» »

Обзор смартпэда BQ Jumbo BQS-6050

12 апреля 2017 / 21:23
Экран и задняя панель BQ Jumbo BQS-6050Детальный обзор и видеообзор смартпэда BQ Jumbo BQS-6050. Рассмотрим ниже характеристики, особенности, дизайн и цену устройства.
Содержание статьи:

  1. Дизайн, эргономичность, комплектация Jumbo BQS-6050
  2. Дисплей Jumbo BQS-6050
  3. Производительность Jumbo BQS-6050
  4. Камеры Jumbo BQS-6050
  5. Связь и аккумулятор Jumbo BQS-6050
  6. Особенности смартпэда Jumbo BQS-6050

Смартпэд BQ Jumbo BQS-6050 представляет собой легко помещающийся в кармане мультимедийный центр, который по задумке разработчиков получился большим и довольно мощным. С таким передовым устройством любые развлечения всегда под рукой. Чем же привлекателен для пользователя этот гаджет?

Дизайн, эргономичность, комплектация Jumbo BQS-6050



Внешний вид BQ Jumbo BQS-6050

Аппарат отличает строгое классическое оформление, в котором присутствует минимальное количество декоративных элементов. Он великолепно собран и произведен из качественного пластика, который изначально трудно отличить от металла. При первом взгляде сразу заметно, что над созданием гаджета хорошо потрудились квалифицированные инженеры и дизайнеры.

Девайс предлагается в чёрном и тёмно-синем варианте со скругленными углами и задней матовой панелью, предотвращающей выскальзывание из рук. Задняя крышка смартпэда легко снимается и не прогибается под пальцами. Под ней отведено место для карты памяти и двух сим-карт. На тыльной панели нанесено название бренда и большой объектив основной камеры, с расположенным под ним светодиодом. Внизу аппарата можно увидеть отверстие для основного динамика, а возле него уступ, предназначенный для снятия крышки. Во время эксплуатации на ней остаются отпечатки пальцев вместе с другими следами. Снять крышку с первого раза будет непросто, так как она имеет немало пазов для крепления.

Передняя панель Jumbo BQS-6050 покрыта сенсорным стеклом, обрамлённым пластиковым кантом. Посередине верхней части предусмотрен разговорный динамик. Блок датчиков освещённости и приближения находится слева. На лицевой стороне девайса установлен объектив фронтальной камеры со светодиодной вспышкой и индикатором оповещений. Производитель покрыл стекло защитной плёнкой, что является приятным дополнением, которым может похвастаться не каждое брендовое устройство.

Грани корпуса фаблета имеют гладкую матовую окантовку идентичной с ним цветовой гаммы. Микрофон размещён на нижнем торце, а сверху находится разъём 3,5 мм для наушников и micro-USB. Правый торец смартфона отведён под качельку регулировки громкости и кнопку питания, а его левая сторона полностью пустая.

Поскольку девайс весит 219 г, лучше носить его в сумке или кармане верхней одежды. Несмотря на защитное стекло и прочный пластиковый корпус, не рекомендуется помещать его с острыми предметами или ключами. Устройство имеет размеры 164,8х84,2х9,1 мм, поэтому управлять им одной рукой не совсем удобно и особенно совершать частые переключения. В смартпэде отсутствует олеофобное покрытие, но следы с заводской плёнки легко стираются.

Производитель упаковал гаджет в красочную коробку из картона. На ее обёртке описаны преимущества модели и основные технические характеристики. Вместе с аппаратом комплект поставки включает:

  • USB кабель;
  • инструкцию;
  • гарантийный талон;
  • сетевое зарядное устройство.

Девайс и все элементы помещены в прозрачные пакеты. Внутренняя сторона коробки не содержит каких-либо вырезов или форм для их упаковки.

Дисплей Jumbo BQS-6050



Экран BQ Jumbo BQS-6050

Экран фаблета выполнен по IPS технологии. Шестидюймовая матрица имеет разрешение 1280х720. Этого достаточно для игр, просмотра видео и чтения файлов PDF. Дисплей обладает высокой цветопередачей, однако ему немного недостаёт контраста. Он отличается завышенной температурой белого, стремящейся к 7300 К. Используя настройки, картинку можно будет немного подкорректировать. Чёрный цвет отличает средняя глубина, если взглянуть на него под углом, то изображение приобретает розоватый оттенок. Белый цвет при определенных поворотах гаджета отдаёт синим. Углы обзора смартпэда довольно широкие, но не максимальные. Плотность пикселей — 245 ppi.

Ёмкостный сенсор поддерживает пять одновременных касаний. Цветовая гамма гаджета отличается средней яркостью, что для непритязательных пользователей совершенно не трагично. Для улучшения насыщенности красок и качества изображения можно воспользоваться настройками от MiraVision, предлагающей готовые режимы: пользовательский, стандарт и яркий. Владелец гаджета также может сделать ручную настройку под свои требования, отрегулировав насыщенность, контраст, резкость, цветовую температуру и прочие параметры.

С минимальной подсветкой комфортно читать в темноте, а при максимальном показателе обеспечивается удобство чтения в солнечный день. Интересной особенностью дисплея смартфона является использование технологии Full lamination при его изготовлении. Её суть состоит в отсутствии воздушной прослойки между жидкокристаллической панелью и защитным стеклом. Это позволяет максимально приблизить изображение к его поверхности.

Производительность Jumbo BQS-6050



BQ Jumbo BQS-6050 на сером фоне

Технические характеристики устройства представлены на достойном уровне. Рассмотрим подробнее:

  1. Смартпэд работает на четырёхъядерной платформе MediaTek MT6737, графика — Mali-T720 MP2.

  2. Двух гигабайт памяти девайса хватает для беспроблемной работы большинства не очень требовательных игр, а файлы прекрасно проигрываются без каких-либо торможений. Встроенное хранилище, предусмотренное для пользовательских нужд, имеет 16 Гб памяти. В случае необходимости её увеличения до 128 Гб предусмотрен лот для microSD карты.

  3. Операционная система. Гаджет предлагается с базовой версией ОС Андроид 6.0. Устройство имеет два рабочих стола со ссылками на приложения Google Play и игры. Ссылки выглядит как обычные иконки, при нажатии на которые происходит запуск.


Камеры Jumbo BQS-6050



Задняя крышка BQ Jumbo BQS-6050

В Jumbo BQS-6050 установлена 16-мегапиксельная камера. Она снабжена автофокусом, имеет сдвоенную светодиодную подсветку. Светосила — f/2.2. Снимки получаются очень среднего качества.

Имеется и фотомодуль для селфи. Оснащённость фронтальной 8-мегапиксельной камеры светодиодной вспышкой позволяет использовать её и при плохом освещении. По желанию пользователь может пользоваться творческим режимом съемки и набором настроек.

Связь и аккумулятор Jumbo BQS-6050



BQ Jumbo BQS-6050 в руке

Смартпэдом поддерживается GPS, а также он работает в диапазонах GSM 900/1800/1900, LTE-A Cat. 4, 3G, 4G LTE, VoLTE. Из беспроводных интерфейсов можно выделить Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 4.0.

Устройство поставляется с интегрированным аккумулятором, что позволило сделать меньшим его вес и увеличить ёмкость, которая составляет 4900 мАч. Благодаря такому высокому показателю можно без подзарядки в течение восьми часов смотреть фильмы, играть и проводить видеоконференции.

При полностью заряженной батарее фаблет может работать без розетки два-три дня. В этой модели также предусмотрена возможность подключения клавиатуры и флешки, так как она поддерживает OTG и может синхронизироваться с любым устройством. Аппарат равномерно разряжается, а на его зарядку требуется 4–4,5 часа.

Особенности смартпэда Jumbo BQS-6050



BQ Jumbo BQS-6050 на фоне коробки

Рассмотрим далее, какие характерные черты присущи данной модели:

  1. Наличие индикатора состояния, который сигнализирует своему владельцу о состоянии аккумулятора, поступлении сообщений, звонков и т.д.

  2. Поддержка жестов. Этой функции в смартфоне посвящен целый раздел, поскольку производитель решил порадовать его пользователей широким выбором. Такой разнообразный выбор жестов, безусловно, впечатляет, так как для девайса больших размеров упрощенное управление является великолепным преимуществом.

В настройках владелец гаджета может увидеть три вкладки:

  1. Жесты разблокировки. Эта вкладка позволяет быстро разблокировать аппарат и открыть некоторые приложения. Например, включение экрана двойным кликом, разблокировка жестом вверх, открытие устройства жестом вниз, открытие камеры с помощью жеста в виде буквы С или браузера Chrome с использованием буквы Е.

  2. Умные движения. При выборе вкладки «умные движения», аппарат выполняет стандартный набор функций. Они предполагают разблокировку девайса двойным тапом, умный ответ с поднесением к уху и прочее.

  3. Движения. Эта настройка предусматривает включение взмаха над верхней частью дисплея с целью переключения на следующее видео, страницу, музыкальную композицию и прочее.

Жесты не всегда отличаются корректной работой, однако, в основном срабатывают правильно. Использование жестов значительно упрощает использование фаблета.

Смартпэд Jumbo BQS-6050 — недорогой гаджет с привлекательным дизайном, отличающийся функциональностью и ёмким аккумулятором. Он представляет собой устройство, предназначенное как для совершения звонков, так и для просмотра видеоконтента, обмена сообщениями, посещения соцсетей.

Цена Jumbo BQS-6050 в России — 9490 рублей. С видеообзором ознакомьтесь ниже:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *