» »

Обзор дегидратора Dream Vitamin DDV-10: сухая польза

28 июля 2017 / 00:51
Дегидратор Dream Vitamin DDV-10Подробный обзор дегидратора Dream Vitamin DDV-10, особенности работы и функционала, что можно приготовить, используя аппарат.
Содержание статьи:

  1. Особенности
  2. Работа с дегидратором Dream Vitamin DDV-10
  3. Что можно приготовить
  4. Как ещё можно использовать дегидратор
  5. Характеристики

Многие люди хотят питаться вкусной, здоровой и натуральной пищей. Такие продукты, как сухофрукты, пастила, хлебцы или фруктовые чипсы, конечно, можно найти в магазинах, однако их качество вызывает сомнения. Что делать? Оказывается, можно готовить все эти блюда у себя дома — с дегидратором это легко и экономично, а готовые лакомства порадуют вас натуральным вкусом и пользой. Дегидратор — универсальный прибор, который подойдёт приверженцам любого типа питания, ведь в нём можно сушить не только фрукты и овощи, но и мясо, рыбу, грибы, а также ферментировать домашний сыр или йогурт.

Особенности дегидратора RawMid Dream Vitamin DDV-10



Дегидратор, заполненный продуктами Dream Vitamin DDV-10

Десять лотков из нержавеющей стали



Лотки в дегидраторе Dream Vitamin DDV-10

Вместительности Dream Vitamin DDV-10 с запасом хватает практически для любых потребностей: как больших семей, так и дачников, и садоводов. На десяти лотках за раз умещается, например, 5 кг яблок, нарезанных на круглые дольки толщиной 5 мм. Стальной материал гарантирует прочность и долговечность полок, а также безопасность приготовления пищи. Помимо основных лотков, в комплект устройства входят ещё 9 поддонов с бортиками для пастилы и 9 сеток для сыпучих продуктов (трав, специй). Поддоны выполнены из безопасного и термостойкого полипропилена — этот материал, в отличие от тефлона, гарантирует безопасность приготовления пищи.

Равномерная сушка



Мощный и практически бесшумный вентилятор расположен на задней стенке дегидратора. Благодаря горизонтальному обдуву, продукты на всех лотках сушатся равномерно, а запахи не смешиваются между собой.

Съёмные лотки



Съёмные лотки Dream Vitamin DDV-10

Лотки прибора легко снимаются, и вы сможете использовать разные сочетания полок в зависимости от размера продуктов. Например, для сушки цельных крупных плодов можно оставить 2–3 полки; для ферментации йогурта или сыра в банках — 1 или 2 полки.

Съёмная прозрачная дверца



В дегидраторе Dream Vitamin можно сушить даже цельные плоды с высоким содержанием влаги (томаты, арбузы, дыни, персики) — приоткрытая дверца ускорит удаление влажного воздуха и продукты не будут окисляться.

Стабильная температура



Сушилка от RawMid оснащена высокоточным термодатчиком, благодаря которому температура внутри сушильной камеры не отклоняется от заданной более чем на 1–2°С.

Панель управления на русском языке



Панель управления Dream Vitamin DDV-10

Прибор имеет панель управления с подсказками по сушке различных продуктов: мяса, рыбы, фруктов и овощей. С помощью нескольких кнопок легко выставить температуру в диапазоне от 35° до 70°С и таймер до 19.5 часов. По окончании процесса сушки дегидратор автоматически выключится, оповестив о готовности звуковым сигналом.

Книга с рецептами в комплекте



В комплект устройства входит книга рецептов, которая расскажет, как готовить в дегидраторе блюда из разных продуктов: овощей и фруктов, грибов и ягод, мяса и рыбы.

Защита от перегрева и перепадов напряжения



Dream Vitamin, как и все дегидраторы от RawMid, имеет встроенную защиту электронных компонентов от перегрева и перепадов напряжения. Это делает прибор максимально адаптированным для российского рынка, гарантируя надёжную и стабильную работу даже в экстремальных условиях.

Экономное энергопотребление



Использование дегидратора позволяет существенно экономить, так как приготовление пастилы, сухофруктов и других блюд обходится гораздо дешевле, чем если их покупать в магазине. Благодаря современным электронным компонентам устройства, его энергопотребление в 3 раза ниже, чем, например, у домашнего компьютера. При мощности 600 Вт дегидратор за 1 час работы потребляет всего 0,17 кВтч при температуре 35°С и 0,61 кВтч при температуре 70°С.

Широкая комплектация



Комплект поставки Dream Vitamin DDV-10

В комплект RawMid DDV-10, помимо самого дегидратора, входят 10 стальных лотков, 9 сплошных поддонов для пастилы, 9 сеток для сыпучих продуктов, а также 8-ми страничная цветная инструкция на русском языке. Кроме того, каждый покупатель получает в подарок электронную книгу с рецептами для дегидратора.

Работа с дегидратором Dream Vitamin DDV-10



Дизайн дегидратора Dream Vitamin DDV-10

  1. Подготовка. Перед первым использованием рекомендуется протереть сушильную камеру и лотки влажной тряпкой, затем включить прибор при максимальной температуре на 15 минут.

  2. Эргономика. Прибор очень прост и удобен в использовании. Прозрачная дверца-заслонка легко открывается и закрывается, во время работы её можно приоткрыть (позволяя влажному воздуху быстрее выходить). Лотки вынимаются и вставляются в пазы в произвольном порядке, отсутствует необходимость в их перестановке местами. Сплошной поддон с бортиками можно использовать в качестве нижнего поддона для сбора крошек. При сушке трав или других сыпучих продуктов, чтобы их не сносил поток воздуха, используются специальные сетчатые листы, которые кладутся поверх листьев, разложенных на лотках.

  3. Управление. Панель управления содержит 5 кнопок: «время», «температура», «+», «–» и кнопка включения/выключения. Шаг выставления температуры — 5°С, таймера — 30 минут. После того, как желаемые параметры были настроены, устройство начинает обратный отсчёт. Когда процесс сушки завершён, раздаётся 20 коротких звуковых сигналов и прибор автоматически выключается. Панель управления содержит подсказки по приготовлению наиболее частых рецептов.

  4. Уход. После приготовления пищи внутренняя камера протирается влажной тряпкой, а лотки и поддоны можно промыть как под проточной водой, так и в посудомоечной машине. Не допускается погружение корпуса дегидратора в любые жидкости.


Что можно приготовить в дегидраторе Dream Vitamin?



Сухофрукты



Изготовление сухофруктов в RawMid Dream Vitamin DDV-10

В дегидраторе Dream Vitamin вы сможете приготовить любые сухофрукты — будь-то чернослив, курага, изюм, финики, инжир или любые другие ягоды или фрукты. Кусочки нарезанных фруктов и ягод равномерно выкладываются на лотки и сушатся от 5 до 20 часов в зависимости от температуры и размера долек. При сушке маленьких кусочков (например, изюма) можно использовать сплошные поддоны.

Фруктовые или овощные чипсы



Идеальный вариант для полезных перекусов между основными приёмами пищи — это фруктово-овощные эко-чипсы. Нарезанные круглые дольки яблок, апельсинов, клубники, бананов и любых других овощей, ягод или фруктов выкладываются на металлические лотки и сушатся при температуре 40–60°С на протяжении 7–16 часов в зависимости от толщины долек и влажности исходного продукта.

Пастила



Изготовление пастилы в RawMid Dream Vitamin DDV-10

Домашняя пастила, приготовленная в дегидраторе, отличается от покупной более ярким и натуральным вкусом. Используя сплошные поддоны с бортиками, в сушилке Dream Vitamin можно приготовить пастилу из любых фруктов или ягод — яблочную, банановую, клубничную, вишнёвую… Ваша фантазия здесь не ограничена. Чтобы сохранить максимум полезных веществ, пастилу рекомендуется готовить при температуре 40°С — время сушки в таком режиме составляет 12 часов.

Полезные снеки: хлебцы, печенье, козинаки, пирожные и конфеты



Вкусные и полезные сладости и снеки — это не миф, а реальность. С дегидратором Dream Vitamin DDV-10 готовьте у себя дома натуральные козинаки, печенье, хлебцы, сухарики, конфеты, а также снеки из рыбы или мяса с добавлением ваших любимых специй, приправ и начинок.

Коржи для пиццы или торта



Поставьте в дегидратор свежее тесто и приготовьте из него основу для пиццы или торта. Бережный метод сушки сохранит полезные вещества продукта, а значит, ваша выпечка будет не только вкусной, но и очень полезной.

Вяленая рыба и курица, джерки из мяса



Вяленое мясо и рыба RawMid Dream Vitamin DDV-10

В дегидраторе Dream Vitamin вы сможете высушить корюшку, окуня, камбалу и другую рыбу для закуски, а также джерки из мяса или курицы. Предварительно замоченные в маринаде со специями, заготовки выкладываются на лотки или сетки и сушатся 5–8 часов при температуре 65–70°С.

Домашний йогурт и сыр



Дегидратор ускорит ферментацию таких продуктов, как йогурт или сыр (молочный, соевый). Благодаря съёмным лоткам в сушильную камеру легко поместятся даже крупные банки. При температуре 40°С йогурт ферментируется 6 часов. Результат — домашний натуральный продукт, который порадует вас вкусом и пользой.

Сушёные травы



Сушилка Dream Vitamin отлично подходит для заготовки сухих трав для последующей заварки чая или настоев. Чтобы сушить растения было удобно, в комплекте к устройству предусмотрены 9 сеток, которыми накрываются сыпучие продукты.

Как ещё можно использовать дегидратор Dream Vitamin DDV-10?



Домашняя сушилка от RawMid пригодится и для рукоделия — в ней вы сможете сушить поделки из глины, гипса или папье-маше. Также сушилка поможет в изготовлении травяных и цветочных гербариев. Можно использовать прибор и совсем нестандартно: например, для обогрева помещения (благо он может работать с открытой дверцей) или для сушки одежды и других вещей.

RawMid Dream Vitamin DDV-10 в работе

Дегидратор Dream Vitamin DDV-10 — это домашняя сушилка для любых продуктов, которая отличается равномерностью сушки, качественными и безопасными материалами, низким энергопотреблением. Прибор прост в управлении, неприхотлив в обслуживании. Устройство адаптировано для российского рынка: электронные компоненты защищены от перегрузок сетей, панель управления и инструкция русифицированы, гарантия производителя составляет 2 года. Такой аппарат станет хорошим помощником на кухне и позволит вам готовить натуральные сухофрукты, хлебцы, пастилу и прочие снеки для вкусных и полезных перекусов, а также продлевать срок хранения овощей, фруктов, ягод и грибов путём натуральной бережной сушки.

Характеристики Dream Vitamin DDV-10



  • Тип — с горизонтальным обдувом.
  • Управление — электронное.
  • Сеть — 220В, 50 Гц.
  • Мощность — 600 Вт.
  • Количество лотков — 10.
  • Материал лотков — нержавеющая сталь.
  • Материал корпуса — эко-пластик.
  • Время беспрерывной работы — 19,5 часов.
  • Уровень шума — 45 дБ.
  • Температура минимум — 35 градусов.
  • Температура максимум — 70 градусов.
  • Таймер — до 19,5 часов.
  • Размер лотка — 28х30 см.
  • Общая площадь сушки — 0,85 кв.м.
  • Расстояние между лотками — 28 мм.
  • Габариты корпуса — 45х34,5х41,5.
  • Вес — 9 кг.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *