» »

Vernee Apollo X – обзор десятиядерного смартфона

22 мая 2017 / 18:02
Смартфон Vernee Apollo X в рукеОбзор мощного десятиядерного смартфона Vernee Apollo X: дизайн, дисплей, начинка, производительность, видеообзор, цена.
Содержание статьи:

  1. Внешний вид Vernee Apollo X
  2. Экран Vernee Apollo X
  3. Интерфейсы Vernee Apollo X
  4. Прошивка Vernee Apollo X
  5. Начинка Vernee Apollo X
  6. Тест Vernee Apollo X
  7. Камера Vernee Apollo X
  8. Автономность Vernee Apollo X
  9. Стоимость и видеообзор Vernee Apollo X

Поднебесная не перестаёт удивлять. За небольшую по нынешним временам стоимость вы получаете не только десятиядерный SoC, но и 4 Гбайт ОЗУ, 13-мегапиксельную камеру Sony, дактилоскопический датчик и 64-гигабайтный флеш-диск, который к тому же можно расширить. Осталось только всё это дело досконально изучить.

Внешний вид Vernee Apollo X



Экран и задняя панель Vernee Apollo X

Внешне девайс мало чем выделяется из «серой массы» современных смартфонов, выполненных в форм-факторе моноблока. Рамки вокруг экрана назвать минимальными нельзя, но они близки к этому. Основная камера немного выступает, но этот недостаток можно исправить чехлом. При этом толщина устройства равна 9,5 мм, что на текущий момент норма, да и производительную начинку с ёмким аккумулятором нельзя скидывать со счетов. Не обошлось и без полноценного 3,5-миллиметрового «джека» — ещё один фактор в сторону увеличения толщины. При этом корпус бюджетным назвать нельзя. Это прочный «монолит» без люфтов и скрипов, который отлично лежит в руке и изготавливается из анодированного алюминия со специальной полировкой.

Если говорить о дизайне, то мы получаем слегка скруглённые углы и декоративные металлические вставки. К тому же, в нём нет и намёка на продукцию Apple, да, параллели с HTC и LG провести можно, но явных заимствований нет. Что греха таить, унификация свойственна сейчас не только гаджетам, но и автомобилям. Справедливости ради надо отметить, что в этом случае она выполнена здорово. Смартфон выглядит гораздо дороже, чем стоит. К слову, можно выбрать не только матовый тёмный цвет корпуса, но и серебристый.

Функциональные клавиши и датчики находятся на привычных местах. Дактилоскопический сенсор средних размеров и находится на тыльной стороне ниже «глазка» камеры. Не совсем удачное расположение, так как первое время будешь пальцем протирать оптику. Может быть поэтому камера немного выступает, чтобы её можно было тактильно отличить, ведь никто не мешает утопить оптический датчик в корпус, благо его толщина позволяет. Гадать можно сколько угодно, порой логику китайцев сложно понять.

Габариты Vernee Apollo X: 151х75х9,5 мм, вес — 179 граммов. В общем, руку тянуть особо не будет, а всё благодаря материалу изготовления оболочки.

Экран Vernee Apollo X



Дисплей смартфона Vernee Apollo X

Apollo X оснащается 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1920х1080 пикселей — идеальный показатель для такой диагонали. Причём используется IGZO-матрица производства Sharp, а это 95-процентный охват цветового пространства по стандарту NTSC, яркость 450 нит и контрастность 1000:1. Даже удивительно видеть эту технологию в Full HD, так как IGZO прерогатива 2K- и 4K-дисплеев, но факт остаётся фактом. Сверху экран закрыт закалённым стеклом Corning Gorilla Glass, но почему-то третьего поколения, ах да, перед нами же среднебюджетный аппарат.

Как итог, получаем широкие углы обзора, сочную картинку и читаемое на солнце изображение. Также стоит отметить олеофобное покрытие, качество которого покажет только длительная эксплуатация. Поддержки электронного пера не реализовано.

Интерфейсы Vernee Apollo X



Цвет корпуса Vernee Apollo X

Спасибо китайцам, что оснастили своё творение универсальным USB Type-C, который и заряжает быстрее, и передаёт файлы эффективней, к нему можно подключить наушники, но есть известные проблемы с обратной совместимостью. Помимо этого, предусмотрен 360-градусный Touch ID, работающий под любым углом и разблокирующий устройство за 0,1 с. Также датчик можно использовать для блокировки приложений, если таковая опция предусмотрена в ПО.

Из прочих интерфейсов — 2-диапазоный Wi-Fi, жаль без протокола ac, Bluetooth 4.0, GPS, а также 4G-модуль. Этим набором никого сейчас не удивишь, но всё-таки. Не мешало бы интегрировать технологию быстрой передачи данных — HotKnot, однако разработчиков понять можно, данное решение не получило широкого распространения за пределами Поднебесной. Не обошлось и без слота под microSD-карты до 128 Гбайт, что есть очень хорошо, однако в этом случае придётся пожертвовать nanoSIM-картой. Второй слот под полноразмерную microSIM. Из прочих особенностей — поддержка USB OTG, то есть можно подключать внешний диск.

Прошивка Vernee Apollo X



Vernee Apollo X и логотип операционной системы Android

Apollo X работает под управлением фирменной прошивки VOS, построенной на базе шестой версии Android. Надо отметить, что это первое устройство Vernee, работающее на этой оболочке, а значит, «сыростью» вполне может попахивать. В любом случае получаем «чистый» интерфейс, высокую плавность работы и, как следствие, энергоэффективность.

При этом мусорного китайского софта нет, присутствует необходимый минимум программ, темы оформления, загрузчик разблокирован на заводе, есть OTA-обновления. Короче, всё то, за что мы любим китайский бренд.

Начинка Vernee Apollo X



Главное меню смартфона Vernee Apollo X

Теперь о самом интересном. Под капотом новинки прячется SoC MediaTek Helio X20 — первый в мире кристалл с Tri-Cluster-архитектурой и 10 вычислительными ядрами. Причём каждый кластер настроен на максимально эффективное выполнение определенной категории задач, а тактовая частота 64-битного процессора может достигать 2,3 ГГц.

Дополняет картину 4 Гбайт оперативной памяти, работающей в двухканальном режиме на частоте до 933 МГц. В качестве видеоядра используется Mali-T880, 780 МГц — отличный графический ускоритель для современных мобильных игр. За хранение данных отвечают 64 Гбайт флеш-памяти, чего хватит для всего. Если же затеяли фотографировать и снимать всё подряд, то её, как и упоминалось выше, можно без проблем расширить.

Таким образом, получаем сбалансированные характеристики, этакий эталон рабочей лошадке для всех, точнее, для тех, кому флагман не по карману, а ультрабюджет не по статусу.

Тест Vernee Apollo X



Проверка производительности Vernee Apollo X

Девайс в бенчмарке набирает 74563 «попугаев» вопреки уверениям разработчика о том, что устройство заслуживает более 100 000 баллов. Впрочем, это синтетический тест, то есть его стоит воспринимать условно. В реальности производительности смартфона хватит как на ресурсоёмкие игры, так и на многозадачность, благо, Helio X20 здесь пребывает в неурезанной версии.

Камера Vernee Apollo X



Дизайн камеры Vernee Apollo X

Устройство получило 13-мегапиксельную основную камеру на базе оптического датчика Sony IMX 258 с апертурой, равной f/2.0. Есть двойная светодиодная вспышка. Ничего особенного, но для повседневной съёмки достаточно. Фото получаются чёткими, но с небольшой зернистостью при слабом освещении. Приложение «Камера» стандартное, без особых фишек, однако никто не мешает установить сторонне ПО. Из особенностей — фазовая фокусировка. Для селфи и видеозвонков можно использовать фронтальный 5-мегапиксельный модуль. Качество оного посредственное, зато есть автофокус, но нет вспышки. Другими словами, среднебюджетная оптика среднебюджетного аппарата.

Автономность Vernee Apollo X



Vernee Apollo X на подзарядке

Apollo X получил функцию быстрой зарядки, которая способна обеспечить 50 % ёмкости всего за 30 минут. При этом подаются всего 2А (9V), поэтому есть большие сомнения в эффективности решения. В любом случае получаем 3500 мАч, которых вполне хватит на разговоры и сёрфинг в Интернет в течение рабочего дня. К слову, аккумулятор здесь литий-полимерный.

Стоимость и видеообзор Vernee Apollo X



Включение смартфона Vernee Apollo X

Цена Vernee Apollo X в России — около 11 000 рублей.

Vernee Apollo X можно смело назвать эталоном смартфона средней реки со всеми вытекающими. При этом недостатки здесь с лихвой компенсируются достоинствами, например, мощный процессор затмевает скудность беспроводных технологий, универсальный слот под симку и карту памяти — объёмный накопитель и т. д. Не стоит скидывать со счетов и USB последнего поколения.

Дизайн устройства лаконичен, характеристики сбалансированы, оболочка без лишней мишуры, а стоимость боле чем приемлема. Может быть есть и подводные камни, связанные в первую очередь с прошивкой, однако их можно найти только при длительной эксплуатации, которой по понятным причинам ни у кого нет. Напомним, что релиз устройства состоялся в начале апреля этого года.

С видеообзором ознакомьтесь ниже:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *