» »

Samsung Galaxy J7 2017: обзор флагмана среди бюджетников

25 июля 2017 / 23:00
Задняя панель Samsung Galaxy J7 2017В этом обзоре мы детально рассмотрим новинку 2017 года от компании Samsung, а именно бюджетный, но очень амбициозный смартфон — Samsung Galaxy J7.
Содержание статьи:

  1. Дизайн смартфона Samsung Galaxy J7 2017
  2. Дисплей
  3. Смартфон Samsung Galaxy J7 2017: обзор производительности
  4. Мультимедиа
  5. Обзор беспроводных модулей
  6. Характеристики автономности
  7. Дополнительные возможности смартфона Samsung Galaxy J7
  8. Смартфон Самсунг Галакси J7: цена и видеообзор

Текущий год ознаменовался выходом множества интересных и неоднозначных новинок от ведущих производителей. К ним смело можно отнести новые смартфоны серии J от одного из лидеров гаджет-индустрии — Samsung. Компания давно зарекомендовала себя как успешный и надёжный производитель качественной техники, которая приобрела широкую популярность на российском рынке. Данный обзор будет посвящён бюджетному смартфону Samsung Galaxy J7. Давайте же разберёмся, что нового преподнесли нам разработчики южнокорейской компании и достоин ли девайс внимания российских покупателей.

Купить смартфон Samsung Galaxy J7


Дизайн смартфона Samsung Galaxy J7 2017



Экран и задняя панель Samsung Galaxy J7 2017

Рассматриваемый нами девайс имеет предшественника, а именно такую же модель 2016 года выпуска. Производители решили существенно обновить её, так как Galaxy J7 2016 завоевала популярность и успешно продавалась на мировых рынках. Стоит отметить, что по сравнению со своим предшественником, новинка 2017 года претерпела изменения как в производительности, так и дизайне. Давайте рассмотрим все особенности по порядку.

По своим внешним характеристикам Samsung Galaxy J7 2017 самый крупный из линейки. Его размеры — 152.5x74.8x8.0 мм. Разработчики постарались максимально оптимизировать рабочую поверхность, а потому экран занимает 73 % лицевой панели. Сама она выполнена обтекаемой, без острых линий и углов. Дисплей имеет мягкое закругление по бокам, что зрительно увеличивает его ширину, изображение выглядит объёмно. Сверху разместились фронтальная камера, вспышка, динамик, датчик освещённости и приближения. Также здесь нанесён логотип. В нижней части находится фирменная кнопка Home со сканером отпечатков пальцев и две сенсорные кнопки, которые разместились по разные стороны от него. Стандартный набор Samsung Galaxy.

Экран и корпус очень гармонично сочетаются, делая поверхность передней панели максимально полезной и эргономичной. Тыльная сторона выполнена без лишних деталей, поверхность без рельефа, за исключением двух линий в верхней и нижней части корпуса. Динамик перенесен в торцевую часть смартфона, ну а на самой задней поверхности расположились только камера и вспышка. Стоит обратить внимание, на то, что объектив не выступает над корпусом смартфона.

В целом дизайн смартфона Samsung Galaxy J7 2017 довольно лаконичен, линии на задней панели добавляют живости и собственного стиля. Боковые поверхности претерпели небольшие изменения. Правая торцовая сторона помимо кнопки включения дополнена динамиком. Слева уже привычно расположились регуляторы громкости, слот для двух сим-карточек и отдельный для карты памяти, ну а снизу выход для подключения USB-кабеля и разъём под наушники. Некоторые отнесутся критично к нарушению симметрии в расположении портов, но на наш взгляд это не является такой важной проблемой. Порадовала также палитра цветов, в которой выполнен данный девайс:

  • чёрный;
  • золотистый;
  • розовый;
  • голубой.

Смартфон Samsung Galaxy J7 2017 выполнен из металла, что делает его более надёжным на ощупь и стильным. Напомним, что версия 2016 года имела корпус из металла и пластмассы. Несмотря на цельный металл корпуса, удельный вес девайса составляет всего лишь 181 г. Компания Самсунг уделила внимание мелочам, и благодаря этому модель 2017 года Samsung Galaxy J7 приятно лежит в руке, а её внешний вид радует глаз.

Дисплей смартфона Samsung Galaxy J7 2017



Краткие характеристики экрана Samsung Galaxy J7 2017

Отличительной особенностью Samsung Galaxy J7 2016 и его нового образца 2017 года стал именно экран с его закругленной формой. Не каждый бюджетный смартфон сможет похвастаться таким новшеством. У Samsung Galaxy J7 2017 диагональ дисплея составляет 5,5 дюймов. Рамки очень узкие, что делает его визуально большим и широким. Экран обладает высоким разрешением, а именно 1080х1920 пикселей.

Любителям поиграть и посмотреть сериалы данная новинка серии очень понравится. Также геймерам на радость экран оснащён функцией Multitouch и справится с 5 прикосновениями одновременно. В наличии защита специальным стеклом 2.5D, к сожалению, официальную информацию о его производителе инженеры Samsung не предоставили. Но в любом случае это дополнение приятно сглаживает углы смартфона и предохраняет экран от различных неприятностей. Плотность пикселей в дисплее смартфона Samsung Galaxy J7 составляет 401 ppi.

Производитель использует матрицу Super AMOLED, что существенным образом влияет на отображение цветов и яркость экрана. Стоит заметить, что он очень хорошо отображает информацию даже при ярком солнечном свете и отличается высокой энергоэффективностью. Фирменная оболочка смартфона позволяет менять некоторые настройки дисплея, например:

  • масштаб экрана;
  • размер шрифта;
  • фильтр синего цвета (регулировка поможет снизить нагрузку на глаза пользователя).

Также предполагается 4 режима работы экрана смартфона Samsung Galaxy J7 2017:

  1. Адаптивный дисплей. В этом режиме есть возможность подстроить световую гамму самостоятельно. В регулировке баланса цветов участвует красный, зеленый, синий.

  2. Фильм Амолед приближает качество просмотра к стандарту, который используют в современных цифровых кинотеатрах, а именно DCI-P3. Характеризуется насыщенностью цветов, но частично снижена точность цветопередачи.

  3. Фото Амолед. В этом режиме экран отображает максимально яркую картинку, а именно более насыщенный зелёный цвет. Режим максимально настроен под стандарт Adobe RGB.

  4. Основной режим настройки рассчитан на максимально достоверную передачу цветов и оттенков.

Подбирайте режим в соответствии с задачами, которые стоят перед гаджетом и качество отображения будет максимально хорошим.

Порадовало наличие функции, присущей ведущим флагманам компании Samsung — Always On Display. Эта нехитрая задумка позволяет отображать необходимую информацию даже на выключенном дисплее. При стандартной настройке данной опции на экране будут отображаться уведомления, время, дата, уровень заряда батареи. Пусть возможности и не такие широкие, как у дорогих смартфонов Samsung, но их вполне хватает для удобной работы с устройством.

Смартфон Samsung Galaxy J7 2017: обзор производительности



Два смартфона Samsung Galaxy J7 2017 на белом фоне

Один из самых важных аспектов, на которые в первую очередь обращают внимание покупатели мобильных телефонов — это их быстродействие. Производительность смартфонов Samsung постоянно совершенствуется, что собственно они успешно доказывают на всех своих устройствах уже много лет. Смартфон Самсунг Галакси Ж7 2017 не является исключением. Поклонники этой бюджетной серии целый год с нетерпением ждали появления девайса, желая узнать, насколько мощным будет его железо. Рассмотрим этот пункт более детально.

Смартфон работает на мощнейшем 64-х битном процессоре Exynos 7 Octa 7870, тактовая частота которого составляет 1,6 ГГц. Он построен на 8 ядрах ARM Cortex-A53 и произведён по 14 нанометровой технологии. Графическое ядро, отвечающее за обработку 2D и 3D изображений в различных играх и видео-приложениях, представлено процессором Mali-T830 MP2 с тактовой частотой 600 МГц.

Управляется девайс операционной системой последней версии — Android 7.0 Nougat с её фирменной оболочкой Samsung experience 8.1. Более того, смартфон Самсунг Галакси J7 2017 содержит 3 гигабайта оперативной памяти и 16 встроенной. Все параметры свидетельствуют о быстродействии устройства и о его плавной работе в режиме многозадачности. Также спешим порадовать игроманов всех уровней. Во время тестирования на бэнчмарке AnTuTu смартфон набрал 43656 баллов, что говорит о его довольно высокой производительности.

Мультимедиа смартфона Samsung Galaxy J7 2017



Пример фотографии, сделанной на Samsung Galaxy J7 2017

Хорошо оценят модель любители делать красивые фотографии и снимать качественные видеозаписи. Основной фотомодуль смартфона Samsung Galaxy J7 2017 имеет разрешение 13 мегапикселей, а также светосилу f/1.7, что позволяет делать яркие и контрастные изображения с разрешением 4160х3120 пикселей. Что же касается видео, то стоит сказать, что гаджет поддерживает съёмку в Full HD формате (1920х1080 пикселей) со скоростью 30 кадров/сек. Дополнительная камера также имеет в своём арсенале целых 13 мегапикселей и такое же Full HD разрешение видеосъёмки и изображений. Единственное отличие заключается в ширине диафрагмы. Оно немного хуже — f/1.9, но детализация изображения от этого не пострадает. Для более удачной фото- и видеофиксации в неблагоприятные погодные условия, возле обеих камер установлены мощные LED-вспышки, что должно порадовать любителей селфи.

Фрукты и чашка кофе, сфотографированные на Samsung Galaxy J7 2017

У смартфона Samsung Galaxy J7 2017 появилась новая функция, так называемая плавающая кнопка. Теперь, можно одним движением пальца перетащить в любую точку экрана место нажатия для совершения снимка или видеозаписи, что позволит не держать телефон в неудобном положении. Также, появилась возможность после совершения снимка записать голос и озвучивать фотографии. Обе камеры поддерживают все существующие режимы:

  1. Pro режим.
  2. HDR.
  3. Серийная и ночная съёмки.
  4. Режим спорт.
  5. Ручной и автоматический фокус.

Фотография, сделанная на Samsung Galaxy J7 2017 ночью

Динамик в устройстве расположен на правом торце, что позволяет не перекрывать его пальцами при просмотре видео, а также когда смартфон лежит экраном вверх. Звук исходит чистый, качественный и громкий, с доминированием высоких частот.

Смартфон Samsung Galaxy J7: обзор беспроводных модулей



Работа в меню Samsung Galaxy J7 2017

Девайс оснащён 2-х канальным модулем Wi-Fi с поддержкой протоколов a/b/g/n/ac на 2,4 ГГц и 5 ГГц по стандартам IEEE 802.11. Поддерживает режимы Wi-Fi Direct и Wi-Fi Hotspot. Также имеется Bluetooth 4.1, который работает в режиме Low Energy, то есть малого потребления энергии. Что касается определения местоположения, то стоит отметить, что устройство сопряжено с несколькими спутниковыми системами:

  • GPS;
  • A-GPS;
  • Glonass;
  • Beidou.

Смартфон Samsung Galaxy J7 2017: характеристики автономности



Samsung Galaxy J7 2017 на подставке

Снабжается энергией новинка от несъёмного литий-ионного аккумулятора, ёмкостью 3600 мАч. Функции быстрой зарядки в смартфоне нет. С нуля в выключенном состоянии заряжается за 2,5 часа. Время работы смартфона:

  • в режиме ожидания — 470 ч;
  • в режиме разговора — 24 ч.

На практике выяснено, что за счёт энергоэффективного процессора и оптимизации софта смартфон Samsung Galaxy J7 2017 проживёт при среднем режиме эксплуатации около суток, в экономном режиме — примерно 32 часа. Также тесты показали, что при максимальной нагрузке, то есть во время игр по сети, проигрывании видео по Wi-Fi, максимальной яркости экрана и громкости в наушниках, устройство разряжается за 8,5 часов.

Дополнительные возможности смартфона Samsung Galaxy J7



Samsung Galaxy J7 2017 рядом со своей коробкой

Из дополнительных особенностей сразу стоит рассказать о сканере отпечатков пальцев, встроенном в главную кнопку Home, что очень удобно и совсем неприметно. Сканер работает быстро и очень качественно.

Также смартфон наделен защищённой папкой Samsung Secure, которая создает шифрованное пространство в памяти телефона для хранения особо важных фото, видео, звуковых файлов. Любители хранить свои секреты вдали от чужих глаз, останутся довольны.

Особое место в списке дополнительных возможностей занимает технология MST. Magnetic Secure Transmission — магнитная безопасная передача данных. Эта новая технология позволяет рассчитываться за покупки через терминал используя смартфон. Гаджет создаёт магнитное поле, в точности как банковская карточка. Бывает, даже сами продавцы в магазинах не знают о таком новом способе оплаты и сильно удивляются, когда к терминалу протягивают смартфон. Для оплаты достаточно просто поднести девайс на расстояние 5–7 см и подтвердить перевод денег, используя сканер отпечатка пальцев.

Технология MST более совершенна, чем NFC, так как совместима практически с 90 % всех терминалов. Осуществлять все необходимые транзакции просто и быстро вместе со смартфоном Samsung Galaxy J7 2017. Перечислим также некоторые другие дополнительные функции смартфона:

  • защита корпуса по стандарту IP54;
  • DualMessenger;
  • SamsungCloud;
  • гироскоп;
  • датчик движения.

Небольшой ценник не отразился на наличии некоторых дополнительных возможностей, которые присущи исключительно флагманам.

Смартфон Самсунг Галакси J7: цена и видеообзор



Дизайнерское исполнение Samsung Galaxy J7 2017

Как вывод, необходимо заметить, что новинка целиком и полностью оправдала ожидания своих фанатов. Девайс полностью соответствует формуле цена/качество. Он порадовал своих покупателей внешними данными, качественным железом, быстродействием софта и, что самое главное, демократичной стоимостью, как для его характеристик. Дата выхода Samsung Galaxy J7 2017 была назначена на июль. Касаемо финансовых затрат, стоит сказать, что устройство находится в среднем ценовом диапазоне, между флагманской линейкой — S и имиджевой — A.

Цена Samsung Galaxy J7 2017 в России 19990 рублей. А вот и видеообзор девайса:



Купить Samsung Galaxy J7
1

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *