» »

ТОП-4 смартфонов, презентованных на выставке CES 2017

13 января 2017 / 23:50
CESНа юбилейной выставке CES 2017 многие производители представили новейшие разработки смартфонов. Сегодня мы рассмотрим лучшие из них.
Содержание статьи:

  1. ZTE Blade V8 Pro
  2. Alcatel A3 XL
  3. Asus ZenFone AR
  4. Asus Zenfone 3 Zoom

2017-й год только начался, а производители смартфонов уже успели представить на суд общественности свои первые новинки. На выставке CES 2017, на прошлой неделе, было презентовано много мобильных гаджетов. Сегодня мы рассмотрим ТОП-4 лучших смартфона совершенно разных сегментов.

Смартфон ZTE Blade V8 Pro



Дизайн ZTE Blade V8 Pro

Хоть в названии девайса и фигурирует Blade V8, но ничего схожего с моделью ZTE Blade V8 абсолютно нет. Это касается не только технических параметров, но и внешнего вида. Устройство производитель оснастил металлическим каркасом, а вот тыльная крышка выполнена из пластика. Для гаджета с приставкой Pro такая экономия на материалах не совсем уместна. Сделаем более детальный обзор технических параметров смартфона:

  1. Дизайн. Корпус, как мы и говорили выше, изготовлен из пластика и металла. Торцы немного скруглены, а дисплей защищает стекло Gorilla Glass 3. Габариты весьма стандартные — 155.96х76.96х9.14 мм, весит гаджет при этом 185 г. В модели есть стандартный аудио разъем 3,5 мм, а также USB Type-C. Кроме того, на корпусе встроен сканер отпечатков пальцев.

  2. Дисплей имеет диагональ 5,5 дюйма. IPS-матрица отличается хорошими показателями яркости и контрастности. Разрешение — 1920x1080 точек, плотностью 401 ppi. Углы обзора экрана ZTE Blade V8 Pro хорошие, а использование гаджета на солнечном свете не доставляет неудобств.

  3. Производительность. 64-разрядный 8-ядерный 14-нм процессор Snapdragon 625 с ядрами Cortex-A53 до 2.0 ГГц обеспечивает быстродействие и одновременное выполнение нескольких задач. Результаты бенчмарка Антуту — 62 000 очков. Это почти на 30 % выше, чем у предыдущей модели ZTE Blade V8. Что касается графического адаптера, то производитель решил использовать модель 506 от Adreno. Его частота 550 МГц. Объём оперативки LPDDR3 в Blade V8 Pro составляет 3 ГБ. Пользователю для личных файлов предусмотрено 32 ГБ, однако с помощью карты памяти показатель можно увеличить до 128 ГБ. Модель работает на ОС Android 6.0 Mifavor 4.2 UI или Android 6.0.1 Marshmallow.

  4. Камера и аккумулятор. Именно фотомодуль в этом устройстве является основной особенностью. Камера ZTE Blade V8 Pro двойная: оба модуля по 13 МП. Присутствует двойная светодиодная подсветка, продумана автофокусировка. Запись видео ведётся в формате 4К. Что касается камеры для селфи, то она на 8 МП со вспышкой и апертурой f/2.2. Аккумулятор в модели имеет ёмкость 3140 мАч, при этом поддерживается технология быстрой зарядки Quick Charge 2.0.

  5. Интерфейс, дополнительные особенности. В устройстве есть два слота для SIM-карт. Один из них можно использовать для Flash-памяти. Аппарат поддерживает следующие стандарты связи: 4G/LTE B2/B4/B5/B7/B12; 3G/UMTS 850/1900/AWS/2100 МГц; GSM GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц. Из дополнительных особенностей можно выделить: Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11.

Смартфон появится на российском рынке только в феврале. Пока известно, что цена ZTE Blade V8 Pro в России составит 14 000 рублей.

Смартфон Alcatel A3 XL



Дизайн Alcatel A3 XL

Приставка XL в названии модели присутствует непросто так. Разработчики Alcatel презентовали действительно огромный фаблет с 6-дюймовым экраном. Модель нельзя назвать суперпроизводтельной, а на дизайне сказывается жёсткая экономия при производстве. Но Alcatel A3 XL и не претендует конкурировать с флагманами. Это бюджетное устройство, которое в первую очередь рассчитано на молодёжь. Небольшой обзор далее:

  1. Дизайн. Как и положено бюджетникам, корпус планшетофона Alcatel A3 XL полностью пластиковый. Задняя крышка рифлёная и скругленная по бокам, а потому устройство удобно ложится в руку и не скользит. Размеры аппарата — 16,5х8,25х0,79 см. Девайс выпускается в чёрном, золотом и белом цвете. Примечательно, что рамка в смартфонах может быть контрастной: малиновой, голубой и даже жёлтой. Ещё одной особенностью модели можно считать сканер отпечатков пальцев на тыльной крышке, под объективом. Это большая редкость для подобных девайсов. Разъём для наушников стандартный — на 3,5-мм.

  2. Экран. 6 дюймовый HD-экран с разрешением 1280х720 т. считается основным достоинством гаджета. В модели IPS LCD и плотность пикселей — 244ppi. Обычно бюджетные модели не оснащают таким дисплеем, что сразу привлекает внимание именно к этой новинке.

  3. Производительность смартфона обеспечивает MediaTek MT8735B на четырёх ядрах с тактовой частотой 1.1 ГГц. Объём ОЗУ — 1 ГБ, а встроенной — целых 8. Стандартные игры пойдут, но о запуске современных требовательных программ можно забыть. При желании пользователь может расширить объём встроенной памяти картой до 32 Гб.

  4. Камера и автономный режим. Основная камера, объектив которой расположен на тыльной стороне, имеет модуль на 8 МП со светодиодной подсветкой. С её помощью можно записывать HD-видео, что очень неплохо для бюджетного смартфона. Передняя камера — 5-мегапиксельная, это тоже весьма хороший показатель. Ёмкость батареи в устройстве — 3000 мАч. Может показаться, что такой аккумулятор не обеспечит длительный автономный режим работы девайса с шестидюймовым экраном. Однако, не стоит забывать, что современная операционная система, процессор и разрешение HD являются достаточно энергоэффективными и расходуют заряд мало.

  5. Интерфейс, ОС. Стандартно Alcatel A3 XL поддерживает Wi-Fi 802.11, 4G LTE, GPS, Bluetooth 4.2. Продается он с предустановленной системой Android 7.0 Nougat, которая даже не во всех флагманских моделях есть.

В начале этого года Alcatel A3 XL выйдет в продажу в странах Латинской Америки, Азии, Африки, на Ближнем Востоке и в Соединённых штатах. Что касается европейских стран, то новинка появится только к концу весны 2017 года. Пока официальных заявлений о стоимости нет, но предполагается, что цена Alcatel A3 XL в России составит около 12500 рублей. Если сравнить с другими бюджетниками, то это не очень уж и дёшево. Видеопрезентацию модели смотрите ниже:



Смартфон Asus ZenFone AR



Дизайн Asus ZenFone AR

Не обошлось на CES 2017 и без презентации флагманов. На этот раз новинку презентовали разработчики Asus. Модель ZenFone AR привлекла внимание не только стильным дизайном в духе минимализма. В неё встроили технологии виртуальной и альтернативной реальности Daydream и Google Tango. А если ко всему добавить и объём ОЗУ 8 ГБ, то становится понятно, почему аппарат заслуживает звание флагмана. Остановимся подробнее на технических параметрах:

  1. Дизайн ZenFone AR простой и лаконичный. Видимо разработчики больший акцент решили сделать именно на внутренней начинке устройства. Экран занимает 79 % передней грани, под ним расположены три сенсорные кнопки. Весит гаджет 170 граммов, а габариты составляют 158,67х77,7х8,95 мм.

  2. Дисплей модели диагональю 5,7 дюйма с разрешением 2560х1440 т. (WQHD) и матрицей Super AMOLED. Среди особенностей экрана технология Bluelight Filter for Eye Care, которая фильтрует синее излучение.

  3. Производительность. За производительность отвечает 64-битный чип Snapdragon 821 с частотой 2.35 ГГц. Графикой управляет Adreno 530 GPU. ОЗУ LPDDR4 8 Гб. Стоит отметить, что ZenFone AR является первым китайским флагманом с таким объёмом оперативки. Доступна также версия с 6 ГБ. Что касается пользовательской памяти, то выпускается целых 4 версии — на 32, 64, 128 и 256 ГБ. Увеличить объём до 2 ТБ можно картой microSD.

  4. Мультимедиа и аккумулятор. Основные камеры в модели две: самая большая Sony IMX на 23 Мп с 4-х осевой стабилизацией OIS и электронной EIS. Модуль поддерживает RAW и макросъемку на дистанции 5 см, имеется трёхкратный оптический и 12-кратный полный зум. Среди прочего тыльная камера оснащена тремя фокусами TriTech — фазовый, лазерный и обычный. И тыльные и фронтальная камеры оснастили 2xLED-вспышками и апертурой f/2.0. Селфи-модуль на 8 Мп с углом обзора 85 градусов, Fix Focus и автофокусом. Аккумулятор в устройстве имеет объём 3300 мАч. Это средний показатель, который не особо впечатляет, как для флагмана. Но есть и положительные стороны — например, поддержка быстрой зарядки через двухсторонний порт USB Type-C.

  5. Дополнительные особенности. Модель поддерживает SIM-карты Nano формата и 4G LTE. Среди интерфейсов — Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac 2.4 ГГц и 5 ГГц. Управляет устройством система Android 7.0 Nougat с фирменной оболочкой Zen UI 3.0. Главным достоинством и отличительной чертой Asus. ZenFone AR является поддержка Daydream и Google Tango. Это первый смартфон, в котором реализованы обе технологии. Первая благодаря трём фотомодулям отслеживает движения в реальном времени и пространстве. Эта способность может быть полезна при планировании дизайна интерьера и многих других процессах. Что касается технологии Daydream, это своеобразная обучающая и игровая VR-платформа.

Позаботились в компании и о приятном бонусе для покупателей флагмана. Каждому пользователю на 2 года будет предоставлено 100 ГБ облачного хранилища на Google Disk, а также 5 ГБ памяти в облаке Asus. Цена Asus ZenFone AR в России пока неизвестна. С более детальным обзором ознакомьтесь в следующем видео:



Смартфон Asus Zenfone 3 Zoom



Дизайн Asus Zenfone 3 Zoom

На CES 2017 кроме флагманского Asus ZenFone AR, производитель презентовал и камерофон Asus Zenfone 3 Zoom. Устройство интересно не только камерой, но и лаконичным дизайном, усовершенствованной автономность. Но обо всём по порядку:

  1. Внешний вид. По дизайну модель не особо похожа на смартфоны Asus. Скорее наблюдается сходство с яблочными гаджетами. Габариты Zenfone 3 Zoom — 154,3x77x7,99 мм, а вес — 170 граммов. Девайс имеет толщину на 3 мм меньше, чем предшественник. На гранях встроены разъёмы — 3,5-мм аудио и USB Type-C 2.0. Выпускается устройство в трёх цветах: розовое золото, чёрный, серебро.

  2. Дисплей Super AMOLED, диагональю 5,5 дюйма, с разрешением 1920х1080 точек. Как и надлежит модели смартфону такого уровня, экран покрыт 2.5D-стеклом Gorilla Glass 5.

  3. Чипсет. Процессор в Asus Zenfone 3 Zoom 64-битный и 8-ядерный Snapdragon 625, его рабочая частота — 2 ГГц. Графикой управляет контроллер Adreno 506. Оперативки здесь до 4 ГБ, а пользовательской памяти до 128 ГБ. Примечательно, что устройство поддерживает карты microSD объёмом до 2 ТБ.

  4. Камера и автономный режим. Основная камера двойная и, как положено камерофону, качество на высшем уровне. Первый модуль Sony IMX362 на 12 Мп с апертурой f/1.7 и шестислойной линзой, 1,4 мкм. Фокусное расстояние — 25 мм, стабилизация 3-осевая электронная и 4-осевая оптическая, автофокус TriTech+. Второй модуль на 12 Мп с пятислойной линзой, 2,3-кратным оптическим и 12-кратным цифровым зумом. Фокусное расстояние составляет 5,6 см, поддерживается PixelMaster 3.0. Встроена двухтональная светодиодная вспышка. Видео можно записывать в 4K, есть режим RAW-съемка. Что касается фронтальной камеры Sony IMX214, то она на 13 Мп с пятислойной линзой и экранной вспышкой, 1,12 мкм. Батарея несъёмная, ёмкость — 5000 мАч. Благодаря энергоэффективным технологиям, использованным в устройстве, его автономная работа может продолжаться целых 42 дня. Кроме того, от батареи Asus Zenfone 3 Zoom можно зарядить и другие мобильные гаджеты.

  5. Интерфейс и особенности. Модель работает на платформе Android 6.0 Marshmallow с оболочкой ZenUI 3.0. Среди интерфейсов можно выделить: GLONASS, A-GPS, Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11, LTE 4G. Смартфон поддерживает связь одновременно двух SIM-карт и оснащён дактилоскопическим сканером.

Начало продаж планируется на февраль. Цена Asus Zenfone 3 Zoom в России неизвестна на данный момент. Видеообзор модели смотрите ниже:



Вот мы и рассмотрели лучшие смартфоны, которые были представлены на выставке CES 2017. Как видите, среди них есть и бюджетные модели, и флагманы. Однако, это только начало года, мы уверены, что производители ещё найдут чем нас удивить. Судя по старту, который взят в январе, 2017-й год обещает быть продуктивным.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *