» »

Умный телевизор LG 32LH570U: детальный обзор

23 июля 2017 / 12:41
LG 32LH570UПришла очередь внимательно рассмотреть компромиссный и недорогой вариант умного телевизора LG 32LH570U 2017 года выпуска от лидера в сфере электроники.
Содержание статьи:

  1. Комплект поставки
  2. Телевизор LG 32LH570U: особенности дизайна
  3. Характеристики экрана
  4. Качество изображения
  5. Обзор аудиовозможностей
  6. Функциональность смарт-телевизора LG 32LH570U
  7. Подключение внешних устройств
  8. Электропитание телевизора LG 32LH570U

Незаменимый домашний атрибут — телевизор, изменился до неузнаваемости всего за каких-то 15 лет. Ещё совсем недавно огромные ящики с мощными кинескопами и огромными антеннами выделялись на фоне интерьера, мозоля глаза. Всё это уже давно в прошлом. Объёмные коробки заменили плоские и стильные экраны современных телевизоров, которые хорошо вписываются в дизайн помещения, не занимают много места и имеют ряд новых возможностей. Дилером в сфере телевидения по-прежнему остается компания LG, которая производит высокотехнологичные продукты, постоянно удивляя потребителей различными инновациями. В нашем обзоре мы рассмотрим новинку 2017 года, а именно умный телевизор LG 32LH570U.

Комплект поставки смарт-телевизора LG 32LH570U



Телевизор LG 32LH570U

Учитывая разнообразие в комплектации различных моделей и марок телевизоров рассмотрим этот пункт, чтобы точно знать, что именно стоит искать в коробке. Производитель решил не вносить разнообразие в набор поставки и ограничился буквально самым необходимым:

  • сам LED-телевизор LG 32LH570U;
  • пульт дистанционного управления;
  • сопроводительная документация;
  • гарантийные талоны;
  • подставка (специальные ножки);
  • специальное крепление на стену.

Никаких дополнительных принадлежностей в комплекте от производителя вы не обнаружите. Возможно только магазин, в котором вы приобретаете продукцию на свое усмотрение дополнит комплект в соответствии с вашими требованиями или согласно действующим акциям. Упакован телевизор достаточно хорошо — картонная коробка оснащена пенопластовыми уплотнителями для безопасной и удобной транспортировки.

Телевизор LG 32LH570U: особенности дизайна



Боковая панель LG 32LH570U

Внешний вид и форма гаджета играют зачастую основную роль при выборе. Внешние данные телевизора LG 32LH570U позволяют разместить его в небольших помещениях — кухне или спальной комнате. Идеальным вариантом станет установка его на небольшую полку или монтаж на стену. Для точного понимания размера уточним габариты устройства без подставки:

  • ширина — 734 мм;
  • высота — 438 мм;
  • толщина — 71 мм.

Как мы видим, размеры телевизора станут идеальным решением для небольших комнат по типу рабочего кабинета. Вес девайса составляет 4,5 кг. Отметим, что с подставкой вес составляет 4,7 кг, а высота — 474 см. Не стоит ставить телевизор LG 32LH570U высоко на полку без надежного крепления, особенно если дома маленькие дети. Идеальным вариантом станет размещение его на специальной подставке, которая придаст устойчивости технике.

Что касается внешнего вида, то телевизор выполнен в лаконичном стиле: никаких лишних деталей, наляпистых надписей, бросающихся в глаза кнопок. Рамки по периметру экрана тонкие, не имеют выступов, что делает их практически незаметными. На нижней рамке расположен фирменный логотип производителя. Прямо под надписью, с торца корпуса оборудована кнопка включения. Цветовые решения, которые присутствуют на российском рынке:

  • чёрный;
  • серебристый металлик.

Задняя панель телевизора не представляет собой ничего необычного — одноцветная, с разъёмами под крепления. Правая сторона задней поверхности оснащена всевозможными выходами, о которых мы поговорим в отдельном разделе.

Не стоит рассчитывать на потрясающие дизайнерские решения, ведь телевизор LG 32LH570U относится к бюджетному сегменту. Лаконичность и простота делают своё дело — придают ему благородства, нисколько не преуменьшая его внешние качества.

Характеристики экрана умного телевизора LG 32LH570U



Дисплей LG 32LH570U

Почитатели огромных дисплеев вряд ли оценят эту модель. Диагональ составляет 32 дюйма и скорее всего не подойдет для создания домашнего кинотеатра. Но размер не главное. В телевизоре важно качество изображения. Качественный экран является одним из преимуществ девайса. Несмотря на ценник, производитель внедрил в девайс свои самые передовые технологии. Данный факт делает телевизор LG 32LH570U достойным конкурентом на рынке, но в то же время доступным широким массам населения. Характеристики экрана следующие:

  1. Тип дисплея — LED.
  2. Матрица — IPS.
  3. Разрешение экрана — 1366х768.
  4. Угол обзора — 178 (и по горизонтали, и по вертикали).
  5. Частота вертикальной развёртки — 60 Гц.
  6. Плотность пикселей — 50 ppi.
  7. Тип подсветки: DIRECT.

Рассмотрим каждое из них по порядку. Тип дисплея LED является промежуточным уровнем между LCD и OLED. Следовательно, качество будет высоким, а цена умеренной. Основные особенности LED дисплеев:

  • широкий список воспроизводимого видео;
  • энергосберегающие технологии;
  • высокая чёткость и контрастность изображения

От типа подсветки напрямую зависит качество изображения. Используемый в телевизоре LG 32LH570U вид DIRECT означает, что светодиоды размещены равномерно позади матрицы. Это увеличивает толщину самого телевизора, но делает подсветку равномерной и качественной. Важным дополнением будет функция точной настройки экрана Picture Wizard III. Она позволяет корректировать уровень яркости, чёткости изображения, а также настроить цветовую гамму и глубину чёрного цвета. Один из основных показателей высокого качества изображения — графический процессор. В телевизоре LG 32LH570U используется движок Triple XD. Он довольно хорошо справляется с нагрузкой, имеет в своем распоряжении 2 ядра с частотой 1,2 ГГц. Этих показателей для отличной работы более чем достаточно.

Подводя итоги, можно смело сказать, что качество экрана на самом высоком уровне. Технологии, используемые производителем, ориентированы прежде всего на комфортное изображение, а не на уменьшение толщины самого телевизора.

Качество изображения телевизора LG 32LH570U



Регулировка яркости экрана LG 32LH570U

Благодаря вышеупомянутым технологиям, вы с лёгкостью сможете настроить множественные параметры просмотра. Также производитель предусмотрел значительное количество режимов настройки, которые можно выбирать в зависимости от просматриваемого вами контента. Выполнить все задуманное вам поможет сервис настройки Picture Wizard III. Как уже было сказано он отвечает за регулировку яркости, контрастности, подсветку, четкость картинки. Также есть 8 режимов изображения:

  1. «Яркий» — увеличиваются яркость, контрастность и резкость.

  2. «Стандартный» — универсальные параметры, настроенные по умолчанию.

  3. «Кино» — устройство адаптируется под видео-контент, чтобы создать более живую картину.

  4. «Спорт» — оптимизация настроек под изображения с движущимися объектами, такими как игроки, мяч и т. п.

  5. «Игровой» — телевизор LG32LH570U работает над скоростью передачи изображения, уменьшая шанс подвисания картинки во время игры.

  6. «Эко-режим» — режим с существенно пониженным энергопотреблением.

  7. «Эксперт-1»; «Эксперт-2» — для продвинутых настроек. Предназначены для ISF специалистов, рядовым пользователям не рекомендуется самостоятельно менять настройки по умолчанию, так как есть большая вероятность того, что изображение станет значительно хуже.

Также подробнее рассмотрим пропорции экрана телевизора LG 32LH570U. Всего предусмотрено 6 режимов:

  • 16:9;
  • исходный (по исходному размеру видео);
  • 4:3;
  • увеличение по вертикали;
  • полное увеличение;
  • авто (определение и автоматическая подстройка под просматриваемое содержимое).

Доступные для чтения форматы видеофайлов: 3GPP, VC-1, TS, AVI, MPEG-4, DivX, MP4, Flash video, M2TS, H.263 (264.265), QuickTime, MKV. Иными словами, в наличии все самое необходимое, но не более.

Смарт-телевизор LG 32LH570U: обзор аудиовозможностей



Звуковые волны LG 32LH570U

Изображение, несомненно, самый важный показатель качества телевизора. Но не хотелось бы при высоком качестве картинки слышать невнятные звуки, вслушиваться в диалоги, испытывать дискомфорт от неправдоподобного звучания спецэффектов. Какие именно звуковые возможности подготовил для нас производитель? Стоит ознакомиться с аудиосистемой поближе.

Телевизор LG 32LH570U оснащен двумя мощными динамиками по 3 Вт каждый. Система Virtual Surround Plus позволяет создать качественный и объёмный звук. Настройками предусмотрено множество различных настроек работы аудиосистемы. Также предусмотрена синхронизация звучания по оптическому кабелю. Перейдём к рассмотрению имеющихся режимов настройки звука. Их в распоряжении пользователя имеется 6 типов:

  1. «Стандартный», подойдет для рядового просмотра телепередач и ток шоу.

  2. «Музыка», будет идеальным вариантом для прослушивания музыкальных композиций или просмотра концертных записей.

  3. «Кино», этот режим станет идеальным для просмотра качественного кинематографа в стиле блокбастера или триллера.

  4. «Спорт» — специальные настройки звука для просмотра спортивных мероприятий.

  5. «Игры» — с ним играть в любимые игры будет намного интересней.

  6. Clear Voice III — система максимально отчётливой передачи звука, подойдёт для разного жанра видео.

Умный телевизор LG 32LH570U может похвастаться не только множеством режимов, но двумя передовыми технологиями, которые станут очень кстати:

  1. Virtual Surround — эта технология создает систему объёмного звука, для просмотра кинофильмов практически как в новейшем цифровом кинотеатре.

  2. ClearVoice — позволяет усиливать громкость основных звуков, либо наоборот уменьшать её. Это очень удобно, если вы захотите смотреть футбол и не отвлекаться на комментатора, либо же вслушаться в диалоги главных героев фильма, уменьшив звучание спецэффектов.

Технологии, которыми оснащён телевизор LG 32LH570U, позволят забыть о проблемах со звуком. Разработчики позаботились не только о качестве изображения, но также и о достойном звучании. Смотреть фильмы и слушать музыку в хорошем качестве возможно благодаря умному ЖК-телевизору LG 32LH570U.

Функциональность смарт-телевизора LG 32LH570U



Регулировка громкости LG 32LH570U

Вот мы и подошли к главному пункту всего обзора, в котором нам предстоит узнать почему производители назвали своё детище умным. К сожалению, набор «Умных» функций довольно ограничен. Точнее будет сказать — неполный. Особенно удручает отсутствие поддержки браузера. Так что, покупая данную модель не стоит рассчитывать на разговоры по скайпу и тому подобное. Она поддерживает только магазин приложений и контента, технологию Simplink и электронное руководство пользователя.

Чтобы начать пользоваться смарт-тв, необходимо сначала его настроить по следующему алгоритму:

  1. Через главное меню выбрать вариант подключения (кабель или Wi-Fi) и выполнить его.

  2. Пройти регистрацию в системе, так как без неё невозможно пользоваться большинством функций.

  3. Осуществить ввод своих данных.

Система обмена данными (SmartShare) представлена тремя главными направлениями:

  1. Связь с устройствами DLNA;
  2. WiDi;
  3. Miracast.

При выборе данной модели телевизора вы также получаете:

  1. Европейские стандарты цифрового вещания DVB-T2 и DVB-C.
  2. Новое поколение спутникового цифрового вещания — DVB-S2.
  3. CI+1.3 — интерфейс для подключения электронных модулей.
  4. Телетекст 2 тыс. страниц.
  5. Поддержка субтитров.
  6. Цифровая программа телепередач.
  7. Flof-навигация телетекста.

Телевизор LG 32LH570U умный ровно настолько, насколько позволяет его бюджет. Девайс достаточно функционален, но и без излишеств.

Подключение внешних устройств к телевизору LG 32LH570U



Задняя панель LG 32LH570U

Телевизор обладает минимумом необходимых модулей для внешнего подключения. Среди них:

  • вход для антенны;
  • компонентный вход;
  • слот CI;
  • линейный выход;
  • HDMI(HDR) — 2;
  • USB 2.0 — 1;
  • Digital Audio (Optical) — 1;
  • SCART (Full) — 1.

Минусом можно назвать наличие всего лишь одного USB 2.0 А в целом набор вполне достойный.

Электропитание телевизора LG 32LH570U



Качественная цветопередача LG 32LH570U

Использование этой модели телевизора позволит вам экономить большое количество электроэнергии благодаря принадлежности к классу энергоэффективности А++. Главное не забывать о наличии соответствующего режима и не забывать включать его. Устройство в режиме ожидания и выключенное потребляет 0,5 Вт, а в экономичном режиме — 25 Вт.

Подводя итоги нашего обзора, можно с уверенностью сказать, что телевизор LG 32LH570U имеет больше положительных характеристик, чем недостатков. По своим размерам он подходит для небольших помещений и станет, скорее, дополнительным в вашем доме.

Девайс будет идеальным вариантом для однокомнатной квартиры, где всё пространство оптимизировано на максимум. По своим возможностям он превосходит многих конкурентов в своей ценовой категории. Качество изображения и звука на высоком уровне, чего не сказать о функции SMART-TV. В целом модель создаёт впечатления качественного и добротного телевизора.

Цена LG 32LH570U в России — от 17000 рублей. А вот и видеообзор устройства:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *