» »

ТОП-3 лучших смартфонов Wileyfox 2017

27 марта 2017 / 21:43
Три смартфона WileyfoxЛучшие смартфоны от Wileyfox, которые представлены в модельной линейке 2017 года. Обзор ТОП-3 по востребованности, технические данные, стоимости, видеообзоры.
Содержание статьи:

  1. Wileyfox Swift 2
  2. Wileyfox Swift 2 X
  3. Wileyfox Spark

Данный материал посвящён обзору ТОПа-3 наиболее популярных и востребованных смартфонов компании Wileyfox 2017 года. Давайте внимательно разберемся в свойствах каждой модели, чтобы понять, что делает их настолько уникальными и обеспечивает популярность.

Смартфон Wileyfox Swift 2



Дизайн Wileyfox Swift 2

Wileyfox Swift 2 отличает высокое качество сборки, идеальная комплектация и производительность. Эти преимущества делают девайс отличным выбором для ежедневного использования.

  1. Дизайн и комплектация. По своему внешнему виду Wileyfox Swift 2 почти ничем не отличается от своих старших собратьев. Всего в линейке предлагается три цветовых решения: синий, золотой и зеленый. Главной особенностью является задняя панель, которую инженеры-разработчики почему-то решили сделать несъемной. В нижней и верхней части можно увидеть пластиковые вставки, которые призваны обеспечить высокое качество связи. Верхняя часть отличается большим окошком для камеры, а немного снизу удачно расположился сканер отпечатка пальцев. Благодаря немного закругленным краям панели, смартфон визуально кажется не таким большим. Передняя панель Wileyfox Swift 2 также получилась достаточно оригинальной. Первое, что бросается в глаза — круглый динамик, который очень легко принять за фронтальную камеру. Сама фронталка находится справа и существенно меньше по габаритам. Логотип бренда находится сразу под дисплеем. Что касается расположения остальных элементов, то оно стандартное. Комплектация модели ничем не отличается от других продуктов компании: техническая документация, кабель USB, защитная пленка и скрепка.

  2. Экран Wileyfox Swift 2 5-дюймовый. Он может похвастаться высокой цветопередачей, отличной детализацией и насыщенностью цветов. Достичь такого результата удалось благодаря использованию технологии Oncell Full Lamination, суть которой состоит в отсутствии какой-либо прослойки между слоями экрана. Именно благодаря этому изображение остаётся четким при любых углах обзора. Разработчики Wileyfox Swift 2 пристальное внимание уделили запасу яркости, которой вполне хватает, чтобы беспроблемно работать с устройством даже в солнечную погоду. Автоматическая регулировка работает как положено, однако в помещениях с контрастным светом может слишком часто менять настройки. Главной фишкой девайса можно считаться функцию LiveDisplay, благодаря которой можно выбирать наиболее оптимальный режим цветопередачи, в зависимости от дня суток.

  3. Производительность смартфона Wileyfox Swift 2 обеспечивается присутствием на борту высокопроизводительного процессора Qualcomm 430, тактовая частота составляет 1,4 ГГц. Разработчики не поскупились и на качественный графический адаптер — здесь установлен Adreno 505. Все это в паре с 2 Гб ОЗУ обеспечивает стабильную и шуструю работу гаджета. Встроенной памяти предусмотрено 16 Гб, из которых пользователю доступно около 10. Подобная начинка позволяет играть на Wileyfox Swift 2 в самые современные и требовательные игры, просматривать видео в высоком разрешении и даже корректно воспроизводить звук при просмотре файлов с расширением mkv.

  4. Мультимедиа девайса впечатляет. Основная камера на 16 Мп может похвастаться инновационной системой стабилизации изображения, благодаря которой фотографии получаются четкими и яркими. Фронтальная камера на 8 Мп придётся по вкусу всем любителям качественных селфи. Приложение для управления камерой может похвастаться большим количеством дополнительных настроек и пресетов. Множество режимов, включая панорамную съемку, позволяют владельцу Wileyfox Swift 2 выбрать наиболее оптимальный способ съемки. Камера способна снимать видео Full HD в достаточно хорошем качестве.

  5. Интерфейс и беспроводные модули. На борту Wileyfox Swift 2 установлена операционная система Андроид 6.1. Принципиальных изменений в фирменной оболочке нет. В первую очередь, в глаза бросаются новые иконки и видоизмененная подложка в меню приложений. Одной из особенностей смартфона является его способность работать с двумя операторами одновременно. Система спутниковой навигации, Wi-Fi, NFC и Bluetooth работают стабильно и без сбоев.

  6. Автономный режим. Производитель постарался на славу, чтобы Wileyfox Swift 2 мог работать как можно дольше. Под задней крышкой установлен аккумулятор на 2700 мАч, благодаря которому девайс выдерживает почти 14 часов активного использования. Разработчики заявляют о наличии технологии быстро зарядки, которая позволяет зарядить смартфон на 50 % за полчаса.

Цена Wileyfox Swift 2 в России — 12 000 рублей. Видеообзор девайса смотрите ниже:



Смартфон Wileyfox Swift 2 X



Wileyfox Swift 2 X в коробке

Wileyfox Swift 2 X — смартфон, который появился сравнительно недавно и представляет собой усовершенствованную версию других моделей компании. Несмотря на доступную цену, аппарат может похвастаться впечатляющей начинкой.

  1. Дизайн и комплектация. По своему внешнему виду девайс Wileyfox Swift 2 X практически в полной степени повторяет контуры и очертания Swift 2 Plus. Смартфон выпускается в двух цветовых решениях: синем и золотистом. Логотип компании нанесён в нижней части передней панели. Все кнопки управления сенсорные и находятся на самом экране. Динамик отличается округлой формой и достаточно сильно напоминает фронтальную камеру, которая в данной модели располагается справа. По левую сторону от динамика можно увидеть датчик освещенности и приближения. Отличительной особенностью устройства является его высококачественная задняя панель, которая сделана из анодированного алюминия. По центру находится логотип компании, а внизу располагается название бренда. Круглая основная камера и сканер отпечатка пальца находятся выше по центру. В верхней и нижней части металлической задней панели находятся пластиковые вставки, под которым установлены антенны. Слот для СИМ-карт находится с левого торца, а качельки громкости и кнопка включения — с правого.

  2. Экран. Главной особенностью 5,2-дюймового дисплея является его уникальная матрица, которая построена на основе технологии Full Lamination. Даже при самых максимальных углах обзора качество изображения находится на высшем уровне. Придраться к дисплею не смогут даже самые требовательные клиенты: цвета отрегулированы очень хорошо, а также присутствует возможность подобрать баланс белого. Также экран может похвастаться наличием функции LiveDisplay, которая имеет три режима работы и позволяет выбрать наиболее оптимальный, в зависимости от времени суток и освещенности. Разработчики утверждают, что благодаря этому можно снять нагрузку на глаза и заснуть будет намного легче. Функцию защиты дисплея выполняет стекло Gorilla Glass третьего поколения с уникальным олеофобным покрытием.

  3. Производительность модели Wileyfox Swift 2 X впечатляет благодаря наличию на борту восьмиядерного процессора Snapdragon 430, который работает в тандеме с графическим адаптером Adreno 505. Подобного ускорителя явно будет мало, чтобы играть в современные игрушки. ОЗУ в 3 Гб вполне хватает для того, чтобы обеспечить многозадачность и стабильную работу системы. Наравне с идеально оптимизированной и отлично настроенной операционной системой, гаджет сможет работать шустро и без каких-либо торможений. Даже в процессе просмотра Full HD видео устройство не испытывает никаких проблем.

  4. Мультимедиа. Звучание в динамиках оставляет желать лучше, а вот звук в наушниках более-менее качественный. Единственное, чего явно не хватает смартфону Wileyfox Swift 2 X — громкости. Встроенный эквалайзер не может похвастаться большим количеством функций и настроек. На практике, любое изменение настроек приводит к снижению громкости. Камера в смартфоне получилась добротная: здесь установлен 16-мегапиксельный модуль, который оснащен автофокусом, системой стабилизации и программной обработки фотографий. Фронтальная камера на 8 Мп тоже снимает неплохо — снимки получаются чёткими и яркими. При использовании в ночное время автофокус камеры может неправильно срабатывать, однако этим грешат все устройства из бюджетной серии. Разработчики заверяют, что это вызвано проблемами в программной версии приложения и что с обновлением ошибка будет исправлена. При видеосъемке пользователь может выбрать видео и аудио кодеки, а также разрешение, на котором будет производиться запись.

  5. Интерфейс и беспроводные модули. Одной из главных особенностей Wileyfox Swift 2 X является установленная на борту ОС Cyanogen, использование которое позволяет существенно расширить стандартные возможности Андроид. Наличие фирменной оболочки привело к изменению интерфейса системы, что, в первую очередь, отразилось на шторке уведомлений и основном меню. По беспроводным модулям девайс получил все то же, что и его собратья: NFC, Bluetooth, LTE, Wi-fi.

  6. Автономный режим. Несмотря на небольшие габариты Wileyfox Swift 2 X, он смог поместить в себе аккумулятор на 3010 мАч. При активно использовании такого заряда хватает на сутки. По словам британской компании, модель может похвастаться наличием технологии быстро зарядки, которая позволяет наполовину зарядить смартфон за полчаса.

Цена Wileyfox Swift 2 X в России — 14 000 рублей. Больше о девайсе смотрите в следующем видеообзоре:



Смартфон Wileyfox Spark



Чёрный и белый Wileyfox Spark

Смартфон Wileyfox Spark отличается уникальным соотношением цены и качества. Гаджет из бюджетного сегмента без проблем способен составить достойную конкуренцию некоторым флагманским телефонам на рынке.

  1. Дизайн и комплектация. По своему внешнему виду Wileyfox Spark очень сильно напоминает флагманский гаджет: каждая деталь тут продумана и отличается изысканностью. Безупречное качество материалов и сборки выделяют девайс на фоне других из данного сегмента. Отличительной особенностью передней панели является динамик оранжевого цвета, над которым располагается светодиодный индикатор. Фронтальная камера, как и на других моделях, у Wileyfox Spark находится справа. Несмотря на то, что корпус выполнен полностью из пластика, он смотрится достаточно стильно и престижно. На правой грани устройства находится кнопка включения, а регулировать громкость можно при помощи качельки на левой части. Главным преимуществом задней крышки является ее высокотехнологичное покрытие, известное под названием soft-touch. В нижней части крышки находится название британского бренда, выбитое оранжевыми буквами, а логотип разработчики решили установить чуть ближе к верху. Расположение камеры получить достаточно интересным и оригинальным — она находится в левом верхнем углу, что создает определенный дискомфорт для людей, которые привыкли к центральному расположению. Крышка сидит настолько плотно, что в первый раз открыть ее будет довольно сложно. Небольшие габариты и использование в процессе производства Wileyfox Spark качественных материалов позволяет модели комфортно сидеть в руках. Поверхность корпуса не скользит, поэтому можно пользоваться девайсом одной рукой. Устройство поставляется на рынке в небольшой коробке оранжевого цвета с выбитым черным логотипом. Комплектация не отличается оригинальностью: здесь можно найти документацию, USB кабель и гарантию.

  2. Экран. Смартфон Wileyfox Spark оснащается 5-дюймовым дисплеем со слабым на сегодняшний день разрешением 1280х720 пикселей. Как и другие модели британского бренда, экран изготовлен на основе технологии Oncell Full Lamination, благодаря чему изображение получается очень сочным и качественным. Углы обзора настолько впечатляющие, что увидеть искажение нельзя даже, если приглядываться под большим углом обзора. А вот функция автоматической коррекции яркости не кажется продуманной, особенно, если приходится пользоваться смартфоном на улице. Настройки экрана также впечатляют: здесь можно поработать над цветопередачей, размерами шрифтов, температурой экрана и многим другим. Блокировка или разблокировка дисплея может осуществляться путем двойного постукивания.

  3. Производительность. Факт того, что Wileyfox Spark — представитель бюджетного сегмента, отразился на выборе чипсета. Под крышкой устройства находится MediaTek MT6735A, который работает в паре с графическим ускорителем Mali и выдает частоту в 1,3 ГГц. Оперативной памяти по современным меркам мало — всего 1 Гб, а встроенной — 8 Гб, правда её можно увеличить при помощи карт памяти. Отличительной особенностью Wileyfox Spark является наличие режима Adoptable Storage, благодаря чему карты MicroSD воспринимаются в качества встроенной памяти. Подобной начинки вполне хватает для того, чтобы при активном использовании гаджет не тормозил. Приложения работают шустро и без проблем. Смартфон может справиться с большинством современных игрушек и воспроизведением видео в HD разрешении.

  4. Мультимедиа. Основным недостатком Wileyfox Spark является тихий звук, который не радует не только через динамики, но и в наушниках. Основная камера на 8 Мп не способна удовлетворить запросы современных пользователей, однако от смартфона за такую цену ожидать большего и не стоит. Встроенное приложение камеры позволяет проводить автоматическую коррекцию, фокусировку, а также изменять баланс белого. Снимки получаются хорошими только при достаточном освещении, а вот в ночное время наблюдаются проблемы даже при работе с автофокусом. Фронтальная камера также оснащается 8-мегапиксельной матрицей и снимает не хуже основной. Следует отметить, что на бюджетных смартфонах очень редко устанавливаются подобные камеры. Съемка видео в разрешении Full HD качественна только днем.

  5. Интерфейс и беспроводные модули. Главная особенность гаджета скрывается в его программном обеспечении. Wileyfox Spark работает на базе ОС Cyanogen 13.0, которая поддерживает все новые фишки Андроид. Например, здесь можно найти функцию Doze Mode, которая не позволяет приложениям потреблять энергию в режиме ожидания. Всего за пару нажатий можно скачать новую тему оформления, которая полностью изменит интерфейс. Гибкие настройки позволяют каждому пользователю настроить все на свой манер. Пристальное внимание было уделено безопасности. Приложение Privacy Guard постоянно следит за тем, чтобы ни одна программа без ведома пользователя не могла получить доступ к записной книге, местонахождению или другим компонентам. Гаджет может похвастаться поддержкой Wi-Fi, Bluetooth и даже LTE, что нехарактерно для девайсов из данной ценовой категории. Спутниковая навигация GPS работает стабильно: для определения местоположения необходимо около 7 секунд.

  6. Автономный режим. Под задней крышкой Wileyfox Spark установлен несъёмный аккумулятор на 2200 мАч, чего вполне хватает на день активного пользования. При непрерывном воспроизведении видео в высоком разрешении на максимальной яркости смартфон сможет продержаться около 6 часов.

Цена Wileyfox Spark в России — 8 000 рублей. Больше информации в видеообзоре:



Итак, мы рассмотрели ТОП-3 смартфонов от британского бренда Wileyfox Swift 2 X. Каждый из представленных в обзоре устройств имеет свои сильные стороны, которые обеспечивают ему популярность и востребованность среди поклонников качественной техники.
0

Другие новости по теме:

  1. Написал: Kraken   7 апреля 2017 16:27
    Информация к комментарию
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 0
    Спасибо за обзор. Я бы все-таки указал в топе Wileyfox Swift 2Plus, но это выбор редакции, а значит пусть будет так.
    Недавно была информация в ВК группе Вайлифокс, что скоро выйдет новая прошивка под Android 7.0 для двух первых моделей смартфона. И кажется, над ней работает кто-то из прежних разрабов Cyanogenmod, хотя это пока догадки...
  2. Написал: Снежана   24 апреля 2017 12:27
    Информация к комментарию
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 0
    то самое чувство, когда у тебя самрфтон, как в обзоре)
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *