» »

Обзор лучших планшетов для работы 2017 - ТОП-3

18 мая 2017 / 13:27
Дизайн планшета для работыРассматриваем ТОП-3 лучших планшетов для работы 2017 года — обзор, аналитика, характеристика, цены.
Содержание статьи:

  1. HP Pro x2 612 G2
  2. Lenovo miix 510
  3. Lenovo ThinkPad 10 Z8700

Планшеты, несмотря на некий спад спроса, остаются востребованными на рынке. Они не такие громоздкие, как ноутбуки, но более производительны и функциональны, чем смартфоны. Многие пользователи приобретают планшет, чтобы всегда иметь доступ к нужным сервисам по работе. Это удобно в поездках и командировках. Этот обзор посвящён ТОПу-3 лучших планшетов для работы 2017.

Планшет HP Pro x2 612 G2



HP Pro x2 612 G2 и стилус

На ежегодной выставке MWC 2017 компанией HP было презентовано Windows-устройство 2 в 1. Главным его предназначением является использование в бизнесе. Стоимость составляет чуть меньше 74 тысяч рублей и называть её демократичной не поворачивается язык. Но всё же устройству характерно множество положительных сторон. Их смогут оценить деловые люди, которые ищут современный гаджет для работы.

  1. Дизайн планшета лаконичный. Его вес с клавиатурой равен 1.2 кг, а без неё — всего 350 гр. Если планируется использовать гаджет ежедневно и носить с собой, нужно обратить внимание на размер, который составляет 300х219х15 мм. Отдельно планшет отличается размерами 9.1х213 мм. Корпус достаточно надёжен и прошёл не одно серьёзное испытание. С тыльной стороны он оборудован небольшой, но удобной подставкой. Благодаря ей просмотр видеороликов будет комфортным. К тому же не надо постоянно держать устройство в руках. Отсутствует вентилятор и про дискомфорт от шума можно забыть. Дисплей окружен стильной рамкой, а на обратной стороне расположилась эмблема компании и глазок камеры. Подсоединённая клавиатура превратит устройство в мини ноутбук.

  2. Дисплей имеет диагональ в 12 дюймов, разрешение Full HD и соотношение сторон 16:9. Он достаточно качественный. Все просматриваемые снимки и видеоролики выглядят идеально. Показатель яркости доходит до 340 кд/м2, а контрастности равен 800 к 1. Сенсор мгновенно понимает команды и защищён надёжным Corning Gorilla Glass 4 поколения. HP Pro x2 612 G2 оборудован стерео-динамиками, расположенными сверху устройства. Звук достаточно громкий. Низкие частоты отсутствуют, а основные в некотором роде делают воспроизведение однотонным. Поэтому меломанам для прослушивания аудиозаписей рекомендуется пользоваться наушниками.

  3. Производительность устройства делает его ещё более привлекательным. Планшет функционирует на базе операционной системы Windows 10 Professional и имеет начинку среднего уровня. Основной составляющей гаджета называют процессор Intel Core M3-7Y30. Планшет оборудован чипом 7-го поколения, который имеет 2 ядра и функционирует в диапазоне 1–2.6 ГГц. Имеется и видеокарта Intel HD Graphics 615, поддерживающая DirectX 12. Ускоритель справится с кодировкой и декодировкой видеозаписей. Но, к сожалению, устройство не вытягивает современных новшеств. К примеру, игры будут нормально функционировать только с минимальными настройками. Но вот для работы это идеальный вариант. Для HP Pro x2 612 G2 оперативная память 4 ГБ — лучший вариант. Устройство работает корректно и без перебоев. В случае нехватки памяти на помощь придёт кардридер для microSD.

  4. Мультимедиа. В устройстве имеются 2 камеры — фронтальная с разрешением 5 мегапикселей и основная с 8 мегапикселями. С помощью селфи-модуля можно проводить деловые встречи в онлайн-режиме или общаться с друзьями. А вот для фото подойдёт только основная камера.

  5. Из интерфейсов можно выделить USB 3.0, USB Type-C, порт для гарнитуры и кардридер под microSD. Имеется слот для смарт-карт.

  6. Автономность. Планшет способен функционировать около 10 часов без подзарядки благодаря батарее ёмкостью 41 Втч.

  7. Дополнительно HP Pro x2 612 G2 имеет акселерометр, гироскоп, а также магнитометр, датчик приближённости и освещения. Беспроводные функции стандартны.

Цена HP Pro x2 612 G2 в России — от 60 000 рублей.

Планшет Lenovo miix 510



Внешний вид Lenovo miix 510

Этот планшет является универсальным. Его можно использовать как в игровых, так и в рабочих целях. Нужно только подсоединить к нему клавиатуру. Более подробно о характеристиках дальше:

  1. Дизайн устройства выглядит солидно благодаря конструкции из цельного куска сплава магния. Корпус имеет закруглённые углы, а боковые стороны наклонены под небольшим углом к дисплею. Эмблема компании занимает немного места с задней стороны. Установить планшет в любое положение помогут петли, расположившиеся в нижней части. В комплекте есть клавиатура, которая выглядит достаточно стильно благодаря отделке под кожу. Отключить и подключить её можно всего за несколько секунд. Для этого в нижней части предусмотрена магнитная док-станция, направляющая зубцы. Вес планшета с клавиатурой составляет 1 кг 270 гр. Габариты 299,7х205,7х15,2 мм. Его можно удобно разместить в портфеле или сумке.

  2. Экран. Диагональ дисплея составляет 12,2 дюйма, а разрешение 1920х1200 точек. Плотность пикселей небольшая и равна 186 ppi. Пользователь даже может увидеть некоторые точки. Максимальный показатель яркости составляет 340 кд/м2, а контрастности — 934 к 1. Соответствие цветовому пространству sRGB не превышает показатель в 92 %. Если говорить о AdobeRGB — это 59 %. Исходя из этого, можно сделать вывод, что планшет не подойдёт для работы с фото и для других профессиональных целей. Экран защищён дополнительным высокопрочным стеклом. Наличие матрицы IPS говорит о широких углах обзора. Даже в различных ракурсах изображение будет чётким. Экран глянцевый и пользоваться устройством на солнце не особо комфортно. Одновременно сенсор может обработать до 10 касаний. Работать с устройством можно при помощи стилуса, но в комплекте его нет. Приобрести нужно отдельно приблизительно за 2200 рублей. С обеих сторон гаджета расположилось по одному динамику. Но, к сожалению, качество звучания не очень высокое. Для просмотра кинокартин или прослушивания музыкальных композиций лучше всего использовать наушники.

  3. Производительность. Работу Lenovo Miix 510-12ISK обеспечивает операционная система Windows 10 Home. Главной составляющей является двухъядерный процессор Intel Core i5-6200U. Ему вполне под силу разогнаться от 2.3 ГГц до 2.8 ГГц. Высокая производительность достигнута благодаря чипу с технологией гиперпластичности. Память кэша 3 уровня равняется 3 мегабайтам, а расход электроэнергии колеблется в рамках 15 Ватт. Разработчиками планшета была встроена графика Intel HD Graphics 520, имеющая 24 блока исполнения. Частоты работы видеокарты — 300–1000МГц (Turbo). Поддерживается и DirectX 12. К сожалению, современные игры, установленные на устройство, будут идти с затруднением и игровой процесс не принесёт удовольствия. А вот игры 3–4-хлетней давности смотрятся вполне достойно. Имеется 8 Гб оперативной памяти. А вот сделать память больше с помощью microSD увы не выйдет, так как кардридер не предусмотрен.

  4. Мультимедиа. Устройство оборудовано двумя камерами. К сожалению, и фронтальная, и основная имеют низкие разрешения — 2 и 5 Мп соответственно. Качество фото не на высоком уровне.

  5. Интерфейс. В устройстве нет огромного количества портов, но всё необходимое для комфортного использования предусмотрено. Слева расположились USB 3.0, USB Type-C и разъём питания. На противоположной стороне — кнопка включения/выключения, переключатель громкости и разъём для гарнитуры.

  6. Аккумулятор. Устройство имеет батарею с ёмкостью 39 Втч. При работе в интернет режиме заряда хватит не более чем на 6 часов. Если загрузить планшет по максимуму, показатель упадёт до 120 минут. В режиме ожидания модель способна держать заряд до 11 часов.

Цена Lenovo miix 510 в России — от 59 тысяч рублей, в зависимости от конфигурации. С видеообзором ознакомьтесь ниже:



Планшет Lenovo ThinkPad 10 Z8700



Дисплей Lenovo ThinkPad 10 Z8700

Производитель отмечает универсальность этого планшетного устройства. Пользователь может сидеть в интернете, играть в различные игры или использовать гаджет для работы и проведения презентаций. И это только малая часть всех доступных функций. Компанией отмечено, что Lenovo ThinkPad 10 Z8700 имеет все характеристики для того, чтобы заменить ноутбук:

  1. Дизайн достаточно прост. Отсутствуют лишние детали. В то же время нельзя назвать этот планшет скучным. К примеру, изюминкой модели является оригинальное оформление углов: верхние выполнены с небольшим закруглением, а нижние, напротив, имеют остроконечную форму. Расцветка многим напоминает графит — иными словами, это некий баланс между чёрным и серым цветами. В руках модель держится вполне уверенно благодаря прорезиненной крышке. Слева вверху расположился объектив камеры с красной обводкой. Рядом находится и логотип линейки ThinkPad. В нижней части встроены два небольших динамика, а в центральной — сканер отпечатков пальцев. С передней части всё намного скромнее. Дисплей, окружен тонкой рамочкой, есть фронтальная камера и клавиша Windows. На этом навороты заканчиваются. Отличительной чертой девайса является его высокое качество. При серьёзном надавливании не слышно скрипов и тресков, а в корпусе не выявлено каких-либо зазоров. При весе в 590 грамм габариты равны 256х178х10 мм. В руках планшет держать не совсем комфортно, но если сравнивать модель с аналогами, также имеющими дисплей в 10 дюймов, она вполне конкурентоспособна.

  2. Дисплей. Разрешение 10.1 дюймового экрана составляет 1920х1200 точек, а плотность пикселей 224 ppi. Он оборудован серьёзной защитой от повреждений в виде Corning Gorilla Glass. Вдобавок яркость и контраст на достаточно высоком уровне — их показатели составили 30 кд/м2 и 800:1 соответственно. Сенсор способен воспринимать одновременно до 10 касаний и в считанные секунды откликается на команды. Из плюсов дисплея выделяют матрицу IPS. В итоге становится понятно, что картинка будет достаточно чёткой и яркой вне зависимости от угла обзора. Работать с планшетом можно и при помощи стилуса, но в комплекте он отсутствует и приобретать его нужно отдельно за 2000 рублей. Динамики расположились с тыловой части. От этого звук воспринимается на порядок лучше и нет эффекта приглушения. Для прослушивания музыки по-прежнему рекомендуется использовать наушники.

  3. Производительность. Работает Lenovo ThinkPad 10 Z8700 (20E4S0MC00) на базе операционной системы Windows 10 Pro 64-bit. Основной составляющей является чип Intel Atom x7-Z8700 с четырьмя ядрами. Функционирует в частотном диапазоне от 1.6 до 2.4 ГГц и в наличии 2 мегабайта кэша второго уровня. Встроенная графика Intel HD Graphics (Cherry Trail) способна разогнаться до 600 Мгц. Есть поддержка DirectX 11.2, а декорирование происходит без каких-либо проблем. По-прежнему запуск игр, выпускаемых начиная с 2015 года, проблематичен. Но вот старенькие шутеры, стратегии или другие игры пойдут без проблем. Да и работа с документами принесёт сплошное удовольствие. Оперативная память 2 ГБ стандарта DDR3-1600 МГц, что считается довольно средним показателем. Родная память 64 Гб, и при желании её можно увеличить ещё на 32, использовав карту microSD.

  4. Мультимедиа. Устройство имеет две камеры. Фронтальная с достаточно низким разрешением в 1.2 Мп подойдёт только для разговоров с друзьями в режиме онлайн. Да и основная камера не отличается завышенными показателями. Её разрешение составляет всего 5 Мп. Его, конечно же, хватит для памятных фото, но порой даже современные телефоны могут выдать куда лучший результат. А что уж говорить о профессиональной технике.

  5. Разъёмы расположились в большинстве с правой стороны гаджета. Там можно найти порт USB 3.0, видео выход Micro-HDMI, кардридер microSD, порт для подключения гарнитуры. Справа находится и клавиша для регулировки громкости. Кнопка питания расположена вверху девайса. Кстати имеется и разъём для подключения док-станции ThinkPad Tablet Dock, который производитель решил расположить снизу. Беспроводные коммуникации стандартны. Единственный плюс — наличие модулей 3 и 4G.

  6. Автономность. Работает устройство благодаря батарее с ёмкостью 3250 мАч. В щадящем режиме на минимальной яркости гаджет может работать до 15 часов. Если деятельность будет более активной, можно рассчитывать на 7 рабочих часов. А вот играя в игры или активно зависая в социальных сетях, можно посадить заряд батареи за 120–150 минут. Это не лучшие показатели автономности, тем не менее, планшет вполне способен стать хорошим «другом» в командировке или помочь скоротать время.

Цена Lenovo ThinkPad 10 Z8700 в России — от 45 тысяч рублей.

Представленный в этом обзоре ТОП-3 лучших планшетов 2017 года для работы — это прекрасный выбор для тех, кому нужен девайс не только для развлечений, но и для решения деловых задач.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *