Честный обзор на обменник F-Change
Быстро и удобно обменивать различные валюты через специальные сервисы в сети стало обычным делом. В Интернете существуют сотни обменников, которые предоставляют такого рода услуги. Однако не с каждым проектом стоит иметь дело. Среди них есть и весьма скверно работающие конторы и откровенные сетевые аферисты. В сегодняшнем обзоре мы разберем сервис F-Change и по результату проверки дадим рекомендации по возможности его применения.
Общая характеристика проекта F-change
Fchange сразу же вызывает вопросы. Сайт будто бы застрял в 2007-ом году. Примитивная верстка и дизайн оформления сразу намекают на то, что на проекте не так много денег. При этом домену сайта больше 8 лет. Владельцы, очевидно, даже не пытаются развивать проект и сделать его привлекательнее для потенциальных клиентов. Смущает и ассортимент предложенных к обмену активов. Вкладка “Крипто” пуста. Вероятно, когда-то здесь меняли и криптовалюты, но продавцы ушли, а покидают они площадки обычно не просто так. Здесь даже нельзя выбрать отечественный банк для расчетов, работают только со Сбером. Приобрести в F-change можно рубли, евро и доллары на кошельки Payeer, AdvCash и Perfect Money. Странно, что с такими ограниченными услугами проект все еще существует. Видимо, руководство конторы пытается спасти бедственное положение обменника с помощью достаточно выгодной реферальной программы. За каждого привлеченного клиента рефовод получает солидное вознаграждение. Его доля доходит до 50% от прибыли сервиса. Правда при этом придется найти реферала, желающего обменять здесь один миллион долларов. Также проект борется за свою репутацию в сети с помощью сомнительных конкурсов. Участникам нужно писать положительные отзывы на сторонних ресурсах и присылать отчеты на почту обменника. Случайным образом определяется победитель, которому выплачивается 50 USD на кошелек AdvCash. Гарантий того, что деньги в самом деле переводятся, нет никаких. Да и в любом случае это проплаченный, мотивированный фидбек. Исходя из этого, делаем вывод, что положительным комментариям в сети верить не стоит.
Помимо почты для обращений на сайте есть контактный номер телефона. Впрочем, дозвониться туда мы так и не смогли. Других каналов связи нет. Нет и официальной информации и о владельцах проекта, данных о регистрации юридического лица, что вполне типично для обменников из СНГ. Пользовательское соглашение вполне обычное для подобных контор. Возникает ощущение, что текст просто копируется с подобных сайтов. Вопросы вызывает вкладка AML-Политика. В ней повествуется о методах борьбы с нелегальными денежными переводами. Если кратко, сервис имеет право на целых 7 дней замораживать транзакции, блокировать неугодные аккаунты. Деньги при этом возвращаются в течение недели с удержанием комиссии. Вызвав подозрения, клиент рискует остаться без своих средств на 14 дней.
F-change biz отзывы клиентов сервиса
Несмотря на вышеупомянутый мотивированный фидбек, которым забиты тематические ресурсы с отзывами, негатив также заметен. Клиенты жалуются на частую заморозку транзакций, долгие выплаты, высокие комиссии, несправедливость в отношении частных обращений о возникающих проблемах.
Вердикт по проекту F-Change
Хотя проект и не имеет репутацию черного обменника, сотрудничество с ним может обернуться не самыми приятными последствиями. Настоящие отзывы клиентов показывают, что сервис работает крайне медленно, может неделями морозить транзакции.
Если учесть, что функционал обменника крайне ограничен, смысла работать с таким сайтом мы не видим. Рекомендуется воздержаться от сотрудничества с F-Change.