» »

Спортивная гарнитура Sony MDR-XB50BS - детальный обзор

26 мая 2017 / 23:25
Sony MDR-XB50BSПодробный обзор спортивной Bluetooth гарнитуры от Sony. Технические характеристики, дизайн, стоимость, видеобзоры.
Содержание статьи:

  1. Дизайн и комплектация Sony MDR-XB50BS
  2. Эргономика и функциональность Sony MDR-XB50BS
  3. Звуковые возможности Sony MDR-XB50BS
  4. Автономность Sony MDR-XB50BS
  5. Плюсы и минусы Sony MDR-XB50BS

Спортивная гарнитура Sony MDR-XB50BS представляет собой уникальное Bluetooth-устройство, которое отлично подойдет для занятий фитнесом или ежедневного применения в различных условиях. В процессе производства девайса использовались высококачественные материалы, благодаря чему изделие получилось приятным на ощупь и надежным. Японскому бренду удалось создать бюджетный гаджет, который без проблем оставит позади большинство флагманских моделей, представленных на рынке. Подробный обзор Sony MDR-XB50BS позволит понять, почему именно данную модель называют лучшей стереогарнитурой в своём сегменте.

Дизайн и комплектация Sony MDR-XB50BS



Дизайн Sony MDR-XB50BS

В линейке беспроводных спортивных гарнитур от японского бренда данная модель занимает не первое место. Несмотря на это, дизайн устройства получился очень привлекательным и стильным. В то же время, внешний вид Sony MDR-XB50BS нельзя назвать уникальным: он достаточно сильно похож на другие беспроводные гаджеты компании. К примеру, по форм-фактору и количеству насадок девайс в точности повторяет наушники AS600.

Отличительная особенность гарнитуры заключается лишь в том, что она более спортивная: здесь можно заметить комфортабельные дужки, насадки и защищённость от воздействия воды. Другими словами, если человек ищет что-то недорогое для бега, езды на велосипеде и т. д., то лучшего варианта не найти.

В процессе производства корпуса наушников использовался высокотехнологичный пластик, как прорезиненный, так и матовый. Изначально может показаться, что гаджет слишком большой и увесистый, однако это совсем не так: общая масса составляет всего 22 грамма, поэтому при беге спортсмен даже не почувствует их.

Внутренние части гарнитуры отличаются рельефной поверхностью, а все функциональные клавиши находятся на правом наушнике. Не совсем понятно, чем именно руководствовались инженеры и дизайнеры, принимая подобное решение. Внутренняя часть Sony MDR-XB50BS стала пристанищем для микрофона, светодиодного индикатора и трёх кнопок. Их всего три, что вполне нормально для беспроводных устройств. Они размещены настолько комфортно и продумано, что даже при занятиях активным спортом не будет никакой путаницы. Кнопка включения также выполняет роль воспроизведения, паузы и приема вызова. Кроме того, на гаджете находятся спаренные кнопки для регулировки громкости.

Клавиши получились очень мягкими, нажимать на них удобно. На правом наушнике также располагается порт MicroUSB, который плотно закрыт при помощи заглушки. Она играет не только эстетическую роль, но и позволяет защитить разъём от попадания влаги.

На внешнем торце правого наушника находится метка NFC, обеспечивающая максимально быстрое сопряжение со смартфоном. Длина кабеля оптимальная, поэтому ничего путаться не будет. Sony MDR-XB50BS доступен в чёрном, синем и красном цветовом решении. Благодаря тому, что модель выполнена в стиле «унисекс», она станет отличным выбором как для мужчин, так и для женщин.

Стандартная комплектация беспроводной гарнитуры от японского бренда включает в себя:

  1. Гарнитуру Sony MDR-XB50BS;

  2. Инструкцию и гарантийный талон;

  3. Насадки и дужки — размерный ряд настолько большой, что каждый сможет подобрать подходящий для себя вариант;

  4. Кабель для зарядки.

Эргономика и функциональность Sony MDR-XB50BS



Наушники Sony MDR-XB50BS в ушах мужчины

В комплекте с устройством предлагаются насадки и фиксаторы. Для того, чтобы использование было максимально комфортным, нужно потратить время и подобрать наиболее оптимальный вариант. Именно от этого будет зависеть качество фиксации и звукоизоляция.

Гаджет рассчитан на использование с заброшенным назад проводом, что является уже привычной конструкцией для современных беспроводных наушников. Грамотно продуманное расположение фиксаторов позволяет добиться идеального положения чаш. Даже при быстром беге ничего не сползает и не выпадает из ушей. При первом взгляде кажется, что подобные большие чаши не обеспечат должный уровень комфорта и будут мешать, однако после пяти минут использования становится понятным, что гарнитура — идеальный выбор для спортивных людей.

Провод не сильно длинный, но головой можно крутить как угодно. Даже после многочасового прослушивания музыки не чувствуется никакой боли в ушах или шее. А тот факт, что корпус Sony MDR-XB50BS изготовлен на основе стандарта IPX4, позволяет слушать музыку даже под дождем. По словам разработчиков, гаджет способен справиться с:

  • Дождём и воздействием влаги.

  • Механическими повреждениями. Даже если гарнитура выскочит с ушей и упадёт на землю, прочный корпус сможет защитить её от поломок.

  • Холодной погоды — можно без страха использовать Sony MDR-XB50BS в зимнее время года.

Первое сопряжение со смартфоном происходит за несколько минут, зато в дальнейшем не нужно будет тратить время на это. Беспроводное подключение Bluetooth гарантирует качественное и комфортное прослушивание музыки при движении.

Звуковые возможности Sony MDR-XB50BS



Наушники Sony MDR-XB50BS

На технической документации и официальном сайте компании можно увидеть надпись Extra Bass. В процессе использования наушников и правда можно услышать множество низких частот, поэтому такой вариант устройства обязательно оценят басхеды. По словам представителей компании, плотные и мощные низкие частоты способствуют более эффективной тренировке.

В то же время, можно заметить проблемы с воспроизведением высоких частот, поэтому о какой-либо детальности звука можно забыть. Sony MDR-XB50BS также не может похвастаться качеством передачи речи, особенно при беге. Звук тихий, а при использовании на улице собеседнику обычно ничего не слышно и приходится доставать смартфон. Речь людей также не очень качественно передается: создается ощущение, что слова идут из какого-то вакуума, из-за чего полностью теряется выразительность и эмоциональность.

Среди остальных звуковых характеристик беспроводной гарнитуры можно выделить:

  1. Дальность работы. Согласно инструкции наушников Sony MDR-XB50BS, она составляет 10 метров в помещении, однако на практике — не больше 5.

  2. Запас громкости — большой, поэтому не будет проблем даже в мегаполисах.

  3. Частотный диапазон — 4–24 000 Гц.

На таком гаджете приятно слушать самые различные треки, включая загруженные из iTunes. Инженеры постарались на славу, чтобы динамики могли справляться с большинством треков, вне зависимости от их происхождения. Благодаря этому бюджетная гарнитура Sony MDR-XB50BS показывает при проигрывании некоторых мелодий лучшие результаты, чем флагманские варианты от других производителей.

Автономность Sony MDR-XB50BS



Варианты наушников Sony MDR-XB50BS

Время работы является одним из наиболее важных показателей для беспроводных наушников. По словам компании, Sony MDR-XB50BS работает на одном заряде около 8,5 часов в режиме прослушивания музыки. В реальности, устройство еле выдерживает 7,5 часов. Для зарядки предусмотрен разъём MicroUSB, а полная зарядка занимает около 2,5 часов.

Если использовать устройство час в день, то на неделю девайса вполне хватает. Гаджет работает со смартфонами на iOS или Андроид.

Плюсы и минусы Sony MDR-XB50BS



Девушка бежит в наушниках Sony MDR-XB50BS

Беспроводные наушники от японского бренда являются одними из наиболее востребованных на рынке благодаря таким преимуществам:

  • Грамотно продуманная конструкция, которая обеспечивает надежную фиксацию устройства;

  • Комфортное управление;

  • Корпус защищен от воздействия влаги и механических повреждений;

  • Отличная автономность;

  • Наличие изогнутых держателей, благодаря которым наушники надежно фиксируются.

Среди минусов Sony MDR-XB50BS следует отметить только слабый микрофон, что создает определенный дискомфорт при общении и отсутствие высоких частот.

Таким образом, Sony MDR-XB50BS представляют собой идеальный вариант бюджетных беспроводных наушников. 4000 рублей — вполне доступная цена за хорошо играющую гарнитуру со стильным дизайном, впечатляющим временем автономной работы и превосходными эргономическими показателями. Кроме того, девайс может похвастаться наличием инновационной технологии Extra Bass, которая подарит дополнительный заряд адреналина в спортзале или на пробежке.

Цена Sony MDR-XB50BS в России — 4 000 рублей. Видеообзор смотрите ниже:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *