» »

Три лучших дешёвых смартфона 2017 с дорогим дизайном

29 июня 2017 / 19:41
Красивый дешёвый смартфон на белом фонеВ этой статье представлены ТОП-3 лучших дешёвых смартфонов 2017, которые при низкой цене выглядят стильно и дорого, заставляя окружающих обращать на вас внимание.
Содержание статьи:

  1. IQM Vivaldi
  2. Fly Cirrus 13
  3. Leagoo M5 Edge

Многие современные пользователи в выборе смартфона гонятся не столько за «начинкой» гаджета, сколько за его внешней привлекательностью. И не последнюю роль в этом случае играет цена смартфона — он должен быть не дорогим, но выглядеть дорого и стильно. В этой статье мы собрали ТОП-3 лучших дешёвых смартфонов 2017 с дорогим дизайном, внешний вид которых попадает под определение «премиум».

Смартфон IQM Vivaldi



IQM Vivaldi лежит на столе

Этот смартфон производства компании IQM вышел на рынок в 2016 году и до сих пор остаётся актуальным по некоторым параметрам, хотя ведущую позицию утратил. Интересный дизайн, который заставляет обращать на себя внимание, низкая цена и бюджетная «начинка» — 3 пункта, точно описывающие первого героя данного обзора. Рассмотрим его характеристики подробнее.

  1. Дизайн. Смартфон, как уже говорилось, выполнен с акцентом на внешнюю привлекательность, и в этом плане он выигрывает у всех конкурентов. Корпус выполнен из металла и глянцевого пластика. В левом верхнем углу расположились модуль камеры и вспышка, а по центру — сканер отпечатка пальца. Снизу находится динамик, а на нижнем торце разговорный микрофон и вход для зарядки. На правой грани расположены качелька регулировки громкости и кнопка питания, на левой — пусто, а вход для наушников был вынесен на верхний торец. Размеры смартфона составляют 136,6х68,8х6,4 мм, а вес 145 грамм. Производитель предлагает телефон в серебристом и золотистом цвете на выбор. Дизайн смартфона действительно впечатляет. Плавные чёткие линии, глянцевый блеск качественного материала, внешний лоск и одновременная строгость. Единственное, что немного портит впечатления — рамки экрана. Они достаточно широкие, хотя и не мешают.

  2. Экран. Диагональ дисплея составляет 5 дюймов с разрешением 1280х720 и матрицей IPS. К сожалению, не лучший показатель, ведь для 2017 года. Плотность пикселей 294 ppi — это значение уже позволяет раскрыть некоторый потенциал процессора и видеоускорителя для комфортного просмотра видео и игр. Соотношение сторон стандартное — 16:9, а площадь, занимаемая экраном на передней панели, составляет чуть менее 74 %. Дисплей ёмкостный, поддерживает мультитач, что также является плюсом. В целом, экран соответствует цене смартфона. Модуль, конечно, немного устарел, хотя к качеству картинки претензий нет.

  3. Производительность. Роль центрального процессора в IQM Vivaldi досталась MediaTek MT6735P. Устаревший модуль с низкой производительностью, который отыгрывает свою роль, по максимуму удовлетворяя потребности рядовых пользователей. Всё дело в том, что этот чип построен на базе 28-нанометрового тех. процесса с 4-мя ядрами и работает на частоте 1 Ггц. Для современных приложений этого уже не хватает и комфортная работа в требовательных играх под большим вопросом. Девайс обладает всего 2 Гб оперативной памяти, которая работает на тактовой частоте 512 МГц. За графику отвечает встроенная карта MSLI T-720 MP2 и это, пожалуй, единственная хорошая новость для пользователей. В целом, ждать высокой производительности не стоит. Объём внутренней памяти составляет 16 Гб. Но не стоит сразу отказываться от девайса из-за устаревшей сборки. Дело в том, что предназначен он совершенно для другого. На практике, человек, покупающий этот смартфон, вряд ли рассчитывает играть в игры, поэтому делать на этом акцент и не стоит. В остальном же, аппарат прекрасно справляется со своими повседневными задачами — это сёрфинг интернета, просмотр видео, прослушивание музыки, социальные сети, просмотр и редактирование некоторых документов. С этими простыми, но востребованными и полезными работами, данная комбинация процессор/графический ускоритель справляются на отлично. Следует отметить, что несмотря на низкую производительность, фризов при пролистывании рабочего стола нет, подлагиваний браузера и предустановленных приложений не наблюдается. Смартфон оправдывает и свои стоимость, и возлагаемые ожидания. Просто не нужно требовать от него слишком многого. Да и главная фишка устройства в дизайне, на который и пошла большая часть бюджета разработки.

  4. Мультимедиа. В качестве основной камеры используется CMOS модуль на 13 мегапикселей с LED вспышкой. Максимальное разрешение для фото составляет 3264х2448, для видео — 1280х720 при 30 кадрах в секунду. Камера имеет основные ручные настройки, небольшой выбор режимов съёмки, сенсорный автофокус. Особых параметров или функционала не предусмотрено, а управляющее приложение ограничивается классической программой от Андроид. В целом, при очень хорошей сноровке, качественном свете и постобработке можно получить достойные и красивые фото. Дополнительная (фронтальная) камера фотографирует в разрешении 5 мегапикселей или 2560х1920 точек. Видео снимает в разрешении 640х480 пикселей при 30 кадрах в секунду. В целом, камеры соответствуют цене — бюджетным объективам соответствующее качество съёмки.

  5. Интерфейс и беспроводные модули. Смартфон работает под управлением Android 6.0 Marshmallow, поддерживаются все основные мобильные сети, включая самые популярные LTE бэнды. Есть так же Wi-fi и Bluetooth. Смартфон ничем не отличается в этом плане от всех остальных бюджетных девайсов. В нём присутствует всё самое необходимое и не более того.

  6. Автономный режим. Ёмкость несъёмного Li-Ion аккумулятора составляет 2000 мАч. По заявлениям производителя, смартфон продержится 12 часов в режиме разговора при включенном 3G и 210 часов в режиме ожидания. На деле — IQM Vivaldi не выдерживает даже 10 часов при обычной нагрузке с интернетом, разговорами и периодическом просмотре видео. 6–7 часов являются идеальным показателем, так что зарядное устройство лучше всегда иметь под рукой.

Цена IQM Vivaldi в России 7000 рублей.

Смартфон Fly Cirrus 13



Fly Cirrus 13 на белом фоне

Следующий герой нашего обзора — смартфон от компании Fly. Модель FS518 или Cirrus 13 обладает более скромным внешним видом, чем предыдущий смартфон от компании IQm, но у него есть также несколько достоинств. О них — дальше в обзоре.

  1. Дизайн. Фишкой внешнего вида этого смартфона является алюминиевый сплав в качестве основного материала корпуса. Дактилоскопический сканер расположился в центре задней панели, под вспышкой и камерой, образуя своеобразную вертикальную симметрию окружностей, которую подчеркивает надпись Fly — выглядит она, к слову, действительно стильно и презентабельно. Девайс доступен только в голубом цвете. На правой грани смартфона расположена кнопка включения и гибридный слот для сим-карт и карты памяти, слева — качелька регулировки громкости. На нижнем торце расположены динамик, микрофон и вход для зарядного устройства, на верхнем — miniJack 3.5 мм. Размеры устройства составляют 144х70,6х8,3 мм, а весит гаджет 137 граммов.

  2. Экран смартфона выполнен по технологии IPS с диагональю 5 дюймов и разрешением 1280х720 пикселей. Такой же экран, как и у предыдущей модели нашего обзора. Плотность пикселей так же составляет 294 ppi, количество цветов — 16 777 216. Площадь, занимаемая экраном, составляет всего лишь 68 % за счёт широких боковых рамок и большой площадки для сенсорных клавиш под дисплеем. Соотношение сторон 16:9, поддерживается мультитач и, что важно, в данном смартфоне предусмотрено дополнительное защитное стекло, выполненное по технологии Dragontrail Glass (устойчив к царапинам) с применением технологии 2.5D.

  3. Производительность. Сердцем смартфона производитель решил сделать чип MediaTek MT6737T с видеоускорителем Mali-T720 MP2. Этот процессор построен на 28-Нм архитектуре и все 4 ядра работают на частоте 1.5 ГГц. По сути, это просто разогнанная версия MediaTek MT6735P. Тем не менее повышенная частота несколько увеличивает быстродействие и производительность. Объём оперативной памяти — 2 Гб, которая работает с тактовой частотой 733 МГц. Показатель не ТОПовый, особенно, учитывая, что графический ускоритель постоянно резервирует определенный объём ОЗУ. Размер внутренней физической памяти составляет 16 Гб с возможностью увеличения посредством SD карточек. В целом, производительность данного смартфона не сильно отличается от предыдущей обозреваемой модели. Он способен на нечто большее в играх, но в прерогативе всё также остаются «негеймерские» задачи: сёрфинг в сети интернет, просмотр видео, общение в социальных сетях и мессенджерах. С ними Fly Cirrus 13 справляется на отлично без всяких фризов и лагов.

  4. Мультимедиа. Камеры здесь достаточно неплохого качества, что у бюджетных девайсов встречается редко. Основной объектив взят на 13 Мп с разрешающей способностью фото 4160х3120 точек. Тип датчика — CMOS BSI, вспышка LED. Видео смартфон снимает близком к современности формате — это Full HD при 30 кадрах в секунду. Основная камера оснащена всеми базовыми функциями и дополнительно HDR-режимом. Максимально доступное разрешение изображения, которое можно получить на фронтальную камеру 5 Мп или 2560х1920 пикселей, видео — 1280х720 при 30 кадрах в секунду. В целом ничего не обычного, не принимая во внимание современные гаджеты, а глядя только на ценовой сегмент данного смартфона. Всё так же при хорошем свете возможно получить качественные фото как на основную камеру, так и на фронтальную, но при условии недостаточной освещенности результативность объективов резко падает, появляются шумы и смазанная картинка.

  5. Интерфейс и беспроводные модули. Вот где Fly Cirrus 13 выигрывает, так это операционная система — установлен Android 7.0 с оболочкой Nougat. Прошивка оптимизирована не идеально, но достаточно для комфортного пользования. В остальном, смартфон оснащён всеми основными модулями беспроводной связи, которые необходимы для его нормальной работы — Wi-Fi, Bluetooth, GPS. Гаджет подключается к 3G и 4G интернету. Поддерживаются все самые популярные LTE-частоты.

  6. Автономный режим. Аккумулятор установлен несъёмный литий-полимерный с ёмкостью 2400 мАч. По заявлениям производителя в режиме разговора смартфона хватит на 13 часов работы, в режиме ожидания — на 380 часов. По факту — Fly Cirrus 13 держится 1 полный рабочий день при умеренном использовании, то есть. 8–9 часов работы без подзарядки обеспечено. А при максимальных нагрузках (игры и видео) батарея продержится 4–5 часов.

Цена Fly Cirrus 13 в России 9000 рублей. Видеообзор модели представлен ниже:



Смартфон Leagoo M5 Edge



Экран и камера Leagoo M5 Edge

Экстерьер данного смартфона, пожалуй, более всего соответствует современным меркам стиля дорогих флагманов. А главная его фишка в этом плане — это уникальный образ, который смотрится дорого и одновременно не похож ни на один другой смартфон. Об этом и его характеристиках далее в обзоре.

  1. Дизайн. Корпус Leagoo M5 Edge выполнен из металла и пластика и смотрится очень дорого. На задней панели снизу помещён большой логотип компании и нестандартная сетка динамика, что добавляет девайсу стильности. Вверху, по центру, вертикально расположились дактилоскопический сканер, вспышка и модуль камеры. На нижнем торце — вход для зарядки и разговорный микрофон, на верхнем — вход для наушников. Качелька регулировки громкости и кнопка питания расположены на правой грани. Основная фишка смартфона — это почти полная безрамочность по бокам экрана. Так, дисплей не дотягивается до корпуса всего на 1 мм, которого практически не заметно, и создается эффект полного прилегания экрана к боковым граням. Данная фишка в тренде этого сезона, и похвастаться её наличием могут флагманы ведущих производителей. Leagoo решили не отставать, и только выиграли, сделав свой смартфон максимально красивым, модным и, в то же время, недорогим. Площадь, занимаемая экраном, составляет 72 %. Размеры Leagoo M5 Edge — 140х68,3х8,5 мм, а его вес — 164 грамма. Поставляется смартфон в чёрном цвете и шампань.

  2. Экран смартфона выполнен с применением технологии 2.5D, что значительно улучшает внешний ид аппарата. Диагональ экрана составляет 5 дюймов. Здесь использована IPS матрица с разрешением 1280х720 точек — так же, как и в двух предыдущих моделях смартфонов. В целом, 3 этих экрана технически мало чем отличаются, но у Leagoo M5 Edge есть некоторые особенности. Так, здесь использована более современная технология изготовления стекла 3D curved glass screen, которая гарантирует хорошую стойкость к царапинам и потертостям. Олеофобное у этой модели присутствует, но низкого качества — отпечатки проявляются хорошо, но так же быстро стираются. Ещё одна особенность данного смартфона — это углы обзора, которые составляют до 178 градусов. При этом наблюдается только лишь еле заметное искажение цвета. В целом, дисплей соответствует этой ценовой категории, а в некоторых моментах претендует даже на конкуренцию с более дорогими моделями.

  3. Производительность. Leagoo M5 Edge построен на базе процессора MediaTek MT6737 с 4-мя ядрами, функционирующем, в отличие от предыдущего смартфона, на тактовой частоте 1.3 ГГц. Это значит, что их производительность примерно одинакова, но данный смартфон будет чуть-чуть слабее. Графический чип здесь установлен Mali-T720 MP2. Объём RAM составляет 2Гб с частотой 640 МГц. Объём встроенной памяти — 16 Гб с возможностью её расширения. В целом, аппаратная начинка смартфона мало чем отличается от двух предыдущих оппонентов и, как было сказано, это слабая сторона вообще бюджетных девайсов. Смартфон отлично, справляется с повседневными задачами во многом благодаря Android 7.0 Nougat, но вот игры, в особенности современные, лучше не запускать, ведь работают они с трудом на самых низких настройках.

  4. Мультимедиа. Для основной камеры установлен датчик CMOS на 13 Мп с максимальным разрешением для изображения 4160х3120 точек. Разрешающая способность для видео — HD при 30 кадрах/секунду. Фронтальная камера может фотографировать с разрешением 8 Мп или 3264х2448 пикселей, но видео снимает в качестве 640х480 при 30 кадрах в секунду. Такой набор позволяет делать лучше селфи-снимки, чем 2 предыдущих обозреваемых смартфона, но такие же по качеству фотографии на основную камеру. Всё это, конечно, при учёте хорошего освещения, сноровки и постобработки, так как модули камер все же оставляют желать лучшего.

  5. Интерфейс и беспроводные модули. Leagoo M5 Edge оснащён всеми необходимыми беспроводными модулями, такими как Wi-fi, Bluetooth, подключается ко всем бэндам GM и LTE связи. Отдельно стоит отметить, что поиск спутников GPS на данном смартфоне происходит достаточно быстро — в районе 7–8 секунд.

  6. Автономный режим. Смартфон оснащён съёмным Li-Ion аккумулятором на 2000 мАч. Данные о длительности работы производитель не предоставляет. Судя по ёмкости батареи и мощности сборки, можно сделать вывод, что смартфон выдержит около 6–7 часов при обычной эксплуатации и 3–4 часа с максимальной нагрузкой на систему.

Цена Leagoo M5 Edge в России 5000 рублей.

Подводя итоги, можно сказать, что Leagoo M5 Edge выигрывает у своих оппонентов за счет действительно уникального дизайна и красоты. Производительность на общем уровне для недорогих смартфонов, а вот батарея — та самая ложка дёгтя. В целом, надежный и доступный аппарат.

Если пользователю не важна мощность смартфона, то рассмотренные модели в нашем ТОПе-3 лучших дешёвых смартфонов 2017 с дорогим дизайном идеально подойдут. Они красивые, стильные, недорогие и легко справляются с повседневными задачами.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *