» »

Три лучших 6-дюймовых смартфона лета 2017

11 июня 2017 / 14:15
6-дюймовый смартфон в рукеВ этой статье мы рассмотрим ТОП-3 лучших 6-дюймовых смартфонов лета 2017 года с диагональю экрана в 6 дюймов, их технические характеристики и цены.
Содержание статьи:

  1. Sony Xperia XA Ultra Dual
  2. VERTEX Impress XXL
  3. ZTE Blade X Max

С каждым годом спрос на смартфоны с большим экраном только увеличивается, в результате чего большинство производителей стараются выпускать максимально эргономичные и интересные в плане дизайна устройства, которые бы удовлетворяли все запросы клиента. Именно о таких моделях и поговорим в данном обзоре, оценив ТОП-3 лучших 6-дюймовых смартфонов лета 2017.

Смартфон Sony Xperia XA Ultra Dual



Экран Sony Xperia XA Ultra Dual

После представления на выставке MWC в 2016 году компанией Sony своих смартфонов под обновленным суббрендом Xperia, включая Xperia X, XA и X Performance, появление в указанной серии аппарата с большой диагональю экрана стало только вопросом времени. Действительно, анонс Sony Xperia XA Ultra Dual не заставил долго себя ждать. Недавние модели этого разработчика с большим экраном позиционировались с упором на камеру, учитывая возрастающую популярность селфи. Xperia XA Ultra Dual продолжил указанную традицию, предложив любителям фото более серьёзные характеристики фронтальной камеры.

  1. Комплект. Смартфон поставляется в небольшой чёрной коробке с фирменным оформлением компании. Внутри неё расположен сам телефон, зарядное устройство, кабель micro-USB, гарнитура и документация.

  2. Дизайн нового смартфона вплоть до самых мелких деталей повторяет 5,5-дюймовый Xperia XA. Отличается он от предыдущей модели лишь увеличенными размерами экрана. На устройстве видны характерные закругления углов, пластиковые накладки по торцам и металлические боковины. Задняя крышка выполнена из поликарбоната. Спереди находится закалённое защитное стекло. Экран визуально занимает почти всю ширину корпуса — практически не видно боковых рамок. На плашке, размещённой над экраном и украшенной логотипом Sony, собрали вместе индикатор уведомлений/зарядки, датчики освещенности и приближения, а также светодиодную вспышку. Просторная панель, расположенная под дисплеем, пустует, так как и сенсорные кнопки навигации дислоцируются на самом экране. На верхнем торце находятся отверстия для второго микрофона и коннектора аудио-гарнитуры. На нижней части, в свою очередь, расположен разъём micro-USB, разговорный микрофон и решётка мультимедийного динамика. На левом ребре размещён разъём для micro-SD и слот с двухместным лотком на симкарты формата nano-SIM. На правой грани находится качелька регулировки громкости, клавиша управления камерой и кнопка блокировки/включения. Габариты смартфона равны 164х79х8,4 мм. Вес новинки, в соответствии с технической документацией, составляет 202 грамма. На момент анонса производитель озвучил только три варианта расцветки — белый, золотой лайм и графитовый чёрный.

  3. Дисплей 6-дюймовый и не может похвастаться очень высоким разрешением. Для установленной IPS-матрицы оно равно 1920х1080 точек. Углы обзора экрана достаточно широкие, а антибликовый фильтр дает возможность эффективно пользоваться устройством даже в условиях очень яркого внешнего освещения. Ёмкостный сенсорный экран чётко реагирует на движения пальцами, что подтверждается программой AnTuTu Tester. Поддерживается 10 одновременных касаний. Олеофобное покрытие на закаленном стекле 2.5D позволяет быстро удалять отпечатки пальцев с экрана.

  4. Мультимедийные функции. Ключевой «фишкой» смартфона является 21,5-мегапиксельная основная камера, оснащённая светодиодной вспышкой, а также объектив с гибридным автофокусом и 5-кратным зумом. Стабилизация изображения цифровая, а не оптическая. Максимальное разрешение фото составляет 5312х3984 пикселя. Фронтальная камера не отстаёт — ей достался 16-мегапиксельный сенсор и широкоугольный объектив с автофокусом и оптической стабилизацией изображения. Для съёмки в темноте предусмотрена светодиодная вспышка, поддерживающая режим ночного портрета. Мультимедийный динамик у данной модели только один, но звучит он чётко и громко.

  5. Производительность устройства находится на высоком уровне — восьмиядерный процессор от MediaTek с тактовой частотой в 2 ГГц и исполнительный модуль Mali-T860 MP2 (550 МГц) отлично делают свое дело. Конфигурация Xperia XA Ultra Dual дополнена 3 ГБ ОЗУ типа LPDDR3, которая управляется посредством одноканального контроллера. Из 16 ГБ физической памяти доступно почти 9 ГБ, что немного портит картину, но производитель решил этот вопрос за счёт слота для micro-SD с поддержкой до 128 ГБ дополнительного объема. Устройство работает на базе ОС Android 6.0, интерфейс которой отличается фирменной оболочкой Xperia.

  6. Питание. В смартфоне установлен несъёмный литий-ионный аккумулятор вместимостью 2700 mAh. Согласно утверждениям производителя, указанной мощности хватит, чтобы поддерживать жизнедеятельность устройства без дополнительной зарядки в течение двух дней. Для того, чтобы полностью зарядить аккумулятор нужно всего 2 часа.

  7. Интерфейс. Смартфон работает в сетях LTE-FDD и LTE-TDD Cat. 6 (50/300 Мбит/с), HSPA+, EDGE. Кроме того, он снабжён интерфейсом Bluetooth версии 4.0 и двухдиапазонным Wi-Fi. Для навигации используются модули GPS и ГЛОНАСС. Имеется дополнительная технология A-GPS.

Устройство имеет отличный дизайн и технические характеристики, что может вывести его на первое место в ТОПе-3 лучших 6-дюймовых смартфонов лета 2017 года.

Цена Xperia XA Ultra Dual в России 20 000 рублей.

Смартфон VERTEX Impress XXL



Экран VERTEX Impress XXL и коробка

Impress XXL с момента выхода на рынок зарекомендовал себя как качественный смартфон с большим набором функций и ёмкостным экраном, однако производительность устройства оставляет желать лучшего.

  1. Комплект поставки устройства стандартный — смартфон, зарядное устройство, кабель micro-USB, документация и гарнитура.

  2. Дизайн простой и стильный. Экран визуально занимает практически всю переднюю панель, а благодаря сглаженным краям смартфон выглядит весьма эстетично. Цветовое исполнение доступно в белом, чёрном и золотом вариантах. На задней части аппарата расположена вспышка и основная камера, а на передней — дисплей, разговорный динамик, набор датчиков и кнопки «назад», «домой» и «меню». На верхней грани смартфона находится 3,5-миллиметровый разъём для наушников, а на нижней, в свою очередь, micro-USB, разговорный и мультимедийный динамики. Размеры смартфона достаточно большие 166х84х7,9 мм при весе в 205 граммов.

  3. Дисплей. Vertex Impress XXL оборудован ярким и большим 6-дюймовым экраном с разрешением 540х960 пикселей. Более того, передняя панель защищена закалённым 2.5D стеклом с закругленными краями. IPS-матрица обеспечивает широкие углы обзора, высокую контрастность изображений и качественную цветопередачу. К сожалению, качеством картинка не радует. Из-за низкого разрешения показатель плотности пикселей минимален, и рассмотреть их можно невооруженным взглядом.

  4. Мультимедийные функции. Смартфон оснащен 5-мегапиксельной основной камерой и 2-мегапиксельной фронтальной. Данные характеристики немного уступают большинству современных телефонов, однако качество фото неплохое. К списку дополнительных функций камеры можно отнести светодиодную вспышку и автофокус. Недостаток последнего заключается в том, что он может фокусироваться только на предметах, расстояние до которых не более двух метров. Если это условие не соблюдено, фото получается размытым. Смартфон поддерживает и smart-функции системы, разрешающие доступ к основным функциям устройства даже в «спящем экране».

  5. Производительность устройства обеспечивается четырёхядерным процессором MediaTek MT6582, который справляется с работой отлично даже в режиме многозадачности. Тактовая частота в 1,3 ГГц, несмотря на небольшой показатель, обеспечивает качественную работу всех установленных приложений и операционной системы в целом. Объём оперативной памяти смартфона равен 1 ГБ, а физической 8 ГБ. Последнюю можно увеличить за счёт карт памяти объёмом до 32 ГБ. ОЗУ, в свою очередь, мало для комфортной игры, однако вполне достаточно для использования телефона в повседневных целях. Смартфон работает на базе ОС Android 5.1 Lollipop. Естественно, эта версия немного устарела, но использование устройства от этого никаким образом не затрудняется. Интерфейс выполнен в фирменном стиле VERTEX.

  6. Питание. В смартфоне встроен несъёмный литий-полимерный аккумулятора объёмом 2800 мАч, чего вполне достаточно для функционирования без дополнительно зарядки в течение двух суток. При активном использовании заряда хватает на 5 часов.

  7. Интерфейс. Смартфон поддерживает беспроводные подключения Wi-Fi b/g/n и Bluetooth 4.0, а также GPS и A-GPS. Естественно, и работа в сетях GSM не вызывает нареканий.

Данное устройство является хорошим приобретением — большой ёмкостный экран и средние как технические, так и внешние характеристики только улучшают общую картину.

Цена VERTEX Impress XXL в России 10000 рублей. Больше об устройстве в видеоролике ниже:



Смартфон ZTE Blade X Max



Дизайн ZTE Blade X Max

Компания ZTE на рынке представлена с широким ассортиментом устройств. В арсенале компании имеются как бюджетные, так и очень дорогие смартфоны. В 2017 году выйдет ZTE Blade X Max, чьи характеристики очень расхваливают, однако, так ли это — судить вам.

  1. Комплектация устройства стандартная — телефон, кабель для зарядки и зарядное устройство, гарнитура, документация.

  2. Дизайн смартфона ничем не отличается от большинства других устройств. Задняя крышка выполнена из металла, что делает дополнительный акцент на его безопасности при неаккуратном использовании. Учитывая современные тенденции рынка телефонов, каждая компания пытается сделать больший уклон на внешний вид телефона, однако ZTE на этом не зацикливается. Смартфон выглядит типично для начала 2010-х годов — рамки занимают много места на экране. В качестве кнопок навигации служат еле заметные кружочки. Известно также, что смартфон оснащён одним слотом для симкарты и одним слотом для карт памяти. Габариты устройства: 165,1х83,1х9,4, а вес 181 грамм.

  3. Дисплей, в свою очередь, имеет достаточно хорошие характеристики. Его диагональ — 6 дюймов, а разрешение — 1920х1080 пикселей, что является неплохим показателем. Поверх дисплейного модуля расположено закаленное 2.5D стекло. Учитывая широкие рамки, смартфон кажется огромным. Сразу бросается в глаза использование бюджетной IPS-матрицы c сильным зеркальным эффектом — при хорошем освещении пользоваться девайсом проблематично. В некоторой степени выручает высокий показатель яркости, но полностью проблему это не устраняет. Хотя с такими параметрами, как цветопередача и контрастность всё в полном порядке.

  4. Мультимедийные функции. Преимуществом указанного аппарата является мощная 13-мегапиксельная основная камера с LED вспышкой. Фронтальная делает фото с разрешением всего 5 Мп, однако этого также хватает для высокого качества фотографий.

  5. Производительность устройства обеспечивается восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 435 с частотой в 1.4 ГГц. Он построен на 28 нм техпроцессе, однако разрядность устройства равна 64 битам. Также производитель решил использовать видеоускоритель Qualcomm Adreno 505 с частотой 800 МГц. Объём оперативной памяти приятно порадовал — 2 ГБ. Этого хватит, чтобы хорошо воспроизводить даже самые требовательные игры и приложения пусть и не на высоких настройках. Объём физической памяти — 32 ГБ с возможностью увеличить за счет карты памяти объемом до 128 ГБ. Производительность X Max не на самом высоком уровне, но для повседневного использования аппарата вполне хватит. Работает новинка на современной версии операционной системы Android 7.1.1. Nougat. Фризов или подлагиваний замечено не было. Конечно, есть чисто программные проблемы, которые производитель ПО обещает решить ближайшими обновлениями прошивки.

  6. Питание. Х Max питает литий-полимерный аккумулятор вместимостью 3400мАч. Батарея выполнена качественно и, судя по анонсу производителя, может питать устройство в течение 2,5 суток без дополнительной подзарядки. В режиме активного использования этот показатель падает до отметки в 6–7 часов. Дополнительно доступна система быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 2.0.

  7. Интерфейс. Поддерживается связь по протоколам GSM и LTE. В наличии модули Wi-Fi и Bluetooth. Для спутниковой навигации используются GPS и ГЛОНАСС. Х Мах оснащен мощным «железом» и подойдет даже самому прихотливому к техническим характеристикам потребителю. Внешний вид устройства, конечно, далеко не идеален, но это не большая проблема.

Цена ZTE Blade X Max в России составляет 8500 рублей.

Начало лета 2017 года порадовало потребителей отличными 6-дюймовыми смартфонами. Учитывая индивидуальный и интересный внешний вид, а также неплохие характеристики вмонтированного «железа», каждый из вышеописанных устройств имеет все шансы заслужить почетное место в ТОПе лучших телефонов.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *