» »
iPhone 7 реплика

Samsung Galaxy Note EDGE SM-915 ― кривоэкранный смартфон

05 ноября 2014 / 10:36
Samsung Galaxy Note EDGE SM-915 ― кривоэкранный смартфонОбзор нового смартфона Galaxy Note под именем EDGE SM-915 с немного изогнутым экраном. Технические характеристики и цена.
Все серьезные производители мобильных телефонов рано или поздно решаются на выпуск таких моделей, которые можно назвать приманкой для любителей произвести впечатление. Такие экспериментальные телефоны чаще всего выводятся на рынок в рамках очень лимитированной серии, так как изначально они предназначены вовсе не для массового покупателя. В обществе есть некоторое количество людей, которым наскучило держать в руках смартфон, имеющий обычный прямой «как у всех» корпус. Поэтому в течение последних 12 месяцев то и дело всплывала информация о том, что компании Samsung и LG трудятся над моделью с изогнутым экраном. LG явила миру G Flex , выпущенный малым тиражом и продававшийся лишь в нескольких «избранных» странах, а Samsung решил удивить мир моделью Note EDGE.

Тот же Note 4, но с кривизной



Samsung Galaxy Note EDGE SM-915 ― кривоэкранный смартфон

Создатели смартфона Samsung Galaxy Note EDGE не стали «изобретать велосипед» в плане технической начинки и просто взяли за основу модель Note 4. Тот же чипсет от Qualcomm и соответственно та же производительность, тот же пластиковый корпус со штамповкой «аля-кожа» и металлической окантовкой, та же 16-мегапиксельная камера. Но цена на EDGE на целых 15 тысяч рублей выше, чем у предшественника и эта «наценка» берется Самсунгом исключительно за неординарность внешнего вида нового смартфона, которую достигли за счет изгиба правого края экрана.

Обращает на себя внимание ещё один ход южнокорейских конструкторов, разместивших по примеру Galaxy S5 динамик на тыльной стороне корпуса. Это было продиктовано негативными отзывами о звучании динамика Note 3, располагавшегося с торца нижней части смартфона. Повысило «громогласность» EDGE и размещение сзади корпуса слегка выдвинутой камеры. Лежащий на столе телефон за счет выпуклости корпуса камеры приподнят над плоскостью столешницы, что увеличивает громкость.

Конструкторы установили на смартфон Samsung Galaxy Note EDGE SM-915 сразу три микрофона, что упростило процесс совершения звонка в шумном месте. Приспособили эти микрофоны и для улучшения работы диктофона ― сейчас он может делать запись, снимая звук одновременно с двух микрофонов.

Понравится любителям всяческих «примочек» и увеличившаяся функциональность датчика, расположенного снизу камеры. Теперь он может не только измерить пульс человека, как было это в Galaxy S5, но и выдать показатели уровня полученного стресса, количества находящегося в крови кислорода или величину УФ-излучения. Чаще всего обывателю такие измерения и даром не нужны, но производитель уверяет, что они на стоимость аппарата не повлияли, поэтому пусть будут в роли забавных «фич».


А вот наличие ИК-порта, позволяющего с помощью телефона осуществлять управление бытовыми приборами, можно назвать полезной функцией. Note EDGE с успехом может заменить дистанционный пульс от телевизора или ресивера спутниковой антенны.

О главном козыре Samsung Galaxy Note EDGE



Samsung Galaxy Note EDGE SM-915 ― кривоэкранный смартфон

Главным отличием от Note 4, как уже сказано выше, есть изогнутый экран. Конструкторы использовали тот же, что у «четвертого» Note дисплей SuperAMOLED, покрыли его все тем же суперпрочным стеклом Corning Gorilla Glass 3, но при этом слегка отогнули небольшую полоску по правому краю. В итоге основной 5.6-дюймовый экран получил дополнение в виде узкого экранчика с диагональю 0.1 дюйма и разрешением 2560 х 160 точек.
Ширина этого дополнительного экрана равна одной текстовой строке, что, конечно же, связало руки конструкторам, позволив наделить его лишь способностью выдавать надпись или же быть полем для размещения значков. Нельзя утверждать, что у EDGE есть два дисплея, потому, как боковая «примочка» есть лишь частью основного экрана. Это подтверждается невозможностью использования «боковушки» с полным отключением основного экрана. Но смартфон предлагает функцию работы боковой экранной полоски с режимом перевода основного дисплея в состояние черного фона, что позволит экономить зарядку батареи.

Этот вертикальный экран можно «декорировать» обоями, установить на нем напоминания и ярлыки или запустить стандартные приложения. Если основной экран занят каким-то приложением, то пользователь может принять звонок на боковом экране. Это, пожалуй, самая нужная в жизни способность экранной «полоски». Особенно хорош этот дополнительный экран в ночном режиме, когда он отсвечивает белым светом, демонстрируя время и температуру воздуха. Таким образом, смартфон превращается в полноценную замену настольных часов в спальне.

Технические характеристики Samsung Galaxy Note EDGE SM-91



Технические характеристики Samsung Galaxy Note EDGE SM-91Технические характеристики Samsung Galaxy Note EDGE SM-91

  • Размер ― 151,3 х 82,4 х 8,3 мм;
  • Вес ―174 г;
  • ОС ― Android 4.4.4, оболочка TouchWiz;
  • Процессор ― Qualcomm Snapdragon 805, 4 ядра Krait 450 до 2.7 ГГц;
  • Оперативная память ― 3 ГБ;
  • Встроенная память ― 32 ГБ (из них для пользовательских файлов ― 24 ГБ);
  • Возможность расширения ― microSD до 128 ГБ;
  • Экран ― SuperAMOLED, 5.7 дюйма, 1440 х 2560 точек, QHD;
  • microSIM
  • Устройство ввода S Pen;
  • Камера ―16 мп;
  • Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac, Bluetooth 4.1 EDR, Ant+, ИК-порт, USB On-the-go, USB Host microUSB (USB 2.0), MHL, NFC;
  • Поддержка 3G и 4G;
  • Батарея ― 3220 мАч Li-Ion (ожидание - 850 ч, разговор – 16 ч, видео – 10 ч, музыка –50 ч).

Цена в России ― порядка 47-50 тысяч рублей, в Украине ― 16 тысяч грн.

Видео обзор смартфона Samsung Galaxy Note EDGE SM-91:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если Вы не робот, то подтвердите это: *