» »

Обзор лучших экшн-камер зимы 2016-2017

13 февраля 2017 / 23:46
Экстримал снимает себя на экшн-камеруОбзор ТОП-4 лучших экшн-камер этой зимы. Их основные характеристики, внешний вид, новые возможности. Модели представлены в различных ценовых категориях.
Содержание статьи:

  1. Xiaomi Yi Action Camera Basic Edition
  2. HTC Re
  3. Sony FDR–X3000
  4. GoPro HERO 5

Экстрим или экшн-камеры — это устройства, рассчитанные на работу в условиях активного отдыха, под водой, в полёте, на горном велосипеде или на бегу. Они не должны бояться пыли, грязных брызг и капель дождя, быть максимально компактными и простыми в использовании. Эти гаджеты очень популярны среди туристов, экстремалов и просто людей, обожающих делиться впечатлениями с друзьями о своем ярком времяпровождении. Многие производители стремятся предложить покупателям экшн-камеры, делая упор на ценовой фактор, высокое качество, оригинальный дизайн, надежность, защищённый корпус. В этом обзоре мы рассмотрим немного подробнее ТОП-4 гаджетов, которые получили небывалую популярность зимой 2016–2017 года.

Камера Xiaomi Yi Action Camera Basic Edition



Xiaomi Yi Action Camera Basic Edition

Учитывая значительную конкуренцию на рынке экшн-камер, свои бюджетные разработки спешат представить многие разработчики. Понимая, что не все пользователи могут позволить себе широко известную и разрекламированную GoPro, производители предлагают потенциальным покупателям более доступные варианты с немного уступающими показателями, но по крайне привлекательным ценам. Xiaomi продемонстрировала свое бюджетное решение в сфере Action-камер — модель Xiaomi Yi Action Camera Basic Edition.

  1. Дизайн и комплектация. Поставляется в лаконичной картонной коробке с минимальным оформлением. Вместе с основным девайсом в ней находится только кабель micro USB и инструкция по использованию. Внешне выглядит как прямоугольник белого или зелёно-салатового цвета. Если вам не нравится такая цветовая гамма, можно приобрести у производителя сменные лицевые панели других расцветок. У корпуса матовое покрытие, боковые грани с текстурой, поэтому удержать ее не сложно. На фронтальной стороне выступающий объектив с немного выпуклой внешней линзой. Присутствует три физические кнопки, с помощью которых управляется устройство. Спереди вкл/выкл с цветной подсветкой, сбоку включение Wi-Fi, сверху — спуск затвора. Есть диоды-индикаторы. Дисплея нет, потому настраивать и контролировать съемку придется со смартфона или просто поснимать, а затем смотреть что получится на компьютере. На тыльной стороне располагается аккумулятор под крышкой и слоты под заглушкой. Внизу есть отверстие с резьбой. Чтобы гаджет работал под водой и был защищен от внешних повреждений, отдельно необходимо приобрести водный бокс. Он позволит погружение на 40 м. Размеры Xiaomi Yi Action Camera Basic Edition — 60,4х42х21,2 мм, при весе в 72 грамма.

  2. Видео, фото. Матрица Sony Exmor R BSI довольно серьезная, как для такой бюджетной модели, 16 Мп, CMOS. Есть обратная подсветка матрицы, а широкоугольная линза F 2.8 позволяет делать фото 4608x3456 точек. Угол обзора около 155 градусов. Фокусное расстояние — 2,73. Дополнительные режимы: скоростной, по таймеру, time lapse. По отзывам пользователей, цвета нормальные, но есть смазывание по краям фото. Максимальное качество видеозаписи — Full HD при 60 к/с. Замедленная съемка возможна только при HD, 120 к/с. Запись ведётся в формате MP4.

  3. Производительность. Установлен процессор Ambrella A7LS, поддерживает microSD, microSDHC до 128 Гб.

  4. Разъемы, слоты. Место для памяти micro SD, а также micro-HDMI и micro-USB выход. Изображение на видеовыход подается постоянно, поэтому, как только вы подключите внешний монитор, сразу увидите потоковую картинку.

  5. Автономность. Батарея литий-ионная 3.7V 1010 мАч, при полной загруженности проработает около часа.

  6. Дополнительно. Есть микрофон, звук записывается в формате AAC. Опционально в комплектацию входит хороший монопод. Производителем заявлено наличие трехосного акселерометра, но рассчитывать на высокие показатели стабилизации не приходится. Xiaomi Yi Action Camera Basic Edition может управляться через Wi-Fi соединение с телефона через специальное мобильное приложение. Есть также модуль Bluetooth. Камеру можно использовать как видеорегистратор.

Цена Xiaomi Yi Action Camera Basic Edition в России около 5 000 рублей. Больше о девайсе в следующем видео:



Камера HTC Re



HTC Re в разных расцветках

Эта модель является довольно оригинальным представителем, крайне выделяющимся своим необычным видом из множества экшн-камер зимы 2016–2017 года. Средние технические показатели, доступная цена, элементарное управление, с которым справится даже ребенок — всё это говорит о том, что гаджет от HTC обязательно найдет своих почитателей.

  1. Дизайн и комплектация. Как и сама камера, упаковка весьма необычная. Она напоминает продолговатую пилюлю с прозрачным верхом и пластиковым низом. Внутри упаковки находится основной гаджет, пользовательская инструкция, карта microSD, размером 8 Гб и micro-USB. Карта маленькая, но на первое время ознакомиться со всеми прелестями приобретенного девайса хватит. В народе камеру уже прозвали перископом и есть за что. Она полностью его напоминает своим дизайном. Диаметр устройства 26,5 мм, а высота 97,7 мм. Весит HTC Re 66,5 г. Хорошо лежит в руке. Для мужской руки может быть немного маловата, а вот активным девушкам — в самый раз. Степень защиты от грязи и влаги — IP67. Доступна в белом, оранжевом, синем и зеленом цветах. Пластик глянцевый и тактильно приятный. Сверху объектив под защитным стеклом, окружен хромированным блестящим кольцом, кнопка спуска на тыльной стороне тоже хромированная. Под объективом удобно и незаметно расположилась клавиша для активации режима Slow Motion. Снизу индикатор и динамик, при включении записи вы услышите звук затвора. Еще один LED-индикатор встроен в спусковую клавишу. Микрофон находится наверху трубы. В дне располагается под заглушкой место для microSD, а также разъем для подключения micro-USB. В самой середине основания есть резьбовое отверстие.

  2. Видео, фото. За запись видеоряда и качественные фотографии отвечает матрица-CMOS от Sony. Разрешение — шестнадцать мегапикселей. Средняя по показателям диафрагма — f/2.8, но с широким обзорным углом — 146 градусов. Тип линзы — рыбий глаз. Днем получаются отличные фото с хорошими цветами и контрастностью, вечером и ночью изображение немного страдает. Видеозапись может быть 720p и 1080p при 30 fps. В HD-качестве и при 120 fps получится неплохая рапид-съемка. Доступен интервальный режим.

  3. Память. В комплекте идет карта на 8 Гб, встроенной памяти нет. Можно приобрести отдельно micro SD/SDHC/SDXC размером до 128 ГБ.

  4. Подключения. HTC Re работает с планшетами, компьютерами и смартфонами через модули Wi-Fi Direct и Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, а также Bluetooth 4.0 и micro-USB.

  5. Автономность. Батарея несъемная 820 мАч. При записи в формате Full HD продержится почти два часа.

  6. Дополнительно. Заявлена работа под водой при погружении до одного метра. Благодаря специальному датчику, гаджет реагирует на взятие его в руку и сразу же переходит из режима ожидания в готовый к съемке. Так как отсутствует дисплей, картинка выводится на экран смартфона или планшета. Есть готовые приложения для Android, iOS. С помощью этой специальной программы вы легко сможете управлять девайсом, пользуясь телефоном как видоискателем, работать с фото/видео, организовывать прямую трансляцию на канал YouTube. Предусмотрен также микрофон, но довольно слабенький.

Цена HTC Re в России — 15 000 рублей. Видеообзор девайса здесь:



Экшн-камера Sony FDR–X3000



Sony FDR–X3000

Японская корпорация Sony выпустила новый флагман среди компактных и удобных экшн-камер. Она обладает уникальным фирменным оптическим стабилизатором, позволяет снимать отличный видеоряд в формате 4К, хорошо выглядит и максимально удобна в использовании. При езде на велосипеде и на бегу у вас получится великолепное видео без резких смещений и тряски.

  1. Дизайн и комплектация. Это устройство достаточно компактное и легкое. Весит всего 114 грамм, вместе с батареей, при размерах 29,4х47х83 миллиметра. Выпускается в черном и белом цвете. Форм-фактор девайса — моноблок. Поставляется пользователю в комплекте с аквабоксом MPK–UWH1, который обеспечивает отличную водонепроницаемость с возможностью погружения до 60 метров, защиту от пыли, ударов и грязи. Также, в коробке находится аккумулятор NP-BX1, кабель Micro USB, площадка-крепление, гарантия и пользовательское руководство. Есть расширенный комплект Sony FDR–X3000, который стоит немного дороже, но включает в себя пульт для дистанционного управления Live View с экраном. При разработке ДУ были учтены пожелания спортсменов и экстремалов. Он может удобно крепится на руке в виде часов или же располагаться на штативе. На корпусе гаджета есть три индикатора записи и гнездо для штатива.

  2. Модуль фото/видео. Оснащен объективом ZEISS Tessar со светосилой F2,8. В устройстве используется матрица типа CMOS с большой чувствительностью. Она позволяет записывать довольно неплохое видео в полумраке и ночью, присутствует тыловая подсветка 1/2.5 (7,20 мм). Есть возможность подстройки зума и угла зрения. Баланс белого и корректирование автоэкспозиции можно выставить вручную. Есть интервальная, серийная (10, 5 или 2 к\с), замедленная съемка (120 к\с). Возможно прямое транслирование видеопотока. Эффективные пиксели фото/видео — 8,2 МП, заявленные — 12 МП. Что касается фокусировки, то минимальная дистанция около 50 сантиметров, а фокусное расстояние f=17, 23, 32 миллиметра (широкий, средний и узкий угол соответственно). Скорость затвора при 4К 30 к/с. Видеоролики записываются в форматах MP4, XAVC S: MPEG–4, AVC/H.264. Доступные пользователю разрешения: 4К, 1920х1080, 1280х720, 800х480 пикселей. Размер фотографий при соотношении сторон 16:9 — 4608х2592 точек (широкоугольный режим).

  3. Производительность. Sony FDR–X3000 работает при помощи процессора BIONZ X. Он позволяет создавать высококачественные 4К ролики при скорости потока 100 мегабит в секунду. Для этого вам понадобится micro SDXC/SDHC с классом быстродействия — UHS–I U3 или же выше.

  4. Разъемы. В наличии micro-HDMI выход, USB multi/micro разъем, минивыход для наушников и слот для карты памяти.

  5. Автономность. За бесперебойную работу Sony FDR–X3000 без подзарядки отвечает батарея Sony NP–BX1. С включенным WI-FI, гаджет будет снимать в разрешении 4К (3840х2160 пикс.) со скоростью съемки 30 кадров в секунду около 50 минут. Если же нужно увеличить время, можно немного пожертвовать качеством и проработать чуть более двух часов при разрешении 1920х1080 р.

  6. Дополнительно. Пульт ДУ, повышающий скорость и комфортность работы с функцией вкл/выкл. Нет дрожания за счет оптического стабилизатора SteadyShot. Совершенно новый интерфейс, который позволяет интуитивно выбирать опции гаджета. Возможно управление со смартфона, поддерживающего Bluetooth 4.0, при помощи приложения PlayMemories Mobile. Предусмотрена поддержка GPS. Также встроен видеоредактор Highlight Movie Maker, стереомикрофон и монофонический динамик.

Цена Sony FDR–X3000 в России от 35 000 рублей. Более детальный обзор смотрите в этом видео:



Экшн-камера GoPro HERO 5



GoPro HERO 5

Следуя своим традициям надежности и качества GoPro представила пользователям свою последнюю разработку среди экшн-камер. Этому гаджету уже не нужен специальный бокс для работы под водой, он может погружаться без дополнительного оборудования на 10 метров. Если же захочется нырнуть глубже, то тут без защитного футляра уже не обойтись. В остальном камеру немного улучшили, добавили некоторые новшества, оставили решения, которые приглянулись клиентам в более ранних моделях.

  1. Дизайн и комплектация. Комплект GoPro HERO 5 состоит из самого устройства, крепления-рамки, батареи на 1220 мАч, пряжки-крепления, крепежного винта, гарантийного талона, Mini-USB, плоской и изогнутой клеящейся платформы. По сравнению с предшественниками набор довольно скудный, нет того разнообразия, которое, к примеру, было у третьей модели. Масса камеры — 118 г, габариты — 62х33х45 миллиметров. Цвет черно-серый. Форма корпуса осталась та же, но сам он изменился, стал заметно прочнее. Пластик выглядит качественней, все идеально прилегает, нет никаких зазоров, защищен от пыли, влаги и грязи, но вот ронять гаджет все же не стоит. Присутствует прорезиненное, текстурное покрытие, позволяющее надежно лежать в руке. С лицевой грани убрали кнопку навигации и теперь управлять можно за счет сенсорного дисплея. Это новшество в основном было встречено негативно, так как дисплей значительно тормозит при взаимодействии с влажными руками, а кнопочная навигация работала бесперебойно. Монохромный экран, показывающий параметры, уровень заряда и объем памяти остался на месте, как и кнопки включения/выключения/переключения режимов. По периметру девайса присутствуют светодиоды-индикаторы. Все разъемы спрятаны под специальными, надежными заглушками.

  2. Дисплея в GoPro HERO 5 аж целых два. Один монохромный с показателями оставшегося заряда, памяти и записи. Второй — основной, сенсорный с диагональю 2 дюйма. С его помощью осуществляется все основное управление, меняются настройки. Во время записи он блокируется и переходит в режим видоискателя.

  3. Видео, фото. Камера GoPro HERO 5 12-мегапиксельная. Она ничуть не изменилась, хотя потребители ожидали каких-то новшеств, учитывая, что конкуренты настойчиво дышат в спину и стремятся обогнать производителя, выпуская более бюджетные модели. При максимальном разрешении в 4К скорость осталась 30 к/с. В Full HD можно снимать на 120 fps, а HD качество может похвастаться 240 fps. Битрейт остался неизменным — 60 Мбит/с. При Full HD с частотой 60 fps работает программа софтверной стабилизации, но при этом обрезаются на 10 % края. Фотографии достаточно яркие, насыщенные, с живыми цветами. Снимки можно сохранить в RAW формате, что даст больше возможностей для их обработки.

  4. Разъемы, слоты. Есть отсек для microSD, она не идет в комплекте и ее необходимо приобрести отдельно. Также, на корпусе расположены входы USB Type-C, micro HDMI.

  5. Автономность. Работает на батарее емкостью 1220 мАч. При полной нагрузке со всеми включенными модулями, камера разрядится за час с четвертью.

  6. Дополнительно. Присутствует система понижения шума ветра, поддерживается голосовое управление, модули Wi-Fi, Bluetooth, а также GPS. Отличная электронная стабилизация. Стереосистема состоит из трех микрофонов, располагающихся на боковых гранях устройства для записи качественной звуковой дорожки. GoPro HERO 5 взаимодействует со смартфонами через приложение Capture. Автоматически загружает отснятый материал в облако GoPro Plus. Предусмотрена функция быстрой подзарядки.

Цена GoPro HERO 5 в России от 31 990 руб. Видеообзор смотрите ниже:



Выбирая лучшую экшн-камеру зимы 2016–2017 года из представленного обзора ТОП–4 моделей, необходимо определиться, насколько для вас важен тот или иной показатель. Вполне возможно, что вам не требуется нырять на глубину в 20 метров или пользоваться устройством в антарктическом холоде и тогда достаточно приобрести простую модель из Китая, значительно сэкономив. Если же вы приверженец высокого качества и новейших разработок, или же понимаете, что ваш отдых будет на самом верху шкалы экстремальности, тогда стоит потратиться и приобрести флагманский продукт от известного производителя. Главное, чтобы ваш гаджет сохранил все самые потрясающие и яркие моменты вашей жизни.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *