» »

ТОП-3 лучших ударопрочных смартфонов лета 2017

15 июня 2017 / 14:34
Дизайн ударопрочного смартфонаОбзор ТОПа-3 лучших ударопрочных смартфонов 2017 года: защитные свойства, дизайн и функциональность, начинка, камеры, цены.
Содержание статьи:

  1. Conquest Knight S6 Pro
  2. Allcall Rio
  3. Blackview BV8000 Pro

Стоит ли говорить, что защищённые смартфоны за последнее время разрушили стереотипы о том, что они должны быть высечены из куска металла, немного обработаны и поданы туристу в виде мультитула. Нет, сегодня это не только красивые, пусть и брутальные аппараты, но и мощные девайсы, способные обеспечить современными играми и прочими мобильными развлечениями. О достоинствах и недостатках ТОПа-3 лучших ударопрочных смартфонов лета 2017 мы сегодня и поговорим.

Ударопрочный смартфон Conquest Knight S6 Pro



Внешний вид Conquest Knight S6 Pro

Knight S6 Pro — это обновлённая модель смартфона 2015 года, получившая увеличенную АКБ, новую начинку, причём не в ущерб защитным качествам. Теперь устройство ориентировано не только на экстремальный отдых, но и суровые реалии каменных джунглей, так как поддерживает все необходимые стандарты связи и несёт на борту целую россыпь датчиков. В общем, монтажники-высотники оценят и обязательно с помощью девайса отошлют привет.

  1. Внешний вид и защитные свойства. Форм-фактор аппарата практически не изменился, он походит на большинство подобных устройств. Бугристый 5-дюймовый моноблок с резко скошенными краями, полностью состоящий из резины и металла. Причём металлических вставок здесь аж 26, включая обработанные антикоррозийным составом мощные болты, для брутальности неприкрытые никакими заглушками. Зато заглушками прикрыты все порты и прочие отверстия. Объектив камеры утоплен в корпус и прикрыт защитным стеклом, как, впрочем, и двойная светодиодная вспышка. Функциональные кнопки заподлицо с корпусом, они достаточно тугие, но и не для женских рук этот смартфон. Домашняя клавиша здесь физическая, а вот оставшиеся две — сенсорные, однако они находятся в нише экрана. Из дополнительных — кнопка активация рации, которая может быть перепрограммирована на другую функцию.

  2. Эргономика при всём при этом на высоком уровне. Аппарат лежит в руке как влитой и даже не пытается выскользнуть, чему способствуют не только множество рифлёных переходов, а также задняя крышка с мелкой насечкой по обе стороны. Всего предусмотрено четыре расцветки корпуса, точнее металлического шасси: серебристый, чёрный, «кэтовский» ядовито-жёлтый (корпус остаётся чёрным). Габариты: 157,7х17,5х82 мм, вес — 257 граммов, а что вы хотели, это же настоящий защищённый смартфон. Не верите на слово, можно обратиться к сертификатам. Так, Knight S6 Pro полностью отвечает стандарту IP68-3, то есть был замучен в течение восьми часов в активной барокамере, где постоянно циркулировала пыль и песок, а также утоплен на два метра в воду и забыт на там на 60 минут. После этой экзекуции он с успехом продолжал работать и получил отеческий хлопок по плечу от армейского стандарта MIL-STD-810G. Помимо этого, девайс можно несколько раз уронить на бетон с 2-метровой высоты, использовать при температурах от -40°C до 70°C, ездить по нему массой в 400 кг и даже поливать химически активными веществами, правда, разработчик не уточняет какими. Да и рабочая высота может достигать пяти километров над уровнем моря при 95-процентной влажности воздуха.

  3. Экран. Новинка получила 5-дюймовую IPS-матрицу с разрешением 1280х720 пикселей, плотность которых находится на уровне 256 ppi. Да, бюджетные показатели, но не они в этом случае главные, а главные — это уровень яркости 350 кд/м2 и контрастность 10000:1, поэтому дисплей не выцветает на солнце и обозрим с любых углов. К тому же всё это дело прикрыто Corning Gorilla Glass, но непонятно, какого поколения, так как на сайте производителя фигурирует то «тройка», то «четвёрка» с коэффициентом твёрдости 9H. В любом случае от царапин и падений оно защитит, но всё равно неприятно, возникает ощущение лёгкого обмана.

  4. Аппаратная составляющая и ПО. За производительность отвечает медиатековский MT 8752 с четырьмя ARM Cortex-A57 (2,1 ГГц) и четырьмя ядрами ARM Cortex-A53 (1,5 Ггц), то есть один последний блок работает постоянно, а второй включается по мере необходимости. Конечно, не самая свежая SoC, но не отсталая, благо её дополняют три гигабайта 2-канальной LPDDR4-памяти и видеоядро Mali T760, вдоль и поперёк обкатанное в современных играх. Также на борту присутствуют 32 Гбайт встроенной памяти, которую можно расширить с помощью microSD-карт до 128 Гбайт. Работает всё это дело под управлением Android 5.1 без каких-либо прикрас и фирменной оболочки.

  5. Камера. Устройство получило 13-мегапиксельную основную камеру с датчиком Sony, шестиэлементной сапфировой линзой, апертурой f/2.2, панорамным объективом, PDAF и лазерной фокусировкой. Есть режим подводной съёмки. Это полная неожиданность, так как обычно защищённый смартфон не балует хорошей оптикой, есть и ладно. Правда, реальных тестов её пока нет, но характеристики впечатляют. К тому же камера снабжена двойной светодиодной вспышкой с достаточно крупными диодами, что оптимально для пещер и неоптимально для их обитателей, глаза будет резать. Фронтальная камера оснащается 5-мегапиксельным сенсором с апертурой f/2.0, а также технологиями Face After Effects и FotoNation 2.0, призванными значительно улучшить селфи-снимок.

  6. Звук. Смартфон оснащён двумя микрофонами с системой шумоподавления, поэтому грохот водопада не страшен. Дополняет картину сабвуфер на 115 дБ, что вообще из ряда вон, но скорее всего речь идёт об усилителе, что тоже неплохо, а, если есть выделенный аудиотракт, то вообще огонь. Свободного пространства в корпусе много, поэтому в это можно поверить.

  7. Интерфейсы и связь. Устройство работает в 4G-сетях, поддерживает установку двух SIM-карт, но только одна функционирует в сетях четвёртого поколения, то есть вторая ловит GSM и это правильно. В горах пока редко встретишь модифицированные вышки. Из беспроводных интерфейсов — 2-диапазонный Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и NFC, из физических — 3,5-миллимтеровый джек, MicroUSB и слот под карту памяти. Девайс получил два независимых модуля для GPS и ГЛОНАСС, а также цифровой компас, гироскоп, датчик освещённости и ИК-датчик, более и не надо.

  8. Аккумулятор. За автономность может отвечать батарея на 4000 и 6000 мАч, чего более чем достаточно на день работы в смешанном режиме. Этому также способствует энергоэффективный процессор и не самый требовательный экран, если, конечно, не использовать повышенную яркость постоянно.

  9. Дополнительно. Клавишу SOS можно запрограммировать на блокировку, идентификацию по ключу и для активации рации. Скорее всего разница в характеристиках обусловлена несколькими модификациями устройства под заказ, а не безалаберностью, так как производитель пусть и не бренд первого эшелона в своей категории, но и не ноунейм-разработчик.

Цена Conquest Knight S6 Pro в России — 26 000 рублей.

Ударопрочный смартфон Allcall Rio



Allcall Rio на чёрном фоне

Конечно, сугубо защищённым это устройство назвать нельзя, так как удары и царапины прощает только 1,8-миллиметровое 3D-стекло на передней панели, да металлическое обрамление корпуса. Однако главная фишка неубиваемого городского смартфона заключается в наличии двух основных камер, что для такой стоимости абсолютный нонсенс. Впрочем, это же китайцы, а для них нет ничего невозможного.

  1. Внешний вид и защитные свойства. Производитель пошёл проторённым путём и сделал всё, чтобы его 5-дюймовое детище соответствовало последним тенденциям Apple. Да, смартфон напоминает iPhone 7, но только напоминает: схож лишь дизайн сдвоенной камеры и решётки динамиков, домашняя клавиша и полукруглые бока напротив ближе к Samsung S7. В общем, взяли лучшее от двух топовых аппаратов и применили в одном. А, что в этом плохого, ведь как такового слизывания дизайна под копирку нет, а внешне девайс получился довольно привлекательным. Цвета корпуса всего два: глянцевый чёрный, собирающий отпечатки пальцев и золотой, на котором отпечатки видно меньше. Единый блок клавиш громкости и кнопка питания расположились слева, они немного острые, но с коротким ходом и сделаны из металла. Правая сторона представлена лотком под SIM-карты, один отдел которого служит для nano-SIM, второй — для второй наносимки или карты памяти. Габариты: 145,3х71,2х9,6 мм, вес — 193 грамма. Получился увесистый такой толстячок, но визуально он выглядит тоньше, не без помощи обтекаемых корпус рамок. При этом протекторное стекло здесь присутствует и сзади, шасси скорее всего алюминий, но не факт, если учесть стоимость гаджета. Никаких сертификатов защиты не заявлено, но производитель делает особый акцент на противоударность и безразличие к царапинам экрана.

  2. Экран здесь не «гориловский», но предусматривает три слоя защиты и олеофобное покрытие. В остальном всё банально: 5-дюймовая IPS-матрица с разрешением 1280x720 пикселей. Уровень яркости разработчик не сообщает, но так как тут скрещена TFT-технология, то цвета должны быть сочными, а благодаря IPS, углы обзора хорошими.

  3. Аппаратная составляющая и ПО. Сэкономлено и на железе, но, ребят, ждать за такой ценник чего-то другого было трудно. На борту 4-хъядерная SoC MT6580A с блоком Cortex-A7 и частотой до 1,3 ГГц, которую вяло дополняет несчастный гигабайт оперативной памяти вкупе с 16-гигабайтным флеш-диском (расширить можно только 32-гигабайтной карточкой). Короче, про производительные игры даже не думайте, а вот для ПО и интерфейса Android 7.0 вполне достаточно.

  4. Камера. Круто, конечно, сдвоенная камера с 8-мегапиксельным RGB-модулем и вспомогательным 2-мегапиксельным монохромным, но вряд ли вы получите снимки уровня топовых флагманов, скорее их посредственную имитацию. К слову, для основной оптики заявлено 3,4-миллиметровое фокусное расстояние, апертура F/2,2 и датчик Sony IMX 149, что может быть правдой, но сами линзы вряд ли хорошего качества. Таким образом, мы склонны считать, что это просто маркетинговый ход, чем реальное преимущество. К тому же фронтальная камера здесь и вовсе на 2 Мп. Однако, перед нами китайский стартап, поэтому мы можем и ошибаться, так как начало у ребят из Поднебесной было неплохое.

  5. Звук. Каких-либо особенных опций разработчик не упоминает, поэтому здесь один динамик, один микрофон и звук среднего качества, оптимальный для рингтонов.

  6. Интерфейсы и связь. Благодаря MT6580A здесь только 3G. Из беспроводных интерфейсов — Wi-Fi и Bluetooth 4.0, есть GPS-модуль, поддержка OTG-подключения и 3,5-миллиметровый джек. Для зарядки и синхронизации с ПК используется обычный 5-пиновый micro-USB.

  7. За автономность отвечает аккумулятор на 2700 мАч. Если принять во внимание не самый мощный процессор и посредственный экран, то в режиме ожидания его хватит на 2–3 дня. Сам разработчик заявляет до 16 часов разговора, 6 часов игр и 6 часов видео. Последний показатель сомнителен, если речь идёт об онлайн-видеохостингах.

  8. Дополнительно. Из прочих особенностей — датчик гравитации, цифровой компас и датчик приближения/освещения. Дактилоскопического сенсора производитель не предусмотрел, хотя он так и просится в овальную домашнюю клавишу.

Цена Allcall Rio в России — от 4000 рублей.

Смартфон Blackview BV8000 Pro



Дисплей и задняя панель Blackview BV8000 Pro

Если бегло пробежаться по характеристикам устройства, то не сразу поверишь, что перед нами брутальный аппарат, место которому рядом с экстремальным горным спуском или в кармане сёрфера на песчаном пляже. Причём всё это за умеренную цену. Неужели нет подводных камней?

  1. Внешний вид и защитные свойства. Сравнивая Blackview BV8000 Pro с Conquest Knight S6 Pro, можно отметить, что если последний получил экстремальный форм-фактор, то первый — урбанистичный, ультимативный дизайн. Грубо скошенные грани, придающие устройству кубический вид, никаких тебе жёлтых вставок, только платина из нержавейки и два массивных болта сзади корпуса, который, к слову, матовый и полностью чёрный. Думаем, бэтмену девайс бы понравился, уж очень верхние грани напоминают его остроконечный шлем. При этом у металлического шасси здорово снята фаска, что гарантирует крепкий охват рукой, но не лучшую эргономику, так как грани будут вписываться в ладонь принося известную долю дискомфорта. Стоит ли говорить в этом случае про широкие рамки вокруг экрана, однако, это ж «брутальный мужик», а значит, создан для суровых пользователей, но со чувством стиля. Непонятно тогда, зачем здесь только сенсорные функциональные клавиши, а вместо кричащего шильдика IP68 можно было просто предусмотреть логотип производителя. Как-то по-школьному получилось. Что до IP68, то это полностью пыленепроницаемый корпус, который можно погружать на пятиметровую глубину, давить на него 400 кг, а также бросать с 5-метровой высоты на бетон. Не страшны устройству и воздействия химически активных веществ, перепады высот и температур. При этом аккумулятор встроенный, а порты под зарядку и наушники защищены плотными резиновыми заглушками, лоток под симки дополнительно уплотнён силиконовой прокладкой. Весит аппарат относительно немного — 233 г, габариты: 156x79x13 мм. Всего предлагается три расцветки корпуса: тёмно-серый, розовое золото и металлик. То есть намёк на женскую аудиторию есть, в основном экстремальную её часть.

  2. Экран. Это 5-дюймовая IPS-матрица производства Sharp с разрешением 1920х1080 пикселей и 1,2-миллиметровым стеклом Corning Gorilla Glass 3. Правда, тачскрин поддерживает только пять одновременных касаний, но для большинства игр этого достаточно. К тому же углы обзора отличные, а цветопередача сочная с хорошим уровнем яркости.

  3. Аппаратная составляющая и ПО. В качестве операционной системы используется немногим модифицированная Android 7.0, в качестве процессора — 8-ядерный MTK6757 Helio P20 с максимальной тактовой частотой 2,3 МГц. Дополняют картину аж 6 Гбайт оперативной памяти и мощное видеоядро ARM Mali-T860 MP2, благодаря которому пойдут все современные игры на максимальных настройках. Устанавливать их можно на 64-гигабайтный диск, а фото и видео хранить на 128-гигибайтной флешке. Для защищённого смартфона просто предела мечтаний.

  4. Камеры. Основной фотомодуль — 16-мегапиксельный с поддержкой записи Full-HD-видео (30 кадр/с) со светодиодной вспышкой и шестикратным оптическим зумом. Не обошлось и без PDAF-фокуса, срабатывающего всего за 0,1 с, а вот апертура стандартная — f/2.0. Да-да это тот самый 5-линзовый Samsung, проверенный временем и пользователями. Фронтальный сенсор 8-мегапиксельный широкоугольный, отлично подходящий для селфи, правда, каких-либо необычных фишек у него нет.

  5. Звук здесь отличный. Динамики прячутся под двумя массивными решётками и сами внушительных размеров. Для объёмного и качественного звучания служит технология Hi-Fi Plus NXP Smart Pa, есть два микрофона с шумоподавлением.

  6. Интерфейс и датчики. На борту NFC-модуль, дактилоскопический датчик (на правой грани), OTG-подключение и возможность подзарядки других устройств, поддержка двух SIM, работающих в 4G-сетях, а также Bluetooth 4.0 и Wi-Fi. Правда, последние прошлого поколения, но разве это большой недостаток для защищённого смартфона? К тому же помимо стандартных в наличие датчик направления и дистанции, гироскоп, сенсор линейного ускорения и векторного вращения, магнитный компас и барометр. Стоит ли говорить в этом случае о работе со всеми известными сервисами навигации.

  7. За автономность отвечает несъёмная батарея на 4180 мАч с системой интеллектуального управления питанием. Зарядка отнимает около двух часов и её должно хватить на 20 часов разговора и 400 часов режима ожидания. Впрочем, всё зависит только от вас. В смешанном режиме смартфон должен спокойно прожить как минимум сутки.

Из особенностей —богатый комплект поставки, в который помимо самого девайса входит защитное стекло (зачем?), OTG- и USB-кабель, зарядка, запасные винты, отвёртка, наушники и мануал.

Цена Blackview BV8000 Pro в России — 25 000 рублей. 3D-презентация устройства в видео ниже:


Что ходить вокруг да около, Blackview BV8000 Pro смело можно назвать эталоном современного защищённого устройства, но пока только условно, пока не появились реальные краш-тесты и независимые обзоры. Аппарат технически и программно подкован, имеет все необходимые сертификаты, немного страдает эргономика, но это больше придирка чем недостаток. Conquest Knight S6 Pro тоже неплох, но подходит больше не экстремалам, как первый девайс, а строителям и путешественникам. Начинка здесь скромнее, но защита продумана лучше, да и держать смартфон удобней. Что касается Allcall Rio — это бюджетный неубиваемый аппарат, каких на Ali немало. Главная его фишка, сдвоенная камера, пока под большим вопросом и не вызывает доверия, как не вызывает доверия защита, которая ничем не подтверждена, поэтому дружно ждём тестирования. Именно из-за этих своих особенностей рассмотренные девайсы входят в ТОП-3 лучших ударопрочных смартфонов лета 2017.
0

Другие новости по теме:

  1. Написал: Вадим   16 июня 2017 01:27
    Информация к комментарию
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 0
    из всего выше представленного только Allcall Rio можно отнести к стильным защищенным смартфонам, чего никак нельзя сказать о других дух моделях
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *