении с максимальными настройками яркости смартфон способен проработать около 6 часов.

Цена Meizu M3 Max в России — 19 000 рублей. Больше информации о модели в следующем видеообзоре:



Фаблет Alcatel PIXI 4 8050D



Дизайн Alcatel PIXI 4 8050D

Alcatel PIXI 4 8050D — устройство, которое может похвастаться отсутствием альтернатив. Компания уже несколько лет пытается выпускать фаблеты и данная модель стала венцом успеха. Потенциальным пользователем может стать человек, который нуждается в девайсе «два в одном». С одной стороны — это высококачественный планшет, с другой — телефон, который можно без проблем спрятать в карман.

  1. Дизайн и комплектация. Обычно бюджетные модели отличаются разборным корпусом, однако Alcatel PIXI 4 8050D может похвастаться монолитной конструкций. Разработчики в процессе создания девайса отдали предпочтение пластику. Корпус получился достаточно мягким, поэтому даже несильного падения хватит, чтобы остались следы и вмятины. Конструкция вполне добротная, даже несмотря на то, что на защитном экране остаются пятна и придется постоянно его протирать. Большие габариты устройства (168.7x85.8x8 мм) почти не отразились на его массе, которая составляет 179 грамм. Работать одной рукой смогут только обладатели широкой ладони, а вот среднестатистическому человеку будет некомфортно. Корпус получился настолько широким, что даже в процессе разговора необходимо напрягать руку. Левая боковая часть девайса стала пристанищем для слота под СИМ-карты. На правой боковой стороне располагается разъем для карты памяти, а также клавиша регулировки громкости. На верхний торец разработчики решили вынести MicroUSB и разъем для наушников. Комплектация модели PIXI 4 8050D включает в себя сам девайс, зарядное устройство, проводные наушники и техническую документацию.

  2. Экран — самая слабая часть устройства. Телефон оснащается 6-дюймовым дисплеем, разрешение которого составляет всего 960х540 точек. Этого вполне мало, чтобы картинка хорошо выглядела и не вызывала раздражений у пользователя. Смотреть фильмы или видео в высоком качестве на таком устройстве не получится. При пристальном взгляде можно увидеть отдельные точки, которые бросаются в глаза. Яркость экрана тоже оставляет желать лучшего. У PIXI 4 8050D присутствует автоматическая регулировка подсветки, однако даже она не может обеспечить комфортное пользование гаджетом на улице.

  3. Производительность. За этот параметр PIXI 4 8050D отвечает процессор Mediatek MTK8321. Тактовая частота каждого из четырех ядер которого составляет 1,3 ГГц. В качестве графического ускорителя на смартфоне установлен Mali-400MP. Подобное решение не может назвать самым выгодным, так как про большинство требовательных игр можно забыть. При воспроизведении видео гаджет показывает себя не с лучшей стороны: звук может отставать от видео, а смена кадров происходит медленно. Оперативной памяти в 1 Гб маловато для современных реалий, особенно учитывая тот факт, что половину съедает сама система. Встроенной памяти всего 8 Гб, однако ее можно расширить при помощи карт памяти.

  4. Мультимедиа. Основная камера на 8 Мп выдает сносные фотографии. Отличной четкости и детализации тут нет, однако жить с этим можно. В ночное время суток автофокус не работает, изображения получаются размытыми. Фронтальная камера на 5 Мп позволяет получать приличные снимки среднего качества. Звук в динамиках очень тихий, поэтому фильмы придется смотреть в наушниках.

  5. Интерфейс и беспроводные модули. Данное устройство работает под управлением Android 5.1. Программная оболочка внесла минимальное число изменений в интерфейс операционной системы — они коснулись только шторки и внешнего вида иконок. Коммуникационные возможности находятся на типичном уровне — здесь можно увидеть GPS, Bluetooth, Wi-fi и USB 2.0.

  6. Автономный режим. Под задней крышкой PIXI 4 8050D установлен ёмкостный аккумулятор на 2580 мАч, которого хватает на день при умеренном использовании смартфона. При просмотре видеофайлов гаджет разрядится на 4,5 часов.

Цена Alcatel PIXI 4 8050D в России — 7 000 рублей. Больше о девайсе смотрите в видеообзоре:



Каждый из описанных выше фаблетов пользуется большим спросом, потому и входит в ТОП-3 моделей весны 2017. Каждое устройство имеет свои сильные стороны и особенности, которые и привлекают пользователей.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *