» »

Micromax Bolt Warrior 1 Plus - смартфон с 4G

06 июля 2017 / 15:40
Micromax Bolt Warrior 1 Plus в рукеИндийская компания Micromax в конце 2016 года вывела на рынок бюджетную модель смартфона со средними параметрами и поддерживающую связь в формате 4G.
Содержание статьи:

  1. Комплектация Micromax Bolt Warrior 1 Plus
  2. Дизайн Micromax Bolt Warrior 1 Plus
  3. Дисплей Micromax Bolt Warrior 1 Plus
  4. Производительность Micromax Bolt Warrior 1 Plus
  5. Операционная система Micromax Bolt Warrior 1 Plus
  6. Камеры и мультимедиа Micromax Bolt Warrior 1 Plus
  7. Связь и интерфейсы подключения Micromax Bolt Warrior 1 Plus
  8. Аккумулятор Micromax Bolt Warrior 1 Plus
  9. Micromax Bolt Warrior 1 Plus: плюсы и минусы, цена

Производитель позиционирует новинку как аппарат, предназначенный для телефонных разговоров, решения простых задач и общения в социальных сетях. Тем не менее он имеет металлический корпус, две Сим-карты и средней производительности, но четырёхъядерный процессор. Объёма ОЗУ 1 Гб вряд ли хватит для работы с тяжелыми приложениями и программами, но поддержка сети LTE понравится тем, кто любит скоростной интернет. В этом обзоре постараемся подробно ознакомить потенциального пользователя с техническими характеристиками гаджета, с его положительными и отрицательными сторонами.

Комплектация Micromax Bolt Warrior 1 Plus



Micromax Bolt Warrior 1 Plus возле своей упаковки

Гаджет поставляется в плотной, приятной на ощупь картонной коробке оранжевого цвета. На фронтальной стороне нанесено изображение устройства, дополненное логотипом производителя — рукой, сжатой в кулак. Внизу написано название модели. Задняя часть упаковки содержит краткие технические параметры устройства, на правой грани видны фотографические изображения девайса. Левая сторона коробки информацию не содержит. Помимо смартфона в комплект поставки входят:

  • сетевой адаптер, рассчитанный на выходное напряжение 5В и ток нагрузки 0,7А;
  • соединительный кабель с USB и micro USB штекерами;
  • пленка для защиты экрана;
  • мягкая тряпочка для ухода за дисплеем;
  • проводные наушники с амбушюрами внутриканального типа;
  • документация.

Дизайн Micromax Bolt Warrior 1 Plus



Micromax Bolt Warrior 1 Plus на белом фоне

Девайс выпускается в двух исполнениях — в тёмно-сером и золотистом цвете. Корпус изготовлен из комбинации металла и пластика. Пластмассовые вставки на торцах, в которых находятся антенны, способствуют улучшению качества приёма сигнала. Благодаря закругленным углам аппарат выглядит изящно. Дисплей защищён плоским ударопрочным стеклом Gorilla Glass. Олеофобное покрытие плохо справляется со своими обязанностями — следы от пальцев собираются быстро и плохо очищаются. Рамка экрана, имея толщину 5 мм и чёрную окантовку, смотрится особенно выразительно при включенном дисплее. Съёмная задняя крышка изготовлена из металла, имеет отшлифованную внешнюю текстуру и боится царапин. Под ней находится углубление для размещения батареи, 2 слота для Sim-карт и разъём для micro SD. Чтобы поменять «симки», необходимо вынуть батарею. В верхней части крышки находится объектив основного модуля и фотовспышка. Ближе к нижнему краю расположено отверстие мультимедийного динамика и логотип компании. Корпус собран без замечаний — люфты, зазоры отсутствуют, задняя панель выдвигается легко. Края скошены, благодаря чему гаджет удобно размещается в ладони. На лицевой панели находятся:

  • фронтальная камера;
  • датчики приближения и освещенности;
  • разговорный динамик.

Внизу экрана расположены три интерфейсные кнопки управления — «домой», «назад», «меню». На правой грани есть клавиша включения и регулятор громкости, выполненный в виде качельки с достаточно плавным ходом. USB-порт и микрофон находятся на нижнем торце, на верхнем — mini-jack для наушников. Девайс, имея габариты 132,6х66х9,7 мм и вес 156 г, удобно управляется одной рукой и не вызывает усталости при длительных разговорах.

Дисплей Micromax Bolt Warrior 1 Plus



Ведение пальцем по экрану Micromax Bolt Warrior 1 Plus

Модель оснащена 4,5-дюймовым экраном, выполненным по технологии TN, который занимает 63,97 % от общей площади. Основными преимуществами жидкокристаллической матрицы являются:

  • небольшое энергопотребление;
  • сравнительно малое время отклика;
  • относительно низкая стоимость производства.

К недостаткам относится невысокое, по современным меркам, разрешение (850х480 точек) и ограниченные углы обзора. При просмотре изображения под разными ракурсами картинка блекнет и искажается цветопередача. Особенно это заметно в солнечную погоду, антибликового покрытия нет. Белый цвет скорее стремится к серому, и это является типичной картиной для таких дисплеев. При проведении теста с помощью колориметра удалось получить при 100 % яркости экрана уровень белого 240 кд/м2, чёрного — 0,227 кд/м2 и коэффициент контрастности 1,057. По результатам испытаний первые два показателя находятся на низком уровне, а вот третий параметр является вполне приемлемым и позволяет более-менее комфортно пользоваться устройством, при максимально выставленной яркости в солнечную погоду. Тестирование по шаблону sRGB показало сильные искажения по всем углам диорамы, что влияет на качество картинки. Учитывая, что мультитач рассчитан на два одновременных касания, в игры сильно не поиграешь. Также можно отметить плотность пикселей, которая соответствует 218 ppi, соотношение сторон — 16:9 и глубину цвета 24 бит. В общем, экран по пятибальной системе больше чем на троечку не тянет и вряд ли понравится людям, привыкшим к высокому качеству изображения.

Производительность Micromax Bolt Warrior 1 Plus



Два смартфона Micromax Bolt Warrior 1 Plus

Работой гаджета управляет 32 битный процессор Spreadtrum SC9832, состоящий из 4-х ядер Cortex A7 и поддерживающий тактовую частоту 1300 МГц. Обработку и вывод изображения на экран осуществляет двухъядерная видеокарта Mali-400MP2 с частотой 512 МГц. Так как этот смартфон является бюджетной моделью, которая создана в основном для разговоров, производитель установил RAM объёмом всего 1 Гб. Его хватит для загрузки нетяжелых приложений и программ. Для хранения личной информации предусмотрена внутренняя память 8 Гб, из которых потребителю доступно всего 6. Этого достаточно, чтобы выполнять работы, на которые рассчитано устройство. В случае необходимости её можно расширить до 32 Гб путем подсоединения дополнительных карт форматов micro SD или micro SDHS.

В результате испытаний по системе AnTuTu гаджет получил 24131 баллов, что вполне достаточно для аппаратов этой ценовой категории. При длительном просмотре видео с максимальным разрешением или при участии в динамичных играх замечен небольшой нагрев корпуса гаджета.

Операционная система Micromax Bolt Warrior 1 Plus



Дисплей Micromax Bolt Warrior 1 Plus крупным планом

Программной оболочкой смартфона является Android 6.0 c прошивкой Marshmallow, которая была обновлена в конце 2016 года. По результатам маркетинговых исследований статистического отдела компании Google в декабре отчётного года было установлено, что в 24 % всех андроид-устройств используется оболочка Marshmallow. Новая версия отличается от предыдущих решений следующими нововведениями:

  • технология энергоэффективности Doze значительно продлевает автономность работы от аккумулятора;

  • наличие большой коллекции смайликов Emoji, состоящей из более, чем 200 новых и переделанных идеограмм;

  • поддержка формата USB Type C увеличивает скорость зарядки смартфона и в целях расширения возможностей Android позволяет подключать Midi-клавиатуру;

  • изменились права на установку приложений;

  • модернизированная система Factory Reset Protection увеличивает безопасность программного обеспечения и исключает после загрузки ввод данных учетной записи;

  • изменилось расположение элементов в буфере обмена;

  • при помощи функции Android Pay можно прикрепить банковскую карточку к платежной системе и осуществлять безналичные расчеты в режиме онлайн.

Исходя из выше сказанного, в новом программном обеспечении появилось больше контроля над приложениями и увеличилось количество настроек.

Камеры и мультимедиа Micromax Bolt Warrior 1 Plus



Тыльная панель Micromax Bolt Warrior 1 Plus

В смартфоне установлена 5 Мп основная камера на базе датчика CMOS с диафрагмой f/2,8. Этот тип матрицы выполнен в виде микросхемы на основе полевых транзисторов, каждый из которых преобразовывает заряд, образовывающийся в светочувствительном элементе (пикселе). После этого электрический потенциал поступает в аналоговый усилитель и с помощью специального преобразователя оцифровывается. CMOS матрицы, по сравнению с другими технологиями обладают рядом преимуществ:

  • небольшой себестоимостью производства;
  • низким энергопотреблением;
  • малым временем отклика;
  • помимо захвата кванта света в пикселе происходит соответствующая обработка и очистка от шума сигнала, что позволяет значительно снизить размеры датчика.

Наряду с плюсами технология имеет недостатки, среди которых можно отметить вероятность появления тепловых помех от нагревающихся транзисторов и низкую светочувствительность. Фотоснимки при дневном освещении получаются со средним разрешением 2592х1944 пикселей, а видео — 1280х720 точек, при этом скорость съёмки соответствует 30 кадрам в секунду. Камера вполне подойдет для пересъёмки текстов, а вот с задачами посложнее справляется с трудом. Не всегда корректный выбор контрастности и уровня белого отрицательно сказывается на качестве снимков. Для работы в плохо освещенных помещениях предусмотрена одиночная LED вспышка. Из дополнительных функций есть:

  • автофокус;
  • автоспуск;
  • серийная и панорамная съёмки;
  • сенсорная фокусировка;
  • режим распознавания лиц.

Приближение объекта съёмки осуществляется с помощью цифрового зума. Благодаря опции HDR можно улучшать детализацию и чёткость изображения за счёт наложения на одну картинку нескольких кадров, снятых с разными выдержками и экспозициями. Фронтальная камера чувствительностью 2 Мп в основном подойдет для визуального общения в Скайпе, а вот фото получается с разрешением всего 1600х1200 пикселей. Есть возможность видео съемки в качестве 640х480 точек при скорости 30 к/с. Вспомогательная камера фотовспышкой не комплектуется.

Звук воспроизводится без существенных замечаний — шумы отсутствуют, на большой громкости динамик не дребезжит. Входящая в комплект гарнитура по своим техническим характеристикам в основном подойдёт для телефонного общения, при воспроизведении музыкальных произведений не выдаёт полного спектра звуковых частот. Встроенные видео и аудио проигрыватели поддерживают почти все популярные форматы, среди которых есть AAC, МР3, МР4, MPEG. Для прослушивания радиостанций производитель предусмотрел FM-тюнер, который в памяти может сохранять до 10 предварительно установленных настроек. Наличие функции OTA sync позволяет через сервис GPRS загружать в устройство видео- и аудиофайлы, приложения и другую информацию, не подключаясь к компьютеру. В некоторых случаях пригодится диктофон, правда, качество записи оставляет желать лучшего.

Связь и интерфейсы подключения Micromax Bolt Warrior 1 Plus



Micromax Bolt Warrior 1 Plus лежит на коробке

Главным преимуществом данной модели является поддержание работы в формате 4G. Помимо этого смартфон работает в следующих частотных диапазонах:

  • GSM (850–1900 МГц);
  • W-CDMA (900–2100 МГц);
  • LTE (800–2600 МГц).

Благодаря наличию двух слотов для microSim-карт аппарат может работать с несколькими операторами мобильной связи в режиме ожидания. При этом одновременный разговор по двум «симкам» невозможен, так как в устройстве установлен один радиомодуль. Использование технологии Bluetooth 4.0 обеспечивает обмен информацией в беспроводном режиме между совместимой техникой.

Для входа в Интернет предусмотрен модуль Wi-Fi, работающий в стандартах 802.11 b/g/n. С помощью функции Tethering смартфон можно использовать в качестве точки доступа. Через micro USB–порт (версия 2.0) можно обмениваться информацией между гаджетом и компьютером, а также заряжать аккумулятор. Ориентация на местности и определение местоположения осуществляется благодаря модулям спутниковой навигации GPS и A-GPS. Для подключения стереонаушников есть 5-ти контактный разъём mini-jack. Наличие акселерометра позволяет изменять ориентацию изображения в пространстве. Благодаря наличию датчика приближения экран при разговоре блокируется.

Аккумулятор Micromax Bolt Warrior 1 Plus



Батарея телефона Micromax Bolt Warrior 1 Plus

Смартфон комплектуется съемной Li-ion батареей ёмкостью 1800 мАч, заряда которой хватит на 4,5 часа разговоров или на 120 часов в ждущем режиме. Цикл полной зарядки от штатной зарядки длится около 2,5 часов, от ноутбука — 4–4,5 часа.

Micromax Bolt Warrior 1 Plus: плюсы и минусы, цена



Регуляторы громкости и кнопка включения Micromax Bolt Warrior 1 Plus

Ознакомившись с эти обзором, можно сделать вывод, что данная модель является хорошим и надёжным вариантом для тех людей, которым смартфон нужен не как устройство, заменяющее фотоаппарат или плеер, а как средство общения. Этот гаджет имеет ряд преимуществ, среди которых:

  • неплохое качество звучания при разговоре;
  • работа в диапазоне LTE;
  • полная комплектация;
  • поддержка 2-х Сим-карт.

Помимо этого, модель имеет недостаток — низкую ёмкость аккумулятора, которая за собой влечёт малую автономность работы. Также аппарат обладает средней производительностью, оснащён малочувствительными камерами и не лучшим дисплеем. При воспроизведении музыки гаджет показывает плохие результаты.

Цена Micromax Bolt Warrior 1 Plus в России составляет 5490 рублей. Видеообзор девайса представлен ниже:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *