» »

Lumigon T3 - обзор дизайнерского смартфона

19 мая 2017 / 18:46
Lumigon T3 в рукеЭта статья посвящена детальному обзору характеристик дизайнерского смартфона Lumigon T3. Подчеркнуты все его достоинства и выделены недостатки.
Содержание статьи:

  1. Дизайн и комплектация смартфона Lumigon T3
  2. Дисплей Lumigon T3
  3. Производительность смартфона Lumigon T3
  4. Камеры смартфона Lumigon T3
  5. Связь и аккумулятор Lumigon T3
  6. Особенности смартфона Lumigon T3
  7. Цена Lumigon T3 и видеообзор

Датская компания Lumigon имеет славу бренда, который производит, относительно, недешёвую, но безупречную в плане качества продукцию. Модель смартфона T3 является крайней ласточкой, вылетевшей из гнезда скандинавского производителя, по словам которого, этот дизайнерский гаджет способен взорвать рынок. Чего только стоит то, что устройство оснащено камерой ночного видения. Об этой и остальных его фишках более детально поговорим далее в обзоре.

Дизайн и комплектация смартфона Lumigon T3



Lumigon T3 и коробка от него

Начнем, пожалуй, с самой непосредственной составляющей — комплектации. Поставляется смартфон в великолепной чёрной коробочке из крепкого добротного картона. Для гаджета сделано специальное углубление, в котором он надежно зафиксирован. Также, в комплекте идут:

  • зарядное устройство с USB-кабелем;
  • инструкция пользования;
  • проводная гарнитура, которая тоже красиво фиксируется в коробке.

Сам девайс доступен аж в семи цветовых вариациях, поэтому каждый пользователь может подобрать себе стиль по вкусу. Для любителей роскоши существует даже модель Lumigon T3 покрытая золотом, но, естественно, с завышенным практически два раза ценником. Корпус устройства изготовлен из высокого качества нержавеющей стали, которую используют в корабельной промышленности при строительстве судов. Это, опять же, со слов производителя. На самом деле, этот материал не такой уж и особенный, но то, что он очень крепкий и приятный на ощупь не отнять. Гаджет, даже невзирая на хромированные грани, не скользит, удобно размещаясь в руке. Ещё один безусловный козырь аппарата — защищенность от жидкости и пыли. Как говорится, и в воде не тонет, и в огне не горит. Вот только со вторым аспектом лучше не экспериментировать.

Элемент защитной системы проявляется даже в виде резинового кантика на слоте, предназначенном для двух «симок», который находится на левой грани гаджета. А вот аналогичного места для карты памяти не обнаружено, на что многие пользователи могут среагировать отрицательно. Справа находятся качелька регулировки громкости и интересная клавиша, именуемая как Action Key. Её функции может выбрать сам пользователь. Кнопка включения/выключения расположена на верхней грани устройства, что для современных гаджетов довольно нечастое явление и, в первое время, по инерции телефон можно якобы блокировать, нажимая именно на клавишу Action Key.

Что касается лица Lumigon T3, то над дисплеем красуется фронтальная камера, оборудована вспышкой. Ниже от него располагается чуть выступающая клавиша. Она используется в качестве сканера пальцев, к слову, очень качественного. Он способен распознать палец с какой стороны его не приложи. В этом плане сканер можно сопоставить даже с датчиками, которые установлены на iPhone. Рядом располагаются кнопки «Меню» и «Возврата», вызывающие некие трудности при нажатии, ввиду своих небольших габаритов. Возвращаясь в верхней грани, стоит отметить наличие ИК-порта, который дает возможность управлять разной техникой с помощью соответствующей программы. Всё, что нужно — запрограммировать его под необходимый девайс. Очень интересная и полезная функция. Констатируем наличие динамиков, микрофона и системы шумоподавления. Задняя часть смартфона, наверное, наиболее лаконичная, но, в то же время и интересная, ведь именно там наряду с основной камерой расположен объектив камеры ночного видения. Такое решение — первое в своем роде и о нем мы обязательно поговорим в соответствующем разделе. Также, сзади находится логотип Lumigon и небольшая сенсорная панель Back Touch, которая позволяет листать страницы и картинки. Работает она достаточно исправно, но временами капризничает. И лицевая, и задняя части устройства закрыты стеклом, отпечатки пальцев на котором образуются изрядно. С этим ничего не поделаешь. Отмечаем наличие светодиода возле разговорного динамика. Весит смартфон 145 граммов при габаритах 137х69х7.9 мм. Кто-то может сказать, что ничего сверхъестественного в дизайне этого гаджета нет и с одной стороны этот человек будет прав, но с другой — Lumigon T3 представляет собой красивое, лаконичное устройство, сделанное действительно со вкусом.

Дисплей Lumigon T3



Экран Lumigon T3

Любителям, относительно, небольших дисплеев Lumigon T3 явно придется по нраву, ведь он оснащен 4.8-дюймовым экраном, который явно выделяется среди довольно габаритных аналогов. В смартфоне представлена матрица Super AMOLED Diamond, которая была настоящей редкостью в момент разработки этого девайса. Дисплей достаточно противоречив. Плохого о нем ничего не хочется говорить, да и особых предпосылок для этого нет. Но, даже если взять во внимание разрешение, то оно всего лишь HD. Да, мы не ошиблись, приставки Full действительно нет. Как для нынешнего времени и той цены, которую запрашивают производители за сей девайс, то это явно не выдающийся показатель. Разрешение 1280?720 пикселей при плотности 306 ppi больше подходит для бюджетного сегмента, поэтому в плане экрана Lumigon T3 явно проигрывает флагманам.

Дисплей поддерживает десять одновременных прикосновений и активацию с помощью постукивания. Есть возможность как автоматической настройки яркости, так и ручной. Экран обладает неплохими антибликовыми свойствами, что сказывается на низком значении максимальной яркости — всего лишь 330 кд/м?. На практике, дисплей позволяет без каких-либо проблем читать при насыщенном дневном свете или, используя минимальные настройки яркости, юзать гаджет в темноте.

Отмечаем достоинства дисплея:

  • Олеофобное покрытие.

  • Великолепные углы обзора. С какой стороны не глянь — черный остается черным, а что касается белого цвета, то он терпит лишь незначительные изменения, приобретая синеватый оттенок.

  • Неплохой цветовой баланс.

В качестве отрицательных аспектов вынуждены констатировать, что экрану свойственно ощутимое мерцание, особенно при высоком уровне яркости. Поэтому пользователи с проблемным зрением или повышенной чувствительностью глаз могут испытывать некое неудобство, которое будет сказываться на утомляемости. В целом, дисплей вполне приемлем и не вызывает таких уж особых нареканий, но ожидалось, конечно, что-то иное, что-то намного лучше.

Производительность смартфона Lumigon T3



Внешний вид Lumigon T3

За важнейший параметр смартфона отвечает однокристальная система MediaTek MT6795 с процессором, имеющим восемь ядер, каждое из которых работает на тактовой частоте 1,95 Ггц. Устройство оснащено PowerVR Rogue G6200, отвечающим за обработку графики. Объем оперативной памяти — 3 ГБ. Также доступно 128 ГБ встроенной памяти. Хранилище для разнообразной информации достаточно объемное, правда для потребностей пользователя предлагается максимум 112 ГБ. К большому сожалению, но производитель не предусмотрел эксплуатацию карт памяти microSD.

Если говорить более существенно о платформе MediaTek MT6795, то, не кривя душой, стоит заметить, что скандинавская компания могла бы подобрать что-то поинтереснее и производительнее, особенно, если оглядываться на явно не бюджетный прайс устройства. Но имеем то, что имеем. В принципе, смартфон справляется с самыми нелегкими задачами. Он без особого труда тянет современные игрушки, не тормозит и способствует хорошему времяпрепровождению. Но тут опять монета, которая имеет две стороны. Многим пользователям играть на экране со столь слабым разрешением уже не комфортно, а Lumigon T3 еще и нагревается сильно, в результате корпус, который мы хвалили в начале обзора, так и норовит выскользнуть из рук. Как итог, комфортным такую игру явно не назовешь. Поэтому к производительности вопросы есть и их не мало.

Что касается программного обеспечения, то представлен Android 6.0.1, которому характерен лаконичный черно-белый интерфейс. Такое решение направлено на экономию заряда аккумулятора. Но недоумение вызывают поодинокие цветные иконки, которые портят общее впечатление от интерфейса, ведь выглядит это, как минимум, странно.

Камеры смартфона Lumigon T3



Дизайн камеры Lumigon T3

Особенностью этого смартфона, без преувеличения, является камера ночного видения. Для устройств данного типа — это самый настоящий эксклюзив. Камера имеет 4 мегапикселя и диафрагму f/2,0. Присутствует светодиодная ИК-вспышка. Пригодится ли эта камера на практике или нет — неизвестно, но то, что она действительно делает вполне сносные снимки в атмосфере полнейшей темноты — это факт. Разумеется, что фотографии получаются не четкими, но разглядеть что изображено на снимке вполне можно. Так что пользователи этого смартфона могут свободно отправляться на какую-нибудь ночную фотоохоту, тем более, что устройство оборудовано хорошей защитой от внешних факторов. За эту изюминку, так или иначе, Lumigon T3 достоин аплодисментов.

Возвращаясь к стандартным параметрам, отметим вполне качественную основную камеру, которая обладает 13-ти мегапикселями и диафрагмой f/2,0. Присутствует двухтональная светодиодная вспышка и фазовый автофокус, работающий довольно быстро и адекватно. Камера способна делать съемку видео с разрешением 3840х2160. Правда, отсутствует функция стабилизации видео, зато доступна замедленная съемка с частотой 120 fps. Что касается системы шумоподавления, о которой мы упоминали на старте обзора, то она со своими функциями справляется максимум на «четверочку с минусом», проигрывая дуэль сильному ветру.

Выделим свойства основной камеры:

  • плохая резкость по краям снимка;

  • детализация на высоком уровне только в центральной части кадра;

  • хорошая обработка текста;

  • отличная микросъемка.

Камера не ТОПовая, но для повседневного пользования вполне сгодится.

В смартфоне присутствует 5-мегапиксельная фронталка без автофокуса, зато есть гордая и вполне адекватная светодиодная вспышка. Ее интенсивность регулируется специальным ползунком. Как для фронтальной камеры, качество снимков на высоте. Чего только стоит поддержка режима FrontFlash, который позволяет делать селфи с улучшенной диспозицией при максимальной яркости. Более того, фронталке под силу снимать видеоматериалы в разрешении 2К, что для ее «коллег» по цеху достаточно большая редкость, даже если сравнивать с флагманами.

Связь и аккумулятор Lumigon T3



Lumigon T3 вид сбоку

Смартфон отличается прекрасными коммуникационными возможностями. В наличии модуль Wi-Fi, есть Bluetooth 4.1 и модуль NFC. Отмечаем работу смартфона в таких диапазонах:

  • GSM;
  • 3G UMTS;
  • LTE (4G).

Смартфон оснащен навигационным модулем, который поддерживает:

  • GPS;
  • Глонасс;
  • Beidou.

Навигация вполне работоспособная и шустрая. Найти место на карте не составит никакого труда, спутники обнаруживаются в течение десятка секунд. Стоит упомянуть и о датчике магнитного поля, который встроен в Lumigon T3. Магнитный компас функционирует вполне неплохо. Присутствуют также датчики высоты над уровнем моря и измерения температуры. К минусам стоит отнести тот факт, что смартфон не способен работать с двумя «симками» в 3G и 4G одновременно.

Что касается времени автономной работы, то в устройстве установлен несъемный литий-ионный аккумулятор, который имеет ёмкость всего лишь 2285 мАч, поэтому сильной стороной устройства его явно не назовешь. При смешанных средних нагрузках, аппарат с трудом, но всё же дотянет до конца дня. При непрерывном просмотре видео — не более пяти часов. Играя в игры, максимум можно рассчитывать на три часа забавы. Полностью заряжается батарея за чуть более, чем два часа.

Особенности смартфона Lumigon T3



Переключение каналов при помощи Lumigon T3

Стоит более подробно поговорить о технологии Back Touch. С помощью сенсора, который размещен на задней части смартфона можно выполнять скроллинг в разнообразных приложениях. Опция HandWave дает возможность управлять устройством без непосредственных прикосновений к дисплею, например, отвечать на вызов или перелистывать слайды.

Заслуживают внимания динамики, которые воспроизводят далеко не самый плохой звук. Конечно, должной стереопанорамы они создать не могут, априори, но звучание приемлемо в плане четкости, нет хрипов, режущих уши. Разумеется, не хватает басов, но, опять же, ожидать сверхзвука от динамиков таких размеров и не стоило. Тем не менее аудиосистема Bang & Olufsen ICEpower выдает звук в формате 24 бита/192 кГц, который имеет студийное качество Hi-Fi, что очень неплохо.

Что касается гарнитуры Lumigon H2, то она более чем хорошо себя зарекомендовала. Прочный провод, металлические капельки и качественный пульт — всё на уровне. Не даром ее продают как отдельную единицу товара. Поэтому наушники из комплекта — приятный бонус к смартфону, который действительно порадует пользователей.

Следует выделить такие дополнительные функции смартфона:

  1. Easy Screen, который предназначен для людей пожилого возраста и пользователей с проблемами зрения. Функция делает стандартные иконки намного большого размера для лучшей их идентификации.

  2. «Сейф» — функция, предоставляющая возможность хранить конфиденциальную информацию, начиная от личных данных и заканчивая разнообразными паролями к сайтам. В случае кражи или утери смартфона, достать данные из этого хранилища невозможно без знания пароля.

  3. Запись звонка. Доступна возможность сохранять любой разговор в высоком качестве в виде обычного файла, который потом можно пересылать.

  4. Smart Dial, который обеспечивает быстрый поиск необходимого контакта при наборе первых цифр номера.

Цена Lumigon T3 и видеообзор



Три смартфона Lumigon T3

Говоря в общем о смартфоне Lumigon T3, в своих рассуждениях невозможно не отталкиваться от цены, которую запрашивает за этот девайс производитель. Безусловно, гаджет очень неплохой — с этим спорить сложно. Но соответствует ли уровень продукта прайсу — сказать сложно.

Фишкой смартфона является камера ночного видения, которая привлекает внимание к гаджету и заставляет о нем говорить даже с неким восторгом. Да, Lumigon T3 имеет хороший дизайн, при его создании использовались качественные материалы, присутствует защита от внешних факторов. Но за такую цену производительность, мягко говоря, слабовата. Дисплей мог бы иметь гораздо лучшее разрешение, а в плане мощности аккумулятора у смартфона вообще серьёзные проблемы.

В итоге мы имеем не совсем красочную картину, когда минусов оказывается даже больше, нежели плюсов. Но, несмотря на это, можно смело утверждать, что дизайнерский смартфон Lumigon T3 своего покупателя найдет даже за такую немаленькую цифру в графе «стоимость».

Цена смартфона Lumigon T3 в России 70000 рублей.

Больше о девайсе смотрите в видеообзоре ниже:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *