Как вывести Биткоины с кошелька на банковскую карту?

09 июня 2018 / 14:30
Карта и монеты БиткоинКакой использовать Биткоин-кошелёк для вывода средств на карту, как провести обмен и обналичить BTC — лучшие способы и пошаговые инструкции.
Содержание статьи:

  1. Как вывести Биткоин с кошелька биржи на карту
  2. Как перевести Биткоины с мультивалютного кошелька на карту
  3. Как выводить с кошелька Вебмани на карту
  4. Как выводить через обменники

Вывести деньги с Биткоин-кошелька на карту можно многими способами. Всё зависит от того, какое хранилище вы используете, как быстро вам нужны деньги, какую сумму и на какую карту вы будете выводить. Если рассматривать конкретно Биткоин-кошелек с выводом на карту, то к таким бумажникам относятся биржевые или мультивалютные бумажники. На этих сервисах есть возможность прямого обмена в фиатную валюту с выводом на карту. Однако, если деньги хранятся на десктопном кошельке, бумажном или аппаратном, то для конвертации и вывода на банковскую карту не обойтись без сторонних площадок.

Как вывести Биткоин с кошелька биржи на карту?



Интерфейсы форм вывода средств на трёх биржах

Большинство криптобирж поддерживают основные фиатные валюты, потому вывести средства на карту очень просто. В основном интерфейс таких сервисов похож, потому представленная инструкция поможет в работе в каждом из них:

  1. Меняем количество Биткоинов на рубли или гривны. На бирже yobit.net это можно сделать во вкладке «Трейд», на EXMO — во вкладке «Торги», а у биржи bitflip.cc для таких операций достаточно просто войти на главную страницу.

  2. После обмена входим в кошелёк той валюты, которую будем выводить на карту. Обычно все счета находятся во вкладке «Кошелёк» (как на EXMO) или «Балансы» (как на YoBit). В фиатном кошельке выбираем опцию вывода на ЭПС или карту.

При выводе также есть свои нюансы, поскольку нужно учитывать лимиты, валюту, комиссию и выгоду, в том плане, нет ли посреднике в виде ЭПС. Например, yobit.net на момент написания статьи поддерживает перевод на карты Visa/MasterCard до 75 тысяч рублей с комиссией 7 % + 70 RUB. А вот у БитФлип и Эксмо возможности прямого вывода нет. В первом случае нужно сначала перевести рубли на Advcash (4,9 %), Payeer (5,5 %) или Я.Деньги (4,5 %). Что касается exmo.me, то там есть вывод на Advcash (7 %), Payeer (1 %), MoneyPolo (1 %) или Киви (5,5 %). Затем деньги можно будет перевести со счёта ЭПС на банковскую карту, но это означает двойную оплату комиссии.

Таким же образом, к слову, некоторые пользователи выводят через биржу деньги с других Биткоин-кошельков, предварительно пополнив свой счёт BTC на сервисе из другого хранилища. Это выгодно ещё и тем, что ввод крипты на биржи обычно осуществляется без комиссии. Однако, для Биткоина это не так актуально, поскольку лимиты на пополнение немалые, а учитывая курс монеты, трейдеров, располагающих целыми Биткоинами не так уж и много.

Что касается вывода на гривневые банковские карты, то exmo.me поддерживает такие операции с лимитами 200–15000 UAH и комиссией 8 %. Правда пользователей сразу предупреждают, что деньги могут зачислиться в промежуток времени от 30 минут до 3 банковских дней. А вот на bitflip.cc придётся сначала перевести гривны на счёт AdvCash с комиссией 4,9 %. К слову долларовые карты на БитФлипе тоже не поддерживаются напрямую. Единственная возможность вывода USD — на Perfect Money в пределах 10–1000 долларов с комиссией 7 %. Так же обстоят дела и с евро — 10–1000 EUR на счёт ЭПС Capitalist с комиссией 4,5 %. На ЙоБит в этом плане более интересные предложения. Доллары напрямую выводятся, но с комиссией 6 USD+ 5%.

Для удобства мы свели данные о возможностях вывода на банковские карты Visa/Mastercard для основных валют у самых популярных бирж:

exmo.mebitflip.ccyobit.net
USDТолько после верификации, а также через Payeer (3 %), AdvCash (5 %), PerfectMoney (1 %), MoneyPolo (1 %), Киви (5,5 %).Только через Perfect Money (10–1000 USD, 7 %).До 2300 USD (6 USD + 5 %), а также через Capitalist (7 %), Payeer (5 %), AdvCash (2 %), PerfectMoney (5 %).
EURТолько после верификации, а также через Payeer (1 %), AdvCash (1 %), MoneyPolo (3 %), Киви (4 %).Только через Capitalist (10–1000 EUR, 4,5 %).Не поддерживается.
RUBТолько через Payeer (1 %), AdvCash (7 %), MoneyPolo (1 %), Киви (5,5 %).Только через Advcash (4,9 %), Payeer (5,5 %) или Я.Деньги (4,5 %) от 500 RUB.До 75 000 RUB (70 RUB + 7 %), а также через QIWI (7 %), AdvCash (4 %), Payeer (7 %), Yandex.Money (8 %).
UAHДо 15000 UAH (8 %), а также через AdvCash (6 %).Только через Advcash (4,9 % от 100 UAH).Не поддерживается.


Таким образом, видим, что создать на бирже Биткоин-кошелёк с возможностью вывода на карту напрямую можно на yobit.net, если предполагается вывод в долларах и рублях, а также на exmo.me, если предполагается вывод в гривнах. Для других счетов и на бирже БитФлип прямой вывод невозможен, нужно пользоваться посредничеством ЭПС.

Мы рассмотрели только основные сервисы, криптобирж очень много и это тема не одного обзора, поскольку у каждой площадки свои правила, лимиты, комиссии.

Как перевести Биткоины с мультивалютного кошелька на карту?



Форма вывода средств в Криптонаторе

Мультивалютный кошелёк очень схож по своему функционалу с биржами. Разница только в том, что подобные хранилища ориентированы в первую очередь на хранение разных криптовалют с возможностью моментального обмена, тогда как биржа — платформа для торговцев, людей, которые зарабатывают на колебаниях курса.

Одним из самых распространённых мультивалютных кошельков является Криптонатор, потому его тоже часто используют для перевода Биткоинов на банковскую карту. Стоит понимать, что ввод крипты на площадку также не предполагает оплату комиссии, но за обмен и вывод платить всё же нужно.

Итак, если Биткоины находятся в другом бумажнике, то их можно перевести на Криптонатор, выбрав на главной странице Bitcoin и нажав на «Запросить оплату» или просто скопировав созданный Биткоин-адрес. Если же монеты BTC уже на счету, то остаётся понять, как вывести их с Биткоин кошелька на карту. Для этого изначально нужно обменять их в фиатную валюту. Это можно сделать во вкладке «Обменять». Вот здесь можно увидеть первый существенный минус сервиса — разница курсов. В то время, как на Эксмо курс 7614 долларов за Биткоин, а на БитФлипе — 8410, Криптонатор предлагает продать BTC за 7520 USD. На меньших суммах это конечно не так заметно, но всё же разница есть.

На Криптонаторе, как и на биржах, не со всех фиатных счетов доступен вывод на банковскую карту напрямую. Чтобы перевести деньги на карту:

  1. Переходим в раздел «Отправить».
  2. Выбираем в списке валюту, которую будем выводить.
  3. Ниже выбираем доступные способы вывода.
  4. Вводим номера карты или счёта в ЭПС, а также сумму.
  5. Проверяем правильность введённых данных и жмём синюю кнопку «Продолжить».

Данные о возможностях, лимитах и комиссиях на ru.cryptonator.com мы собрали в таблицу:

ЕвроPayeer (1–1000 EUR, 2.9 %)
ДолларыPayeer (1–1000 USD, 2.9 %)
РублиVisa/Mastercard (1000–50000 RUB, 5.9 %)
Payeer (10–50000 RUB, 2.9 %)
Киви (10–15000 RUB, 3.9 %)
Я.Деньги (10–50000 RUB, 1.9 %)
ГривныVisa/Mastercard (1000–50000 UAH, 3.9 %)


В форме вывода администрация Криптонатора предупреждает, что продолжительность операции зависит от банка эмитента и может занимать от нескольких часов до 3–4 рабочих дней.


Как выводить Биткоины с кошелька Вебмани на карту?



Интерфейс кошелька WMX в системе Вебмани

Если Биткоины хранятся в системе Вебмани в виде титульных знаков WMX, то для вывода на карту, потребуется для начала обменять их на фиатную валюту. Сделать это можно двумя способами:

  1. Нажать на кнопку «Обменять средства» в интерфейсе кошелька, где выбрать интересующую валюту.

  2. Нажать вверху «Частным лицам», выбрать в разделе «Операции с WebMoney» первый пункт — «Exchanger: обменный пункт». На открывшейся странице снова выбрать первую ссылку «wm.exchanger». Далее откроется новая страница, где можно выбрать интересующее направление обмена (например, WMX/WMR или WMX/WMZ).

Основное преимущество Вебмани в том, что вывод фиата доступен сразу на банковскую карту. Например, рубли можно вывести в пределах до 35 тысяч с комиссией 2,5 % + 40 WMR. Правда операция займёт до 3-х банковских дней. Можно вывести суммы и до 90 тысяч при комиссии 2 %, но такой способ доступен лишь гражданам РФ с формальным аттестатом WM и выше. В этом случае оформляется заявка и на неё система ищет встречного покупателя. Если за время жизни заявки, он не будет найден, то деньги вернутся на счёт в полном объёме.

Также поддерживается вывод на долларовые и евро карты, а вот на гривневую карту деньги вывести невозможно, поскольку титульные знаки WMU в Украине запретили в мае 2018 года.

Как выводить Биткоины с кошелька на карту через обменники?



Варианты обмена BTC на Бестчендже

Пожалуй, обменники являются одним из самых быстрых, надёжных и удобных способов вывода Биткоинов с кошельков на карту. У этого способа очень много преимуществ:

  • Большое количество направлений обмена.
  • Наличие бонусов и скидок при обмене крупных сумм.
  • Скорость проведения операции (при работе с автоматическими обменниками).
  • Простота использования — не нужно долгих верификаций и проверки документов.
  • Возможность выбора более выгодного курса.
  • Наличие сервисов мониторинга обменников, которые исключают из списка мошенников.

Не каждый Биткоин-кошелёк подходит для вывода средств на карту напрямую, в таких случаях и выручают обменники. Не нужно ничего ждать, нигде регистрироваться (если не планируете часто совершать операции и не хотите получить скидку), операции по переводу занимают минимум времени.

Чтобы не искать лучшие, выгодные и надёжные сервисы по интересующему направлению обмена, переходим на мониторинг обменников bestchange.ru. Будьте осторожны и всегда проверяйте доменное имя, переходя на сайт, поскольку в ТОПе поисковой выдачи по рекламе часто оказывается фишинговый ресурс, который украдёт ваши данные, а соответственно и деньги.

На Бестчендже поддерживаются разные Биткоин-кошельки с выводом на карту. Среди вариантов обмена можно выбрать просто BTC, независимо от того, в каком бумажнике хранятся ваши монеты, а можно указать конкретный кошелёк (если он есть в списке). Мы собрали варианты вывода Биткоина на банковские карты, которые предлагает bestchange.ru в следующую таблицу:

Биткоин-кошелькиВарианты обмена
WMX (Биткоин-кошелёк в системе Вебмани)Я.Деньги, QIWI RUB, Сбербанк, Альфа-Банк, Тинькофф, ВТБ24, Приват 24 UAH, Visa/MasterCard RUB, любой банк USD.
PerfectMoney BTC (Биткоин-кошелёк в системе ПерфектМани)Я.Деньги, QIWI RUB, Альфа-Банк, ВТБ24, любой банк RUB.
WEX BTC (Биткоин-счёт на бирже WEX)Я.Деньги, QIWI RUB, Сбербанк, Альфа-Банк, Альфа cash-in RUB, Тинькофф, ВТБ24, Русский стандарт, Промсвязьбанк, Газпромбанк, Кукуруза, Райффайзен, Приват 24 UAH, Visa/MasterCard RUB.


В списке есть и Exmo BTC, но на момент написания статьи вариантов обмена на банковскую карту не было. Конечно, самый широкий выбор направлений перевода открывается, если в левой колонке выбрать просто BTC (без привязки к определённому сервису).

Рассмотрим пошагово, как вывести Биткоин с кошелька на карту Сбербанка:

  1. Выбираем в левой колонке BTC, а в правой — Сбербанк. Перед нами открывается список предлагаемых вариантов. По умолчанию самый выгодный курс у первого обменника и далее они размещены в списке по убыванию (уменьшению курса).

  2. Чтобы более точно рассчитать, нажимаем кнопку «Калькулятор» и указываем там сумму, которую хотим вывести с Биткоин-кошелька на карту, справа выбираем «Учитывать комиссии» и нажимаем «Рассчитать».

  3. Первый в нашем списке — обменник payforia.net, смотрим, что у него резерв более 3 млн рублей, а отзывов — 417. Этого достаточно, чтобы провести нашу операцию. Переходим на ресурс.

  4. На открывшемся сайте снова указываем направление интересующего нас обмена. Сразу появляется информация, что операция проводится в ручном режиме и может занимать от 5 минут до 3-х часов. Платёж можно получить при наличии двух подтверждений. Минимальная сумма перевода составляет 0.05 BTC, а максимальная — 2 BTC. Однако, стоит понимать, что у каждого сервиса свои лимиты.

  5. В обменнике заполняем все запрашиваемые данные и жмём «Обменять».

На момент написания статьи (09.06.2018) 0.1 BTC можно вывести с Биткоин-кошелька на карту и получить 45780 рублей. Стоит отметить, что вывод на карту другого банка осуществляется по такому же алгоритму.

Рекомендации по выводу с Биткоин-кошелька на карту



Конечно же мы рассмотрели не все варианты, как вывести Биткоин с кошелька на карту. Некоторые пользователи ищут на форумах людей, которым нужно осуществить обратный обмен и договариваются с ними, чтобы платить меньше комиссии, однако такой метод очень ненадёжен, и мы не готовы его вам рекомендовать.

Всегда проверяйте адреса кошельков и номера карт, лимиты и комиссии. Операции с Биткоином нельзя никак отменить, а потерять деньги из-за невнимательности будет очень неприятно.


Дополнительную информацию о том, как вывести Биткоин с кошелька на карту, смотрите ниже:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *