» »

Три новинки смартфонов мая 2017

13 мая 2017 / 14:43
Чёрный смартфон в рукеОбзор ТОП-3 новинок смартфонов мая 2017: характеристики моделей, особенности дизайна и функционал, видеообзоры, цены.
Содержание статьи:

  1. Смартфон Alcatel A5 LED
  2. Смартфон Oppo F3 Plus
  3. Смартфон Gretel A6

Рассмотрим три интересные новинки мая — Alcatel A5 LED, Oppo F3 plus и Gretel A6. Первое решение предлагает необычную световую индикацию событий, второе — профессиональную селфи-камеру, а третий смартфон интересен топовыми характеристиками по привлекательной цене.

Смартфон Alcatel A5 LED



Дизайн Alcatel A5 LED

Alcatel A5 LED, анонс которого состоялся на MWC 2017, наконец-то дождался своего релиза и пришёл на прилавки именно таким, каким и был представлен в феврале, то есть со светодиодной задней крышкой, имитирующей «светомузыку». Правда, начинка здесь не самая топовая, но не будем забегать вперёд:

  1. Упаковка и комплектация. Девайс поставляется в белом фирменном боксе, в недрах которого помимо самого аппарата можно найти зарядное устройство на один ампер, USB-кабель, гарнитуру без прикрас и сменную крышку серебристого цвета. Последняя служит для того, чтобы придать «развесёлому» смартфону более строгий вид, так как не содержит светодиодов и превращает A5 LED в обычный среднебюджетный гаджет. Фронтальная часть корпуса полностью покрыта стеклом, но это обычный декоративный элемент, а не Corning Gorilla Glass. Расположение сенсоров на лицевой панели стандартное, есть индикатор событий, подмигивающий белым светом. Сенсорные кнопки также получили белую подсветку. Зарядка и подключение к десктопу происходят через универсальный micro-USB. Есть поддержка двух nano-SIM и слот под microSD-карту. Корпус не люфтит, не скрипит и ощущается цельным даже после неоднократной смены задней крышки. Габариты устройства: 146x72,1x7,7 мм, вес — 137 г.

  2. Экран. Новинка получила нестандартный по размерам 5,2-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280x720 точек, что соответствует HD-формату. Плотность пикселей в пределах нормы — 282 ppi. К слову, более 300 ppi вы всё равно разглядеть не сможете. Не обошлось и без OGS-технологии, то есть воздушная прослойка у экрана отсутствует, благодаря чему картинку легко различить под любым углом, а цвета выглядят сочно. ШИМ-регулировки подсветки нет, а значит, исключено излишнее мерцание. Помимо этого, реализована технология MiraVision, позволяющая самостоятельно отрегулировать яркость, контраст, резкость и т.д. Из особенностей — анимация при выключении дисплея, стилизованная под ретро-телевизор.

  3. Производительность. Девайс работает под началом шестой версии Android. Предустановлен фирменный лаунчер, который никто не мешает заменить на стандартный. Набор системного ПО стандартен — мессенджеры, сторонние браузеры, есть несколько симпатичных тем оформления. Теперь о железе. За производительность A5 LED отвечает 8-ядерный SoC MediaTek MT6753 с 1,5-герцовой тактовой частотой и интегрированным видеоядром Mali-720, за быстродействие — 2 Гбайт ОЗУ. Этого набора вполне хватит для современных игр, но запаса, как говорится, нет. Как бы там ни было, бюджетными характеристики точно не назовёшь, благо на борту 16 Гбайт свободной флеш-памяти без учёта ОС, расширить которую можно с помощью карт памяти до весомых 128 Гбайт. При желании карту памяти microSD и ПЗУ можно объединить, что позволит устанавливать игры с большим по объёму кэшем.

  4. Мультимедиа. Звучит смартфон достойно, благодаря неплохой программной оптимизации аудиокодека, а вот сам динамик посредственный. Модель получила 8-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры. Производителя оптических датчиков разработчик не указывает, зато известно, что первая с апертурой f/2.0, автофокусом, двойной светодиодной подсветкой, вторая селфи-камера также тривиальна — нет автофокуса, зато реализован LED flash. Снимки при хорошем освещении получаются качественные особенно при макросъёмке. Видеосъёмка происходит в FullHD с 30 кадр/сек.

  5. Автономность. Alcatel A5 LED оснащён несъёмным аккумулятором на 2800 мАч, чего вполне достаточно для 5,5 часов постоянной работы с устройством — сёрфинга в Интернет, работы с документами и часика игры на досуге. В общем, всё зависит от интенсивности использования, но рабочий день смартфон должен с успехом прожить. Да, своё берёт LED-крышка, но это не более 3 % заряда.

  6. Дополнительно. Теперь о главной фишке. LED-панель изготовлена из прочного пластика, в который заключены соты светодиодов, работающих в двух режимах: «светомузыка» и индикация событий. Первый режим демонстрирует различные световые эффекты, менять которые можно с помощью пресетов. Второй — оригинально информирует о пропущенных звонках, принятых сообщениях и т. д. В таком случае полностью отпадает необходимость в индикаторе событий на передней панели. Также второй режим можно использовать как графический эквалайзер. При воспроизведении музыки он способен дублировать эффекты в играх и настраивается через предустановленное приложение. К примеру, можно задать определённый эффект на входящие звонки или будильник и даже на контакт. Из интерфейсов — все известные протоколы Wi-Fi, исключая ac, Bluetooth 4.2, есть GPS-модуль и поддержка ГЛОНАСС. Девайс работает в LTE-сетях.

Цена Alcatel A5 LED в России — 13?990 рублей, что вполне разумно для столь неординарного смартфона. Больше о модели смотрите ниже:


Смартфон Oppo F3 Plus



Экран и задняя панель Oppo F3 Plus

Oppo F3 Plus, релиз которого состоялся в марте, является старшей версией своего собрата — Oppo F3, но отличается от него размерами — 6 против 5,5 дюймов. Главная особенность обоих аппаратов — сдвоенная фронтальная селфи-камера с углом охвата 120 градусов.

  1. Упаковка и комплектация. Устройство упаковано в белый фирменный бокс с цветным принтом. В комплект входит USB-кабель, ЗУ с функцией быстрой зарядки, силиконовый чехол и стандартные наушники. Смартфон получил полностью металлический корпус, фронтальная часть скрыта под защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5 и обтекаема по четырём сторонам. Новинка уже поступила на прилавки магазинов в чёрном и золотом цвете (есть и розовое золото), но продаётся пока в Индии и Вьетнаме. Из особенностей — 6-полосная антенна, которая практически незаметна на тыльной части корпуса. Расположение элементов управления стандартное, в домашнюю кнопку встроен довольно шустрый дактилоскопический датчик, срабатывающий за 0,2 сек. Весит аппарат 185 граммов, габариты: 163х80, толщина всего 7,35 мм.

  2. Экран. F3 Plus оснащён 6-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1080х1920 точек и ppi, равным 386 пикселей на дюйм. Доля экрана на корпусе 73,3 %. Воздушная прослойка отсутствует, что благотворно влияет углы обзора — картинку видно с любого ракурса даже при ярком свете.

  3. Производительность. Железо в девайсе также заслуживает внимания. Новинка получила 8-ядерный процессор MSM8976 Pro Snapdragon 653 с четырьмя ядрами на частоте 1,95 ГГц и четырьмя 1,44-гигаргецовыми Cortex-A53. Предусмотрено 4 Гбайт энергоэффективной оперативной памяти. В качестве графического адаптера используется Adreno 510. Таким образом запас на будущее обеспечен. В смартфон можно установить пару nano-SIM с поддержкой LTE или одну полноформатную SIM и microSD-карту. Лоток для симок а-ля Apple. В качестве операционной системы используется оболочка ColorOS 3.0 на базе Android 6.0, которая отличается более высокой скоростью работы вкупе с меньшим потреблением энергии. Есть встроенная система защиты Privacy Protection и предустановленное антивирусное ПО Avast.

  4. Мультимедиа. Теперь о главном. Oppo с индексом F3 Plus призван порадовать всех любителей селфи, выводя последнюю на профессиональный уровень. Для этого в устройстве предусмотрена 16-мегапиксельная камера на базе 1/3-дюймового сенсора, который отличается высокой светочувствительностью, а значит, позволяет делать чёткие снимки. Для эффекта глубины (эффект Боке) служит апертура f/2,0. Вторая камера 8-мегапиксельная и имеет 120-градусный охват, поэтому групповые селфи для этого смартфона не проблема. При этом оптика шестиэлементная и использует 1/4-дюймовый сенсор. Основная камера отличается высокой скоростью фокусировки с минимальным количеством шумов и повышенной производительностью при недостаточной степени освещённости. Здесь используется 16-мегапиксельный оптический датчик IMX398 1/2,8 дюйма от Sony. К слову, данная технология была разработана вместе с Oppo.

  5. Автономность. Чтобы обеспечить 284 часов в режиме ожидания предусмотрен несъёмный аккумулятор на 4 000 мАч. При активном фотографировании на максимальных настройках заряда батареи хватает на пять часов. Впрочем, никто не отменял технологию VOOC, которая позволяет продлить жизнь смартфона на два часа за пять минут подзарядки.

  6. Дополнительно. Присутствуют все необходимые интерфейсы, включая шустрый Wi-Fi ac и NFC. Для подключения наушников используется стандартный 3,5-миллиметровый джек. Есть компас и гироскоп.

Цена Oppo F3 Plus — 470 долларов США и пока не доступен в РФ. Больше о модели, смотрите в видео ниже:



Смартфон Gretel A6



Gretel A6 на клавиатуре

Поднебесная продолжает обрастать интересными брендами и среди них стоит отметить Gretel. Так, в марте производитель представил модели A9 и А7, а теперь решил удивить ультрабюджетным Gretel A6 с совсем не бюджетными характеристиками. Новинка получила цельнометаллический корпус, дактилоскопический сенсор и 13-мегапиксельный датчик Samsung 3L2 с фирменной технологией обработки фотографии.

  1. Упаковка и комплектация. Комплект поставки стандартен для любого недорогого китайского смартфона — мануал, зарядное устройство, USB-кабель. В некоторых случаях продавец может положить в коробку ещё и силиконовый чехол. Устройство выполнено в формате моноблока со стандартным размещением функциональных клавиш. Датчик отпечатков пальцев срабатывает под любым углом и находится на тыльной стороне корпуса отдельно от камеры. Металлический корпус может быть окрашен в золотистый или матовый чёрный цвет. Габариты девайса: 77,5х152,4х8,5 мм, вес — 193 грамма.

  2. Экран. Новинка оснащается 5,5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280х720 пикселей сверху закрытым 2,5D-стеклом. Несмотря на посредственность характеристик экран обладает довольно широкими углами обзора, выдаёт чёткую картинку и не выцветает на солнце. Это и неудивительно, ведь производитель матрицы — Sharp. Правда, нет закалённого стекла, но всё-таки.

  3. Производительность. Начинка для китайских бюджетников стандартна — 4-ядерный SoC MediaTek MT6737, работающий на частоте до 1,3 ГГц, 2 Гбайт ОЗУ, 16 Гбайт встроенной памяти, которую можно расширить до 32 Гбайт microSD-картами. А вот внешний динамик заслуживает внимания. Здесь используется AAC-технология, обеспечивающая чистый громкий звук без хрипа и дребезжания даже на высоких настройках громкости. В качестве операционной системы используется чистый Android 6.0 с несколькими темами оформления от производителя.

  4. Мультимедиа. Основная камера выражена 13-мегапиксельным датчиком Samsung 3L2 и предустановленным фирменным ПО для съёмки. Если верить разработчикам, то она способна делать отличные фотографии даже при низком уровне освещённости. Для селфи можно использовать 5-мегапиксельную фронтальную камеру. Ничего выдающегося в ней нет, но посредственной точно не назовёшь.

  5. Автономность. За это параметр в устройстве отвечает аккумулятор на 3000 мАч, что немного. Однако, если учесть не самый прожорливый SoC, то на день работы и развлечений без фанатизма заряда хватит.

  6. Дополнительно. Gretel A6 работает в 4G-сетях, поддерживает nano- и microSIM, есть Wi-Fi, Bluetooth и GPS-модуль.

Цена Gretel A6 в России — 5000–5500 рублей. Видеопрезентация устройства представлена ниже:


Вот мы и рассмотрели новинки смартфонов мая 2017. Как видим, производители стараются разнообразить ассортимент абсолютно разными устройствами. Они оснащают свои модели интересными функциями, необычными стилистическими решениями или пытаются максимально снизить стоимость. Благодаря этому пользователям есть из чего выбирать.
0

Другие новости по теме:

  1. Написал: Владислав   25 мая 2017 21:06
    Информация к комментарию
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 0
    подумываю взять gretel A6 у нас уже есть А7, аппарат соответствует заявленным характеристикам, а здесь на 30 долларов больше, но на много круче. Если это реально так, и он такой же работоспособный, как А7 то цена хорошая для данного девайса
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *