» »

Камера Samsung Gear 360 2017 - характеристики

23 июня 2017 / 15:03
Камера Samsung Gear 360 2017 на белом фонеОбзор панорамной камеры Samsung Gear 360 образца 2017 года: ТТХ, функциональность, особенности, позиционирование, дополнительные возможности, видеообзор, цена.
Содержание статьи:

  1. Внешний вид Samsung Gear 360 2017
  2. Оптика Samsung Gear 360 2017
  3. Программное обеспечение камеры Samsung Gear 360 2017
  4. Настройка панорамной камеры Samsung Gear 360 2017
  5. Съёмка камерой Samsung Gear 360 2017
  6. Автономность Samsung Gear 360 2017
  7. Samsung Gear 360 2017 — обзор интерфейсов
  8. Плюсы и минусы Samsung Gear 360 2017, цена, видеообзор

Южнокорейская компания всегда старалась оставаться в тренде. Именно поэтому, новость о том, что Samsung выпускает обновлённую компактную 4K-камеру Gear 360 с возможностью 360-градусной панорамной съёмки, не стала большой неожиданностью, хотя и взбудоражила умы разработчиков виртуального контента.

Внешний вид Samsung Gear 360 2017



Samsung Gear 360 2017 вид сбоку

Устройство габаритами 46,3х100,6х45,1 мм и весом 130 граммов с лёгкостью помещается в любую руку, так как предполагает не полный хват ручки, а удержание буквально двумя-тремя пальцами. К тому же гаджет можно зафиксировать на треноги, соответствующее крепление присутствует. На ручке вы также найдёте:

  • небольшой информационный LCD-дисплей;
  • клавишу записи видео;
  • разъём USB Type-C;
  • слот для microSD-карт.

Сама «сфера» содержит:

  • два крупных объектива по обеим сторонам корпуса;
  • клавишу включения/отключения устройства;
  • клавишу меню.

Все элементы управления заподлицо с корпусом, имеют мягкий ход, но нащупать их вслепую без привычки будет сложно, поэтому первое время можете выключить камеру вместо того, чтобы перейти в меню. USB Type-C немного утоплен в ручку девайса и не имеет защитной крышки. Лоток под карту памяти открывается аналогично лотку под сим-карты смартфонов.

Корпус панорамной камеры Samsung Gear 360 белого цвета с серой вставкой на основании. Он пластиковый и без рифлёной поверхности, тактильно приятный, но явно не для потных рук. Объективы выпирают из сферы, поэтому класть «стеклом» вниз на стол не рекомендуется. Чуть выше глазка камеры предусмотрен индикатор работы, который горит зелёным, когда камера в режиме ожидания и красным, когда она работает.

Оптика Samsung Gear 360 2017



Форма камеры Samsung Gear 360 2017

Устройство получило две CMOS-матрицы по 8,4 мегапикселя каждая с апертурой f/2.2. В режиме панорамной съёмки гаджет предлагает 15 Мп. На выходе — 360-градусное видео с максимальным разрешением 4096x2048 и FPS, равным 24 кадрам в секунду, то есть обычное 4K-видео смартфона. Запись происходит в формате MP4 с использованием кодека H.265(HEVC). Звук записывается в AAC-расширении в двухканальном режиме, то есть предусмотрена пара микрофонов с шумоподавлением. В общем, ничего особенного, однако Samsung и не позиционировала своё детище как профессиональную камеру, а как устройство, делающее объёмное 4K-видео доступным для всех.

Программное обеспечение камеры Samsung Gear 360 2017



Размер камеры Samsung Gear 360 2017

Для управления камерой служит специальное приложение Gear 360, с которым разобраться может даже ребёнок. Всего в нём три опции:

  1. Камера, позволяющая настроить программу согласно вашим предпочтениям. Для удобства на ЖК-монитор выводится режим съёмки. Можно применить один из нескольких фильтров, а также, на сколько это возможно на таком маленьком дисплее, позиционировать объект.

  2. Галерея отвечает за отснятый материал. С помощью этого пункта можно перекинуть контент на смартфон, а также поделится им через социальные сети и видеохостинги.

  3. В обновлённом Samsung Gear 360 появилась возможность прямых трансляций в Facebook, YouTube или в фирменный сервис Samsung VR.

Таким образом, девайс не требует обязательной синхронизации с мобильным устройством и установки специального приложения. Оно уже интегрировано в этот аппарат. Все вышеописанные режимы переключаются с помощью клавиши «Меню» и транслируются на небольшой монохромный LCD-экран. К слову, есть и режим фото, который срабатывает по аналогии с видеозаписью, то есть по нажатию соответствующей кнопки на ручке устройства. Однако гораздо удобней использовать камеру в паре со смартфоном, для чего на последний надо инсталлировать мобильный клиент Gear 360. Софт поддерживает работу с серией S, Note и A-линейкой Samsung 2017 года. Кроме того, имеется версия для iOS, то есть совместим с iPhone 6S и 6S Plus, 7 и 7 Plus, а также iPhone SE.

Настройка панорамной камеры Samsung Gear 360 2017



Фронтальная и боковая часть камеры Samsung Gear 360 2017

Всего предусмотрено пять режимов съёмки:

  1. Одновременная съёмка видео и фото, то есть можно записывать Full-HD-видео со скоростью до 60 кадров в секунду одной камерой, а второй делать фото 3-мегапиксельные снимки.

  2. Режим интервальной съёмки — своеобразный таймлапс.

  3. Циклическая запись с затиранием старого контента.

  4. «Пейзажный» HDR.

При этом в приложении можно настроить вид отображения дисплея:

  1. «360 градусов», позволяющий крутить экран во всех направлениях.
  2. «Круговой», то есть сферическое отображение.
  3. «Растянутый» — полноэкранная картинка.
  4. «Двойной» — экран разбивается на две зоны, то есть можно видеть основную и фронтальную камеру одновременно.
  5. «Панорамный», когда панорамная картинка предстаёт единым полотном.

Помимо этого, можно изменить экспозицию, активировать или деактивировать HDR, настроить баланс белого, изменить порог чувствительности ISO, чтобы избежать большого количества шумов при съёмке в тёмное время суток. Правда, выбор ограничен 400, 800, 1600 единицами. Панорамное видео доступно смотреть прямо на смартфоне или VR-шлеме, а также загрузить на видеохостинг.

Съёмка камерой Samsung Gear 360 2017



Samsung Gear 360 2017 в руке

Цветопередача камеры на достаточно высоком уровне, также стоит отметить высокую детализацию, что актуально не только для видео, но и фото. К сожалению, на последних заметны тёмные углы по краям, так как больше всего света попадает в центр изображения, в итоге получается своеобразная виньетка. Если просматривать фото на смартфоне, то ситуация становится лучше, склейку можно заметить только, если присмотреться. Интересно реализован режим «Пейзажный» HDR, когда девайс делает несколько снимков с разными настройками. Как итог, снимки высокого качества с интересным эффектом. Выглядит этого немного неестественно, зато оригинально. Правда, без штатива в этом случае не обойтись.

Также это правило распространяется на 360-градусную съёмку, если хотите по-настоящему профессиональный контент. Оптической стабилизации, к сожалению, не предусмотрено. Зато реализована коррекция наклона, устраняющая проблему заваленного горизонта. При этом функция срабатывает только после сохранения изображения на смартфоне. Также Samsung Gear 360 не страшна резкая смена освещения, камера адаптируется под новые условия моментально.

Автономность Samsung Gear 360 2017



Батарея Samsung Gear 360 2017

Камера несёт на борту несъёмный аккумулятор ёмкостью 1160 мАч, то есть ёмкость немного пострадала в угоду дополнительным функциям. Разработчик гарантирует:

  • до 180 минут записи в одиночном режиме (разрешение 1920x1080 точек, 30 fps);
  • до 130 минут панорамной записи (разрешение 2560x1280 пикселей, 30 fps).

Если девайсом долго не пользоваться, то он уходит в режим ожидания, из которого выходит достаточно быстро. По умолчанию гаджет засыпает через минуту, но можно выставить свой интервал.

Samsung Gear 360 2017 — обзор интерфейсов



Три камеры Samsung Gear 360 2017

Устройство оснащено модулями Bluetooth 4.1 и Wi-Fi 802.11ac. Последний работает в двух диапазонах. При этом девайс коннектится со смартфоном через первый протокол, а транслирует изображение через Wi-Fi Direct. Подключение к компьютеру происходит через кабель USB Type C-USB Type A. Максимальный объём карты памяти 256 Гбайт, что для 4K не много, но достаточно, если снимать без фанатизма.

Плюсы и минусы Samsung Gear 360 2017, цена, видеообзор



Камера Samsung Gear 360 2017 на столе

Samsung Gear 360 2017 представила свою пользовательскую версию устройства для 360-градусной съёмки, дабы обеспечить Сеть виртуальным контентом. Устройство получилось самодостаточным, а главное, его можно использовать без обязательной привязки к смартфону. Из особенностей — несколько режимов работы, что редко встретишь на подобных гаджетах. В остальном всё стандартно. Что касается различий по сравнению с предыдущим поколением камер, то разница между ними небольшая. Единственный огромный плюс — возможность прямой трансляции видео в Сеть.

Достоинства девайса:

  1. Возможность одновременной съёмки видео и фотографирования.
  2. Несколько режимов работы.
  3. 4K-видео отличного качества.
  4. Полностью автономная работа.
  5. Хорошая эргономика.
  6. Встроенный LCD-экран.

Недостатки:

  1. Не самый ёмкий аккумулятор.
  2. Гладкая поверхность ручки.
  3. Совместимость только со смартфонами Samsung и Apple.

Цена Samsung Gear 360 2017 в России — 14 990 рублей. А вот и видеообзор устройства:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *