» »

ТОП-3 лучших смартфонов весны 2017 с мощным аккумулятором

29 марта 2017 / 19:53
Смартфон на зарядкеВ сегодняшнем обзоре уделим внимание ТОП-3 лучшим смартфонам с мощными аккумуляторами. Технические параметры, внешний вид, видеообзоры и цена.
Содержание статьи:

  1. LG K220DS X Power
  2. Xiaomi Redmi 4
  3. Sigma mobile X-treme PQ23

У современных смартфонов много достоинств и существенно расширен функционал, однако есть один самый существенный недостаток — автономность. Большая часть гаджетов, работающих на популярной платформе Android, не может похвастаться длительной работой батареи без подзарядки. И если использовать смартфон всего на половину его возможностей, всё равно его заряда хватит только на один день. Что говорить об интенсивном пользовании мобильным устройством, аккумулятор тогда сядет в течение нескольких часов.

Конечно технологии продолжают развиваться и появляется всё больше и больше моделей, которые объединяют в себе как расширенные функциональные возможности, так и мощную батарею. Такие устройства в основном стоят не дёшево, но их цена полностью себя оправдывает. Владельцу девайса можно не беспокоиться об уровне зарядки на протяжении многих часов или даже нескольких дней. Именно модели такого типа мы подробнее рассмотрим в обзоре ТОП-3 лучших смартфонов весны 2017 с мощным аккумулятором.

Смартфон LG K220DS X Power



Дизайн LG K220DS X Power

Мир увидел очередную линейку смартфонов от LG, серии Х, их всего 4, но подробнее рассмотрим модель K220DS X Power. Она сразу бросается в глаза за счёт большого экрана и мощного аккумулятора.

  1. Комплектация и внешний вид. Коробка обычная, из картона, внутри неё телефон с зарядным устройством, сменным кабелем USB и инструкцией. Корпус состоит полностью из пластика, а лицевую часть гаджета защищает стекло. Дисплей достаточно большой, а над ним находятся: индикатор приближения, датчик событий, динамик разговора, а также фронтальная камера. Кнопки управления сенсорные, а внизу экрана имеется логотип LG. Сзади снова видим надпись LG и главную камеру, ближе к низу встроена решётка, защищающая основной динамик. Два микрофона установлены на верхней и нижней части устройства. Нижняя грань в добавок к микрофону оснащена аудиовходом стандартного типа и разъёмом USB-micro. С левого бока находится отсек под карту SIM и память, рядом установлена кнопка громкости. Стоит отметить, что можно вместо памяти вставить вторую SIM, но тогда лишитесь накопителя. С правой стороны встроена кнопка питания. Благодаря скруглённым углам и крышке с рельефной структурой, смартфон даже с его крупными габаритами (148.9х74.9х7.9 мм) удобно держать в одной руке. Он не выскальзывает.

  2. Дисплей. Гаджет LG K220DS X Power сразу привлекает к себе внимание большим экраном на 5,3 дюйма. Разрешение дисплея на уровне 1280х720 пикселей, а плотность 277 ppi. Цвета достаточно яркие и приятные, контрастность на высоте. Правда, если просматривать текст, есть ощущение небольшой расплывчатости очертаний букв. Широкий уровень яркости способствует хорошей работе с телефоном в дневное и ночное время. Экран надёжно защищает стекло со специальным олеофобным покрытием, на котором не остаются разводы от пальцев. Сенсор довольно легко распознает сразу 10 касаний.

  3. Производительность. Основой в LG K220DS X Power является процессор марки MT6735 с рабочей частотой в пределах 1,3 ГГц на 4 ядрах от Cortex-A53. Гаджет может работать с сетями LTE, CPU достаточно быстрое. Видео производится за счёт Mali-T720 и способно запускать не очень требовательные игры, по этому показателю результат чуть ниже среднего. На борту 2 Гб оперативной памяти, а встроенной 16, но так как часть уходит под систему, то имеем около 10 Гб чистыми. Можно объём увеличить на 32 Гб купив карту SD-micro.

  4. Софт. Смартфон функционирует на Android 6.0.1, основные сенсорные кнопки можно кастомизировать. Есть возможность изменять основной экран и переключаться во время работы с меню между вкладками и списком. Установлено несколько приложений: LG Backup для сохранения запасных копий системы, QuickMemo+ и Capture+, чтобы создавать метки и заниматься скриншотами, RemoteCall Service (нужна для связи с сервисным центром если возникает непредвиденная ситуация). Менять можно рисунок иконок, графические визуальные эффекты и др. Отметим, что для корректного соединения ПК и смартфона нужно сначала скачать с официального сайта производителя драйвера для своей модели.

  5. Камера главная в LG K220DS X Power на 13 Мп, у неё имеется автофокус, вспышка и четырёхкратный зум. Цветопередача радует, как и яркость. Фотографии выходят хорошего качества, правда в вечернее время качество начинает немного портиться. Есть возможность сделать снимок одним касанием, создать панорамное фото или включить автоматический режим. Передняя камера без зума на 5 Мп. Вспышка тоже отсутствует, но есть специальный режим, при его включении на границах экрана появляется мощная подсветка. Жестами можно переключиться на автосъёмку или авторетушь. Каждая из камер способна снимать видеоматериал с установленным разрешением 1080х1920 точек.

  6. Звук, аккумулятор и другое. Разговорный динамик в LG K220DS X Power имеет достойное звучание и громкость с хорошим запасом. Главный динамик звучит тоже громко (около 83 дБ) и музыку с телефона слушать комфортно. Wi-Fi показывает хорошую работу, спутники ловит быстро. Гаджет поддерживает: GPS, EDGE, связь 3G и 4G, Bluetooth2 и т.д. Ну и главное достоинство LG K220DS X Power, конечно батарея, которая имеет ёмкость 4100 мАч. При средних нагрузках заряда хватит на 3 дня, а при максимальном использовании около двух дней. Зарядка аккумулятора проходит всего за 2 часа, а то и меньше.

Цена смартфона LG K220DS X Power в России, около 10000–16000 рублей. О дополнительных возможностях в следующем видеообзоре:


Смартфон Xiaomi Redmi 4



Внешний вид Xiaomi Redmi 4

С выходом смартфона Redmi 4 возросла конкуренция даже между товарами Xiaomi. Телефон относится к классу бюджетных.

  1. Комплектация и внешний вид. Устройство упаковано в достаточно маленькую картонную коробку матовой структуры. Внутри неё кроме Redmi 4 находится: маленькая зарядка на 2А, инструкции, соединяющий кабель USB и ключ для вытаскивания лотка с картами. Корпус полностью состоит из металла, даже отсутствуют вставки из пластика. Форма стандартная, не сильно обтекаемая, угловатая. Грани чётко выражены и за счёт этого смартфон лучше держится в руке. Скрипов и люфтов не выявлено. С тыльной стороны находится главная камера со встроенной вспышкой и распознаватель отпечатка пальца. Стоит отметить, что вспышка здесь сильно яркая, а распознаватель срабатывает точно и быстро. Лицевую часть почти полностью покрывает большой дисплей, над ним видим датчик событий и фронтальную камеру, а также динамик. Внизу расположены основные сенсорные кнопки со своей подсветкой. Передняя часть корпуса может быть чёрной или белой. Сбоку в корпус вставлен лоток для карт SIM конфигурации Nano и Micro, плюс SD-micro. С другого края расположилась клавиша вкл/выкл, и регулировка уровня громкости. В нижний торец установлен вход USB-micro, а по бокам две защитные решётки, одна прячет динамик, а вторая просто для красоты. Сверху вмонтировали аудиовход, а рядом установили инфракрасный датчик (выполняет функцию пульта для ТВ) и микрофон. Смартфон практически не пачкается, а его габариты 151х76х8,35мм, при весе 175 грамм.

  2. Экран. Дисплей в Xiaomi Redmi 4 имеет размер 121х68 мм, его диагональ равна 5,5 дюйма. Максимальное разрешение — 1080х1920 пикселей. Боковые рамки тоньше стандартных (3 мм), поэтому в руке устройство лежит удобно. Яркость регулируется как автоматически, так и вручную. Мультитач распознаёт сразу 10 касаний. Индикатор приближения чётко блокирует дисплей при разговоре. Постучав по стеклу, можно включить или отключить экран. Дисплей минимально подвержен царапанию, а олеофобное покрытие сохраняет экран от появления отпечатков пальцев, если и появляются, то быстро стираются. Антибликовые свойства на хорошем уровне и даже при не очень большом уровне яркости, под лучами солнца всё видно. Углы обзора хорошие, изображение совершенно не искажается и цвета остаются почти на своём уровне. Яркость распределяется равномерно, а цветовая гамма достаточно насыщена.

  3. Производительность и другое. Работает Xiaomi Redmi 4 на платформе Android 6.0, используется процессор нового образца Snapdragon 430 с 4 ядрами марки Cortex-A53 и частотой 2,3 ГГц. Графикой в телефоне управляет ARM Mali T880, оперативной памяти может быть 3 или 2 Гб (смотря какая модификация). Встроенная память тоже может быть разной, 64 или 16 Гб, а при помощи приобретённой карты SD-micro её можно ещё увеличить. Такие характеристики позволяют выполнять устройству массу стандартных задач и даже без проблем воспроизводить требовательные игры. Правда в Dead Trigger 2 на выставленных высоких настройках были замечены небольшие притормаживания, но в целом все игры идут хорошо. Установленных программ не очень много: офис, QR-сканер, радио FM, компас, ДУ пульт. Некоторые программы нужны только для использования в Китае. Кроме того, стандартно присутствует Wi-Fi и Bluetooth версии 4.2, GPS, Глонасс, есть поддержка сетей LTE, GSM, TDD Band.

  4. Звук и камера. Уровень звука в Xiaomi Redmi 4 удовлетворительный. При разговоре всё нормально, громкость хорошая и каких-либо помех нет. Но басов не слышно, частот хотелось бы больше. В наушниках звук не меняется, диктофон записывает чисто. Камер здесь две, на 5 и 13 Мп. У фронтальной своей вспышки не предусмотрено, но селфи выходит нормально. Снимать можно при помощи боковой кнопки громкости. Главная камера побольше, она 13 Мп получила свою вспышку, в ней хороший автофокус. Настроек мало, качество выбирается только из низкого, среднего и высокого, есть возможность отрегулировать контрастность, резкость и уровень яркости. Из дополнительных режимов, пользователю доступна панорама, ночная съёмка, аудиозаметки и т.п. Видео выходит 1080р (среднего качества), а поддержки 4К нет. Так как не встроена электронная стабилизация, то при фотографировании в движении, кадры расплываются. В итоге, имеем камеру посредственного образца, которая снимает качественно в основном только при достаточном освещении, в иных случаях, на неё можно пожаловаться.

  5. Аккумулятор. Это самый важный пункт в Xiaomi Redmi 4. Смартфон оснащён батареей на 4100 мАч, правда не всегда мощность батареи влияет на хорошую автономность. Что касается рассматриваемого устройства, то здесь этот показатель примерно на средней отметке. Немного протестировали гаджет и теперь имеем представление о его аккумуляторе. Если без перерыва читать в Moon+ Reader, то заряда хватит на 12 часов, а включив Wi-Fi и без отключения просматривая кино, получаем около 10 часов работы. Когда сели играть в игры 3D, то батарея разрядилась через 4 часа. Беспроводной зарядки тут нет, а от родного адаптера заряжается за 2–2,5 часа.

Цена смартфона Xiaomi Redmi 4 в России, около 10000 рублей. Больше о смартфон в следующем видеообзоре:



Смартфон Sigma mobile X-treme PQ23



Дисплей Sigma mobile X-treme PQ23

Модель X-treme PQ23 прекрасно подходит для поддержания связи, работы и развлечения. Она имеет доступную цену, но при этом укомплектована неплохим «железом», позволяющим смартфону выполнять самые разные функции. Более точные характеристики данного девайса расписаны ниже.

  1. Комплектация и дизайнерское исполнение. Покупая X-treme PQ23, пользователь получает: сам гаджет, зарядное устройство к нему, проводную гарнитуру, USB-шнур для перебрасывания файлов с ПК и на него, OTG-кабель, эксплуатационную документацию, гарантийную квитанцию. Смартфон выполнен по всем традициям бренда. Основой корпуса является прочный пластик. Боковые борта изготовлены из резины (такое устройство гаджета оберегает его от выскальзываний из рук). Более того, дополнительную прочность модели придает магниевый каркас, располагающийся под верхней крышкой. Наличие этого каркаса защищает корпус смартфона от деформации при падениях. Конструкция соответствует международному стандарту безопасности IP68. Иными словами, телефон выдерживает воздействие пыли и погружение под воду на метровую глубину. Большую часть лицевой панели занимает дисплей. Под экраном располагается 3 сенсорных кнопки, а ещё ниже — две обычные клавиши (ответ на вызов и сбрасывание). Сверху лицевой панели находится фронтальная камера. Для тыльной камеры отведено место сзади. Под задней крышкой девайса располагается съемная батарея, а также 2 слота для SIM-карт. Разработчики X-treme PQ23 не забыли о меломанах, поэтому оснастили своё творение разъемом под наушники (тип гнезда — 3,5 мм). Размеры устройства следующие: ширина — 75,6 мм, толщина — 18 мм, высота — 140,4 мм. Весит девайс 240 г. Конечно, такой вес нельзя назвать маленьким, но с учетом ударопрочности гаджета данный недостаток можно считать терпимым.

  2. Дисплей. Описываемая модель оснащена достаточно хорошим экраном, поддерживающим 16 млн. цветов. Длина диагонали составляет 4,08 дюйма. Максимальное разрешение равняется 854x480 точек. При создании дисплея применялась матрица типа IPS. Учитывая то, что её используют даже самые популярные бренды, в качестве можно не сомневаться. Экран покрыт стеклом типа Gorilla Glass 3. Наличие данной защиты является одним из условий, обеспечивающих водо- и ударостойкость модели.

  3. Заводское наполнение. На этом смартфоне установлена операционная система Android версии 4.4.2. Сердцем девайса является 4-ядерный чип MT6582. Рабочая частота ядер — 1300 МГц. Весь графический функционал поддерживает интегрированная видеоплата Mali-400MP2. Что касается оперативной памяти, то её размеры тоже достаточно велики (если говорить о смартфонах подобного рода). На борту X-treme PQ23 установлен 1 Гб оперативки. Что касается памяти для хранения файлов, то разработчики оснастили данное устройство ёмкостью на 8 Гб (причем для программного обеспечения предусмотрено 6 Гб). При желании владелец может расширить объем памяти вплоть до 32 Гб. Указанного заводского наполнения хватит для интернет-сёрфинга, просмотра видеороликов и даже для некоторых игр (конечно, требовательные приложения смартфон не потянет, но количество поддерживаемых игр все равно остается достаточно большим).

  4. Мультимедийные возможности. Как было сказано выше, смартфон укомплектован сразу двумя камерами. Тыльная имеет качество, равняющееся 8-ми мегапикселям. Чтобы пользователь мог делать фотографии при плохом освещении, разработчики оснастили основную камеру вспышкой. Кроме того, она поддерживает функции автофокусировки и стабилизации картинки. Что касается фронтальной камеры, то её конструктивные качества, естественно, пониже. Она имеет всего 1,3 Мп. Вспышка и автофокусировка отсутствуют. Единственная поддерживаемая функция — стабилизация картинки. В плане музыки телефон соответствует всем пользовательским требованиям. Он воспроизводит MP3-файлы. Также, имеется радио (работает при подключении гарнитуры).

  5. Питание. Девайс оснащен достаточно мощной батареей. Её ёмкость составляет 4500 мАч. Такого объема хватит для длительного интернет-сёрфинга, прослушивания музыки и просмотра видео (как минимум 10 часов заряд продержится). При функционировании в режиме ожидания заряда достаточно на несколько суток.

  6. Вспомогательный функционал. Смартфон имеет GPS-навигатор. Он поддерживает наиболее распространенные виды беспроводного соединения: 2 и 3G, Wi-Fi, Bluetooth 4-й версии. Более того, девайс оснащен датчиками освещенности и приближения.

Цена Sigma mobile X-treme PQ23 в России — от 13 600 рублей. Точная стоимость зависит от точки продажи. Ниже приведен доскональный видеообзор этого девайса:


Смартфоны с мощной батареей выгодно отличаются от устройств с малым запасом заряда. Благодаря такому аккумулятору, пользователь не будет отвлекаться на частые подзарядки, следовательно, использовать для работы этот гаджет будет более комфортно, как и играть на нём. Только обычно, если устройство в чём-то лучше, значит где-то есть и минус, но выбирать вам. Мы же рассмотрели лучшие смартфоны весны 2017 с мощным аккумулятором. Из представленного ТОПа-3 устройств есть что выбрать.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *