» »

Обзор лучших смартфонов VERTEX 2017: ТОП-3

29 марта 2017 / 19:09
Смартфон в рукеЛучшие смартфоны от компании VERTEX, доступные пользователям в 2017 году. Сильные и слабые стороны, стоимость, видеообзоры.
Содержание статьи:

  1. VERTEX Impress X
  2. VERTEX Impress In Touch (4G)
  3. VERTEX Impress Jazz

Компания VERTEX уже многие годы выпускает на рынок качественные и доступные по цене смартфоны, которые отличаются надежностью и функциональностью. Несмотря на низкую стоимость, девайсы могут похвастаться впечатляющей начинкой, что делает смартфоны VERTEX идеальным выбором для каждого. Понять, что именно обеспечивает ее популярность, поможет наш сегодняшний обзор ТОП-3 лучших смартфонов VERTEX 2017.

Смартфон VERTEX Impress X



Дисплей VERTEX Impress X

VERTEX Impress X — одна из наиболее функциональных и востребованных моделей компании. По своим характеристикам данный девайс — яркий представитель среднего класса. Он оснащается слабым процессором, средненьким аккумулятором и небольшой встроенной памятью.

  1. Внешний вид и комплектация. По внешнему виду VERTEX Impress X почти не отличается от большинства представленных на рынке смартфонов. Прямоугольная форма с закругленными краями, небольшие рамки и стандартное расположение клавиш не придают устройству уникальности. На верхней части передней панели удачно расположилась фронтальная камера, динамики и несколько датчиков, а вот под экраном панель полностью пуста. Девайс получил программную кнопку Home — такое решение часто можно встретить в китайских телефонах. При ширине в 69 мм и высоте в 140 мм, масса VERTEX Impress X составляет всего 140 грамм. Достичь подобного результата инженеры смогли благодаря применению сверхлегких материалов. Задняя панель гаджета изготовлена из металла, а передняя – высококачественного стекла. На данный момент девайс предлагается в черном, золотистом и белом цветовых решениях. Комплектация стандартная: сам гаджет, техническая документация, кабель USB, зарядный адаптер.

  2. Экран VERTEX Impress X изготовлен из IPS матрицы. 5-дюймовый дисплей, длина которого составляет 127 мм, отличается сочностью и яркостью. При соотношении сторон 16:9 и разрешении 720х1280, плотность пикселей — 294 ppi. Это достаточно хороший показатель для смартфона из бюджетного сегмента. Емкостный мультитач дисплей славится своей стойкостью к царапинам. Модель получила стекло Dragontrail Glass без олеофобного покрытия, однако, несмотря на это, следы от пальцев здесь не видны. Существенным недостатком дисплея VERTEX Impress X являются углы обзора: стоит немного повернуть смартфон, как изображение становится нечетким и зернистым. Программная составляющая позволяет регулировать насыщенность цветов, яркость и другие параметры экрана. С автоматической коррекцией яркости проблем нет: она отлично меняет свойства дисплея в зависимости от уровня освещенности.

  3. Производительность. За стабильную работу VERTEX Impress X отвечает ARM Cortex-A7 — четырехъядерный процессор, тактовая частота которого составляет 1,3 ГГц. 32-битный процессор работает в связке с графическим ускорителем ARM Mali-400, благодаря чему устройство может потянуть большинство современных игрушек. Разумеется, слишком требовательные игры будут притормаживать, однако ожидать больше от бюджетного смартфона никто не станет. Одноканальная оперативная память на 1 Гб с частотой 533 МГц — явно устаревшее технологическое решение. Объем встроенной памяти в 8 Гб можно расширить благодаря использованию карт MicroSD. Все это работает под управлением ОС Андроид 5.1.

  4. Мультимедиа. С мультимедийными возможностями VERTEX Impress X дела обстоят не очень. Основная камена на 5 Мп способна снимать изображения в разрешении 2592х1944 пикселей, а видео — 1280х720 пикселей. Среди дополнительных возможностей камеры можно отметить LED вспышку, автоматический фокус, панорамную и серийную съемку, а также функцию распознавания лица. Фронтальная камера на 2 Мп может снимать изображение в разрешении 1600х1200 пикселей, чего явно мало для получения качественных селфи. Слушать музыку через динамики не получится, так как звук очень тихий, а вот при прослушивании через наушники никаких проблем не возникает.

  5. Интерфейс и беспроводные модули. Интерфейс Андроид 5.1 почти не переработан. Иконки и шторки стандартные, а пользователи получили возможность изменять оформление рабочих столов при помощи нескольких встроенных тем. В гаджете используется спутниковая навигационная система GPS и A-GPS. Удивительно, но бюджетный смартфон может похвастаться наличием Bluetooth 4.0 и Wi-fi Hotspot. Среди дополнительных разъемов можно выделить Micro USB 2.0 и разъем для наушников.

  6. Автономный режим. С автономностью у VERTEX Impress X серьезные проблемы, ведь установленного литий-ионного аккумулятора на 2000 мАч катастрофически не хватает. Несъёмный аккумулятор в режиме разговора может протянуть около 8 часов, а при просмотре видео в высоком разрешении — не более пяти часов. При умеренном использовании девайса хватит на целый день, а вот любителям посидеть в социальных сетях придется обзавестись павербанком.

Цена VERTEX Impress X в России — 4000 рублей. Видеообзор девайса смотрите ниже:


Смартфон VERTEX Impress In Touch (4G)



VERTEX Impress In Touch (4G) в руке

VERTEX Impress In Touch (4G) был представлен широкой публике в 2016 году. Безрамочные устройства редко встретишь в бюджетном сегменте, поэтому данную модель можно в какой-то степени назвать уникальной. Несмотря на принадлежность к классу дешевых девайсов, VERTEX Impress In Touch (4G) выглядит стильно и качественно.

  1. Дизайн и комплектация. Данная модель смартфона производит двоякое впечатление. С виду он кажется очень привлекательным и практичным, однако масса в 173 грамма при размерах 138х68х9,5 мм явно великовата. Это может создавать определенные неудобства при использовании: у любителей подолгу говорить по телефону руки будут быстро уставать. Большая толщина устройства позволяет крепко держать его в руках. Внешний вид выглядит оригинально благодаря тому, что смартфон безрамочный. Корпус аппарата изготовлен из высококачественного пластика, который отличается стойкостью к царапинам. Impress In Touch (4G) можно приобрести в двух цветовых решениях: черном и золотистом. Комплект поставки: сам гаджет, зарядное устройство, Micro USB кабель.

  2. Экран. Данная модель бюджетного смартфона получила закаленное 2,5D стекло. 5-дюймовый дисплей с соотношением сторон 16:9 может похвастаться разрешением 720х1280 пикселей, благодаря чему их плотность составляет 294 ppi. Экран занимает 72 % передней панели, что является достаточно внушительным показателем. С углами обзора проблем нет, а вот автоматическая коррекция яркости работает со сбоями, затрудняя использование девайса на улице в солнечную погоду.

  3. Производительность. За производительность Impress In Touch (4G) отвечает 64-битный четырехъядерный процессор ARM Cortex-A53 с тактовой частотой в 1,3 ГГц. Чипсет работает в тандеме с графическим адаптером ARM Mali-T720 MP2. 1 Гб одноканальной оперативной памяти на 667 МГц вполне достаточно, чтобы смартфон без проблем справлялся с большинством задач. Графического ускорителя явно мало для требовательных игр, однако простые игрушки и приложения будут работать без торможений. Встроенная память на 8 Гб может быть расширена до 64 при помощи MicroSD. Impress In Touch (4G) работает на базе ОС Андроид 6.0.

  4. Мультимедиа. Камера — одна из сильных сторон данной модели безрамочного смартфона. Девайс получил 13-мегапиксельный модуль, который способен снимать изображения в разрешении 4160х3120, а видео — 1280х720 пикселей. Главный модуль может похвастаться LED вспышкой, автоматическим фокусом, функциями панорамной съемки и сенсорной фокусировки. Фронтальная камера у Impress In Touch (4G) может делать изображения в разрешении 2560х1920 пикселей. 5 Мп модуль выдает отличные фотографии, поэтому придется по вкусу любителям селфи.

  5. Интерфейс и беспроводные модули. Отличительная особенность данного безрамочного смартфона заключается в том, что здесь нет фирменной оболочки компании. Устройство работает на чистом Андроиде 6.0. Среди беспроводных модулей можно отметить GPS, Wi-fi и Bluetooth 4.0.

  6. Автономный режим. Impress In Touch (4G) оснащается литий-ионной батареей на 2400 мАч, которая обеспечивает 5 часов работы при разговоре и около 250 часов в режиме ожидания. При просмотре видео смартфон разряжается за 3 часа.

Цена VERTEX Impress In Touch (4G) в России — 7500 рублей. Больше информации о модели в следующем видеообзоре:



Смартфон VERTEX Impress Jazz



Внешний вид VERTEX Impress Jazz

VERTEX Impress Jazz представляет собой привлекательный 3G смартфон начального уровня, который характеризуется небольшим объемом оперативной памяти, слабым разрешением экрана и доступной ценой.

  1. Дизайн и комплектация. Несмотря на то, что VERTEX Impress Jazz — яркий представитель среднего сегмента, модель получила яркий и запоминающийся дизайн. Для отделки корпуса использовалась высокопрочная пластмасса, стилизована под металл. Масса гаджета составляет 155 грамм, что при высоте в 144 мм и ширине 72 мм является вполне приличным показателем. Передняя панель лишена физических кнопок, а управление происходит благодаря сенсорным клавишам. На верхней части панели VERTEX Impress Jazz располагается динамик внушительных размеров, фронтальная камера и датчик приближенности. Клавиша регулировки громкости и кнопка включения находятся с правого торца. В центральной части задней панели находится основная камера. Компания предлагает приобрести гаджет в черном, голубом и золотистом цветовых решениях. Комплектация устройства: смартфон, зарядка, документация и Micro USB.

  2. Экран. VERTEX Impress Jazz оснащается 5-дюймовым экраном, который изготовлен на основе технологии IPS. Ширина экрана составляет 63 мм, благодаря чему можно пользоваться им одной рукой. При соотношении сторон 16:9 и разрешении экрана в 540х960 пикселей, их количество на дюйм составляет 220 ppi. Это достаточно низкий показатель даже для такого бюджетника. Смотреть фильмы в высоком разрешении не получится. Ёмкостный мультитач экран занимается 67 % поверхности передней панели. Углы обзора VERTEX Impress Jazz тоже расстраивают: при малейшем повороте можно увидеть размытость, зернистость и низкое качество картинки. Единственное, чем может похвастаться дисплей девайса — запас яркости, которого хватает на беспроблемное использование смартфона даже под яркими солнечными лучами. Встроенное приложение для управления экраном позволяет изменять цветовую гамму, температуру и насыщенность.

  3. Производительность. VERTEX Impress Jazz работает на базе Mediatek MT6580. Модель оснащается слабеньким 32-битным четырехъядерным процессором ARM Cortex-A7. Благодаря тактовой частоте в 1,3 ГГц он способен справиться с выполнением большинства ежедневных задач. Чипсет функционирует в связке с графическим адаптером ARM Mali-400 MP2. Объём одноканальной оперативной памяти рекордно мал даже для бюджетного сегмента — 512 Мб с частотой 533 МГц, которые почти постоянно заняты. В результате, телефон сильно греется и не способен выполнять множество задач. О серьезных и требовательных играх геймеры могут забыть. Из 8 Гб встроенной памяти владельцу VERTEX Impress Jazz доступно чуть меньше 6, однако при желании можно расширить ее до 32 Гб при помощи MicroSD. В качестве операционной системы на устройстве установлен Андроид 5.1.

  4. Мультимедиа смартфона не впечатляет. На задней панели VERTEX Impress Jazz находится основная камера на 5 Мп, способная снимать изображения в разрешении 2592х1944 пикселей. Четкость и яркость зависит от времени суток: если днем фотографии получаются терпимыми, то ночные снимки просто ужасны. Разводы, нечеткость и неточность не позволяют фотографировать вечером. Среди дополнительных функций камеры можно отметить LED вспышку, автоматический фокус и возможность серийной съемки. Камера также позволяет снимать видео в разрешении 2592х1944 пикселей. Фронтальная камера на 2 Мп выдает изображения с разрешением 1600х1200 пикселей. Разумеется, для современных пользователей таких параметров недостаточно, однако в оправдание модели VERTEX Impress Jazz можно сказать, что она не создана для селфи и обычных фотографий.

  5. ПО и беспроводные модули. Интерфейс гаджета ничем не отличается от других бюджетных моделей компании. Перед пользователем возникает практически чистая версия Андроид 5.1. Можно заметить только небольшие изменения во внешнем виде иконок, а также видоизмененную панель уведомлений. Система спутниковой навигации в VERTEX Impress Jazz представлена в виде GPS. Среди беспроводных модулей также можно выделить Wi-fi и Bluetooth 4.0. Разъемы стандартные — Micro USB и выход для наушников.

  6. Автономный режим. Средняя автономность смартфона обеспечивается литий-ионной батарей на 2000 мАч. В режиме разговора VERTEX Impress Jazz способен проработать около 5 часов, в режиме ожидания — около 250 часов. При просмотре видео девайс разряжается за 3,5 часа.

Цена VERTEX Impress Jazz в России — 3400 рублей. Узнайте больше о гаджете из следующего видеообзора:


Каждый из ТОП-3 смартфонов VERTEX, представленных в линейке 2017 года, обязательно найдёт своих поклонников. Недостатки в технической начинке вполне компенсируются доступной ценой. Модели VERTEX Impress из нашего обзора станут идеальным решением для людей, которые ищут смартфоны для ежедневного использования.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *