» »

Обзор робота-пылесоса Polaris PVCR 0726W

06 апреля 2017 / 14:10
Робот-пылесос Polaris PVCR 0726WПодробный обзор робота-пылесоса Polaris PVCR 0726W. Его технические параметры, видеообзоры, цена.
Содержание статьи:

  1. Внешний вид Polaris PVCR 0726W, комплектация
  2. Конструктивные особенности и характеристики Polaris PVCR
  3. Автономная работа Polaris PVCR 0726W
  4. Обзоры режимов уборки с помощью Polaris PVCR
  5. Цена и видеообзор Polaris PVCR 0726W

Сейчас продается множество различных приборов, предназначенных для облегчения труда домашних хозяек. Кухонные комбайны, миксеры, стиральные машины, традиционные пылесосы, а также другая бытовая техника имеется в каждом доме. Однако к такому домашнему помощнику как робот-пылесос ещё многие относятся настороженно, что совершенно напрасно. Рассмотрим неоспоримые достоинства такого устройства на примере представленной модели от компании Polaris — робота PVCR 0726W.

Внешний вид Polaris PVCR 0726W, комплектация



Polaris PVCR 0726W - комплект поставки и дизайн

Polaris PVCR удивляет космическим внешним оформлением и отличается круглой формой. Устройство имеет диаметр 306 мм, упаковывается в эффектную коробку из картона с белым фоном, с соответствующими ему габаритами. Благодаря наличию пластиковой ручки прибор не составит труда самостоятельно донести до дома, тем более что весит он 2,6 кг.

Робот-пылесос продается со всеми необходимыми аксессуарами. Вместе с моделью PVCR 0726W комплект также включает:

  • пульт управления, элементы питания к которому нужно будет докупить отдельно;
  • сменный фильтр;
  • две боковые щетки;
  • пару салфеток из микрофибры, предназначенных для влажной уборки.

Помимо них вместе с пылесосом поставляется комбинированная щетка. Она применяется для очистки пылесборника, очищает основную щетку и непосредственно сам робот-пылесос. Правила пользования прибором изложены в инструкции.

Устройство поставляется вместе с ИК-пультом ДУ, кнопки которого изготовлены из эластичного материала, напоминающего резину. Они имеют крупные обозначения, выполненные в контрастных расцветках. На экране прибора отображается текущее время, а также время старта автоматической уборки.

При изготовлении корпуса оборудования применялся пластик двух цветов. Его днище окрашено в черный цвет, а белый матовый материал использован для верха. Благодаря светлой окраске верха, устройство проще заметить и не наступить на него, а также легче искать в темных местах квартиры при возникновении проблем с его возвращением на базу. Верхнюю часть пылесоса покрывает толстая прозрачная пластина. Под ней находится золотистое покрытие.

На лицевой панели недалеко от центра расположена механическая кнопка Auto, возле неё также находится значок питания, который во время работы прибора подсвечивается зеленым цветом. При зарядке индикатор приобретает оранжевый цвет, а для отображения ошибки становится красным. Дополнительно пылесос PVCR информирует владельца, подавая короткие не сильно громкие звуки. Отключение звукового оповещения не предусмотрено.

Конструктивные особенности и характеристики Polaris PVCR



Нижняя часть робота пылесоса Polaris PVCR 0726W

Чтобы прибору было легче справляться с преградами на пути, его края скошены книзу. Для снижения вероятности застревания устройства под препятствиями, имеющими небольшой просвет, предусмотрен бортик на бампере. Поскольку оси ведущих колес робота пылесоса PVCR совпадают с диаметром окружности корпуса, он разворачивается на месте, не покидая пределы занимаемого им пространства. Сравнительно небольшая высота, составляющая 77 мм, а также гладкий корпус, обеспечивают легкость его проникновения к труднодоступным участкам.

Ведущие колеса Polaris робота имеют диаметр 65 мм. Они оборудованы цепкими резиновыми покрышками с грунтозацепами. Улучшенному преодолению препятствий также способствуют колеса подпружиненных шарниров. Их диаметр равен 27 мм. Поскольку расстояние от пола до нижней части бампера составляет 17 мм, пылесос не может преодолеть более высокие преграды. Передняя половина его корпуса окружена подпружиненным бампером. Если он сдвигается, механические датчики срабатывают. Полоска резины, наклеенная на его переднюю часть, обеспечивает защиту мебели от повреждений.

Верхняя часть корпуса пылесборника откидывается под большим углом, а изготовлена она из прозрачного пластика. Это упрощает удаление находящегося внизу мусора. Чтобы полностью очистить робот пылесос Поларис PVCR, нужно извлечь из него предварительный сетчатый фильтр, произведя его очистку от лёгкого мусора. Если возникнет необходимость, то также следует произвести очистку каждого из двух фильтров. Один фильтр предназначен для тонкой очистки, а второй выполнен из поролона.

Проводя влажную уборку пола, вместо пылесборника используют специальный контейнер, с прикрепленной к его дну предварительно увлаженной махровой салфеткой. Для сохранения влаги контейнер наполняют моющим средством или водой.

Днище прибора отведено под две контактные площадки. Там расположены:

  • боковые щетки;
  • опорный поворотный ролик;
  • пару ведущих колёс;
  • крышка батарейного отсека;
  • отделение для основной щетки.

Чтобы избежать падения со ступенек в устройстве предусмотрено три инфракрасных датчика перепада высоты.

Автономная работа Polaris PVCR 0726W



Аккумулятор Polaris PVCR 0726W и пульт ДУ

С правой стороны Polaris PVCR расположен разъём питания и клавиша отключения батареи от сети. Робот оснащен литий-ионной батареей, а его блок включает четыре цилиндрических элемента ёмкостью 18650 мАч. При полностью заряженном аккумуляторе продолжительность работы пылесоса составляет почти три часа. Этого достаточно для полной уборки трёхкомнатной квартиры. Приблизительное время на уборку одной комнаты занимает полчаса. За этот период устройство может дважды обойти помещение, качественное очистив напольное покрытие.

По окончанию работы девайс самостоятельно едет на базу, в каком бы уголке комнаты она не находилась. Главное, чтобы между базой и роботом отсутствовали непреодолимые препятствия. Во время её поиска устройство прекращает убирать, а просто перемещается, что позволяет экономно расходовать заряд.

Сама база робота Polaris PVCR имеет сравнительно большое основание и оборудована снизу четырьмя противоскользящими ножками. Зарядка осуществляется от внешнего адаптера. С его помощью также можно заряжать и робот-пылесос, если база недоступна.

Робот Polaris PVCR работает относительно тихо, не создавая дискомфорт, находящимся с ним в одной комнате.

Обзоры режимов уборки с помощью Polaris PVCR



Polaris PVCR 0726W убирает

Роботом-пылесосом этой модели поддерживаются следующие режимы уборки:

  1. Автоматический. Поларис-робот работает в автоматическом режиме до окончательной разрядки аккумулятора. Он перемещается по прямой, но, столкнувшись с препятствиями, хаотично меняет направление и некоторое время двигается вдоль стен. Кнопка Auto на устройстве предусмотрена для включения автоматического режима, однако его также можно запустить, используя на пульте кнопку Clean. После завершения уборочного процесса, Polaris возвращается на базу, чтобы зарядить аккумулятор.

  2. Автоматическая уборка с получасовым ограничением. Чтобы задать такой режим нужно дважды нажать на одну из вышеуказанных кнопок.

  3. Ручной режим. В этом случае пылесос управляется с использованием пульта.

  4. Интенсивная очистка. Для тщательной уборки определённого места робот переносят туда или с помощью пульта задают траекторию его движения к нему. Далее на пульте управления нажимают на кнопку с изображенной спиралью и Polaris PVCR начнет убирать, кружась в радиусе одного метра.

  5. Вдоль стен. Работа устройства в этом режиме активируется после нажатия на кнопку на пульте с изображением стрелок и квадрата.

Пылесос-робот легко программируется на уборку в указанное время. Для этого нужно установить на пульте текущее время, а также время, когда девайс должен начать работать. Для контроля этой операции используется звуковой сигнал, означающий синхронизацию таймеров пульта и устройства.

Пылесос Поларис PVCR без проблем осилит как сухую уборку, так и влажную. Оснащенность прибора основной и двумя боковыми щетками с широким захватом способствует эффективной очистке поверхности от пыли и тяжелого мусора. PVCR 0726W — пылесос, обладающий хорошей силой всасывания

Цена и видеообзор Polaris PVCR 0726W



Боковые стороны Polaris PVCR 0726W

Как видно по характеристикам Polaris PVCR, с таким устройством уборка дома превращается не в отягощающую и скучную обязанность, а в настоящее удовольствие. Благодаря этому помощнику у вас всегда будет чисто. По вашему желанию он может убирать каждый день в указанный час, а освобожденное время вы сможете потратить на более интересные занятия. Существенных недостатков в работе при тестировании не было обнаружено.

Цена Polaris PVCR 0726W в России — от 18000 рублей.

Больше подробной информации о характеристиках PVCR 0726W и его работе, смотрите ниже:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *