» »

AllCall Rio - самый дешёвый защищённый 3D-cмapтфoн

04 июля 2017 / 20:32
Два смартфона AllCall Rio на чёрном фонеДанный обзор будет посвящен хорошо защищенному, но дешёвому смартфону AllCall Rio. Мы узнаем его эксплуатационные возможности и рыночную цену.
Содержание статьи:

  1. Дизайнерское исполнение AllCall Rio
  2. Дисплей AllCall Rio
  3. Камеры смартфона AllCall Rio
  4. Техническая наполненность AllCall Rio
  5. Мультимедийные возможности AllCall Rio
  6. Сетевой функционал AllCall Rio
  7. Вспомогательный функционал AllCall Rio
  8. Автономность AllCall Rio
  9. Стоимость AllCall Rio

Сегодня трудно найти человека, который с уверенностью мог бы сказать, что его смартфон ни разу не падал и не подвергался случайным ударам. На большинство мобильных девайсов такой экстремальный вид внешнего воздействия оказывает крайне негативный эффект: у телефона трескается корпус или сенсорный экран, перестает работать одна из боковых кнопок, выходят из строя функциональные разъемы. Бывает и так, что гаджет вовсе перестает включаться. К счастью, сегодня на рынке есть множество так называемых защищенных моделей, способных переносить удары приличной силы. Об одном из таких гаджетов мы поговорим в этом обзоре. Если быть конкретнее, мы уделим внимание телефону под названием AllCall Rio. Чем же этот девайс сумеет удивить своего владельца? Давайте узнаем.

Дизайнерское исполнение AllCall Rio



Два смартфона AllCall Rio на белом фоне

Внешне данный смартфон выглядит как обычный неударостойкий аппарат. Производители хорошо поработали над дизайном устройства, благодаря чему оно похоже на дорогие аналоги от всемирно известных брендов. Рассматриваемый телефон имеет следующие габариты:

  • 71,2 мм ширины;
  • 145,3 мм высоты;
  • 9,6 мм толщины.

Заявленный вес изделия составляет 193 грамма. Такие конструктивные характеристики делают модель весьма удобной в использовании.

Одной из ключевых изюминок AllCall Rio является корпус из металла особой закалки. При его изготовлении применялось нано-литье под давлением. Температура при создании достигала нескольких сотен градусов Цельсия. Результатом работы стало то, что корпус новой модели может выдерживать любые виды повседневных повреждений (удары, трения, царапины). Кроме того, металлическая оболочка телефона прекрасно противостоит большому давлению.

Почти всю фронтальную панель занимает дисплей, о котором мы поговорим чуть позже. Под экраном находится кнопка для возврата в главное меню. Над ним имеется фронтальная камера и динамик. Сзади присутствует название компании-изготовителя, выполненное фирменным шрифтом. В верхнем левом углу задней крышки пользователь обнаружит основную камеру, а также модуль вспышки.

Рассматриваемый девайс оснащен USB-входом для подключения зарядного устройства и кабеля для перекачивания файлов с ПК. Имеется громкоговоритель. Естественно, предусмотрено отдельное гнездо для подключения гарнитуры.

На рынке имеется два варианта цветового исполнения:

  • классический чёрный;
  • золотистый.

Под задней панелью располагается аккумулятор, а также 2 слота для SIM-карт. На правой боковой панели есть качельки громкости и кнопочка включения/блокировки гаджета.

Дисплей AllCall Rio



AllCall Rio вид сбоку

Производители оснастили своё творение качественным экраном на основе IPS-матрицы. Длина его диагонали составляет 5 дюймов. Более точные габариты дисплея выглядят следующим образом:

  • ширина — 62,26 мм;
  • высота — 110,69 мм.

Заявленное соотношение сторон экрана составляет 16:9. По своей архитектуре он является ёмкостным. Он поддерживает функцию мультитач. Максимальное разрешение равняется 1280х720 точек. На одном дюйме концентрируется примерно 294 пикселя. Глубина цвета составляет 24 бита. Экран покрыт защитным стеклом толщиной 1,8 мм (это значение превышает показатели многих популярных аналогов втрое). По так называемой шкале Мооса твёрдость защитного слоя составляет 8Н (чтобы было понятнее, почти такую же твердость имеет сапфировое стекло).

При создании дисплея задействовалась технология Sharp TDDI. Это значит, что сенсорный модуль имеет высокую чувствительность, а сам экран прекрасно передает воспроизводимые цвета.

Камеры смартфона AllCall Rio



Расположение основной камеры на смартфоне AllCall Rio

При создании основной камеры инженеры применили датчик Sony IMX149 Exmor (модули от этого японского бренда считаются едва ли не лучшими, что уже настраивает на приятные мысли). Качество главного фотосенсора составляет 8 Мп. Он может делать фотографии, разрешение которых достигает 3264х2448 точек. Чтобы владелец мог пользоваться камерой в темное время суток, её оснастили LED-вспышкой. Основной сенсор может снимать видео с HD-разрешением (1280х720 точек). Частота кадров при съемке составляет 30 fps. Основная камера поддерживает функции:

  • автоматической фокусировки;
  • цифрового зума;
  • серийной съёмки;
  • распознавания лиц;
  • автоматического пуска;
  • сенсорной фокусировки;
  • геометки.

Кроме того, пользователь сможет настраивать баланс белого и применять режим выбора сцены.

Что касается фронтального модуля, то его эксплуатационные характеристики, как и положено, несколько скромнее. Данная камера способна делать фото с разрешением до 1600х1200 точек. Также, она позволит снимать видео среднего качества (640х480 пикселей). Кадровая частота при видеосъемке стандартная. Она составляет 30 fps.

Техническая наполненность AllCall Rio



Корпус AllCall Rio

Ударостойкость корпуса и дисплея — это, конечно, хорошо, но давайте узнаем, какими техническими элементами оборудован данный гаджет.

  1. Процессор. «Мозговым центром» смартфона является 32-разрядный чип модели ARM Cortex-A7. Данный процессор функционирует на 4-х ядрах. Рабочая частота каждого ядра — 1300 МГц. В принципе, данный технический элемент является неплохим (даже по современным меркам), однако сильно нагружать его не стоит.

  2. Видеоплата. За выполнение графических операций отвечает двухъядерный процессор ARM Mali-400 MP2. Рабочая частота его ядер составляет 500 МГц. Рассматриваемый чип является бюджетным вариантом, поэтому рассчитывать на то, что он потянет современные игры, не нужно.

  3. Оперативная память. AllCall Rio укомплектовали всего 1 Гб оперативки. По своему типу оперативная память является одноканальной. Её рабочая частота составляет 533 МГц. Понятно, что 1-го гигабайта уже мало (учитывая то, сколько памяти требуют нынешние мобильные приложения), однако минимальный объём является вполне закономерной данью дешевизне смартфона.

  4. Физическая память. На борту изначально имеется 16 Гб свободного пространства. Те, кому такого объема будет не хватать, могут увеличить ёмкость (благо, смартфон поддерживает карты форматов microSD, а также microSDHC). Максимальный апгрейд составляет 32 Гб.

Следует упомянуть о том, что AllCall Rio работает на операционной системе Android 7.0 Nougat. По сути, это его главное преимущество. Данная ОС считается довольно удобной в использовании; она поддерживает последние версии популярных мобильных приложений. В принципе, на ней запустились бы и наиболее свежие игровые приложения, вот только «железо» телефона справится далеко не со всеми играми.

Мультимедийные возможности AllCall Rio



Экран и задняя панель AllCall Rio

Рассматриваемый телефон поддерживает самые популярные форматы музыки. В частности, он воспроизведет следующие файлы:

  • WAV;
  • MP3;
  • WMA;
  • FLAC;
  • MIDI;
  • AAC;
  • OGG;
  • AMR.

Что касается видео, то здесь тоже все в порядке. Смартфон без проблем проиграет:

  • AVI;
  • MP4;
  • 3GPP;
  • Xvid.

Помимо этого, устройство поддерживает FM-радио, что обязательно понравится определенному кругу пользователей.

Сетевой функционал AllCall Rio



AllCall Rio вид сзади

Телефон поддерживает следующие мобильные сети:

  • GSM (850, 900, 1800, 1900 МГц);
  • W-CDMA (900, 2100 МГц).

Также, имеется поддержка 4-х технологий мобильной связи:

  • UMTS;
  • EDGE;
  • GPRS;
  • HSPA+.

Естественно, создатели не забыли о беспроводном интернет-соединении. Телефон способен принимать и передавать данные через сеть Wi-Fi. Кроме того, имеется уже привычная для всех смартфонов поддержка Bluetooth. В данном случае, смартфон подключается через 4-ю версию этого стандарта связи.

Вспомогательный функционал AllCall Rio



Форма телефона AllCall Rio

Описываемый гаджет оснащен датчиком приближения и освещения. Кроме того, присутствует интегрированный акселерометр. Что касается навигации, то она может осуществляться через GPS либо же через A-GPS.

Автономность AllCall Rio



Дисплей ударопрочного телефона AllCall Rio

Смартфон оснащен несъёмным литий-полимерным аккумулятором на 2700 мАч. Имеющаяся батарея способна обеспечить гаджет неплохой автономностью, которая зависит от характера использования. В частности, производитель даёт такие сведения:

  • при непрерывном разговоре в сети 2G гаджет протянет 16 часов;

  • при работе в режиме ожидания в сети 2G устройство протянет около 250 часов (то есть больше 10-ти дней);

  • разговор с подключением 3G также продлится 16 часов;

  • срок работы в режиме ожидания с подключением 3G составит все те же 250 часов.

Стоимость AllCall Rio



Внешний вид AllCall Rio

Цена AllCall Rio в России начинается от 55 долларов. Точная стоимость зависит от точки продажи, а также от наличия акционных предложений.

Вот мы и закончили наш обзор дешёвого ударопрочного смартфона AllCall Rio. Можно сказать, что данный девайс вполне оправдывает свою цену. Да, он может выдержать физические удары почти любой силы, однако техническое наполнение оставляет желать лучшего. Тем не менее, рассмотренный мобильный гаджет должен прийтись по вкусу всем, кто хочет быть на связи, работая в тяжелых условиях (на заводах, в мастерских и так далее).
1

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *