» »

Обзор Philips Xenium S386: параметры и возможности

11 августа 2017 / 14:12
Philips Xenium S386В данной статье мы рассмотрим очередную интересную новинку от Philips — смартфон Xenium S386 с повышенной автономностью. Рассмотрим его особенности и возможности.
Содержание статьи:

  1. Комплектация и дизайнерские решения
  2. Philips Xenium S386: обзор дисплея
  3. Технические характеристики смартфона
  4. Мультимедиа
  5. Беспроводные модули и интерфейс
  6. Автономный режим Philips Xenium S386
  7. Дополнительные функции
  8. Филипс Ксениум С386: плюсы и минусы, цена, видеообзор

Нидерландская компания-гигант Philips в свое время заняла лидирующие позиции на рынке электроприборов, благодаря своей технологии энергосберегающих ламп. Если смотреть со стороны, то вся политика компании, так или иначе, основывается на долгосрочности, надёжности и эргономичности. Это и автономные стиральные машины, плазменные и LCD-телевизоры с энергосберегающим режимом и, конечно, современные Android-смартфоны с аккумуляторами большой ёмкости, которые длительное время могут работать автономно. Именно о таком смартфоне, Philips Xenium S386, основная ставка в котором сделана на аккумулятор, и пойдёт речь ниже.

Комплектация и дизайнерские решения Philips Xenium S386



Philips Xenium S386 в коробке

Начнём по порядку, первое, что мы берём в руки — это упаковка. Ничего необычного или нового Philips не придумали — обычная картонная коробка с влагозащитным покрытием и различной информацией от производителя.

Рассмотрим сам смартфон Philips Xenium S386: корпус средних размеров, с толщиной немногим менее 11 мм — 10.7, если быть точнее. Общие габариты — 145x74x10,7 мм, вес — 173.7 г. На лицевой стороне девайса, в верхней части, расположились фронтальная камера, датчики приближения и освещённости, а также разговорный динамик. В принципе, стандартная начинка всех Android-девайсов. Навигационные кнопки у модели сенсорные, поэтому в нижней панели мы ничего не наблюдаем. Переходим к задней панели, там располагается камера, которая, кстати, довольно прилично выступает над панелью. Под ней находится вспышка, далее надпись Philips и внизу смартфона указано наименование линейки — Xenium.

Заднюю панель смартфона нельзя отдельно не отметить. Её верхняя часть, как и весь корпус смартфона, выполнена из классического матового пластика тёмно-синего цвета, а вот нижняя часть — рельефная. Это и выглядит довольно стильно и имеет практическую функцию — смартфон удобнее сидит в руке и не выскальзывает. По качеству крепежа нет никаких претензий, крышка съёмная, снимается легко и держится при этом очень крепко на защёлках, расположенных по всему периметру.

На левой грани смартфона Philips Xenium S386 расположен переключатель в режим экономии энергопотребления. В любой момент этот режим можно активировать и, соответственно, выключить. Довольно интересное решение, но его функциональность остаётся под вопросом. Впрочем, если какой-то конкретной необходимости в данной опции и нет, то навредить она, в любом случае, не должна. На левой грани всё стандартно — регулировка громкости и кнопка питания. На верхнем ребре располагается разъём мини-джек 3,5 мм, снизу разъём микро-USB 2.0, разговорный микрофон и динамик. Такое расположение динамика очень удобно, так как в каком бы положении не находился телефон, будет трудно как-то закрыть динамик, тем самым приглушить звук.

Цветовые решения экстерьера ничем особенным не выделяются. Как уже говорилось выше, смартфон выполнен в едином тёмно-синем цвете (близком к черному). Однако, благодаря тому, что задняя крышка сменная, её можно установить другого цвета, об этом расскажем подробнее чуть ниже.

Переходим к комплектации и вот, что мы имеем кроме самого смартфона Philips Xenium S386:

  • Зарядное устройство и USB-кабель.

  • Гарантия на 1 год.

  • Дополнительная крышка аккумуляторного отсека. Здесь необходимо прояснить один момент: при заказе телефона с официального сайта или покупке в официальном магазине вы можете выбрать дополнительную крышку другого цвета, отличной от основной. Доступны разные вариации цветов, поэтому по вкусу себе что-то точно подберёте.

  • Защитная пленка для экрана.

  • Краткое руководство пользования.

Philips Xenium S386 — обзор дисплея



Экран Philips Xenium S386

В девайсе установлен 5-ти дюймовый TFT IPS дисплей с разрешением 720х1280 пикселей с палитрой из 16,7 миллионов цветов. Экран ничем не выделяется, и назвать его одним из лучших точно нельзя. У других смартфонов, даже в сходной ценовой категории, эти модули обладают гораздо большим потенциалом. Диапазон яркости достаточный: при ярком солнце всё будет видно хорошо, а вот в темноте минимальная яркость всё равно первое время будет раздражать глаз, всё-таки минимальный порог можно было сделать ещё ниже.

Основные особенности дисплея смартфона Филипс Ксениум С386:

  1. Установлена функция адаптивной регулировки яркости, которая, кстати говоря, довольно корректно работает, уровень подсветки регулируется автоматически, подстраиваясь под уровень освещения.

  2. В смартфоне имеется технология MiraVision, благодаря которой вы можете самостоятельно установить значения яркости, контраста и насыщенности дисплея, настроив тем самым отображение индивидуально.

  3. Защитный слой экрана по своей структуре пластиковый, это уменьшит микроповреждения в виде царапин.

  4. Мультитач на 5 касаний.

Олеофобное покрытие в смартфоне Philips Xenium S386 отсутствует, поэтому при контакте пальца с дисплеем первое время, возможно, будет чувствоваться некое сопротивление, впрочем, это быстро решается установкой защитной пленки или стекла.

Технические характеристики смартфона Philips Xenium S386



Производительность Philips Xenium S386 и результаты бенчмарков

На Xenium S386 установлена современная Android 7.0, операционная система практически «чистая» и оригинальная, за исключением небольших модификаций от Philips. Меню отсутствует, все иконки приложений располагаются на рабочих столах. Оформление, за редким исключением, выполнено в стиле оригинальной 7-ой версии. Предустановленных приложений немало.

Рассмотрим технические характеристики. Бесперебойную работу смартфона обеспечивают:

  1. Современный 4-хъядерный процессор Mediatek MT6580, частотность ядер по 1,3 ГГц каждое.

  2. Видеочип ARM Mali-400.

  3. Оперативная память — 2 Гб.

  4. Встроенная память — 16 Гб с возможностью расширения флеш-картами Micro-SD объёмом до 32 Гб включительно.

Если смотреть на начинку смартфона обобщенно, то она достаточно простая. Но это и не плохо, поскольку некие излишества здесь ни к чему. Смартфон Philips Xenium S386 довольно «шустрый», то есть использование мессенджеров, просмотр фильмов и видео, сёрфинг по Интернету и простые игрушки даются ему легко. Вы не заметите никаких подвисаний, всё работает хорошо, ровно и без нареканий. Конечно, при просмотре видео в Full HD и 4К разрешении возможны некоторые заторможенности, но это не страшно. В 3D и прочие «тяжелые» игры также удастся поиграть, правда, скорее всего, только на минимальных настройках графики, так как с максимальными телефону будет справиться проблематично.

Мультимедиа смартфона Philips Xenium S368



Фото Philips Xenium S386

Xenium S368 оснащён основной и фронтальной камерами с 8-ю и 5-ю мегапикселями соответственно. Быть конкурентоспособным основной фотомодуль, конечно, не может, но в целом он выдаёт неплохие снимки, которые не стыдно выложить в соцсети. Фото сохраняются в формате JPEG. Фронтальная камера с отсутствующим автофокусом сгодится для видеозвонков и посредственных селфи, качественные снимки на неё сделать будет не так легко. Основные возможности основной камеры:

  1. Присутствует режим HDR.

  2. Вспышка не очень мощная, с небольшим осветлением она справится, но на большее рассчитывать не стоит.

  3. Автофокус основной камеры порой работает не совсем точно, впрочем, режим ручной фокусировки никто не отменял.

  4. Режим панорамной съёмки, функционирующий более, чем достойно, снимки получаются очень хорошими при таких возможностях камеры.

  5. Максимальное разрешение фото — 3264х2448 (основная камера) и 3072х1728 (фронтальная).

Характерные проблемы, которые можно выделить: «зернистость» фото в условиях плохой освещенности и расплытие в углах кадра, чаще всего, при съёмке текста.

Пример фото Philips Xenium S386

Видеокамера снимает в MPEG4 формате, с максимальным разрешением 1280x720 при 30 к/сек. Автоматическая фокусировка отсутствует, работает только в ручном режиме. Все настройки стандартные от седьмой версии ОС.

Пример фото текста Philips Xenium S386

Пример съёмки в ночном режиме Philips Xenium S386

Звук из внешнего динамика смартфона Philips Xenium S386 хороший, услышать звонок вы, скорее всего, сможете всегда, а послушать музыку или посмотреть фильм в шумном месте лучше всего в наушниках, так как большой громкостью динамик телефона не обладает.

Беспроводные модули и интерфейс смартфона Philips Xenium S386



Рабочий стол Philips Xenium S386

Смартфон поддерживает установку и одновременную работу двух SIM-карт типа Micro-SIM. Дополнительно имеется слот под карту памяти, а потому не придётся выбирать: либо вторая симка, либо флешка. Частота 4G в телефоне не поддерживаются, поэтому остается довольствоваться работой 3G сетей, к счастью, уверенной и бесперебойной.

Основной функционал представлен следующими модулями:

  • Wi-Fi.
  • Bluetooth версии 4.1.
  • Поддержка GPS и A-GPS. Глонасс отсутствует.

Навигационная система работает чётко, под открытым небом спутники ловятся быстро, местоположение определяется корректно, поэтому заблудиться с телефоном, скорее всего, не получится.

Автономный режим Philips Xenium S386



Philips Xenium S386 со съёмными крышками

Пожалуй, данный пункт — самый главный в описании смартфона Philips Xenium S386, ведь высокая автономность является одним из основных преимуществ модели. Рассмотрим подробности:

  1. Аккумуляторная литий-ионная батарея ёмкостью 5000 мАч обеспечивает долгосрочную работу смартфона без подзарядки.

  2. Официальные цифры от производителя: 1500 часов в режиме ожидания и 10 ч — в режиме разговора. Очень достойные показатели для любого Android-смартфона. Если говорить о реальном использовании в быту, то в средней нагрузке данный аппарат спокойно проработает трое суток. Если экономить заряд и пользоваться не очень часто, то автономно смартфон может прожить порядка 5–6 дней. Например, если вы будете смотреть видео на максимальной яркости, то батарея выдержит около 10 часов беспрерывного просмотра. Согласитесь — это очень неплохо.

  3. Xenium S386 оснащён функцией быстрой зарядки 2А, которая ощутимо экономит время, увеличивая скорость зарядки по сравнению с другими аналогичными смартфонами.

  4. Дополняет всё это режим энергосбережения, доступ к которому находится прямо на левой грани смартфона. О чем уже рассказывалось в первом пункте данной статьи. Естественно, активировать и деактивировать режим можно и из настроек телефона.

Дополнительные функции Philips Xenium S386



Мультитач и регулировка экрана Philips Xenium S386

Мы постарались выделить самые главные и, на наш взгляд, интересные дополнительные функции и возможности, которые присутствуют в данном смартфоне:

  1. Многоформатная поддержка изображений: можно с лёгкостью просматривать и сохранять на телефон изображения форматов BMP, GIF, PNG и JPEG.

  2. Диктофон, который записывает голос в довольно хорошем качестве, исключая сильные посторонние шумы и помехи.

  3. Поддержка FM-радио.

  4. Обилие поддерживаемых музыкальных форматов: AAC, AAC+, APE, FLAC, Midi, MP3, SP-Midi, WAV, WMA.

  5. Предустановленный Document Viewer, позволяющий открывать текстовые документы от самых популярных Microsoft Word и Open Office, а также другие текстовые и графические форматы.

  6. Функция динамического перераспределения памяти, с помощью которой можно сохранить, например, фото и видео в память флеш-карты, а также перемещать туда некоторые приложения.

  7. Режим Handsfree.

Филипс Ксениум С386: плюсы и минусы, цена, видеообзор



Philips Xenium S386 на столе

В целом, из недостатков девайса можно выделить:

  • Пластиковый корпус.
  • Отсутствие олеофобного покрытия.
  • Небольшой объём оперативки, да и в целом слабую начинку.
  • Отсутствие ГЛОНАСС и 4G.
  • Простой фронтальный фотомодуль.

Что касается плюсов модели, то отметим:

  • Высокую автономность.
  • Быстрое включение энергосберегающего режима.
  • Хорошую сборку.
  • Последнюю версию ОС.
  • Отдельный слот для карты памяти.

Наконец, один из самых важных аспектов смартфона, на который многие перед покупкой смотрят в первую очередь — это стоимость. Цена Philips Xenium S386 в России — 7 490 рублей.

Подводя итоги, хочется сказать, что данный смартфон не является выдающимся образцом на рынке в своем сегменте, но данная модель изначально к этому и не стремилась. Philips Xenium S386 был создан для людей, которым нужен хороший смартфон с высоким уровнем автономности. И, на наш взгляд, с поставленной задачей производитель справился.

Видеообзор модели представлен ниже:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *