» »

Лучшие китайские смартфоны июня 2017 – ТОП-3

28 июня 2017 / 18:39
Китайский смартфон на белом фонеВ этой статье рассмотрены ТОП-3 лучших китайских смартфона 2017 в разных ценовых категориях — обзор, характеристики, цены.
Содержание статьи:

  1. LeRee Le 3
  2. Leagoo M8 Pro
  3. Umidigi C Note

Китай уже давно является поставщиком качественной и надежной техники. Множество брендов и компаний ведут свою деятельность именно из этой страны. Производители смартфонов — не исключение. В этом материале рассмотрим тройку лучших мобильных девайсов из Китая, выпущенных в июне 2017 года.

Смартфон LeRee Le 3



Передняя и задняя панель LeRee Le 3

Основная сложность для отечественных пользователей при покупке китайских гаджетов — это отсутствие должной адаптации и перевода. Именно поэтому компания LeEco пришла к объединению с фирмой Coolpad для создания дочернего бренда LeRee, который и занимается теперь производством гаджетов специально для европейского и российского рынков.

  1. Дизайн. LeRee Le 3, будучи типичным представителем среднего класса, совсем не отстаёт по внешнему виду и привлекательности от гораздо более дорогих смартфонов. Футуристичный дизайн создаёт авиационный алюминий, из которого выполнен корпус смартфона и дополняют совмещенные 2 камеры, расположенные вертикально на задней крышке смартфона. Там же, под камерами, находится дактилоскопический сенсор для считывания отпечатка пальца. Края смартфона закругленные, на правой боковой грани расположены кнопка включения и качелька регулировки громкости. Снизу — динамик, разговорный микрофон и вход для подключения зарядки. Сверху — выход 3,5 мм для наушников. Размеры смартфона составляют 152x74,8х8,2 мм, а вес — 173 грамма.

  2. Экран. Дисплей смартфона 5,5 дюймовый и защищён стеклом Gorilla Glass 3. Стекло хорошее, но далеко не последней модели, и достаточно сильно подвержено царапинам и сколам, легко пачкается. Поэтому покупка дополнительного защитного слоя (стекла или, хотя бы, пленки) крайне рекомендуется. Тип матрицы — IPS, а разрешение 1920х1080 точек, чего вполне достаточно для любых задач. С яркостью экрана ситуация хуже. На солнце или в ярко освещённом помещении её показателя явно недостаточно. Дисплей поддерживает до 10 касаний, что может быть особенно полезно в играх. Цветовая гамма вариативна и позволяет любому пользователю подстроить экран под себя, что является однозначным плюсом.

  3. Производительность. LeRee Le 3 работает на платформе Qualcomm Snapdragon 652 с 8-ю ядрами и тактовой частотой 1,8 ГГц. Это средний класс процессоров Snapdragon, что соответствует и ценовой категории телефона. В целом, чип гарантирует оптимальное использование смартфона в повседневных задачах, но не обещает пользователю высокий показатель FPS в играх. Модуль легко справляется с сёрфингом Интернета, работой с документами, просмотром видео, но играть в 3-D игры на максимальной графике некомфортно и приведёт к нагреву и тротлингу. Видеоускоритель установлен Adreno 510 — тоже «средний класс». Гарантирует плавность управления и быструю обработку изображения. Объём внутренней и оперативной памяти соответственно составляет 32 и 3 Гб. Слота для увеличения объёма ROM не предусмотрено. Работает смартфон под управлением операционной системы Android 6.0 с графической оболочкой eUI 5.6.

  4. Мультимедиа. В отличие от Lee 2, в котором была одна 16 Мп камера, здесь установлены две 13-мегапиксельные камеры. Один из модулей делает чёрно-белые снимки, а цифровое совмещение обоих модулей позволяет снимать фотографии с эффектом боке. Селфи-камера на 8 Мп — ничего сверхъестественного. В целом, днём можно получить годные снимки, если хорошо постараться; ночью же — качество оставляет желать лучшего в любом случае. Апертура составляет f/2.0. Камеры у LeRee Le 3 смотрятся красиво, но соответствуют ценнику, вследствие чего ждать от них великолепных результатов не приходится.

  5. Интерфейс и беспроводные модули. Как уже было упомянуто, Lee 3 оснащён разъёмом 3,5 мм, что не может не радовать большинство пользователей в 2017 году. Смартфон имеет Wi-Fi-модуль: a/b/g/n/ac, dual-band. Bluetooth версии 4.1 LE, A2DP. Модуль NFC, к сожалению, не предусмотрен. Набор беспроводных интерфейсов у данного смартфона соответствует базовому стандарту. Следует отметить, что поддерживаются такие бэнды 4G: b3/b7/b20/b38.

  6. Автономный режим. Корпус неразборной, соответственно и батарея несъёмная. Её объём составляет 4060 mAh, что более чем на 1000 мАч больше, чем в предыдущем Lee 2. Это гарантирует увеличение времени работы — на день интенсивного использования хватит точно. Присутствует функция быстрой зарядки.

  7. Дополнительно. Следует отдельно отметить присутствие таких датчиков: освещения, акселерометр, сканер отпечатков пальцев, приближения и ИК-порт.

Можно сказать, что целевая аудитория этого смартфона — люди, которые не хотят идти за толпой, приобретая Xiaomi и Meizu, но требовательно относятся к мобильным девайсам, как внешне, так и к техническим параметрам. Не стоит бояться названия LeRee и своеобразной прошивки — работает гаджет отлично.

Цена LeRee Le 3 в России 15000 рублей. Видеообзор девайса представлен ниже:


Смартфон Leagoo M8 Pro



Экран Leagoo M8 Pro

Этот смартфон — типичный представитель дешёвых аппаратов со всеми вытекающими последствиями. Компания Leagoo, по всей видимости, решила не отставать от тенденций ведущих компаний по выпуску ультрабюджетных смартфонов. Благодаря этому на свет и появился Leagoo M8 Pro. От предыдущего смартфона этой линейки M8 Pro внешне отличается всего лишь одной деталью — сдвоенная камера. Все остальные, главные, отличия кроются в аппаратной начинке гаджета. Далее обо всём подробнее.

  1. Дизайн. Несмотря на бюджетность всей линейки, смартфон по дизайну отличить от дорогостоящего флагмана сможет далеко не каждый. Особенно если речь идёт не о техно-гике, а о рядовом пользователе. Дорогие цвета (серый и золотой), уникальный рисунок на задней крышке (имитация рифлёности), красиво оформленный динамик и сдвоенная камера — всё это создаёт своеобразный стиль и неповторимость. Камеры вместе с дактилоскопическим датчиком находятся прямо по центру задней крышки, ближе к верху, динамик в нижней части. На правой боковой грани расположена кнопка включения рядом с качелькой регулировки громкости, левое же ребро корпуса пустует. На верхнем торце расположен разъём для наушников 3,5 мм. А снизу — вход для зарядки Micro-USB и разговорный микрофон. Следует отметить, что основная часть задней панели телефона выполнена из глянцевого пластика, а каркас по периметру — из металла. Leagoo делает акцент на ударопрочности этого смартфона, как и в случае остальных представителей линейки M.

  2. Экран. Диагональ дисплея составляет 5,7 дюймов при разрешении IPS матрицы 1280х720. Не самое лучшее соотношение параметров, но что поделать — бюджетник. Присутствует эффект 2.5D, IPS-матрица поддерживает мультитач до 5 касаний. Тоже не большой показатель, но может пригодиться в некоторых играх и при масштабировании. Экран защищён, как ни странно, стеклом Gorilla Glass 4 поколения. Это уже звучит намного лучше, чем у предыдущего смартфона из обзора (хотя он, к слову, в несколько раз дороже). Тем не менее наличие подобной защиты всё равно не позволяет беззаботно пользоваться телефоном без дополнительного покрытия. Яркость экрана порадовала — на солнце и в хорошо освещенных помещениях M8 Pro корректно отображает картинку: без засветов и искажений. Цвета экрана сочные, даже при сильном отклонении искажение изображения еле заметно.

  3. Производительность. Сердце смартфона — новый 4-хъядерный процессор MTK6737, работающий на частоте 1.3 Ггц. За графику отвечает Mali T-720 MP2. А оперативной памяти 2 Гб. В AnTuTu смартфон набирает 30000 баллов. Достаточно сложно говорить о какой-то производительности в этом классе, но, тем не менее, M8 Pro есть чем гордиться. Так, игра Asphalt 8 на средних настройках графики запускается стабильно, без фризов и подлагиваний — это весьма хороший показатель, ведь приложение достаточно требовательное. На высоких настройках, конечно, в некоторые моменты чувствуются просадки по FPS. Стоит понимать, что данный смартфон плохо приспособлен для игр, хотя благодаря отличной оптимизации и синхронизации модулей, большинство программ будет работать стабильно. С такой диагональю дисплея, производительности вполне хватит для простых повседневных задач: просмотр и редактирование документов, сёрфинг интернета, просмотр видео и прослушивание музыки. Это те базовые задачи, с которыми должен справляться каждый смартфон и Leagoo M8 Pro, как представитель бюджетного (базового) класса, свои функции выполняет полностью. Встроенной физической памяти 16 Гб, есть поддержка съемных SD карт. В качестве операционной системы установлена Freeme OS 6.0 — фирменная оболочка, созданная на основе Android 6.0.

  4. Мультимедиа. Смартфон оснащён двумя камерами на задней панели. Одна на 8 Мп с интерполяцией до 13 Мп и вторая ч/б камера на 5 Мп для создания эффекта боке, который очень далек от совершенства. Он куда-то съезжает, выглядит неестественно, а качество фото получается на низком уровне даже при хорошем свете. В целом, выставлять куда-либо такие фотографии без качественной постобработки не стоит. Передняя камера на 2 Мп с интерполяцией до 5 Мп вызывает только отрицательные эмоции, фотографии плохие. Максимально допустимое разрешение для съёмки видео — HD (1280х720). Программная начинка хорошая, режимов съёмки много, но бюджетность аппаратного обеспечения берёт своё. Смысла в двойной камере здесь нет и покупать телефон только из-за этой новомодной фишки не стоит, так как ожидания она не оправдывает.

  5. Интерфейс и беспроводные модули. Смартфон хоть и бюджетный, но оснащён всеми необходимыми беспроводными модулями связи. Важно, что M8 Pro работает только в таких LTE бэндах: 1,3,7,8,20,40. Всегда обращайте на это внимание при выборе смартфона. Спутники GPS телефон ловит не моментально, но стабильно спустя 10–15 секунд после включения гео-локации. Естественно, в наличии Wi-Fi и Bluetooth. Leagoo M8 Pro работает под управлением операционной системы Android 6.0 с хорошо оптимизированной фирменной оболочкой Freeme OS.

  6. Автономный режим. Батарея у смартфона съёмная и обладает ёмкостью 3420 мАч. Этого девайсу хватает на один день умеренного использования. Если играть на телефоне в игры, нагружая процессор или постоянно грузить что-то при помощи мобильного Интернета, смартфона хватит на 4–5 часов.

Подводя итоги, Leagoo M8 Pro — это классический представитель бюджетных смартфонов, который полностью соответствует своей цене. Если вы гонитесь за низкой стоимостью, то данный гаджет подходит идеально, обеспечивая необходимый минимум функций.

Цена Leagoo M8 Pro в России — 5000 рублей. Видеообзор смотрите ниже:



Смартфон Umidigi C Note



Тыльная панель смартфона Umidigi C Note

Ещё один бюджетный смартфон, но уже в ценовой категории ближе к среднему классу. Отличается неординарным, своеобразным дизайном, который вызывает ассоциации с флагманским устройством. Для достаточно дешёвого гаджета, у него много своих уникальных фишек, о которых дальше в обзоре.

  1. Дизайн. Корпус смартфона выполнен из авиационного алюминия, кроме пластиковых вставок на задней панели для вывода антенн. В левом верхнем углу на обратной стороне расположилась камера и вспышка — они своеобразно встроены прямо поперёк пластиковой вставки. Переднюю часть смартфона украшает 2.5D-стекло. Корпус может быть золотого или серебряного цвета. На правой стороне расположены кнопка включения/выключения и качелька регулировки громкости. На левой находится гибридный слот для nanoSim и карты памяти. На нижнем торце вход для зарядки micro-USB, динамик и разговорный микрофон, а на верхний вынесен стандартный аудио-вход для наушников. На передней панели, помимо датчиков и фронтальной камеры, расположились также индикатор сообщений и пропущенных вызовов, и дактилоскопический сканер, встроенный в кнопку «домой», находящуюся под экраном. Стоит обратить внимание на комплектацию. Производитель заботливо положил в коробку со смартфоном силиконовый чехол и защитную плёнку. Как бы намекая на то, что без дополнительной защиты пользоваться смартфоном нежелательно.

  2. Экран. Umidigi C Note оснащается матрицей IGZO диагональю 5,5 дюймов производства Sharp с разрешением 1920х1080 точек. Сам дисплей не обладает повышенной устойчивостью к царапинам или к ударам, но зато покрыт олеофобным напылением. Оно достаточно эффективно защищает от жирных следов, но, к сожалению, не предназначен против механических повреждений. Экран выполнен с применением технологии 2.5D — стекло немного изогнуто по краям, благодаря чему смартфон выглядит более красиво. Углы обзора оптимальные: при небольшом отклонении искажение цветов не заметно, при сильном — чувствуется «игра цвета», но всё ещё терпимо. Яркость дисплея позволяет пользоваться им в солнечную погоду. Мультитач поддерживает до пяти одновременных касаний, что приемлемо для игр.

  3. Производительность. Смартфон построен на базе 4-хъядерного процессора Mediatek MT6737T при поддержке видеоускорителя ARM Mali-T720 MP2. Эта бюджетная комбинация позволяет набрать в антуту порядка 40000 баллов. Весьма неплохо, но что же на практике? В работе смартфон показывает себя как типичный бюджетник — в тяжелые игры, особенно на высоких настройках, заходить вообще противопоказано, а с повседневными функциями телефон справляется на ура. Так, например, в World of Tanks Blitz на минимальных настройках графики FPS составляло стабильно 30–40 кадров с очень редкими проседаниями. Umidigi C Note оснащён 32 Гб встроенной памяти и 3 Гб оперативной. Те, кому недостаточно 32 Гб, могут расширить внутреннюю память с помощью SD карты вплоть до 256 Гб. Что же касается обычной работы смартфона, без игр, тут всё отлично: перелистывание рабочего стола без зависаний, плавное открытие приложений, сёрфинг интернета и просмотр видео даются аппарату очень легко.

  4. Мультимедиа. В Umidigi C Note встроена 13-мегапиксельная камера с модулем от Samsung. Как и подобает смартфонам этой ценовой категории, при хорошем свете можно добиться снимков высокого качества, но при плохом не спасёт уже ни вспышка, ни постобработка. Настройки камеры не завидные — всего лишь несколько режимов. 5-ти мегапиксельная фронтальная камера тоже заурядная — подойдёт для селфи при хорошем освещении и видеозвонков, но не более. В целом, камеры средненькие, как и сам смартфон, но от них уже можно кое-чего добиться при условии пост-обработки. Работает смартфон под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat.

  5. Автономный режим. Umidigi C Note оснащается несъёмным аккумулятором на 3800 мАч. Этого смартфону хватает ровно на 1 день при умеренном использовании. При более интенсивной нагрузке его хватает на 4–6 часов. В настройках есть возможность переключения между разными режимами энергопотребления.

Действительно, достойный смартфон за небольшие деньги, который, помимо плюсов, как и все бюджетники, обладает рядом недостатков. К счастью, все они сглаживаются низкой стоимостью.

Цена Umidigi C Note в России 8000 рублей. С видеообзором ознакомьтесь ниже:


Июнь 2017 года предлагает пользователям несколько действительно хороших смартфонов китайского производства, главным достоинством которых является доступная цена. При этом в техническом плане девайсы показывают удовлетворительные результаты и подойдут большинству пользователей.
0

Другие новости по теме:

  1. Написал: Дмитрий   29 июня 2017 23:50
    Информация к комментарию
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 0
    мне для лето больше подходит защищенный аппарат AGM X1, стильно и надежно
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *