» »

ТОП-3 недорогих смартфонов лета 2017 с лучшими экранами

13 августа 2017 / 16:08
Недорогой смартфон с хорошим экраномРассмотрим ТОП-3 недорогих смартфонов с лучшими экранами, выпущенных летом 2017 года. Их технические параметры, возможности и цены.
Содержание статьи:

  1. Moto E4 Plus
  2. Micromax Q480 Canvas Pace 2
  3. Micromax Canvas Juice 2 (Q392)

Смартфоны давно перестали быть простой «звонилкой». Сейчас это полноценный помощник и кладезь развлечений, а потому огромное значение имеет дисплей. Он должен обладать высокими техническими качествами и быть приятным для глаз. О ТОП-3 недорогих смартфонах лета 2017 с лучшими экранами и поговорим в сегодняшнем обзоре.

Смартфон Moto E4 Plus



Дизайн Moto E4 Plus

Компания Motorola, которая ныне является подразделением Lenovo, представила новую бюджетную модель. Но в отличие от китайских смартфонов, этот обладает рядом преимуществ.

  1. Дизайн смартфону Moto E4 Plus перешёл по наследству от флагманских моделей-производителей. С той разницей, что E4 Plus немного больше и тяжелее. При размерах 155x77.5x9.55 вес составляет 181 г. Тем не менее девайс удобно лежит в руке. Элементы прилегают плотно друг к другу, нет зазоров и скрипа. Корпус изготовлен из матового алюминия, но не целиком. Верхняя и нижняя вставка пластиковые и замаскированы под металл. На тыльной панели смартфона находятся камера, микрофон и вспышка. Клавиши регулирования громкости и блокировки/питания пластиковые, при нажатии не люфтят. Комплектация состоит из самого смартфона Мото Е4 Плюс, USB-кабеля, зарядного адаптера и гарнитуры. Расцветок две: серая и золотистая. Примечательно и то, что в девайсе имеется защитное водоотталкивающее нанопокрытие. Смартфон не сертифицирован, как защищённый, а значит бросать в воду его не стоит, но в повышенной влажности он может работать без проблем.

  2. Экран. В гаджет встроен IPS-дисплей диагональю 5,5 дюймов с HD-разрешением. Он занимает 69,65 % процентов передней панели, которая защищена стеклом с симпатичным эффектом скругления 2,5D. Также имеется антибликовое покрытие. Функция автоматической настройки яркости срабатывает корректно и быстро. Пиксельная плотность — 267 ppi. В теории кажется не так много, но на практике этот недостаток становится заметен только на мелких деталях. Соотношение сторон 16:9. Цвета передаются насыщенно, баланс белого слегка клонится к синему. Чёрный цвет не самый глубокий, но для смартфонов данной ценовой категории очень даже неплох. Пользователю доступно только два цветовых режима: «Обычный» и «Яркий». Второй делает белый цвет более нейтральным и не таким холодным. С другой стороны, повышается контрастность, теряются тона и переходы цвета. Сенсор в смартфоне Moto E4 Plus ёмкостный, мультитач.

  3. Производительность. В гаджет встроен четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 427 с частотой работы 1.4 Гц. Видеопроцессор Adreno 308. Размер ОЗУ — 2 Гб, внутренней памяти — 16 или 32 Гб. Вторая расширяется за счет microSD максимум на 128 Гб. Также поддерживается USB-OTG, что позволяет подключить к смартфону через кабель micro-USB внешний носитель. В качестве ОС используется 7.1.1 Nougat. Производительности смартфона Moto E4 Plus достаточно, чтобы выполнять обыденные задачи вроде интернет-сёрфинга. Конечно, игровым его назвать нельзя. Но при воспроизведении видео HD-качества проблем не возникает.

  4. Мультимедиа. Основная камера обладает разрешением 13 Мп с апертурой f /2.0 и дополнена вспышкой с одним светодиодом. Фокусировка контрастная, но при хороших условиях автофокус срабатывает резво. Разрешение фронтальной камеры — 5 Мп с апертурой f /2.2. Она также имеет вспышку. Максимальное разрешение снимков основного фотомодуля — 4160х3120, а фронтального — 2592x1944 пикселей. Видео основная камера снимает в разрешении 1920х1080, фронтальная —1280х720 с частотой 30 к/с. Приложение камеры скромное. Владелец может сменить только экспозицию. Разговорный динамик передаёт речь качественно, а дуэт из микрофонов хорошо захватывают голос и подавляют окружающий шум. Мультимедийный динамик смартфона Moto E4 Plus обладает хорошей громкостью, но звук плоский и слышны металлические нотки, баса нет.

  5. Интерфейс и беспроводные модули. Гаджет поставляется в двух модификациях — с одной и двумя сим-картами. Он уверенно ловит сигнал сотовой сети. LTE можно выбрать только для какой-то одной, зато 3G-сеть поддерживают одновременно. Имеется Bluetooth 4.2, Wi-Fi и GPS-приёмник.

  6. Автономный режим. Длительная работа без подзарядки — это основное преимущество смартфона Moto E4 Plus. Ёмкость литий-полимерной батареи — 5000 мАч, Используя штатный адаптер, можно за 100 минут полностью зарядить смартфон. Полностью заряженный E4 Plus способен проигрывать видео HD-качества при наивысшей яркости в течение 15 часов.

  7. Дополнительно. Под дисплеем смартфона Moto E4 Plus находится сканер отпечатков пальцев. К работе нареканий нет. Но здесь имеется своя фишка. Сканер E4 Plus — сенсорная кнопка и на неё можно вывести управление устройством. Если провести по ней направо, откроется меню мультизадачности, налево — возврат. При простом касании возврат на рабочий стол, а при долгом нажатии запускается голосовой помощник Google Assistant.

Moto E4 Plus кажется заурядным смартфоном и легко теряется среди множества других подобных. Но, как говорится, нельзя оценивать книгу по обложке, в данном случае, по неброскому дизайну и средних характеристиках. При более близком знакомстве выясняется, что это качественный гаджет с длительной автономной работой, последней версией Android и хорошей фронтальной камерой. Конечно, есть недостатки вроде недостаточной производительности, но для своей ценовой категории это очень достойный смартфон.

Цена Moto E4 Plus в России — 13990 рублей. Видеообзор девайса:



Смартфон Micromax Q480 Canvas Pace 2



Внешний вид Micromax Q480 Canvas Pace 2

При выборе гаджета бюджетной ценовой категории приходится выбирать что-то одно в ущерб другому. В одном смартфоне маленький объём ОЗУ, в другом нет поддержки LTE, в третьем всего 8 Гб встроенной памяти. Компания Micromax выпустила модель, которая при небольшой стоимости имеет всё необходимое.

  1. Дизайн и комплектация. Аппарат внешне скромен и сдержан. В качестве материала для корпуса используется матовый пластик. Доступны два цветовых решения: белый и чёрный. Тем не менее поверхность устойчива к царапинам и не скользит. Над дисплеем находятся динамик и несколько датчиков. Внизу стандартные для Андроида клавиши: «Назад», «Домой» и «Меню». Крышка прилегает плотно. Внутри располагаются несъёмная батарея, слоты для двух SIM-карт и карты microSD. Кнопки регулирования громкости и блокировки/питания замаскированы под хром. Непонятен замысел производителя, но придётся привыкнуть к тому, что разъём micro-USB находится не по центру, а по краю. Хотя, никаких неудобств это не несёт. Смартфон Micromax Q480 Canvas Pace 2 имеет размеры 143x71.8x8.5 мм, вес — 133 г. Состав комплекта достаточно богатый: помимо зарядного устройства, шнура micro-USB и русскоязычных документов сюда входят гарнитура, плёнка для экрана и салфетка.

  2. Экран. Модель имеет IPS-дисплей диагональю пять дюймов (12,7 см) с разрешением 1280x720 точек, что является отличным показателем. При работе в помещении яркости хватает с лихвой. Углы обзора на высоком уровне. Отображается более 16,7 млн цветов. Также имеется автоматическая настройка яркости. Ёмкостный сенсор оснащён функцией мультитач и поддерживает максимум пять касаний. Присутствует опция MiraVision для пользовательской настройки картинки. Рамки вокруг экрана смартфона Micromax Q480 Canvas Pace 2 тонкие, что вписывается в главный тренд 2017.

  3. Производительность. Смартфон Micromax Q480 Canvas Pace 2 работает на четырёхъядерном процессоре MediaTek MT6735 с частотой 1 Гц, видеопроцессор — Mali-T720. Размер ОЗУ — 2 Гб. Ресурсозатратные игры не потянет, но бытовые задачи выполнит уверенно. Например, при воспроизведении видео HD-качества подвисания не наблюдаются. Объём внутренней памяти 16 Гб, из которых пользователю доступны только 11. По желанию её можно расширить максимум на 32 Гб. Управляет всем этим Android 6.0.

  4. Мультимедиа. Основной фотомодуль смартфона Micromax Q480 Canvas Pace 2 имеет разрешение 8 Мп, оснащён вспышкой и автофокусом. Утилита камеры очень простая, из режимов только панорама и HDR. Качество снимков напрямую зависит от освещённости. С её снижением падает детализация и возникают шумы. Фронтальная камера имеет всего 2 Мп и больше подходит для видеозвонков, чем для селфи. Максимальное разрешение снимков — 3264x2448 пикселей, видео — 1280x720 пикселей при частоте — 30 к/с.

  5. Интерфейс и беспроводные модули. Микромакс Канвас Q480 быстро и стабильно находит сигнал сотовой связи, к 4G LTE претензий нет. Wi-Fi без нареканий подключается к различным точкам доступа. Есть GPS-навигация и достаточно комфортная. Для NFC и ГЛОНАСС места не нашлось. Bluetooth версии 4.0.

  6. Автономная работа. Аккумулятор имеет ёмкость всего 2300 мАч. Но благодаря нетребовательному «железу» даже этого достаточно, чтобы активно использовать гаджет в течение целого дня. Если конкретно в цифрах, то при полной яркости в режиме полета можно пять часов просматривать видео.

Micromax Q480 Canvas Pace 2 — симпатичный ультрабюджетный смартфон. Конечно, он не подойдет для крутых игрушек и не способен делать качественные фото. Но с обычными задачами гаджет справляется уверенно. Плюс к этому он обладает хорошими возможностями для Интернет-сёрфинга, благодаря поддержке сетей 4G.

Цена Micromax Q480 Canvas Pace 2 в России — 5990 рублей. Больше информации в следующем видеообзоре:



Смартфон Micromax Canvas Juice 2 (Q392)



Дисплей и задняя панель Micromax Canvas Juice 2 (Q392)

Продукция компании Micromax уже заняла прочное место на отечественном рынке смартфонов низкой и средней стоимости. Особенно пользователям приглянулись гаджеты линейки Juice, которые отличаются длительным временем автономной работы. Что касается конкретно Canvas Juice 2, то помимо ёмкого аккумулятора эта модель может похвастать небольшой стоимостью и громким динамиком.

  1. Дизайн и комплектация. Гаджет имеет привлекательный и стильный внешний вид: микс чёрного и стального цветов, строгие формы, отсутствие лишних элементов и монолитность. Передняя часть покрыта закалённым стеклом Corning Gorilla Glass третьего поколения. Его окаймляет немного выдающаяся над поверхностью рамка. Выглядит менее эстетично, чем 2,5D-изгибы, но более надёжно. Над экраном находятся динамик, фронтальная камера и датчики. Внизу нет кнопок — функцию управления выполняют сенсорные клавиши на дисплее. Внутри есть слоты для двух micro-SIM и один для карты расширения внутренней памяти. Смартфон Micromax Canvas Juice 2 с размерами 141x70x8,9 мм весит 150 граммов. Комплект состоит из симпатичной коробки, самого гаджета, кабеля micro-USB, адаптера питания, гарнитуры и защитной пленки.

  2. Экран. Смартфон Micromax Canvas Juice 2 оснащён пятидюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280x720. Пиксельная плотность составляет 294 ppi, что является не самым высоким показателем. Однако, в действительности это малозаметно — пиксели становятся различимыми только на мелких деталях. Что касается цветопередачи, контрастности и углов обзора, то тут всё на отличном уровне. Есть функция автонастройки подсветки. Даже при ярком солнечном свете можно разглядеть происходящее на экране. Также имеется защитное стекло Corning Gorilla Glass 3 с удовлетворительным олеофобным покрытием. Редко какие бюджетные смартфоны могут похвастать этим. Для настройки визуальных показателей, таких как контрастность и насыщенность, можно воспользоваться MiraVision.

  3. Производительность. Смартфон Микромакс Канвас Джус 2 оснащён недорогим четырёхъядерным процессором MediaTek MT6580 частотой 1,3 Гц. Видеопроцессор — Mali-400 MP2. Оперативка имеет размер 2 Гб, внутренняя память — 8 Гб. Такой небольшой показатель компенсируется при помощи карты microSD до 32 Гб, хотя и здесь не все просто. Карту памяти можно использовать только для хранения файлов вроде музыки, фото и видео. Что касается приложений, то они устанавливаются только на внутреннюю память. Быстродействия хватает для выполнения обычных бытовых задач. HD-видео воспроизводится без проблем. Но для затратных игрушек смартфон просто не подходит. Во-первых, слишком маленькая встроенная память. Во-вторых, не хватит производительности. Зато для простых игр ресурсов хватит с головой. Операционная система в устройстве — Android 5.1.

  4. Мультимедиа. Камера в смартфоне Micromax Canvas Juice 2 обычная для бюджетных моделей: 8 Мп, автофокус, светодиодная вспышка. Для высокохудожественных замыслов она не подойдёт. Приложение камеры простое, минимальное количество настроек. Есть три режима: «Живое фото», «Отслеживание движения» и «Красивое лицо». Фронтальный фотомодуль на 2 Мп и в действительности очень простой. Если постараться, можно сделать приемлемое селфи, но всё же, основное предназначение — видеозвонки. Максимальное разрешение фото — 3264x2448 пикселей, видео — 1920x1080 пикселей на частоте 30 к/с.

  5. Интерфейс и беспроводные модули. Владельцу смартфона придется ограничиться только 3G-сетями, LTE здесь не предусмотрено. Приём сигнала 3G уверенный, Wi-Fi и Bluetooth работают стабильно. С GPS всё отлично. Спутники находит почти сразу.

  6. Автономный режим. Аккумулятор имеет ёмкость 4000 мАч, что вместе с энергоэффективным процессором и дисплеем позволяет работать смартфону целый день без подзарядки. Если обходиться обычными задачами, вроде соцсетей или звонками, то одного заряда вполне хватит на пару дней. Смартфон Micromax Canvas Juice 2 Q392 способен воспроизводить HD-видео при максимальной яркости в течение 12 часов. Если вдруг владелец этого гаджета на две недели лишится возможности заряжать свой смартфон, то можно включить режим энергосбережения. Получится только созваниваться и обмениваться SMS, зато вполне можно протянуть всё это время без подзарядки.

Девайс не хватает с неба звёзд, не обладает высокой производительностью и не нужно ожидать от него чего-то необычного. Зато он с уверенностью удовлетворит обычные повседневные запросы.

Цена Micromax Canvas Juice 2 в России — 6990 рублей. Видеообзор устройства ниже:



Лето 2017 года порадовало недорогими, но качественными и недорогими новинками, которые подойдут людям с обычными повседневными запросами. Кроме того, все устройства из ТОПа-3 недорогих смартфонов лета 2017 с лучшими экранами отличаются долгим временем автономной работы.
0

Другие новости по теме:

  1. Написал: Вано   14 августа 2017 08:50
    Информация к комментарию
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 0
    вот такой и AGM A8, звезд не хватает, зато один из лучших защищенных смартфонов в своем ценовом диапазоне
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *