Обзор проекта Pi Network: отзывы и анализ деятельности приложения для майнинга криптовалюты «Пи Нетворк»

06 июня 2024 / 21:53

 Pi Network – финансовая платформа  Pi Network – финансовая платформа, была основана в 2018 году. Предлагает зарабатывать с помощью майнинга криптовалюты. Компания обещает, что обеспечит своим клиентам стабильную прибыль. При этом пользователям не нужно иметь какое-то специальное оборудование и знания в этой сфере деятельности. 

На первый взгляд, у проекта есть много преимуществ. Но среди профессиональных трейдеров его репутация все равно очень сомнительная. Некоторые из них утверждают что как само приложение, так и крипта Pi Network – развод. Мы провели детальный обзор и выяснили, что из себя представляет эта компания и реально ли здесь заработать. 

Что известно о компании «Пи Нетворк»

На официальном сайте minepi com подробно расписаны пользовательское соглашение и правила использования товарного знака. Но вот о самой компании, ее структуре и дате основания нет ни слова. Нет информации о владельцах и разработчиках проекта. Контактные данные также отсутствуют – не представлена даже банальная электронная почта. 

Pi Network – финансовая платформа 

Неизвестно, если у платформы официальная регистрация и лицензия на инвестиционную деятельность. Судя по данным на сайте, проект работает нелегально и никаких гарантий клиентам не дает. «Пи Нетворк» активно привлекает к сотрудничеству жителей России и стран бывшего СНГ. Но, например, в реестре Банка РФ такая организация не значится. 

Проверка «Пи Нетворк»  

Связаться с администрацией площадки Pi Network можно только через социальные сети. Но и то, если оставить комментарий к публикации и ждать ответа. Прямого аккаунта для связи нет. 

В Телеграм у компании внушительные 2,2 миллиона подписчиков. Однако посты в среднем читает не 35% аудитории, поэтому очевидно, что остальные – это боты. Весь контент канала piannouncements посвящен саморекламе и привлечению клиентов. 

контент канала piannouncements 

В Инстаграм проект «Пи Нетворк» собрал 1,8 миллиона пользователей, но страница вообще непопулярна и, скорее всего, тоже раскручена искусственно. Контентом интересуется примерно 1% аудитории. 

Инстаграм проекта «Пи Нетворк» 

Во Вконтакте на странице Pi Network Official 5,5 тысячи подписчиков, ленту сообщества просматривает пятая часть. Вот только контент здесь обновляет очень нерегулярно – раз в полгода, а с августа 2023 до мая 2024 на странице pi cryptoвообще появилась только одна публикация. 

Вконтакте Pi Network Official 

В социальной сети X проект PiNetwork собрал 3,3 миллиона человек. Посты регулярно смотрит около 10% пользователей. Реакций практически нет, поэтому вполне возможно, что реальных людей здесь не больше 5%-6%.

Твиттер Pi Network Official  

В Фейсбук у PiCoreTeam аудитория самая активная, из 1,7 миллиона участников публикации читает почти половина. Тут пользователи даже пишут комментарии и оставляют реакции к постам. Хотя тематика ленты все та же – самореклама и новости об изменениях в системе Pi Network.

Фейсбук PiCoreTeam 

Ютуб-канал компании был создан еще в 2018 году. На май 2024 на него подписалось 1,5 миллиона пользователей, видеоролики просматривает от силы 20% пользователей. 

Ютуб-канал 

На канале в Ютуб, как и в социальных сетях, реальной пользы контент не несет. Почти в каждой публикации плюсы и перспективы криптовалюты Pi Network, но без конкретики – статистики и стратегий развития не демонстрируют. 

Описание работы приложения PiNetwork

Создатели pi_crypto утверждают, что каждый может майнить криптовалюту Pi прямо в телефоне, лишь нажимая кнопку в их приложении. Проще говоря, это метод обычной "тапалки", где за простые действия пользователю "капает" внутренний токен проекта.

На момент написания обзора в мае 2024 года основная сеть проекта все еще не запущена. Поэтому вся "добытая" Pi Network крипта пока что просто висит на виртуальном счету в приложении, торговать ею не выйдет.

За 6 лет существования проекта базовый токен Pi не прошел листинг ни на одной бирже. Заключать с его помощью сделки нельзя, покупать и продавать тоже – ведь монету можно хранить только внутри приложения «Пи Нетворк». То есть, реальной ценности актив не представляет. 

Стоимость услуг платформы «ПиНетворк»

Платные услуги компания не предлагает, для пользователей все действия на проекте абсолютно бесплатные. Дополнительные инвестиции и прочие вложения денег не предусмотрены. 

Заработок команды Pi Network строиться исключительно на маркетинге. В процессе «майнинга» клиентам постоянно показывают рекламу различных компаний и сторонних сервисов. По сути, ради этого платформа и создавалась, а якобы добыча монет – прикрытие, рассчитанное на неопытных криптанов.

Настоящие отзывы о проекте Pi Network в 2024 

В сети есть как довольные сотрудничеством пользователи, так и строго отрицательные комментарии. Правда все положительные отзывы о minepi com шаблонные и очень похожи на заказные проплаченные материалы. 

отзывы о проекте Pi Network в 2024 

По большей части мнение профессиональных трейдеров о проекте негативное. Они сообщают, что после установки приложения Pi Network телефон начинает «подвисать». Да еще и есть риск кражи личных данных. Некоторые пользователи пишут, что даже сам процесс майнинга – имитация. Так как токена часто сами начисляются даже когда смартфон не подключен к интернету. По мнению опытных инвесторов, проект Pi Network – скам.

отзывы о проекте Pi Network в 2024 отзывы о проекте Pi Network в 2024  отзывы о проекте Pi Network в 2024  

Итоги анализа компании «Пи Нетворк»

Мы провели тщательное исследование проекта Pi Network, чтобы разобраться, можно ли ему доверять или это очередная мошенническая схема. Выводы неутешительные, в ходе проверки обнаружили много сомнительных аспектов:

  1. WhitePaper проекта не содержит четкой информации о том, как будет работать экономика Pi Network после запуска.
  2. Pi Network был запущен 6 лет назад, но все еще на стадии разработки и до сих пор не запустил основную сеть.
  3. В отзывах критики считают Pi Network пирамидой или скамом из-за явного сходства с другими мошенническими компаниями.
  4. Команда Pi Network полностью контролирует проект, и это вызывает вопросы о его децентрализованности.

Если у вас есть опыт использования приложения «Пи Нетворк», поделитесь впечатлениями в комментариях. На нашем сайте вы найдете и другие обзоры аналогичных компаний и сервисов, а также индивидуальных трейдеров и брокеров. 

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *