» »

Самые новые и лучшие колонки 2017 года: ТОП-5

31 марта 2017 / 22:44
Колонки на белом фонеПодробный обзор лучших колонок начала 2017 года, их основные характеристики, внешний вид. Предложения в самых различных ценовых категориях, видеообзоры.
Содержание статьи:

  1. Aperion Allaire
  2. Logitech Z533
  3. Harman Kardon Soundsticks III 2.1
  4. Audioengine А2+
  5. Logitech Z323

Плохое звучание может испортить даже самый привлекательный видеоряд.
Поэтому производители аудиосистем стараются не отставать от остальных разработчиков мультимедийных девайсов и ежегодно предлагают покупателям новые варианты колонок, которые помогут полностью насладиться впечатлением от прослушивания звуковых дорожек. Давайте подробнее рассмотрим лучшие колонки 2017 года.

Колонки Aperion Allaire



Две колонки Aperion Allaire

Отличные беспроводные колонки, стильные и симпатичные, с великолепными техническими характеристиками и качеством выдаваемого звука от популярного американского бренда Aperion Audio. Данная компания на рынке 18 лет и с каждым годом её продукция становится всё качественней и конкурентоспособнее, что ещё раз подтвердил выпуск модели Allaire.

  1. Дизайн и комплект поставки. Классические вертикальные прямоугольники, матовые белые или глянцевые черные. На передней панели — динамики и логотип фирмы, на задней — все необходимые разъемы для подключения и работы. Габариты гаджета 22x15x17 см. К покупателю устройство приходит в картонной коробке. В ней находится сам гаджет, пульт ДУ, инструкция по подключению и использованию, силовой и оптический кабеля, стерео-кабель и L/R RCA с разъемами 3,5 мм. Также, комплектация включает в себя четырёхметровый 14-канальный Speaker кабель OFC.

  2. Технические характеристики. У данного гаджета однодюймовый шелковый купольный твитер и 4-х дюймовый динамик сабвуфера, изготовленный из стеклопластика. Усилитель D-класса выдаёт на каждую колонку 50 Вт. Частота 50 Гц–20 кГц (+/- 3 дБ). Колонки работают с устройствами при помощи Bluetooth 4.0 (есть поддержка aptX). Благодаря всему вышеперечисленному, звучание у системы сильное, хорошие басы и средние, высокие частоты. Не слышно искажений. Присутствует выход USB для зарядки мобильного устройства во время прослушивания.

  3. Управление и подключение. Управляются колонки Aperion Allaire при помощи пульта ДУ. Можно выбирать источник, с которого воспроизводится звуковая дорожка, изменять громкость. Подключаются максимально просто. Левая выходит на источник питания, к ней присоединяется правая кабелем, идущим в комплекте.

Цена Aperion Allaire в России — 22 750 рублей.

Колонки Logitech Z533



Комплектация колонок Logitech Z533

Обзор довольно средней акустики от Logitech — следующий в ТОП-5. Выход этих колонок компания анонсировала достаточно долго. Их отличает хороший внешний вид, компактность, очень доступная цена и ничем не примечательное звучание.

  1. Дизайн и комплект поставки. Выглядит устройство довольно стильно и немного необычно, благодаря трапециевидной форме сателлитов с выгравированными на задней панели буквами L и R, указывающими на канал. Они выполнены из качественного пластика, лакированные. Сабвуфер прямоугольного вида с фазоинвертором из материала МДФ. Для устойчивости на поверхности стола, каждый элемент системы снабжен внизу резиновым покрытием. Габариты колонок 170x100x85 мм, сабвуфера — 165x265x195 мм, а пульта — 55x72x72 миллиметров, при весе 0,5 кг, 4 кг и 0,2 кг соответственно. Цвет изделия — черный. Приходит система в большой и немного тяжелой коробке бело-голубого цвета с изображением девайса. Внутри кроме основных устройств находится пульт, кабель Jack 3,5 и документация для пользователя.

  2. Технические характеристики. Максимальная синусоидальная суммарная мощность — 60 Вт, из которых саб — 30 Вт и два сателлита по 15 Вт. Присутствует два входа 3,5 мм и один RCA, есть разъем для подключения наушников. Производитель заявляет о мощном, объемном звучании и глубоких динамических басах, благодаря полнодиапазонным диффузорам и качественному сабу. Можно одновременно подключить три совместимых устройства.

  3. Управление. На встроенном пульте присутствуют все необходимые элементы управления, такие как клавиша питания, регуляторы низких частот и громкости, а также вход для наушников и вспомогательный.

Цена Logitech Z533 в России около 6 000 рублей. Видеообзор девайса ниже:


Колонки Harman Kardon Soundsticks III 2.1



Дизайн Harman Kardon Soundsticks III 2.1

Очень привлекательный и слегка футуристический продукт от фирмы Harman/Kardon. Новая версия повторяет очертания предыдущих моделей, что очень порадовало потребителей, при этом разработчики дополнили изделие некоторыми новшествами.

  1. Дизайн и комплект поставки. Внешнему виду хочется уделить особое внимание. Прозрачные, очень красиво исполненные пластиковые тубы, прочно стоящие на черных, резиновых кругляшах-подставках, чем-то напоминают ручные эспандеры. Они легко наклоняются для установки в максимально удобном пользователю положении и присоединяются проводами к сабвуферу, похожему на прозрачный барабан. У саба присутствует белая светодиодная подсветка, что добавляет еще большей фантастичности дизайну. Весь комплект не тяжелый — 2,9 кг. Размер сателитов 51х254 миллиметра, саба — 232х258 мм. Комплектация довольно скромная. В стильной упаковке сами колонки, сабвуфер, блок питания, гарантия и инструкция для пользователя.

  2. Технические характеристики. В сателлитах 4 динамика широкополосных, общей выходной мощностью 40 Вт и размером по одному дюйму каждый. Сабвуфер выдает максимально 20 Вт при размере динамика 6 дюймов. Диапазон воспроизводимых частот у устройства 40–20 000 гигагерц. Соотношение сигнал/шум — 80 дБ. При прослушивании на максимальных показателях, многие пользователи отмечают хрипы и искажения в сабвуфере, но если использовать не на пике нагрузки, то звучание чистое и качественное.

  3. Интерфейс. Кроме стандартного разъёма 3,5 мм, в наличии входы RCA и S-Video. Это позволяет подключать самые различные девайсы. Также, присутствует встроенный модуль Bluetooth. Интересным решением является магнитное экранирование динамиков.

  4. Управление. Это стационарная система без пульта, которая управляется при помощи датчиков-сенсоров, реагирующих на прикосновения. Можно регулировать громкость, басы, тона.

Цена Harman Kardon Soundsticks III 2.1 в России приблизительно 10 000 рублей. Больше о колонках в следующем видеобзоре:



Колонки Audioengine А2+



Внешний вид Audioengine А2+

Audioengine А2+ не зря входит в обзор ТОП-5 лучших колонок 2017 года. Модель позиционируется как активная настольная акустика, относящаяся к премиум классу. Об этом говорит универсальность системы, хорошее воспроизведение звуковой дорожки, качественные материалы и цена.

  1. Дизайн, комплектация. Колонки выпускаются в черном и белом цвете. Очень лаконичные и элегантные. Корпус сделан из МДФ, толщина — 18 мм. В материале присутствует высокое содержание густой смолы. На фронтальной стороне динамики — семисантиметровый кевларовый низкочастотный и шелковый купольный 22-х миллиметровый высокочастотный. На задней панели интуитивно понятно и максимально удобно расположены все входы, выходы, регулятор громкости, включение/выключение. У корпуса закругленные края, что делает визуальный эффект лучше, а высокочастотную дифракцию ниже. Габариты 14,4х10х13 см. Вес у левой 1,6 кг, а у правой на 200 грамм меньше — 1,4 кг, соответственно. Покупатель получает упаковку с двухметровым кабелем питания и блоком, шнуром переменного тока, аудиокабелем типа мини-джек длиной полтора метра и USB шнуром 1,5 м. Также, в комплект входят специальные, фирменные чехлы из микрофибр для всех комплектующих, каталог продукции фирмы и руководство по использованию.

  2. Технические характеристики. Мощность общая — 60 Вт (по 30 Вт на каждый из каналов). Соотношение сигнал/шум более 95 дБ. Размах частотного диапазона у девайса от 65 Гц до 22 000 Гц. Набор входов представлен стандартным мини-джеком стерео, RCA, USB. Присутствует регулируемый линейный выход RCA. У динамиков высоких частот установлены неодимовые магниты, охлаждаются они при помощи ферромагнитной жидкости. Благодаря всем высококачественным компонентам и техническим новшествам, акустика воспроизводит чистый и приятный звук без каких-либо шумов и искажений.

  3. Дополнительно. Компания производит все основные компоненты самостоятельно и разрабатывает новые технологические решения. Именно поэтому производители обещают, что данная компактная модель подойдет даже для работы со студийным оборудованием, при этом будет потреблять значительно меньше энергии. Присутствует защита от теплового перегрева, перепадов напряжения, есть энергосберегающий режим ожидания.

  4. Управление и подключение. Левая колонка включается в сеть, к ней с помощью шнура (идёт в комплекте) присоединяется правая. Далее через мини-джек, USB входы и RCA подключаются нужные девайсы. Не требуется никаких драйверов или программного обеспечения — всё элементарно и просто. Громкость подстраивается регулятором на задней панели.

Цена Audioengine А2+ в России — 16 500 рублей.

Колонки Logitech Z323



Дизайнерское оформление Logitech Z323

Ещё один продукт от фирмы Logitech, которая нашла неплохой баланс между ценой и качеством звучания. Система Z323 работает с большим диапазоном частот, имеет достаточно среднюю мощность, отлично выглядит и недорого стоит. Модель бюджетного класса хорошо подойдет для домашнего ПК.

  1. Дизайн и комплект поставки. Симпатичное устройство, состоящее из 2 сателлитов и сабвуфера, который очень напоминает тумбочку из-за 4-х маленьких и довольно устойчивых ножек. Размеры саба — 152x221x183 мм, а сателлитов — 86x203x134 мм. Выпускаются колонки в чёрном цвете. Они изготовлены из хорошего матового пластика с присутствием глянцевых элементов. Фронтальная сторона полностью глянцевая, это добавляет эффектности и привлекательности. Покрытие не сильно царапается и залапывается. В комплектацию входит инструкция, гарантия, необходимые провода и сама акустика.

  2. Технические характеристики. Пиковая мощность девайса — 30 Вт. Из них по 6 Вт приходится на сателлиты и 18 Вт на сабвуфер. Средний частотный диапазон от 40 до 20 000 гигагерц. Присутствует разъем для наушников и стерео-вход RCA/mini jack. Если громкость на критических показателях слышны хрипы и неприятные шумы, устранить это можно подстройкой на мультимедийном девайсе.

  3. Подключение, регулирование. Основной шнур, идущий от аудиосистемы к ПК или другому девайсу отходит от правого сателлита. Вся система соединяется между собой интуитивно понятно и удобно. Громкость регулируется на правой колонке спереди, регулятор басов располагается на сабвуфере сзади.

Цена Logitech Z323 в России около 3 500 рублей. Видеообзор смотрите ниже:


Выбирая акустическую систему необходимо прежде всего определиться с тем, где вы будете ее использовать. Сегодня рынок предлагает множество вариантов в самых разных ценовых категориях, которые по качеству звучания поразят даже самого требовательного покупателя. Выбрать можно, как дорогие устройства с широким диапазоном частот и большими выдаваемыми мощностями, которые позволят устроить веселую и громкую дискотеку, так и компактные компьютерные девайсы для спокойной домашней атмосферы. Мы же в нашем обзоре ТОП-5 лучших колонок 2017 постарались рассмотреть устройства, принадлежащие к разным ценовым категориям.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *