» »

ASUS Zenbook 3: обзор характеристик ультрабука

08 апреля 2017 / 22:50
ASUS Zenbook 3 в рукеОбзор одного из наиболее популярных ультрабуков — ASUS Zenbook 3. Технические характеристики, цена, видеобзоры.
Содержание статьи:

  1. Дизайн и комплектация ASUS Zenbook 3
  2. Дисплей ASUS Zenbook 3
  3. Производительность и ПО ASUS Zenbook 3
  4. Мультимедийные возможности ASUS Zenbook 3
  5. Разъёмы ASUS Zenbook 3
  6. Автономность ASUS Zenbook 3
  7. Дополнительно об ASUS Zenbook 3

ASUS Zenbook 3 представляет собой один из наиболее мощных и привлекательных ультрабуков. Он стал главным конкурентом Apple MacBook, а в некоторых параметрах даже обошел его. Девайс оснащается процессором из более мощной линейки, а также может похвастаться большим дисплеем, при том, что его масса на 10 грамм легче. Давайте рассмотрим характеристики ASUS Zenbook 3, чтобы понять его сильные и слабые стороны.

Дизайн и комплектация ASUS Zenbook 3



ASUS Zenbook 3 - внешний вид

Внешний вид ASUS Zenbook 3 получился очень привлекательным и стильным. Модель выглядит довольно минималистично, что не странно при размерах 296х191х12 мм. По толщине девайс немного больше, чем смартфон, из-за чего устройство кажется хрупким и невесомым. Если с легкостью всё понятно, ведь ультрабук весит всего 910 грамм, то хрупким его назвать язык не повернется — крышка не гнётся, а корпус не скручивается ни на миллиметр. Только нижняя панель сделана из пластика, а вся остальная часть — из алюминия. По толщине ноутбук бьёт все рекорды, ведь на самом крупном месте она достигает 11,9 мм. Дизайн ASUS Zenbook 3 получил очень много общих элементов с другими моделями линейки:

  • Оригинальные концентрические круги на крышке;
  • Стиль нанесения логотипа;
  • Клиновидный профиль корпуса.

Отличительной особенностью дизайна девайса можно назвать золотую полосу, которая расположена на гранях крышки дисплея. Она также используется для обозначения знаков на клавишах, благодаря чему изделие кажется еще более престижным.

Как и любое другое дорогое устройство, ноутбук ASUS Zenbook 3 предлагается в софттач упаковке, которая в какой-то степени напоминает подарочную коробку. Комплектация девайса вполне щедрая и включает в себя следующие элементы:

  • Ноутбук;
  • Зарядное устройство;
  • Техническую документацию;
  • Чехол;
  • Док-станцию с портами USB Type-C, HDMI, USB 3.0.

Дисплей ASUS Zenbook 3



ASUS Zenbook 3 на столе

ASUS Zenbook 3 оснастили 12,5-дюймовым дисплеем с IPS матрицей. При разрешении 1920х1080 проблем с чёткостью и детализацией нет. Следует отметить, что данная модель не получила сенсорного экрана, однако, принимая во внимание особенности формфактора, это даже очень хорошо.

Как и в других премиальных устройствах, качество дисплея у ASUS Zenbook 3 достаточно высокое. Максимальные углы обзора и впечатляющий уровень яркости обеспечивают комфортное использование гаджета в любых условиях. Разработчики приняли мудрое решение, оснастив ультрабук 12,5-дюймовым экраном, ведь на такой размер разрешения Full HD более, чем достаточно. При этом, здесь нельзя увидеть никаких проблем с зернистостью или увеличением масштаба интерфейса Windows 10. Одним из главных достоинств экрана является возможность его персонализации благодаря фирменной программе Splendid. Она позволяет изменять цветопередачу, делать цвета более насыщенными, чтобы можно было подстраивать все под свои потребности. Среди других особенностей дисплея ASUS Zenbook 3 можно выделить:

  1. Наличие режима Eye Care, благодаря которому можно сделать экран более теплым и уменьшить синий цвет.

  2. Высокий запас яркости, что позволяет использовать ультрабук даже на улице. Под палящими лучами солнца все равно можно будет увидеть интерфейс и без проблем работать с гаджетом.

Производительность и ПО ASUS Zenbook 3



Работа за ASUS Zenbook 3

Главным отличием и преимуществом ASUS Zenbook 3 в области производительности от своих конкурентов является наличие процессора Intel Core i7, который основан на архитектуре Kaby Lake. Тактовая частота процессора составляет 2,7 ГГц, а в режиме Turbo Boost он способен выдавать 3,5 ГГц. Таким образом, в сравнении с предшественником, процессор прибавил 200 МГц базовой частоты и 400 МГц в «турбо» режиме.

Кроме того, ультрабук ASUS Zenbook 3 может похвастаться:

  1. Встроенным графическим адаптером Intel HD Graphics 620, чего вполне хватает для выполнения повседневных задач, игры или просмотра фильмов в высоком разрешении. Даже видеофайлы в формате .mkv не тормозят, звук не отстает, а картинка такая же качественная.

  2. 16 Гб оперативной памяти DDR3 с тактовой частотой 2133 МГц, благодаря чему устройство отличается производительностью и просто летает.

  3. 512 Гб встроенной памяти формата SSD, что существенно ускоряет процесс загрузки системы и выполнение других команд.

Производительность у данной модели ноутбука просто отличная, особенно принимая во внимание его габариты. Разработчики решили выбрать быстрый и мощный мобильный процессор, дополнить его впечатляющим объёмом оперативной памяти и быстрым SSD. В результате получилось собрать гаджет, который отлично подойдет для работы с любыми задачами, даже если они требуют больших ресурсов.

Под нагрузкой ASUS Zenbook 3 также отлично себя ведёт, а всё это стало возможным благодаря наличию передовой системы охлаждения с кулером. Принимая во внимание минимальную толщину корпуса, которая составляет 11,9 мм, инженерам пришлось разработать СО в 3 мм. В результате, под нагрузкой процессор себя отлично чувствует, а кулер работает почти бесшумно.

Проблемой большинства ноутбуков производителя является сильный нагрев, который есть и в данной модели, даже несмотря на использование инновационной системы охлаждения при помощи вентилятора. Даже во время сёрфинга в Интернете нижняя часть ASUS Zenbook 3 становится теплой, а громкость работы кулера увеличивается. Если же пробовать играть в требовательные игры, то вентилятор начнет громко разгоняться, а сам ноутбук нагреется так, что прикасаться к нему станет неприятно.

ASUS Zenbook 3 предлагается с уже установленной операционной системой Windows 10 в Домашней или Профессиональной версии. Как и в случае с другими моделями, ноутбук получил мастера установки Asus, который представляет собой средство для инсталляции фирменных приложений.

Мультимедийные возможности ASUS Zenbook 3



Крышка ASUS Zenbook 3

Несмотря на то, что ультрабук ASUS Zenbook 3 позиционируется, в первую очередь, как устройство для работы, разработчики предусмотрели отличные мультимедийные свойства.

  • Камера. Данная модель ноутбука оснащается встроенной камерой, которая может снимать в разрешении 640х480. Это достаточно низкое качество для гаджета, который находится в премиальном сегменте. С двух сторон от камеры располагаются микрофоны.

  • Звук. По бокам устройства находятся 4 динамика, которые сделаны на основе 5-магнитной технологии. Это обеспечивает гаджету объемный и громкий звук. В наушниках никаких проблем также не наблюдается.

Разъёмы ASUS Zenbook 3



Толщина ASUS Zenbook 3

Компания ASUS решила не отличаться от своих конкурентов и оснастила Zenbook 3 только одним портом USB Type-C, который располагается на правой стороне ультрабука. Однако, производитель предлагает в комплекте док-станцию, состоящую из разъемов HDMI, USB Type-C, USB 3.0.

Автономность ASUS Zenbook 3



Пользователь ASUS Zenbook 3

ASUS Zenbook 3 оснащается шестиячеечным литий-полимерным аккумулятором на 40 Втч. По словам разработчиков, этого вполне хватает на 9 часов активной эксплуатации гаджета. В реальном использовании автономность девайса можно растянуть на 8 часов, однако в среднем ультрабук разряжается за 6–7 часов. Здесь на помощь приходит зарядное устройство небольших размеров и функция Quick Charge, благодаря которой можно зарядить аккумулятор до 60 % менее, чем за час.

Дополнительно об ASUS Zenbook 3



Расцветки ASUS Zenbook 3

  1. Клавиатура и тачпад. Приятным решением от разработчиков стало использование полноценной клавиатуры при настолько небольших размерах устройства. Клавиши достаточно большие и подсвечиваются желтым, что обеспечивает высокий уровень комфорта при использовании. Отклик тачпада у ASUS Zenbook 3 отличный, реакция максимально четкая, никаких глюков нет.

  2. Сканер отпечатка пальцев, который установлен в правый верхний угол тачпада может использоваться для входа в систему. Настроить параметры взаимодействия можно в разделе настроек Windows Hello. Следует отметить, что дактилоскопический сканер плохо работает, что может увеличить время входа в систему.

Цена ASUS Zenbook 3 в России — 150 000 рублей. С видеообзором ознакомьтесь ниже:



Мы рассмотрели технические характеристики ноутбука ASUS Zenbook 3, который представляет собой идеальное сочетание привлекательности и производительности. Подобный гаджет станет идеальным решением не только для работы и учебы, но и для развлечений, ведь разработчики позаботились о мультимедийных возможностях девайса.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *