» »

Три лучших смартфона 2017 с металлическим корпусом

21 мая 2017 / 01:50
Смартфон с металлическим корпусомВ этой статье рассматриваем ТОП-3 лучших смартфонов с металлическим корпусом, вышедших в 2017 году — обзор, характеристики, цены.
Содержание статьи:

  1. Highscreen Power Five Max
  2. Xiaomi Mi 5S
  3. Asus Zenfone 3 Ultra

Смартфоны с металлическим корпусом не являются новинкой, но именно в этом году мода на них достигла небывалых высот. Каждый производитель постарался выпустить мобильный девайс с покрытием из алюминия или карбона. ТОП-3 лучших смартфонов с металлическим корпусом и рассмотрены в этом материале.

Смартфон Highscreen Power Five Max



Дизайн Highscreen Power Five Max

Этот современный смартфон не оставит равнодушными даже продвинутых гиков. Он обладает огромной батареей, хорошей производительностью и сбалансированной системой. Эти параметры обеспечивают продолжительную автономную работу, а металлический корпус — качественную теплоотдачу и охлаждение. Пройдёмся подробнее по пунктам:

  1. Дизайн и комплектация. Устройство комплектуется непривычно по-богатому. В стандартную упаковку, помимо самого смартфона, входят: зарядное устройство, вакуумные наушники и OTG-кабель (с его помощью к телефону можно подключать различные usb-накопители). Цельнометаллический корпус смартфона выполнен из алюминия серии 6000 и в весе телефон составляет 180 граммов. Довольно немало, но благодаря отличной эргономике, ощущается в руке телефон комфортно, его габариты — 152х75х8,2 мм. Ощущение странной лёгкости и удобства пользования достигается в основном за счет металлического корпуса. Тактильные ощущения от соприкосновения с алюминием, создающие впечатление непередаваемой эргономики, дарят возможность даже с помощью одной руки управлять 5.5-дюймовым смартфоном.

  2. Экран. Power Five Max комплектуется матрицей Super Amoled, разрешение составляет 1920х1080 пикселей, что вкупе с диагональю дисплея в 5.5 дюймов, даёт плотность пикселей в 400 ppi. Такое соотношение характеристик обеспечивает «максимально» чёрный цвет там, где он необходим и очень хорошую яркость. Но углы обзора заставляют желать лучшего — даже при небольшом отклонении телефона в сторону стают отчётливо видны зеленые оттенки. Защитное стекло придется докупать самостоятельно, так как в базовом комплекте поставки его нет, а такой большой экран в любой ситуации нуждается в защите.

  3. Производительность. В смартфоне установлен процессорный чип Mediatek Helio P10, 8 ядер его функционируют на тактовой частоте вплоть до 1,95 ГГц. Графический сопроцессор — Mali T-860. Не самое игровое или мощное решение, на первый взгляд. Но игровая производительность и не есть главной его фишкой. В телефоне использована технология TSMC HPC+, которая сокращает его энергопотребление на целых 30 %. А учитывая большой объём аккумуляторной батареи — это существенный плюс. Объём оперативной памяти в смартфоне 4 Гб, встроенной — 64 Гб. Присутствует также возможность расширения внутренней памяти смартфона micro-SD карточкой до 128 Гб. Highscreen Power Five Max основывается на операционной системе Android 6.0 Marshmallow.

  4. Мультимедиа. Сердце основной камеры смартфона — 13-мегапиксельный модуль Sony IMX 258. Далеко не новый, но при поддержке качественного ПО и удобного интерфейса камеры, на него можно получить довольно качественные снимки. Присутствует встроенный автофокус и неплохая светодиодная вспышка. Также, основная камера оснащена технологией BSI, так называемой обратной засветкой пикселей, что позволяет уменьшить количество шумов на фотографиях. Видео в стандартном приложении камеры доступно для съёмки в разрешении 1920х1080. С помощью сторонних приложений можно и 4k вытащить, но нужно обладать некоторыми навыками, ведь тогда начнёт сказывать отсутствие оптической стабилизации. Фронтальная камера на 8 Мп — ничего не обычного; посредственные снимки, но при хорошем свете можно добиться более-менее хорошего результата. В целом, камерами Power Five Max похвастаться не может.

  5. Интерфейс и беспроводные модули. Смартфон обладает вполне стандартными разъёмами в своём корпусе — это уже приевшийся mini-jack 3.5 мм, инфракрасный порт, разъём micro-usb, слоты для 2 SIM-карт форматом micro-SIM и карты памяти, поддерживает Wi-fi b/g/n, а также bluetooth версии 4.0. Для подключения беспроводных аксессуаров по блютузу присутствует режим Low energy. Поддерживаются все популярные LTE частоты, есть даже FM-радио, но отсутствует NFC-модуль, что можно назвать минусом. GPS аппарат принимает уверенно — также, как и спутники ГЛОНАСС.

  6. Автономный режим. Одной из ключевых фишек данного смартфона является его аккумуляторная батарея. Умопомрачительная цифра в 5000 mAh, гордо бросающаяся во внимание при первом взгляде на коробку с устройством, не оставляет сомнений в его долгожительности. Батарея несъёмная, с поддержкой быстрой зарядки с параметрами 9V/2A. Если пользоваться смартфоном очень активно, он проработает немного больше суток. Так, при проигрывании видео в Full HD, спустя 12 часов со 100 % телефон разряжается примерно до ~10 % заряда. А при игре в World Of Tanks за час батарея разряжается на ~17 %.

Цена смартфона Highscreen Power Five Max в России 21000 рублей. Видеообзор представлен ниже:



Смартфон Xiaomi Mi 5S



Дизайн Xiaomi Mi 5S

Это обновленный смартфон линейки от всемирно известного производителя, который обрадует своих поклонников долгожданными нововведениями и исправленными ошибками.

  1. Дизайн и комплектация. Самой главной ошибкой, допущенной Xiaomi в предыдущей модели, был стеклянный корпус. Красиво, но совершенно непрактично. Новинка Mi 5S, в отличие от своего младшего брата, получила цельнометаллический корпус, который идеально теперь сочетается с изогнутой формой корпуса и камерой в левом верхнем углу. Комплект поставки устройства обычный и весьма скромный — помимо самого устройства, в коробке поставляется кабель для зарядки и документация. Вес устройства составляет 145 граммов, а размеры — 70,3х145,6х8,25 мм. Ставка в этой модели поставлена на металлический корпус, который призван был стать очень практичным. И у него это получилось, в отличие от предыдущей модели. А в купе со специфическим изогнутым дизайном Xiaomi Mi 5S получается невероятно эргономичным. На задней панели лишь две неметаллические части — это пластиковые вставки для антенн

  2. Экран. Смартфон получил очень качественный IPS-дисплей. Диагональ в 5.15 дюймов в купе с разрешением экрана Full HD (1920х1080 точек), что соответствует огромной плотности пикселей в 428 ppi, дарит пользователю незабываемые впечатления от работы. Цвета не контрастные и практически не искажаются в зависимости от угла поворота. Но в то же время, Xiaomi Mi 5S нуждается в защитном стекле, как никакой другой смартфон в этом сегменте. Ведь в базовом комплекте такой защиты не предусмотрено, а цельнометаллический корпус и эффект 2.5D значительно затрудняют замену дисплея в случае необходимости.

  3. Производительность. Аппаратная часть у всех смартфонов Xiaomi — это, пожалуй, самая сильная сторона. Все уже давно привыкли к тому, что за цену ниже рыночной, компания радует пользователей весьма и весьма производительным железом. И Mi 5S не стал исключением. А скорее, даже наоборот. Ведь за его работу отвечает Qualcomm Snapdragon 821 — всем уже хорошо известный восьмиядерный процессор, который работает в частотном диапазоне до 2,15 ГГц. При поддержке графического чипа-ускорителя Adreno 530, смартфон показывает просто топовые результаты для своего ценового сегмента. Так, например, в антуту Mi 5S набирает порядка 133 тысяч баллов. Очень хороший результат. Что касается памяти, то в зависимости от стоимости, это может быть соотношение 3 Гб оперативной в связке с 64 Гб встроенной и 4 Гб оперативной в связке с 128 Гб встроенной памяти. Слота под карту памяти не предусмотрено. За работу смартфона отвечает операционная система Android 6.0.1 c MiUI 8.2. На таком железе, всё работает плавно и без зависаний.

  4. Мультимедиа. Основная камера имеет максимальное разрешение 12 мегапикселей. Немного меньше, чем в предыдущем, но это не значит, что она стала хуже. Скорее наоборот. Сенсор Sony всё так же снимает отличные кадры и видео с 4K разрешением. Размер диафрагмы остался неизменным — f/20., что позволяет днём делать очень хорошие снимки. Но ночью дела обстоят посложнее и встроенная двойная вспышка зачастую не спасает. Когда необходимо сделать снимок ночью на улице или в тёмном помещении, проявляется шум. Присутствует качественный автофокус и программная стабилизация. Разрешение фронтальной камеры осталось неизменным — 4 Мп. На неё можно получить достаточно качественные фотографии днём, а если есть небольшой опыт пользования ручными настройками камеры, то и ночью. Фронтальная камера пишет видео с разрешением Full HD.

  5. Интерфейс и беспроводные модули. Xiaomi Mi 5S обладает уже стандартными разъёмами подключения — это aux для наушников и разъём micro-usb формата type C для зарядки устройства. Смартфон обладает функцией высокоскоростной передачи данных — GPRS, LTE Cat12, EDGE, HSPA+, wi-fi — 802.11 a/b/g/n/ас, Bluetooth 4.2 и связью со спутниками GPS — A-GPS, ГЛОНАСС, Beidou. Всё это в купе делает смартфон универсальным в плане использования и не может не радовать.

  6. Автономный режим. Смартфон обладает литий-полимерной аккумуляторной батареей на 3200 mAh. Что удивительно, хороший процессор дает возможность этому телефону с, казалось бы, небольшим аккумулятором, спокойно выживать полный рабочий день. Присутствует также быстрая зарядка. В производительном режиме смартфон живёт до пяти часов.

Цена Xiaomi Mi 5S в России 24000 рублей. Больше информации о гаджете в следующем видеообзоре:



Смартфон Asus Zenfone 3 Ultra (ZU680KL)



Дизайн Asus Zenfone 3 Ultra

Смартфон Zenfone 3 ultra получился у компании Asus, мягко говоря, неординарным. Огромной диагонали дисплей заставляет окружающих думать, что в прямом смысле разговариваете по планшету. Но обо всем по порядку.

  1. Дизайн и комплектация. Сразу бросается в глаза необычная деталь — у всех пяти смартфонов линейки Zenfone 3 разные коробки. И что приятно, герой этой части обзора Asus Zenfone 3 Ultra получил одну из самых красивых из них. В чёрном матовом коробе с золотым тиснением нас ожидает средненький набор пользователя. Он включает в себя зарядное устройство и наушники, помимо самого аппарата. Zenfone 3 Ultra получил корпус из металла и был лишен 2.5D стекла, что никак в худшую сторону не отразилось на его эксплуатации. Вес смартфона составляет 235 граммов. Много для современного смартфона, но глядя на его размеры можно точно сказать, что одной рукой им пользоваться никто не будет, а в таком случае вес перестаёт играть важную роль. Размеры составляют 186х94х6,8 мм. Девайс продаётся на полках магазинов в нескольких цветах: розовом, серебристом и темно-сером. Выбирая цвет устройства, следует помнить, что передняя панель всегда будет окрашена в общий цвет всего корпуса, что создаёт эффект законченности дизайна и не режет глаза резкими переходами. При покупке аппарата, внимание стоит всё же больше обратить на материал корпуса — он целиком сделан из металла, что не может не быть достоинством. Это обеспечивает устройству очень привлекательный эстетичный вид дорогого флагмана и, к тому же, обеспечивает хорошую теплоотдачу в пиковых нагрузках. При этом — телефон не перегревается чересчур.

  2. Экран. Asus Zenfone 3 Ultra получил дисплей просто огромной диагонали — почти 7 дюймов! 6.8, если быть точнее. Разрешение экрана составляет лишь 1920х1080, поэтому плотность пикселей выходит 218 ppi. Это сравнительно мало, но, видимо, в расчёт был взят не самый производительный процессор и разработчики пытались достичь оптимального баланса. Следует отметить, что стекло изначально выполнено по технологии Gorilla Glass 4. Хоть это и делает его достаточно ударопрочным, но не отменяет того факта, что такой большой экран при падении всё-равно не сможет, при учете своего веса, выдержать ту силу удара, которая создастся при падении в точке. Это значит, что очень желательна покупка дополнительного защитного стекла или хотя бы пленки. Углы обзора достаточно обширные для обычного пользователя. Даже значительные отклонения по осям не приводят к искажению цвета.

  3. Производительность. Смартфон работает благодаря процессору Qualcomm Snapdragon 652 (MSM8976), в нём 8 ядер: 4 по 1,8 ГГц (ARM Cortex-A72) и 4 по 1,4 ГГц (ARM Cortex-A53). Поддерживает центральный процессор графический сопроцессорный ускоритель Adreno 510, работающий на тактовой частоте до 600 МГц. Такая комбинация не показывает сверхвысоких результатов производительности, но в AnTuTu Zenfone 3 Ultra набирает порядка 80 000 баллов, что весьма неплохо. Этого вполне достаточно для комфортного пользования телефоном, сёрфинга интернета и некоторых не самых тяжелых игр. Обращаем внимание в этом случае опять-таки на размер экрана, который в свою очередь будет являться главным потребителем энергии. Модификационные соотношения оперативной/встроенной памяти, как обычно, находятся в тесной корреляции со стоимостью, о которой позже, и могут быть такими: 3/32, 4/64, и 4/128 Гб соответственно. Присутствует возможность расширения внутренней памяти картой вместо второй SIM-карты.

  4. Мультимедиа. Что касается камер, то фронтальный модуль смартфона, хоть и имеет большое количество настроек, но всё равно, при количестве мегапикселей 8, ручной фокусировкой и оптикой с размером диафрагмы f/2.4, остаётся весьма посредственным. Но что касается основного — тут уже поинтереснее. Здесь используется 23 Мп модуль и шестиэлементный объектив Largan с диафрагмой f/2.0. Помимо этого, главная камера смартфона оснащена сразу тремя технологиями фокусировки — это лазерный фокус, следящий и фазовый. Для фото используется четырёхосевая оптическая стабилизация, что позволяет делать качественные снимки в сложных условиях. Для видеосъёмки активируется программная стабилизация, что тоже неплохо. Максимальное разрешение видео — 4K. Что интересно, в Zenfone 3 Ultra есть возможность произвести сразу 4 снимка каждый по 16 мегапикселей, а затем программно на постпродакшене телефон сошьёт их в один масштабный снимок общим разрешением 64 Мп. Также, основная камера оснащена 2-х цветной вспышкой, что немного спасает при фотографировании в тёмных помещениях. Но не стоит рассчитывать на идеальные снимки в полной темноте.

  5. Интерфейс и беспроводные модули. Интересно и необычно, что для SIM-карт в данном смартфоне организованы 2 слота, а не 1, как обычно. Устройство оснащается стандартным aux-входом для подключения наушников и входом micro-USB Type C для подзарядки. Поддерживается wi-fi частоты 802.11a/b/g/n/ac (на 2,4 и 5 ГГц), хорошо работает Bluetooth 4.2 с EDR и A2DP. Поддерживаются спутники GPS, A-GPS, BDS, ГЛОНАСС.

  6. Автономный режим. Asus Zenfone 3 Ultra оснащается несъёмным аккумулятором на 4600 mAh. Огромную, на первый взгляд, ёмкость нивелирует своим энергопотреблением дисплей большого размера и выходит, что смартфон по времени работы живёт на уровне других. Благо, не хуже. Так, продолжительность работы данного устройства в режиме видео составляет порядка 9 часов, игр — 5–6 часов. В аппарате присутствует функция фирменной быстрой зарядки BoostMaster.

Цена Asus Zenfone 3 Ultra в России 40000 рублей. Больше информации в видеообзоре ниже:



Каждый из этих девайсов достоин внимания и не зря занимает место в ТОПе-3 лучших смартфонов 2017 с металлическим корпусом. Они не только отличаются высокими прочностными характеристиками, но и выглядят очень стильно.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *