» »

Три лучших китайских смартфона апреля 2017

27 апреля 2017 / 21:55
Белый китайский смартфон на столеВесна, кроме теплой погоды, радует еще и новинками в мире гаджетов. Эта статья посвящена обзору ТОП-3 лучших китайских смартфонов апреля 2017.
Содержание статьи:

  1. Смартфон Lenovo ZUK Z3
  2. Смартфон Oukitel U16 Max
  3. Смартфон Nubia Z11 Max

Сегодня в нашем обзоре представлены ТОП-3 лучших китайских смартфонов апреля 2017. Девайсы из Поднебесной выпускаются с завидной регулярностью. Цена таких устройств привлекательна, а назвать их качество низким абсолютно нельзя. Именно поэтому они пользуются невероятной популярностью.

Смартфон Lenovo ZUK Z3



Дисплей Lenovo ZUK Z3

Lenovo с самого начала рассматривал линейку смартфонов ZUK как своеобразный полигон для экспериментов. В её рамках он может выпускать устройства, которые не совсем вписываются в привычную концепцию бренда. ZUK Z3 заявляет о себе, как о недорогом, но эталонном китайском флагмане 2017-го года. Как же обстоят дела на практике, узнаем прямо сейчас.

  1. Дизайн этого устройства представляет собой довольно массивный прямоугольник, которому характерны лаконично закругленные углы. Девайс доступен в двух вариациях — черной и белой. В любой из них, благодаря металлическому корпусу, смартфон имеет строгий, но выразительный вид, соответствующий дорогим аналогам. Сразу заглянем на заднюю его часть, где располагается основная камера со вспышкой, а чуть ниже находится сенсор отпечатков пальцев. Передняя часть нас встречает кнопкой «домой» и, разумеется, дисплеем с тонкими рамками. Вверху расположены решётка разговорного динамика и фронтальная камера. Довольно непривычное расположение разъёма для наушников — снизу. Там же находится и USB-Type-C разъем. По бокам устройства располагаются кнопка блокировки экрана и качельки для регулировки громкости. Что касается габаритов, то в этом плане гаджет, отнюдь, не малыш. Он весит 160 грамм при размерах 74.5x142.9x7.68 мм. Всё в целом, оставляет довольно приятное впечатление.

  2. Дисплей этой модели типа IPS LCD. Он не выделяется чем-то особенным, но и простачком его назвать нельзя. Вполне стандартные 5.5 дюйма по диагонали с разрешением 1080х1920 не вызывают особого восторга, но на практике всё очень недурно. Следует сказать, что есть возможность настройки цветовой температуры, что влияет и на общую калибровку. В результате получается очень насыщенная, а иным случаем даже немного перенасыщенная картинка, что многим пользователям может прийтись по нраву. В целом, к дисплею особых замечаний, на первый взгляд, и не найти. Отличная яркость и контрастность позволяют наслаждаться изображением на полную. Экран вполне читабелен на солнце и имеет приличные углы обзора. Отпечатки пальцев оставляет на себе не очень охотно, что несомненно радует.

  3. Производительность ZUK Z3 управляется операционной системой Android 7.0 и процессором Qualcomm Snapdragon 821, который имеет в своем распоряжении четыре ядра и работает с частотой 2,35 Ггц. Также аппарат оборудован 4 ГБ оперативной памяти, что более чем неплохо и вполне соответствует требованиям пользователей к флагманам. Плюс ко всему, устройство поддерживает 64 ГБ в качестве flash-накопителя. В целом, девайс адаптирован под любые запросы современных юзеров и беспрекословно их исполняет. Производительности гаджета хватает на то, чтобы без проблем сёрфить в интернете, смотреть качественное видео и грузить тяжелые игры.

  4. Камера основная представлена 12.8 мегапикселями. Также устройство имеет встроенную LED-вспышку. Программное обеспечение ZUK Z3 даёт возможность насладиться всеми прелестями встроенной камеры. При том, что нет особых замысловатых настроек, доступны функции ретуши лица, HDR-фото, автофокус, а также режим макросъёмки, что придётся по вкусу даже самым скептически настроенным юзерам. Если оценивать камеру этого девайса по меркам флагманов, то она немного отстает в том плане, что порой промахивается автофокус и немного снижается качество вечерних снимков, что в принципе логично. Но к её видимым заслугам отнесём тот факт, что процесс фокусировки проходит очень быстро. Также оперативно фото и сохраняются. При дневном свете, можно получить отличные фотоснимки и качественное видео. Фронталка, как говорится, без особых сюрпризов — 8 мегапикселей позволяют пользователям делать качественные селфи без каких либо проблем.

  5. Связь в ZUK Z3 осуществляется помощью двух сим-карт, опираясь на стандарты связи GSM и CDMA. Доступна одновременная работа обеих «симок»: GSM+GSM или CDMA+GSM. Если говорить об иных коммуникациях, что гаджет имеет модуль Wi-Fi, поддерживает 3g и 4g. Оборудован также и Bluetooth 4.2. Есть навигация по GPS благодаря встроенному модулю, а также дополнительные услуги, такие как A-GPS и Quick GPS. Кроме этого, доступен синхронный GPS и Глонасс.

  6. Батарея литий-ионная с ёмкостью 3100 мАч. Конечно, пользователям всегда хочется большего, но есть то, что есть. В принципе, не так и плохо. На практике этой батареи хватает на 10 часов в разговорном режиме и более 30-ти часов простоя в режиме ожидания.

  7. Дополнительно пару слов скажем о комплектации, в которую, кроме самого гаджета, входят зарядное устройство и кабель-USB. А также отметим наличие таких интересных функций, как акселерометр и компас.

ZUK Z3 от Lenovo — это модель, которая, безусловно, заслуживает внимания и способна взбудоражить рынок 2017 года. Этот гаджет хорош функционально, достойно выглядит и визуально. Тот случай, когда внешний вид соответствует начинке. Хорошая производительность, качественные дисплей и камера — те аспекты, которые не дадут оставить ZUK Z3 без внимания.

Цена Lenovo ZUK Z3 в России 19000 рублей.

Смартфон Oukitel U16 Max



Экран Oukitel U16 Max

Китайский бренд Oukitelпохоже решил податься ощутимой диверсификации своей продукции. Отныне, любители габаритных гаджетов с большими дисплеями могут обращать внимание и на этого производителя. Речь идет о U16 Max, который имеет все характеристики для того, чтобы стать флагманом продаж весной 2017-го. Более подробно об этой модели узнаем далее в обзоре.

  1. Дизайн этого смартфона не обделен вкусом. Хоть гаджет далеко не самый дорогой в своей отрасли, но производители не экономили на оформлении корпуса и использовали в качестве основного материала металл, а, как второстепенный — стекло. U16 Max имеет закругленные края, что придает ему элегантности. Алюминиевая крышка, которая находится сзади, является несъёмной. На ней расположены камера, вернее её объектив, который прикрытый защитным стеклом, светодиодная вспышка и сканер отпечатков пальцев. Передняя часть покрыта стеклом. На ней располагаются сенсорные кнопки, собственно, дисплей, разговорный динамик, а также датчики освещенности и приближения. По бокам смартфона довольно стандартно размещены регулятор громкости, кнопка включения/выключения и слот для сим-карты. На верхнем и нижнем торцах красуются разъём для наушников и microUSB. Имеются также пластиковые вставки для антенн, расположенные как сверху, так и снизу. К слову, обнаружился некий зазор между ними и корпусом, но в целом, довольно добротный дизайн. Смартфон не люфтит и имеет приличный вид. Что касательно габаритов, то весит этот аппарат целых 222 грамма, при размерах 165,5х83,3х9,15 мм.

  2. Дисплей этого устройства может похвастаться HD-разрешением и плотностью 245 ppi. Экрану свойственны приличные размеры — 6 дюймов по диагонали и IPS-матрица, которой характерны отличные углы обзора, качественная цветопередача и высокая контрастность. Яркости U16 Max с головой хватит для того, чтобы комфортно пользоваться им при сильном солнечном свете. Уровень подсветки дисплея можно отрегулировать с помощью адаптивной настройки. В общем, экран довольно приличный и полностью соответствует ожиданиям.

  3. Производительность девайса находится на более, чем удовлетворительном уровне. В качестве операционной системы выступает Android 7.0. А 8-миядерный процессор MT6753 от Mediatek хоть и имеет статус старичка-ветерана, но со своими непосредственными обязанностями справляется на 100 %. Он работает на частоте 1.3 Ггц и оснащен графическим ускорителем Mali-T720. Гаджет имеет 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной. С повседневными задачами U16 Max справляется на оценку отлично. Более того на его платформе можно смотреть высококачественные видео, играть в более-менее приличные игры и запускать несколько приложений одновременно. Все эти процессы не сопровождаются заметными притормаживаниями.

  4. Камера имеет 13 полноценных мегапикселей без интерполяции, как это бывает у других китайских моделей. Используется модуль с диафрагмой f/2.0. Фронталка представлена 5 мегапикселями. Если говорить о приложении камеры, то оно незамысловатое, но, тем не менее, есть светодиодная вспышка и фазовый автофокус, а также режимы панорамы, ретуши лица и HDR. Если приглядывать за автофокусом, который время от времени дает сбой, то можно получать отменные снимки, особенно днем. Вечернюю фотосессию могут испортить изрядные шумы. В целом, фотографии, сделанные на камеру U16 Max, насыщенные, с яркими цветами, а потому заслуживают внимания.

  5. Связь посредством U16 Max осуществляется на базе двух сим-карт действующих операторов согласно стандартам связи GSM. Безусловно, в наличии есть модули Wi-Fi и Bluetooth, Гаджет способен принимать сигналы GPS, правда наблюдаются некие проблемы с локализацией. Также аппарат поддерживает функцию Глонасс.

  6. Батарея этого девайса — несомненный козырь. Аккумулятор имеет ёмкость 4000 мАч. А оглядываясь на не слишком высокий по производительности процессор, гаджет может продержаться с этой батареей более одного дня в активном режиме. К примеру, если играть в какую-нибудь игру с одновременно активным wi-fi, то за час уйдет не более 19 % заряда. По смелым заявкам производителя, аппарат поддерживает режим быстрой зарядки, но на деле смартфон полностью подпитывается энергией аж за 3 часа.

  7. Дополнительно скажем о комплектации. Стоит отметить красивую коробку из плотного картона, в которой поставляется гаджет. Кроме него в комплект входят адаптер питания, кабель USB и силиконовый чехол.

Суммируя всё вышесказанное, хочется отдать должное U16 Max и его китайским создателям. Аппарат, глядя на те деньги, которые за него требуют — очень достойного уровня. Он, безусловно, не идеален, но имеет добротную камеру, мощную батарею и заслуживает почётное место в нашем ТОПе-3 лучших китайских смартфонов апреля 2017.

Цена Oukitel U16 Max в России 13000 рублей. С видеообзором ознакомьтесь ниже:



Смартфон Nubia Z11 Max



Дисплей и задняя крышка Nubia Z11 Max

Nubia Z11 Max относится к модельному ряду смартфонов компании ZTE, которая в последнее время радует новинками. Этот смартфон имеет все предпосылки, чтобы называться флагманом апреля 2017-го года, но многие сетуют на несколько завышенный ценник. Соответствует ли прайс возможностям устройства и какие ещё скелеты прячутся в шкафу узнаем далее в обзоре.

  1. Дизайн выглядит довольно традиционно и, в то же время, недёшево. Основной материал, из которого сделан корпус — металл. Также есть вставки пластика, а лицевую часть гаджета покрывает стекло. Корпус достаточно крепкий и не поддается всякого рода деформациям. Nubia Z11 Max имеет уже трендовые закругленные углы. Рамки по бокам дисплея очень узкие, можно даже сказать незаметные, поэтому огромный экран гаджета кажется не таким уж и габаритным. Над дисплеем располагаются фронтальная камера, разговорный динамик, объектив фронтальной камеры, а также датчики освещения и приближенности. Снизу находится клавиша «домой», выполненная в виде брендового колечка. По бокам от неё расположены ещё две сенсорные клавиши в виде подсвечивающихся точек, функции которых можно настроить под себя. Верхний торец смартфона разместил на себе AUX-разъём и разъём для наушников. Снизу — USB Type C, основной динамик и разговорный микрофон. На левой и правой гранях — слот для симок и качелька-регулятор громкости с кнопкой блокировки, соответственно. Всё вместе — смартфон Nubia Z11 Max, который весит 185 грамм и располагает размерами 159.0х82.0х7.4 мм.

  2. Дисплей этого аппарата имеет аж целых 6 дюймов по диагонали с разрешением 1920 на 1080 пикселей. Он оснащен матрицей AMOLED и может показаться, что за такую цену производители могли бы раскошелиться и на 2К разрешение, но что есть, то есть. В принципе, плотность пикселей равна 367 ppi, чего хватит для работы с самым микроскопическим текстом без чувства дискомфорта. Экрану характерны широкие углы обзора, хоть и при максимальном отклонении ощущается потеря насыщенности и яркости цветов. Вообще, цветопередача и контрастность на высочайшем уровне. Как говорится, белый есть белый, чёрный есть чёрный. Хотя, имея в своем распоряжении матрицу AMOLED другого и ожидать не стоило. Единственные нарекания могут быть к максимальной подсветке дисплея — немного она слабовата, но не настолько, чтоб прям хаять ее. Отмечаем и высокий уровень калибровки, и отличную отзывчивость дисплея. К слову, мультитач поддерживает до десяти одновременных касаний.

  3. Производительность девайса опирается на 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 652, половина ядер которого работает в энергоэкономичном ключе с частотой 1,4 Ггц, а половина более производительны — 1,8 Ггц. К ТОПовым этот процессор отнести сложновато, но его ресурсов с головой хватит, чтобы смартфон исполнял любые задачи. Зато объём оперативной памяти вполне соответствует статусу флагмана — 4 ГБ. Также в наличии 64 ГБ встроенной памяти. Устройство работает на операционной системе Android 5.1.1 с довольно стандартным интерфейсом.

  4. Камера основная представленная 16 мегапикселями. Фронталка — вдвое меньшим количеством всё тех же мегапикселей. Устройству характерно фирменное приложение для камеры, которое понятно на интуитивном уровне. Фокусировка работает исправно и каких-либо нареканий быть не может. Отмечаем масштабное установочное меню, позволяющее вносить множество корректировок. Снимки на основную камеру выходят резкими и контрастными с отличной цветопередачей. Самое главное, что их качество не слишком падает при вечернем освещении. Фронталка тоже, хоть и не оснащена фокусировкой, но делает более чем приличные фотоснимки, особенно как для своих 8-ми мегапикселей.

  5. Связь осуществляется с помощью обеих «симок» существующих операторов. Устройство поддерживает работу в сетях GSM, WCDMA и LTE. Также встроены Wi-Fi-модуль и Bluetooth, принимаются сигналы и GPS.

  6. Батарея Nubia Z11 Max отличается своей ёмкостью — 4000 мАч. Да, безусловно, огромный экран устройства соответственно требует и большого количества энергии. Но, даже опираясь на этот фактор, можно сказать, что аккумулятора хватает на длительное время работы без подзарядки. Например, сёрфить в интернете без пауз можно в течение 12 часов, воспроизводить музыку более суток, а при максимальных нагрузках батарея продержится около 6 часов, что очень даже неплохо.

  7. Дополнительно, уже по традиции, скажем пару слов о комплектации. Отметим красивую, плотную коробку, в которой находятся: адаптер питания, кабель USB-Type, а также переходник micro-USB. Есть и всякого рода документы, ну и разумеется сам смартфон, куда ж без него.

Подытоживая, скажем, что Nubia Z11 Max оставляет о себе приятное впечатление. Это красивый, яркий аппарат с добротной производительностью, отменной камерой и приличной батареей. Такой девайс вполне заслуживает звания одного из лучших в нашем обзоре.

Цена Nubia Z11 Max в России 16000 рублей. Видеообзор девайса ниже:


После того, как мы рассмотрели все позиции из нашего ТОПа-3 лучших китайских смартфонов апреля 2017, остаётся только нервно перемещать глазами, теряясь в выборе. Ведь действительно, каждая из представленных трёх моделей заслуживает внимания пользователей и уже готова стать хедлайнером весенних продаж.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *