» »

Huawei Nova 2 - смартфон с невероятными фотовозможностями

07 августа 2017 / 19:47
Дизайнерское исполнение Huawei Nova 2Обзор характеристик смартфона Huawei Nova 2 — мультимедиа, особенности дизайна, технические характеристики и функциональные возможности.
Содержание статьи:

  1. Комплектация смартфона Huawei Nova 2
  2. Дизайн и эргономика
  3. Обзор экрана
  4. Технические характеристики смартфона Huawei Nova 2
  5. Обзор мультимедиа
  6. Беспроводная связь
  7. Смартфон Хуавей Нова 2: цена и видеообзор

Стараясь обогнать Samsung и Apple, смартфон Huawei Nova 2 наступает на пятки старшему брату (с тем же названием, но без цифры 2), появившемуся в 2016 году. Но что делать, если творческий потенциал разработчиков невероятно высок? В новой модели переосмыслена общая идея и значительно улучшен функционал. Если вам лень изучать достоинства нового девайса, достаточно знать, что в ваших руках миниатюрная фото-видео-лаборатория, идеальное окошко в мир Интернета и просто качественный телефон. Сегодня в нашем обзоре подробнее изучим технические характеристики и возможности смартфона Huawei Nova 2.

Комплектация смартфона Huawei Nova 2



Форма смартфона Huawei Nova 2

Модель традиционно поставляется в изящном и прочном картонном контейнере, плотно зажатая между двумя коробочками для аксессуаров. В комплект изделия входят:

  • наушники;
  • зарядное устройство;
  • шнур для USB;
  • прозрачный чехол для смартфона;
  • скрепка для извлечения лотка сим-карт;
  • гарантийный талон;
  • инструкция.

Искусству упаковки смартфонов у Huawei стоит поучиться, потому что оно родилось в гениальных головах. Ничего лишнего в идеальном расположении элементов, как, впрочем, и внутри самого смартфона.

Дизайн и эргономика смартфона Huawei Nova 2



Задняя панель Huawei Nova 2

Новая модель заключена в традиционный алюминиевый корпус и внешне не отличается от флагмана P10. В сфере эргономичности всё уже давно проверено и отлажено. Девайс удобно и солидно лежит на ладони. Металлические вставки антенн повторяют закругления углов и выпуклую форму боковин. Матовая спинка и глянцевые линии создают приятный для глаза контраст. Смартфон Хуавей Нова 2 — компактная модель, и это выгодно отличает её от «лопат» других производителей. Возможно, большой гаджет и удобнее для просмотра кино в электричке, но он плохо сочетается с нагрудным карманом и уж тем более с задним карманом джинсовых брюк. Кроме того, «лопаты» часто выскальзывают из рук, в результате — вдребезги разбитый экран.

Инновации Huawei не коснулись мануального интерфейса. Клавиша включения и качелька регулировки громкости традиционно находятся справа, а слева расположен лоток для двух nano-SIM. Одну из них можно заменить картой памяти до 128 ГБ. Разъём для USB 2.0 (Type-C) находится снизу, рядом с аудиогнездом (3,5 мм) и мультимедийным динамиком. На верхнем ребре — только выход для микрофона. Надпись Huawei расположена на нижнем ободке лицевой части строго симметрично.

А теперь несколько сухих фактов и цифр, без которых представление о новой модели будет неполным:

  1. Размеры — 142,2х68,9х6,9 мм.
  2. Вес смартфона составляет 143 г.
  3. Тип корпуса — моноблок.
  4. В ассортименте чёрный, голубой и золотистый цвета корпуса.

Нельзя не сказать о сканере для отпечатков пальцев. Это нововведение стало частью смартфонного стиля, но разработчики Huawei Nova 2 отличились и здесь. Датчик расположен на задней панели, утоплен в корпус всего на 0,1 мм, имеет защиту от грязи и срабатывает молниеносно. Кроме того, его снабдили новыми функциями — свайпом теперь можно перелистывать фотографии и открывать панель уведомлений. Производитель не сообщает, является ли сенсор ультразвуковым. Если это не так, доступ к гаджету можно получить с помощью слепка вашей руки. Кроме того, электронный «сторож» может не впустить вас, если ваш палец вспотел, намок или деформирован царапиной. На всякий случай, держите свои био-ключи в идеальном порядке.

Обзор экрана Huawei Nova 2



Huawei Nova 2 лежит на краю стола

Просторный дисплей занимает 70,57 % передней панели и практически полностью сливается с плоскостью обрамления. Сенсор настроен более чем дружественно, молниеносно реагируя на движения ваших пальцев даже в перчатках. Выбирайте режимы и параметры съёмки, открывайте приложения и листайте альбомы с фотографиями без малейшей задержки. Здесь же вы можете редактировать отснятые фотографии, добавляя контрастность и регулируя цветопередачу. Отправляйте ваш креатив в социальные сети без дополнительной обработки на компьютере.

LTPS-экран с разрешением 1920х1080 пикселей гарантирует безупречную картинку фото и видео, соответствуя всем современным стандартам. Число пикселей на дюйм достигает 443 ppi. Дисплей способен отражать тончайшие нюансы цветовой температуры и автоматически корректировать уровень подсветки. Если у вас устают глаза, а вы любите читать в темноте, данный режим включится в определенное время, не отвлекая ваше внимание.

Экран имеет следующие характеристики:

  1. Диагональ — 5 дюймов.
  2. Соотношение сторон — 16:9.
  3. Глубина цвета 24 бит.
  4. Защищён закаленным 2.5D-стеклом с олеофобным покрытием.

Уже традиционной для современных экранов является функция мультитач, то есть сенсор, может реагировать на несколько касаний одновременно.

Технические характеристики смартфона Huawei Nova 2



Сканер отпечатка пальца на Huawei Nova 2

Начинка девайса претерпела существенные изменения. Производительность здесь обеспечивает 64-битный процессор собственной сборки HiSilicon Kirin 659. Ядра Cortex A53 работают по схеме 4х2,36 ГГц, 4х1,7 ГГц. Чипсеты этого типа установлены на смартфонах бюджетного и средневысокого сегмента. На процессорном кристалле стоит восемь вычислительных ядер, которые:

  • обеспечивают гибкую и быструю многозадачность;
  • делают 3D-игры более ровными;
  • повышают скорость работы камеры и т.д.

Аппаратная платформа смартфона Хуавей Нова 2 построена на базе последней версии Android 7.0 (Nougat) в фирменной оболочке EMUI 5.1. Неслабая графика Mali T830 МР2 плюс усовершенствованная система памяти обеспечивают высочайшую скорость не только для просмотра видео, но и для «тяжёлых» игр. Конечно, просадка fps кое-где наблюдается, но, по мнению разработчиков, данный нюанс не настолько значителен. Смартфон Huawei Nova 2 легко справляется с поставленными задачами и способен держать в памяти множество приложений, быстро переключаясь между ними.

Оперативная память (LPDDR3) составляет 4 ГБ и работает на частоте 993 МГц, а встроенная — 64 ГБ. Этого с лихвой хватит, чтобы использовать телефон как миникомпьютер, фотохранилище и домашний кинотеатр.

Аккумулятор имеет ёмкость 2950 мАч — это предельно оптимальный объём для смартфона с толщиной 6,9 мм. Заряда батареи хватает на целый день активного использования. Для непредвиденных случаев включайте режимы умеренного потребления и ультраэнергосбережения. Технология быстрой зарядки Quick Charge позволяет полностью восстановить заряд за 110 минут.

Присутствие в смартфоне гироскопа и акселерометра (G-сенсора) служит не только для улучшения качества игр, но и для «ощущения» любых поворотов, наклонов и других движений.

Обзор мультимедиа смартфона Huawei Nova 2



Три смартфона Huawei Nova 2 на голубом фоне

Главным достоинством гаджета является фронтальная 20 мегапиксельная селфи-камера. С её помощью вы можете щёлкать яркие и реалистичные фото в разрешении 5120х3840, а видео — в 1920х1080 при 30 к/сек. Меню фоторедактора позволит вам исправлять недостатки снимков прямо в камере. Ночной автопортрет будет смотреться не менее эффектно благодаря 11 уровням цветовой температуры, отдельному LCD драйверу, интеллектуальной подсветке экрана и диафрагме F2.0.

Кроме фронтальной, смартфон Хуавей Нова 2 имеет две основных камеры. Одна (на 12 Мп) предназначена для панорамных съёмок и имеет широкоугольный объектив с апертурой f/1.8 и фокусным расстоянием 27 мм. Вторая (8 Мп) приспособлена для съемки удаленных объектов, имея апертуру f/2.4 и фокусное расстояние 54 мм. Тыльные камеры могут работать в паре, при этом телеобъектив (с возможностью 2-кратного увеличения) делает великолепные изображения, а панорамный распознаёт цвета и определяет чёткость/яркость.

Режим 3D-идентификации по лицам — надёжный способ вспомнить человека, с которым вы мимолетно познакомились на светской тусовке. Вам уже не придётся ломать голову, как его зовут и чем он занимается, если к его облику будет привязана краткая информация. Эффект «боке» (с использованием двух фотомодулей) изящно размоет контраст второстепенных деталей, оставив четкость вашего лица при портретной съемке. Вы можете выбрать профессиональный режим, самостоятельно выставляя параметры съёмки на сенсорном экране. Включайте автофокусировку, когда нет времени на раздумья. Благодаря CMOS-технологии возможна запись видео с разрешением 1920x1080 (Full HD).

Обращаем внимание читателя на то, что серия Nova — это экспериментальная линейка Huawei. И если какие-то показатели всё же достигают и даже превышают флагманские вершины, то это лишь совпадение, хотя и приятное. Впрочем, некоторые внимательные блогеры уже пророчат новинке флагманское будущее — в следующих инкарнациях. В мире передовых технологий бывает и не такое.

Беспроводная связь Huawei Nova 2



Два смартфона Huawei Nova 2 на зелёном фоне

Функция Wi-Fi работает в скоростных режимах b/g/n на частоте 2,4 ГГц. Интернет-доступ для других устройств обеспечивает Wi-Fi Хот Спот. Стандарт Wi-Fi Direct позволяет устройствам синхронизироваться без маршрутизаторов и хот-спотов. Bluetooth 4.2 значительно увеличит скорость приёма-передачи пользовательских данных, а также объём передаваемой информации. Определение местоположения по GPS/AGPS/GLONASS/BDS.

Стандарт беспроводной высокоскоростной передачи данных LTE значительно расширит ваши возможности на частотных полосах TDD Band: 38; FDD: Band 1, 3, 4, 7, 8, 20. Стандарт NFC отсутствует.

Смартфон Хуавей Нова 2: цена и видеообзор



Черный Huawei Nova 2 на белом фоне

В целом смартфон получился удачным — стильный, быстрый, функциональный. В модель средневысокого класса вложили всё, что положено суперсовременным смартфонам, и даже больше. Качество начинки более чем хорошее, а разнообразие функциональных возможностей зашкаливает. Чего стоят одни камеры? Вполне вероятно, беспроводная высокочастотная связь малого радиуса действия NFC появится в грядущих версиях линейки.

Цена Huawei Nova 2 в России — 22000 рублей. Видеообзор девайса представлен ниже:

0

Другие новости по теме:

  1. Написал: Владимир   8 августа 2017 11:23
    Информация к комментарию
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 0
    к сожалению, с каждой новой моделью Huawei, цены растут
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *