» »

Meizu PRO 6 Plus: подробный обзор флагмана

02 апреля 2017 / 17:02
Внешний вид Meizu Pro 6 PlusПолный обзор Meizu Pro 6 Plus, технические характеристики модели, комплектация, внешний вид, всё о начинке, плюсы и минусы, цена, видеообзор.
Содержание статьи:

  1. Комплектация Meizu Pro 6 Plus
  2. Внешний вид смартфона Meizu Pro 6 Plus
  3. Дактилоскопический сканер Meizu Pro 6 Plus
  4. Дисплей Meizu Pro 6 Plus
  5. Meizu Pro 6 Plus: технические характеристики
  6. Камеры Meizu Pro 6 Plus
  7. Звук у смартфона Meizu Pro 6 Plus
  8. Meizu Pro 6 Plus: интерфейсы и сеть
  9. Батарея Meizu Pro 6 Plus
  10. Плюсы и минусы Meizu Pro 6 Plus

После того, как компания Meizu выпустила модель Pro 6, потребителям показалось, что он явно не дотягивает до звания флагмана и вот на рынок выходит его старший брат Pro 6 Plus. В нём разработчики постарались собрать все самое лучшее, чем компания радовала нас до сих пор и при этом не сделать устройство непомерно дорогим. И, кажется, теперь их действительно можно поздравить, а самому задуматься о новом смартфоне! Вашему вниманию представлен полный обзор Meizu Pro 6 Plus.

Комплектация Meizu Pro 6 Plus



Meizu Pro 6 Plus в коробке

К пользователю устройство приходит в небольшой пластиковой коробке с лаконичным дизайном. Упаковка чёрного цвета, матовая, на ней нет ничего лишнего, только прямо посередине вытеснено серебром название модели гаджета. В коробку вложены:

  • сам девайс;
  • скрепка, при помощи которой извлекается лоток с SIM;
  • USB Type-C шнур;
  • необходимая документация (гарантия и инструкция).

Как для флагмана, комплект довольно скудный, нет ни чехла, ни гарнитуры. В случае с гарнитурой данный ход вполне оправдан, так как дорогие наушники в упаковке значительного увеличили бы цену устройства, а дешевые испортили бы общее впечатление. Но вот чехол положить бы стоило — мелочь, а приятно.

Внешний вид смартфона Meizu Pro 6 Plus



Дизайн Meizu Pro 6 Plus

Дизайн у изделия узнаваемый и запоминающийся. Компания не старается придумать что-то из ряда вон выходящее или кардинально поменять внешний вид. Производители придерживаются классического дизайна, который уже полюбился тем, кто пользовался другими моделями Meizu. Выпускается устройство в трех вариантах расцветки:

  • золото;
  • серебро;
  • темно-серый.

По слухам, будет выпущен ещё и красный, но пока его на рынке нет.

Что касается размеров, если сравнивать с Google Pixel XL или седьмым iPhone, ширина и высота примерно такие же, а вот диагональ экрана у Pro 6 Plus немного больше. Габариты девайса — 155.6x77.3x7.3 мм, а масса — 158 граммов.

Сам корпус довольно тонкий, что добавляет изящества гаджету. Форма прямоугольная, обтекаемая, боковые грани приятно закруглены, от этого он кажется компактней аналогичных по размеру представителей от конкурентов. Телефон металлический, передняя панель — стеклянная. В некоторых местах присутствуют для разводки антенн пластиковые вставки довольно аккуратного вида. Задняя панель девайса обработана пескоструйным методом, после такой шлифовки металл не скользит и надежно лежит в руке. Во время презентации производители утверждали, что корпус для нового фаблета изготавливается около 6 суток, а сам процесс создания состоит из 30 этапов. В общем, после таких больших трудов имеем как результат весьма презентабельный, качественный, матовый, нескользящий, надежный и очень практичный, с поверхностью, на которой не остаются отпечатки и не задерживается грязь, корпус.

На фронтальной стороне у фаблета:

  • Механическая кнопка mTouch с золотистым кантиком, в которой находится сенсор дактилоскопического сканера.

  • Большой экран на 5,7 дюймов с защитным 2.5D-стеклом. Оно выпуклое с округлыми краями.

  • Динамик и датчики приближения и освещенности.

На задней панели расположились:

  • Камера. Она немного выдвинута за пределы корпуса и красиво обрамлена золотым кругом. Подробней о ней мы расскажем далее в обзоре.

  • Кольцевая светодиодная вспышка. Она достаточно яркая, благодаря десяти светодиодам.

  • Логотип фирмы-производителя.

На нижнем торце находятся:

  • Вход для наушников.
  • USB Type-C. В этот разъем подключается зарядное, внешние устройства.
  • Решетка основного динамика.

На верхнем торце нет ничего кроме точки верхнего микрофона. На левой боковой грани находится лоток для сим-карты, а на правой качелька-регулятор громкости и клавиша вкл/выкл. Так что можно смело сказать — всё максимально удобно, предсказуемо, интуитивно понятно и минималистично.

Дактилоскопический сканер Meizu Pro 6 Plus



Meizu Pro 6 Plus и рука

Расположение у сканера отпечатков пальцев очень правильное — на передней панели. Это гораздо удобней чем у большинства конкурентов, которые сделали его сзади. Если телефон лежит у вас на столе или закреплен в авто держателе вам будет легко до него дотянуться.

Сам сканер отличается высоким качеством, быстротой и точностью работы. Стоит выделить:

  1. Технологию Live Finger Detection. Именно благодаря ей сенсор обладает повышенной точностью и распознавания проходят безошибочно.

  2. Пульсометр. Дополнительная опция, благодаря которой сканер проверяет ритм вашего сердца.

Он вписан в единственную на фронтальной стороне механическую кнопку под экраном. Нажимать её не нужно, можно просто поднести пальчик, прикоснуться под любым углом и девайс обязательно откликнется.

Дисплей Meizu Pro 6 Plus



Экран Meizu Pro 6 Plus

Данная модель оснащена AMOLED-матрицей с очень высоким разрешением, поэтому о главном недостатке такого типа матриц — PenTile, волноваться не стоит. Пиксели не различимы, даже если сильно приглядываться. Далее всё предсказуемо — великолепная цветопередача, высокая контрастность, потребление энергии ниже чем у IPS с такими же показателями, широкие обзорные углы и характерные для AMOLED немного перенасыщенные цвета.

Характеристики у экрана устройства таковы:

  • Диагональ — 5,7 дюйма;
  • Физические размеры — 71х126 мм;
  • Максимальное разрешение — 2560х1440 пикс;
  • Уровень яркости — до 430 кд/м^2;
  • Матрица — Super Amoled;
  • Плотность точек — 518 ppi.

При помощи ползунка можно подстроить цветовой баланс, сделать цвета холоднее или теплее. Чтобы глаза меньше уставали, особенно в тёмное время суток, есть режим защиты зрения, который убирает синий спектр, управляется также ползунком.

У экрана качественное защитное, закругленное по краям, немного выпуклое стекло 2.5D. Разработчики гарантируют, что оно не поцарапается, не позволит повредиться дисплею при падении, на нём не останется следов от пальцев, не пристанет пыль и грязь.

К плюсам экрана также можно отнести тонкую рамку. Её размеры:

  • по бокам — 3 мм;
  • сверху — 14 мм;
  • снизу — 15 мм.

В наличии у дисплея уже стандартная функция мультитач, рассчитанная на 10 прикосновений. Она оснащена дополнительно 3D Press, распознающей силу, с которой пользователь нажимает на дисплей и выводит меню приложений, не тратя времени на их запуск. 3D Press функцию можно подстроить под свою силу прикосновений.

Также из приятных мелочей есть полезное новшество AOD или Always On Display. Такая функция появилась у смартфонов Meizu впервые. Тут все просто и элементарно, никаких дизайнерских часов, оригинальных и ультрамодных эффектов в календаре, как у последней модели Samsung. Лаконичные часы, дата и индикатор аккумуляторного заряда. Но, возможно это и к лучшему, ведь у матрицы AMOLED активны только пиксели выводящие данные, значит AOD в таком виде не будет сильно расходовать батарею.

Meizu Pro 6 Plus: технические характеристики



Игра на Meizu Pro 6 Plus

Работает устройство на Samsung Exynos 8890, это такой же чип, как и в популярном Galaxy S7. 64-битный процессор с 8 ядрами обеспечивает девайс высокой производительностью и быстродействием. Четыре ядра в нём работают на частоте 2/2.3 ГГц (Exynos M1) и ещё четыре — на 1.5/1.6 ГГц (Cortex-A53). Что касается памяти то разработчики установили:

  • ОЗУ — 4 Гб;
  • Встроенную — на 64 или 128 Гб.

В зависимости от размера встроенной памяти устанавливаются два разных графических чипа:

  • для 64 гигабайт — десятиядерный Mali-T880MP10;
  • для 128 Гб — Mali-T880MP12.

Предустановленная система в данном случае Google Android версии 6.0.1, оболочка Flyme OS шестой версии. Присутствует широкая поддержка управления жестами, есть упрощенный вариант интерфейса.

Камеры Meizu Pro 6 Plus



Задняя крышка Meizu Pro 6 Plus

Видимо, производитель наконец-то решил прислушаться к потребителям и в этот раз на камере не экономил. Основной модуль у фаблета на 12 Мп. В его основе сенсор от компании Sony версии IMX386 с шестью линзами. Дополняет хорошее впечатление и позволяет делать качественные фото даже поздно вечером светосильный объектив с f/2.0 диафрагмой. У модуля присутствуют:

  • оптическая стабилизация;
  • лазерный автофокус;
  • фазовый автофокус;
  • ручной режим с различными настройками.

Заявлена возможность съёмки видеоряда в разрешении 4К.

Экспозиция подстраивается автоматически довольно быстро, хорошо выглядят пейзажные фото и режим «макро». В вечернее время сделать хорошие кадры поможет кольцевая вспышка с 10 светодиодами. Есть фазовая и лазерная фокусировки.

Меню настроек очень простое, интуитивно понятное и вместе с тем обширное, что порадует как новичков, так и матерых фотолюбителей. Можно снимать:

  • классические фото;
  • длинные панорамы;
  • гифки;
  • обыкновенное видео;
  • slow-motion.

Присутствует набор различных фильтров. Интересный вариант — режим «Красота», в котором вы можете подправить свою внешность перед самим фото. Также новинкой можно считать режим «Мозаика» и расширенный набор портретных инструментов.

При переключении жестом между модулями, выбранная камера может сначала немного вертеться. Также к заметным минусам можно отнести некоторую потерю резкости по углам и краям снимка.

С основной на фронтальную камеру можно переключаться при помощи специального жеста или значка в меню. Во фронтальном модуле нет ничего необычного. Разрешение в 5 Мп и диафрагма f/2.0 обеспечивают среднее качество получающихся снимков.

Звук у смартфона Meizu Pro 6 Plus



Meizu Pro 6 Plus в руке

Данный китайский бренд всегда отличался серьезным подходом к звучанию, ведь на рынок компания заходила именно как производитель MP3-плееров. Поэтому, любителям послушать музыку в дорогих наушниках, не отвлекаясь на шумы, нехватку диапазона и искажения, девайс придется по душе. За аудиочасть флагмана отвечают:

  • выделенный Hi-Fi чип ESS ES9018K2M;

  • SOLO — схема звукового усиления второго поколения;

  • RUBYCON конденсаторы;

  • ADI AD45275 — специальный операционный усилитель;

  • блок XFCB, характеризующийся низким потреблением энергии и при этом высокой точностью;

  • набор специально разработанных фильтров.

В фаблете присутствует меню «Звук и вибрация», в котором в пункте «Hi-Fi звук» можно выбрать подходящие для ваших ушей, комфортные настройки звучания. Внешний динамик вопроизводит файлы тоже очень чисто и довольно громко, что является еще одним безусловным плюсом.

Есть и некоторые минусы — чтобы понять всю прелесть и качественность выдаваемого мьюзикфоном звука, гарнитуру действительно придется покупать дорогую и при прослушивании не перегружать устройство другими приложениями иначе плеер может слегка подтормаживать.

Meizu Pro 6 Plus: интерфейсы и сеть



Дизайнерское исполнение Meizu Pro 6 Plus

Данное устройство отличается довольно серьёзной начинкой, стильным дизайном и отличными для своей функциональности габаритами. Если говорить о связи, то стоит отметить поддержку двух nanoSIM-карт, работающих в 2G, 3G, 4G.

Что касается разъёмов, то в устройстве присутствуют вход 3.5 мм для гарнитуры и USB Type-C (USB 2.0) для зарядки/синхронизации с внешними девайсами.

Беспроводные модули также имеются:

  • Wi-Fi;
  • Bluetooth 4.2 (A2DP, LE)
  • DLNA
  • NFC.

Для навигации пользователям предоставлены GPS и Глонасс с поддержкой A-GPS, цифровой компас. Работают они достаточно стабильно, подключаются быстро.

Дополнительно можно выделить встроенные:

  • пульсометр;
  • датчик приближения;
  • барометр;
  • акселерометр;
  • датчик освещения;
  • гироскоп.

Все вышеперечисленное говорит о том, что перед нами действительно достойный флагман, который даст пользователю возможность ощутить все плюсы высокотехничного устройства.

Батарея Meizu Pro 6 Plus



Разъемы Meizu Pro 6 Plus

Ёмкость у несъемного аккумулятора средняя — 3400 мАч. Благодаря ему, а также грамотно подобранной «не прожорливой» начинке, девайс продержится около 12 часов на сбалансированном энергопотреблении при непрерывном просмотре видеоряда в Full HD. Средняя игрушка Subway Surfers на максимальных показателях яркости посадит его за часов шесть. Для телефона такого размера это довольно хорошие показатели, но далеко не топовые.

Есть функция быстрой подзарядки. Она позволит зарядить девайс с 0 %:

  • до 33 % — за двадцать минут;
  • до 50 % — за полчаса;
  • до 90 % — за час;
  • полностью — за 1 час 20 мин.

Также, чтобы продлить время функционирования аппарата всегда можно включить функцию энергосбережения.

Плюсы и минусы Meizu Pro 6 Plus



Задняя панель Meizu Pro 6 Plus

Китайский аппарат с японской камерой получился довольно неплохим в сравнении с аналогичными по характеристикам и размерам представителями от других фирм. Особых замечаний и нареканий пока к флагману ни тестировщики, ни пользователи не предъявляли. К безусловным плюсам хочется отнести:

  • красивый и стильный внешний вид;
  • быстродействие;
  • отличный звук премиум качества;
  • хорошую основную камеру с большим набором режимов;
  • совмещение дактилоскопического сканера и механической кнопки.

Среди минусов стоит отметить:

  • Скудную комплектацию. Если с наушниками все понятно, то вот чехол могли бы и положить.

  • Слабоватую батарею. Она довольно средняя и при постоянном использовании гаджета в режиме плеера с собой стоит носить пауэрбанк.

  • Подтормаживание и заикание плеера при одновременном использовании вместе с ним ещё ряда других приложений.

В остальном телефон достойный и конкурентоспособный. На данный момент это один из лучших представителей от разработчиков из Поднебесной.

Цена Meizu Pro 6 Plus в России от 30 500 рублей. Видеообзор устройства представлен ниже:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *