» »

Флагманы весны 2017 - ТОП-3

14 апреля 2017 / 23:42
Смартфон на блокнотеВ этом материале речь пойдет о смартфонах, вышедших весной 2017 года, и являющихся флагманскими моделями производителей – обзор ТОП-3, характеристики, цены.
Содержание статьи:

  1. Смартфон UMi Z
  2. Смартфон Huawei P10 Plus
  3. Флагман ZTE Blade A610 Plus

Весна не перестает радовать пользователей пополнениями в мире смартфонов — практически каждый бренд представил на суд общественности, как эволюционировавшие линейки уже известных моделей, так и совершенно новые девайсы. Некоторые из них практически ничем не могут похвастаться, а другие, наоборот, поражают различными решениями, быстро завоевывая популярность. Именно о последних и пойдет речь в данном обзоре. Итак, встречайте ТОП-3 флагманов смартфонов весны 2017 от китайских производителей, которые уже покорили внутренние рынки. И с не меньшим напором устремились на прилавки отечественных магазинов.

Смартфон UMi Z



Задняя панель UMi Z

Эту компанию относят к «молодым тиграм» — производителям из Поднебесной стремительно набирающим вес на мировой арене. И новый смартфон имеет все шансы закрепить популярность у пользователей. Помимо доступной цены, он обладает еще и прекрасными техническими характеристиками, а некоторые решения вообще являются революционными. Впрочем, судите сами:

  1. Дизайн классический для смартфонов, и весьма строг. Достаточно сильно напоминает последние модели Айфонов, хотя всё же отличается, и спутать никак не получится. Корпус выполнен в виде моноблока и полностью сделан из алюминия, что придает не только солидности, а и прочности. При этом гаджет имеет крайне небольшие размеры и вес — 156x76x9,1 мм и 175 г, соответственно. Есть несколько пластиковых вставок, под которыми скрыты антенны. Выпускается новинка в двух цветовых вариантах: сером и золотистом. Экран занимает большую часть передней панели и обрамлен крайне тонкими рамками черного цвета. Под ним находится механическая кнопка управления с тремя сегментами, которая по совместительству является и сканером отпечатков пальцев. При этом в настройках можно переключить тип управления с сенсорных клавиш внизу дисплея на «механику» и обратно. В верхней части расположилась фронтальная камера, сенсоры и разговорный динамик. На задней стенке камера, вспышка, датчики фокусировки и дополнительный микрофон шумоподавления. Строгий внешний вид несколько разбавляет логотип производителя сзади и две выделенные цветом полоски. На боковых панелях расположились: качельки громкости, кнопка включения и слоты для сим и SD карт по бокам, разъем 3,5 сверху, а miniUSB снизу. В целом, внешне смартфон выглядит очень солидно и крайне дорого.

  2. Производительность — вот где скрыли изюминку инженеры компании UMI. Дело в том, что в этой модели впервые в мире использован процессор нового поколения Helio X27. В чем фишка? Во-первых, в 10 ядрах с частотой 2,6 ГГц. Во-вторых, в разделении на рабочие сегменты. Так, 2 ядра имеют структуру Cortex-A72 и обладают ТОПовой мощностью, а остальные 8 немного устаревшие — Cortex-A53. Сделано это для снижения энергопотребления и продления жизни девайса на одной зарядке. Да и для повседневных задач мощность всех ядер просто не нужна. Графическим ускорителем выступает Mali T880MP4. Оперативной памяти у прибора 4 Гб. Однозначно, данной конфигурации хватит абсолютно для всех задач, от обычного веб сёрфинга до комфортной игры или запуска даже самых «тяжелых» приложений. К слову, тестирование AnTuTu показывает поразительный результат в 109900 тысяч баллов. Встроенной физической памяти 32 Гб. Объём можно увеличить за счет съёмного носителя максимум на 256 Гб. В качестве операционной системы установлена Android 6.0.

  3. Дисплей вообще выше всяческих похвал. Не самый большой размер в 5,5 дюймов компенсируется разрешением 1920х1080 пикселей, FullHD качеством и зашкаливающим показателем PPI, равным 401 точке. Прибавив к этому защитное 2,5D стекло Dragontail с матрицей IGZO от Sharp, антибликовое покрытие и широкие углы обзора получим вообще идеальный экран. Действительно, цвета насыщенные, максимально близкие к реальности, размытия не наблюдается и контрастность на хорошем уровне. Фотографии, видео и игры подарят настоящее эстетическое удовольствие.

  4. Камера, которая у большинства китайской техники оставляет желать лучшего, здесь достаточно хороша. Объектива 2 и оба снимают с разрешением 13 МП. При этом и фронтальная, и стандартная камера оборудованы ТОПовым сенсором от Samsung — S5K3L8. Он работает в условиях плохого освещения, консолидируя пиксели для получения более качественных фотографий. Однозначно, любители селфи будут в восторге. А основной модуль имеет ещё и мощную вспышку на 4 диода и целых 2 датчика фокусировки. Помимо обычного лазерного, установлен фазовый, что в разы повышает чёткость снимков. Видеокамера записывает в разрешении 4К, и поддерживает геометки.

  5. Связь представлена всем возможными протоколами — 2G, 3G, 4G LTE. Есть слоты для nanoSIM и microSIM по одному на каждый тип карточек. Встроенные модули Wi-Fi и BlueTooth 4.0. Нужно выделить крайне точное спутниковое позиционирование GPS и Глонасс.

  6. Дополнительно внимания заслуживает батарея. Ее ёмкость составляет 3870 мАч, а полного заряда хватает примерно на 10–12 часов средних нагрузок. Также поддерживается функция быстрой зарядки Pump Express+.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что это один из лучших смартфонов в своем ценовом сегменте. Китайские мастера действительно постарались, их флагман получился идеальным. Правда, пользователям больше не удастся увидеть девайсы с логотипом UMI, но связано это только с ребрендингом. Теперь «молодой тигр» называется UmiDigi.

Цена UMI Z в России 15000 рублей. Видеообзор девайса ниже:


Смартфон Huawei P10 Plus



Дизайн Huawei P10 Plus

Флагманская новинка от этой компании рассчитана уже на немного другую аудиторию, и кардинально отличающийся ценовой сегмент. Конечно, ещё один китаец, но цена его находится на стыке средней и премиальной, что сказалось на качестве сборки и параметрах. Естественно, в лучшую сторону. Если говорить подробнее, то:

  1. Дизайн выдержан в классическом стиле. Собственно, основы внешнего вида подобных гаджетов уже давно определены и представляют собой стандарт. На лицевой панели экран, над которым камера и динамик, а снизу — механическая кнопка со встроенным дактилоскопическим сканером. На обратной стороне, сделанной, кстати, из металла, расположились камера, датчики, вспышка и логотип производителя. Интересной особенностью является выделенная полоска, на которой обустроили камеру. Они отличается не только более темным цветом, а и вообще выполнена из стекла с логотипом Leica — изготовителем этого элемента и объективов камеры. По бокам слоты для карточек и механические кнопки управления. Нижний край оборудован 3,5 мм разъемом для наушников, портом microUSB для зарядки и внешним динамиком, а на верхней имеет ИК порт и дополнительный микрофон. Сам корпус неразборной и имеет габариты 153,5x74,2x6,98 с весом 165г. Выпускается аппарат в нескольких цветах: зеленый, желтый, розовый, синий и черный.

  2. Производительность порадует отличными показателями. Для того, чтобы сразу описать границу мощности, следует упомянуть тестирование AnTuTu. Эта программа показывает для P10 Plus 141750 баллов. Для смартфона более чем достойный показатель, ведь даже не многие планшеты до него дотягивают. Достичь таких результатов помогли: процессор Huawei Kirin 960 на 8 ядер, из которых 4 Cortex-A73 с частотой 2,4 ГГц, и остальные Cortex-A53 на 1,8 ГГц; видеоадаптер Mali-G71 MP8; 4 Гб RAM. Эта сборка предоставляет достаточно ресурсов для любой задачи, от просмотра потокового видео до работы с несколькими приложениями одновременно. Характеристики действительно приближаются к невероятным показателям, а если вспомнить, что девайс ориентирован не на премиум сегмент рынка и имеет среднюю стоимость, то данная конфигурация полностью соответствует званию флагманской. Физической памяти встроено 64 Гб, около 10 из которых занимает предустановленная система. В качестве пользовательской оболочки установлена Android 7.0.

  3. Дисплей основан на IPS матрице с диагональю 5,5 дюймов. Разрешение непривычно большое для смартфонов — 2560х1440 пикселей, а показатель в 534 PPI вообще является одним из самых высоких в мире для мобильных устройств. Даже при большом желании и использовании увеличительного стекла рассмотреть зернистость картинки не получится. В наличии защитное 2,5D стекло GorillaGlass 5 с олеофобным и антибликовым покрытием. Углы обзора максимальные и даже под прямым углом к глазам картинка видна достаточно четко. Цветопередача естественная, а автоматическая настройка яркости работает корректно и действительно помогает улучшить изображение. Также в настройках доступна активация фирменной опции — снижение ультрафиолетового спектра излучения экрана, что снижает негативное влияние на зрение.

  4. Камера является особой гордостью аппарата. В принципе, его смело можно назвать камерофоном и маркировка Plus в большей мере касается именно объективов. Начать стоит с того, что их 3. Фронтальная камера снимает с разрешением 8 МП и оборудована автофокусом. По сути, настоящий подарок любителям селфи. Стандартных съемочных модуля 2: первый монохромный и разрешением 20 МП, а второй цветной, рассчитанный на 12 МП. За систему фокусировки и фиксации отвечают сразу 3 сенсора — лазерный, фазовый и глубинный. Также интегрированные системы стабилизации и плавного электронного зума. Вспышка есть только на задней стенке девайса и работает она в 2 режимах: постоянном и импульсном.

  5. Связь работает в пределах стандартов GSM и LTE, т.е. есть доступ к 2G, 3G, 4G сетям посредством съёмных SIM карт. Модули Wi-Fi и BlueTooth встроенные и обеспечивают крайне хорошее соединение. И небольшой привет из прошлого — ИК-порт, встречающийся в современных приборах крайне редко. Тем не менее использовать его можно в качестве заменителя пультов ДУ для бытовой техники. Даже с моделями 10–15 летней давности выпуска ИК порт интегрируется без проблем. Спутниковое позиционирование представлено 4 протоколами: GPS, ГЛОНАСС, Galileo, Beidou. Положение на карте отображается с точностью до метра.

  6. Аккумулятор, имеет ёмкость 3750 мАч. Процесс полной зарядки занимает до 2 часов, и хватает аккумулятора с уровнем 100 % на 8–9 часов обычной нагрузки или 5–6 часов при использовании «тяжелых» приложений.

В общем, гаджет крайне хорош. Это именно тот случай, когда нареканий нет вообще ни на что и общая сборка полностью соответствует стоимости. Смартфон подойдет любым пользователям, кроме тех, кто выбирает технику из бюджетного сегмента рынка и соответствующего качества.

Цена Huawei P10 Plus в России 50000 рублей. Больше о Huawei P10 и Huawei P10 Plus в видео ниже:


Флагман ZTE Blade A610 Plus



Внешний вид ZTE Blade A610 Plus

И третий китаец в данном обзоре возглавляет бюджетные предложения. Главное его достоинство — низкая цена, хотя параметры соответствуют более дорогим моделям. Рассмотрим его более детально:

  1. Дизайн не выделяется чем-то особенным, кроме двух нюансов — необычной золотой расцветки (есть еще серый и черный цвета) и цельнометаллического корпуса. Последний пункт на порядок улучшает и внешний вид, и прочность. Расположение элементов почти стандартное: клавиши управления и слоты для карточек по бокам, клавиши управления под экраном, фронтальная камера, динамик с датчиками сверху. Необычно выглядит задняя поверхность, на которой посередине крышки, начиная от верхней грани, расположены друг под другом микрофон шумоподавления, основная камера, вспышка и кнопка быстрой разблокировки с функцией сканера отпечатка пальца. Размера корпуса 155х76,2х9,8 мм, а вес, несмотря на практически полное отсутствие пластика, всего 193 г.

  2. Производительность находится на среднем уровне. Ее обеспечивает современный, но бюджетный процессор MediaTek MT6750T. У него 8 ядер, и именно в них проявляется «бюджетность»: 4 работают с частотой 1,5 ГГц, а у остальных только 1 ГГц. За графику отвечает видеочип Mali-T860, что также зарекомендовал себя с хорошей стороны надежностью и производительностью. А вот оперативной памяти зачастую недостаточно — всего 2 Гб. Учитывая, что часть этого объёма постоянно резервируется графическим ускорителем, ситуация вообще печальная. Физической памяти тоже мало, 16 Гб. Её, конечно, можно расширить SD карточкой, вот только устанавливается вместо одной из SIMок. Несмотря на небольшие проблемы с памятью, показатели после тестирования AnTuTu выглядят вполне удовлетворительно — 45600 баллов. Операционной системой является Android 6.0.1. Конечно, топовые игры и специализированные рабочие приложения запускать на этом девайсе не стоит, а вот для бытового использования он подойдет идеально.

  3. Дисплей достаточно неплох для бюджетной модели. Диагональ 5,5 дюймов, а разрешение 1920х1080 точек, что даёт изображение уверенного HD качества. Красивой делает картинку показатель в 401 PPI, что является очень высоким показателем для недорого устройства. TFT IPS матрица покрыта 2,5D стеклом с поддержкой мультитач до 5 одновременных касаний. Особо стоит выделить цветопередачу, практически полностью охватывающую sRGB спектр и максимально широкие углы обзора. Есть даже авторегулировка яркости. Кстати, диапазон этого параметра крайне широк, позволяя комфортно воспринимать картинку и в полной темноте, и под солнечными лучами.

  4. Камера является не самой сильной частью новинки от ZTE. Хотя большинство фотографий получаются достаточно качественными благодаря объективам на 13 МП (основной) и 8 МП (фронтальный). Явно не хватает хорошей фокусировки и датчиков, но, в целом, при съёмке в условиях хорошего освещения получившиеся кадры не стыдно показать знакомым или загрузить в социальные сети. Основную камеру часто выручает мощная вспышка, работающая в двух тонах.

  5. Связь — одна из наиболее радующих сторон девайса. В отличие от других бюджетных китайцев, этот поддерживает подключение к протоколам GSM, UMTS и LTE. А значит, работа через ретрансляторы сетей 3G и 4G не вызывает сложностей. Автономных модемов для этого не предусмотрено и нужно использовать карточки мобильных операторов формата nanoSIM. Стоит учесть, что один из слотов предназначен для работы только с 3G, а другой только с 4G. Также в наличии Wi-Fi и BlueTooth. Связь со спутником осуществляется посредством протоколов GPS и Глонасс.

  6. Батарея. Её ёмкость — 5000 мАч. Вкупе с низким энергорасходом модулей заряда хватает на 30–32 часа средней нагрузки, чуть более 48 часов полного покоя, а при непрерывном просмотре видео аккумулятор выдержит не менее 13 часов. Это великолепный показатель — один из лучших для недорогих смартфонов.

В целом, хороший девайс, подходящий нетребовательным пользователям, но и сам по себе звёзд с неба не хватающий. Бюджетный, красивый, с хорошей батареей и средней мощностью — прекрасно подойдет большинству покупателей.

Цена ZTE Blade A610 Plus в России 12000 рублей. Больше информации в видеообзоре:


Весна 2017 года принесла российскому рынку несколько флагманов смартфонов. Причем выбрать себе модель могут и те, чей бюджет ограничен, и те, кто не жалеет денег на технику.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *