» »

Acer Aspire R7 – обзор гибридного ноутбука

22 мая 2017 / 17:32
Дисплей и клавиатура Acer Aspire R7Обзор гибридного ноутбука MSI Acer Aspire R7: дизайн, дисплей, начинка, тестирование производительности, видеообзоры, цены.
Содержание статьи:

  1. Внешний вид Acer Aspire R7
  2. Дисплей Acer Aspire R7
  3. Начинка Acer Aspire R7
  4. Программное обеспечение Acer Aspire R7
  5. Тест Acer Aspire R7
  6. Мультимедиа Acer Aspire R7
  7. Интерфейсы Acer Aspire R7
  8. Автономность Acer Aspire R7
  9. Цена и видеообзор Acer Aspire R7

Редко, но бывает, что некоторые девайсы не теряют своей актуальности спустя годы и яркий тому пример Acer Aspire с индексом R7 — гибридный ноутбук в «своём» форм-факторе, который отличается не только внешним видом, но и производительной начинкой.

Внешний вид Acer Aspire R7



Конструкция Acer Aspire R7

Главная особенность устройства — необычное крепление экрана к клавиатуре ноутбука. Мостиком между ними выступает длинная и широкая петля — Ezel Hinge. Таким образом, доступно три режима работы: режим лэптопа, планшет и гибридный. Последний вариант необычен, так как предполагает «заднее» размещение экрана и более всего оптимален для презентаций, а может чего-то совершенно нового, реализуемого на ходу. Действительно «крышкой» ноутбука можно вертеть как угодно и лучше это продемонстрируют изображения, чем слова. Если есть сомнения начёт такой поворотной конструкции, то спустя несколько лет не поступило ни одной жалобы на Ezel Hinge, а ведь релиз девайса состоялся без мало четыре года назад.

Корпус гибрида — металлический с пластиковыми вставками. Его можно открывать одной рукой, для чего предусмотрен специальный выступ, а не использовать обязательно две конечности. Да и в целом эргономика на высоте, например, клавиатура здесь имеет мягкий и короткий ход клавиш, которые в свою очередь не идут моноблоком, а разнесены друг от друга, а вот цифрового блока — нет. При этом толщина корпуса равна 28 мм, но визуально это не заметно, конечно, воздушным гаджет назвать нельзя, однако всё равно остаётся ощущение компактности несмотря на среднюю диагональ экрана — 15,6 дюймов. Если говорить о массе, то она не превышает 2,4 кг. Столько же весит средней руки производительный ноутбук, поэтому в командировке карман, как говорится, тянуть не будет.

Также стоит отметить расположение радиаторов системы охлаждения, их два, и они расположились сзади. Компоновка исключает, что вы заткнёте случайно отверстия, ведь это приведёт к перегреву железа. Жаль, что современные устройства подобное решение используют редко. Все необходимые интерфейсы расположены слева, что удобно. Оптический привод отсутствует, но это не сильно расстраивает.

Отдельно хочется отметить тачпад, который здесь достаточно крупных размеров и расположился не под, а над клавиатурой. Сначала решение покажется странным, но сомнения в удобстве управления развеются после того, как этого товарища начнёшь трансформировать. Габариты ноутбука — 376x254,5x28,5 мм.

Дисплей Acer Aspire R7



Экран Acer Aspire R7

R7 оснащён 15,6-дюймовым IPS-дисплеем с Full-HD-разрешением и сенсорным управлением. Защитного покрытия нет, но само оно глянцевое, поэтому несмотря на широкие углы обзора бликов на солнце не избежать. Впрочем, в 13-м году «глянец» был в тренде и только потом даже флагманы стали матовыми, что было сделано в угоду практичности, а не красивого внешнего вида.

Стоит ли говорить, что отклик на тапы у ноутбука отличный, есть LED-подсветка, картинка выглядит сочной и в то же время реальной. Что греха таить, 1920х1080 пикселей делают свою дело. К тому же сейчас 17,3 дюйма не всегда с таким разрешением, а здесь средней руки компакт.

Начинка Acer Aspire R7



Acer Aspire R7 на белом фоне

В России в основном продавалась модификация с Intel Core i7-3537U — это урезанный SoC флагманского процессора с двумя ядрами, разделёнными на четыре потока. Таким образом достигается частота в 3,1 ГГц, а оперативная память работает в 2-канальном режиме. Последней несколько вариантов:

  • DDR3-планка, 1600 МГц, объёмом 2 Гбайт;
  • DDR3-планка, 1600 МГц, объёмом 4 Гбайт;
  • DDR3-планка, 1600 МГц, объёмом 8 Гбайт.

Естественно, от размера ОЗУ напрямую зависит и быстродействие. Именно по этой причине модель ноутбука с 8 Гбайт была и остаётся самой популярной. При этом её можно расширить, так как второй слот под планку присутствует. К слову, за рубежом предлагался R7 с Intel Core i5, но на российских прилавках его можно увидеть редко, если вообще увидеть.

Неизменна графическая составляющая. Лэптоп обладает как интегрированной, так и встроенной видеокартой. Первая представлена видеоядром Intel HD 4000 и является частью кристалла. На текущий момент времени графический ускоритель потерял свою актуальность, однако для отображения интерфейса ОС его хватит с лихвой. Дискретная видеокарта — NVIDIA GeForce GT 750M с 2 Гбайт GDDR5-памяти. В общем, игровым ноутбук назвать нельзя, да не позиционировался оный геймерской станцией, но для презентаций и работы с графикой без фанатизма мощности хватит. К тому же мобильное решение проверено временем и служит верой и правдой достаточно долго до сих пор. А вот чипсет Intel HM77 Express безнадёжно устарел, хотя и не лишён поддержки USB третьего поколения.

За хранение данных отвечают несколько типов дисков производства Western Digital и Toshiba:

  • 512-гигабайтный HDD-диск (WD);
  • 750-гигабайтный HDD-диск (WD);
  • терабайтный жёсткий диск (Toshiba).

За рубежом встречалась модификация с SSD на 128 и 256 Гбайт, но, что это для современного ноутбука. Вообще, накопитель здесь самое слабое место, так как не только занимает много места и утяжеляет вес, но и обладает достаточно низкой скоростью шпинделя — 5400 об/мин.

Программное обеспечение Acer Aspire R7



Чёткость дисплея Acer Aspire R7

Из коробки лэптоп идёт с предустановленной 64-битной Windows 8. Стоит ли говорить, что перейти на «десятку» не составит труда. Причём на полноценную версию, которая на данном железе будет чувствовать себя комфортно. Также советуем обновить драйвера и перепрошить BIOS до последней версии, для чего служит специальная утилита. Acer своё детище не забыло и до сих пор его пусть изредка, но поддерживает.

Тест Acer Aspire R7



Клавиатура, тачпад и дисплей Acer Aspire R7

Современные синтетические тесты ставят не самую высокую оценку устройству, однако полностью исключить возможность запускать игры нельзя, например, Battlefield 3 с низким FPS, но на высоких настройках пойдёт как заздрасьте. Можно замахнуться даже Mafia II, но здесь только низкое качество. В остальном, неплохая рабочая лошадка для всего, которая отличается низким энергопотреблением, а значит, «мангалом» её на назовёшь.

Мультимедиа Acer Aspire R7



Дизайн экрана Acer Aspire R7

В устройстве установлено аж четыре 8-ваттных динамика для имитации объёмного звука, поэтому не стоит пренебрегать установкой фирменного аудиодрайвера, который раскроет потенциал звучания полностью. Как бы там ни было, ждать чудес Hi-End не стоит, но среднестатистические уши акустика порадует.

Не обошлось и веб-камеры с разрешением 720p, пребывающей в гордом одиночестве. Её вполне достаточно для видеоконференций и звонков через Skype.

Интерфейсы Acer Aspire R7



Acer Aspire R7 вид сбоку

R7 предлагает два USB 3.0, один USB второго поколения, HDMI, RG-45/D-Sub, но через переходники, а также мини-джек, поэтому наушники поискать придётся. Есть и картридер для SD-карт. Из беспроводных интерфейсов — Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0. Да, богатым набором портов девайс не отличается, но для большинства пользователей этого будет вполне достаточно. Так, можно одновременно подключить проектор и принтер, а также внешний накопитель. 90-ваттный блок питания — это дело потянет.

Автономность Acer Aspire R7



Аккумулятор Acer Aspire R7

Раз уж заговорили об автономности, то здесь реализован аккумулятор на 53 Втч — около 3000 мАч. Да, маловато, однако процессор и видеокарта энергоэффективные и, если не играться, то вполне хватит на 6–8 часов продуктивной работы без постоянно активного беспроводного интернет-соединения.

Цена и видеообзор Acer Aspire R7



Особенности строения ноутбука Acer Aspire R7

Acer Aspire R7 несмотря на годы остаётся актуальным и интересным устройством, но больше для гиков, чем для обычного пользователя. Это косвенно способствует и необычный форм-фактор, и несколько режимов трансформации. В плане железа есть замечания только к HDD, а в остальном — проверенное временем железо и сбалансированная конфигурация.

Как бы там не делали предположений ранее, крепление Ezel Hinge оказалось надёжным решением, нет даже намёка на скрип или люфт. К тому же конструкция не выглядит массивной и способна даже сейчас удивить окружающих, подчеркнуть индивидуальность, да и просто комфортно работать, хоть в офисе, хоть в дороге или дома.
Цена Acer Aspire R7 в России — от 35 000 рублей. Видеообзор представлен ниже:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *