» »

ТОП-3 лучших смартфонов 2017 до 3000 рублей

10 июня 2017 / 19:45
Китайский смартфонВ данной статье мы рассмотрим ТОП-3 лучших бюджетных смартфонов в ценовой категории до 3000 рублей, а также их технические и внешние характеристики.
Содержание статьи:

  1. Oukitel С3
  2. Leagoo Z5
  3. Blackview A5

Смартфон на сегодняшний день является неотъемлемой частью жизни любого человека. Учитывая наши требования к тенденциям современного мира, любое имеющееся устройство обязано выделяться отличными внешними и техническими характеристиками. Большинство фирменных, качественных новинок обходятся покупателю недёшево. Тем не менее не стоит забывать о бюджетных смартфонах, цена на которые значительно ниже, а характеристики не всегда уступают более дорогим. О ТОП-3 лучших смартфонах 2017 года по цене до 3000 рублей, вы узнаете в следующем видео:

Смартфон Oukitel С3



Комплектация Oukitel С3

Бюджетный Oukitel С3 покорил большое количество требовательных потребителей своим стилем, ключевой особенностью которого является задняя крышка. Этот смартфон — отличный продукт данного бренда и, несмотря на низкую ценовую категорию, обладает неплохими характеристиками.

  1. Упаковка и комплектация. C3 поставляется в небольшой фирменной коробке светло-оранжевого цвета. На её обратной стороне расположена наклейка с информацией об устройстве. Комплект поставки состоит из самого смартфона, гарнитуры, зарядного устройства, шнура Micro-USB и документации.

  2. Внешний вид Oukitel C3 показывает его ярким представителем моноблочной конструкции. Лицевая сторона всегда в чёрной расцветке, независимо от цвета задней панели. Корпус лёгок в разборке. Задняя панель выполнена из поликарбоната. Цветовое исполнение доступно в 5 вариантах: голубой, оранжевый, белый, чёрный и тёмно-синий. Для увеличения прочности производитель использовал цельнометаллический каркас. Порты AUX и Micro-USB расположены сверху, а разговорный микрофон — внизу. Все аппаратные клавиши находятся на правой грани устройства. Также, на лицевой стороне телефона расположена фронтальная камера, набор различных датчиков и разговорный динамик. На задней панели находится вспышка и основной модуль камеры. Более того, она имеет специфический дизайн, чем и привлекает пользователей — с виниловым оформлением, приятная на ощупь.

  3. Дисплей. Oukitel C3 получил 5-дюймовый экран с IPS-матрицей. Разрешение экрана — 1280х720 пикселей. Углы обзора вполне удовлетворительны. Сенсорная панель может поддерживать одновременно до двух касаний. Дисплей обладает достаточно скромной максимальной яркостью, однако уровень контрастности как для бюджетного устройства, находится на высоком уровне.

  4. Производительность С3, несмотря на его низкую цену, очень хорошая. «Под капотом» установлен однокристальный четырехъядерный чип MediaTek MT6580. В качестве GPU в данной модели используется чип Mali-400 MP1 с одним кластером. Производитель обещает 1 ГБ ОЗУ, однако из них пользователю доступно меньше половины, что зачастую негативно сказывается на производительности устройства. Oukitel C3 располагает только 8 гигабайтами физической памяти, из которых 3 занимает ОС и системные приложения, однако есть возможность подключить внешние карты памяти объёмом до 32 ГБ.

  5. Связь и интерфейс. В смартфоне присутствует 2 слота для симкарт. Соединение с персональным компьютером возможно посредством протоколов USB, PTP и MTP. Смартфон работает в сетях Wi-Fi только по протоколам b/g/n, при этом диапазон частот должен быть не ниже 2.4 ГГц. Устройство также оснащено GPS-приемником и Bluetooth 4.0.

  6. Программное обеспечение. Управление Oukitel C3 производится на базе ОС Android 6.0, однако она не выделяется какой-либо фирменной оболочкой. Изменения видны только в иконках стандартных приложений и их подложке. Скорость работы средняя, ведь «слабый» GPU и устаревшая архитектура ядер дают о себе знать.

  7. Мультимедийные функции смартфона немного отстают от большинства не бюджетных смартфонов. Качество звука низкое, но усилитель, как ни странно, оказался мощным — уровень сигнала составляет примерно 8 дБ. Сила вибровызова средняя. Также смартфон оборудован 5-мегапиксельной основной и 0,3-мегапиксельной фронтальной камерами. Качество снимков с основной, при этом, достаточно хорошее — 720р. Естественно, это небольшой показатель, однако за такую цену вполне приличный.

  8. Питание вышеуказанного бюджетного смартфона реализуется за счёт батареи вместительностью 2000 mAh. Аккумулятор небольшой, но собран качественно. Одновременно с этим, синтетические тесты показали не лучшие результаты — при условии активного использования, смартфон придется заряжать 1–2 раза в день. Небольшим плюсом в плане питания этого устройства является режим экономии энергии, который включается автоматически, как только заряд батареи составит 20 %.

Как видим, данная модель обладает достаточно хорошими характеристиками как для бюджетного смартфона. Производительность небольшая, но для поддержания контакта с друзьями и близкими вполне сойдет.

Цена Oukitel C3 в России 2900 рублей. Видеообзор представлен ниже:



Смартфон Leagoo Z5



Дизайн Leagoo Z5

Китайская компания Leagoo решила окончить Z-линейку выпуском качественного смартфона под номером «5». Его технические характеристики, при этом, заметно улучшены по сравнению со всеми предыдущими смартфонами из данной серии. Leagoo Z5 показал себя простым в использовании и неприхотливым к зарядке.

  1. Упаковка и комплектация. Смартфон поставляется в красной коробке с дизайном компании Leagoo. Комплектация включает телефон, гарнитуру, зарядное устройство, кабель Micro-USB и документы.

  2. Внешний вид имеет свои качественные отличия от большинства бюджетных смартфонов. Корпус выполнен из твёрдого матового пластика. Задняя крышка закрывает устройство со всех сторон до самого дисплейного модуля. Цветовое оформление смартфона доступно в 5 вариантах — чёрный, голубой, серый, синий и фиолетовый. На лицевой стороне под экраном находятся сенсорные кнопки «назад», «меню» и «домой». А над ним дислоцируется голосовой динамик, фронтальная камера и отверстия датчиков. Наверху задней панели расположена камера со вспышкой, а внизу — основной динамик и логотип производителя. На правой грани находятся все кнопки, а на верхней — разъёмы аудио и micro-USB. Габариты смартфона средние — 144х72х9 мм, а вес составляет целых 148 граммов.

  3. Дисплей. Смартфон оборудован качественным 5-дюймовым дисплеем, выполненным по технологии TN+Film. Разрешение экрана — 854x480 пикселей. При этом, он поддерживает одновременно до 2 касаний. Сохраняя идеи внешнего вида линейки, Z5 отличается визуально меньшими рамками дисплея. Данный эффект достигается за счёт большей диагонали, по сравнению с предыдущими моделями из этой серии. Более того, поверх экрана установлено закаленное защитное стекло, которое в случае случайного повреждения можно легко заменить. Углы обзора, уровень контрастности и запас яркости находятся на высоком уровне.

  4. Производительность данной модели достаточно высока, что достигается за счёт четырехъядерного процессора МТК6580 с тактовой частотой в 1.3Ghz. В арсенале телефона также имеется 1 ГБ ОЗУ и графический двухъядерный видеочип Mali 400MP с частотой в 400 Мгц. Внутренняя память телефона — 8 Гб. Положительное впечатление от этого девайса по техническим характеристикам, в основном, складывается из-за поддержки WCDMA-частот, Smart HiFi Technology и, конечно же, ОС Android Marshmallow.

  5. Мультимедийные функции Leagoo Z5, как и его «начинка», находятся на достаточно высоком уровне. Смартфон оснащен 8-мегапиксельной камерой с двойной вспышкой, что делает даже самые динамические снимки в хорошем качестве. Кроме того, качество фото, сделанных на фронтальную 2-мегапиксельную камеру, довольно неплохое.

  6. Питание девайса происходит за счет Li-Ion аккумулятора ёмкостью 2200 мАч, который способен поддерживать жизнедеятельность устройства без дополнительной подзарядки в течение 2 дней в режиме ожидания. При полной загруженности батарея способна проработать больше 4 часов. Огромным преимуществом является технология быстрой зарядки.

Несмотря на свою стоимость, смартфон обладает отличными техническими характеристиками и станет отличным приобретением для экономного человека.

Цена Leagoo Z5 в России 3000 рублей. С видеообзором ознакомьтесь ниже:



Смартфон Blackview A5



Экран и варианты задних панелей Blackview A5

Компания Blackview пришла на мировой рынок сравнительно недавно, однако уже обрела немалое количество сторонников своей продукции. Не стоит забывать и о Blackview Ultra Plus, который, в свое время, произвел фурор на рынке. A5 практически ни в чём не уступает вышеуказанной модели, за исключением ценовой категории. Производитель знатно постарался и результатом его труда является недорогой смартфон с отличными техническими характеристиками.

  1. Упаковка и комплектация. Указанный девайс поставляется в небольшой белой картонной коробочке с фирменным дизайном. Внутри неё расположен сам смартфон, кабель micro-USB, зарядное устройство, гарнитура, прозрачный чехол и документация.

  2. Внешним видом аппарат не демонстрирует каких-либо оригинальных дизайнерских идей, однако качество сборки на высоте — нигде нет щелей, неровностей, люфтов и других дефектов. На правой боковой панели расположены кнопки блокировки и регулирования громкости, которые отличаются своим удобством, хотя почти не выходят за пределы корпуса устройства и имеют маленький ход. На задней крышке виден красивый узор, добавляющий девайсу элегантности, однако прозрачный чехол немного портит картину. Сенсорные кнопки внизу дисплея размечены пиктограммами, но не имеют подсветки. Задняя крышка выполнена в разноцветной сетчатой раскраске или же доступна в монотонном черном, белом и голубом цветах. Размеры гаджета 129.9х66х9.5 мм, масса — 102 грамма.

  3. Дисплей. Производитель, преследуя цель увеличения контрастности изображения, в качестве покрытия дисплея использовал стекло с повышенной отражающей способностью, что делает проблематичным использование смартфона в солнечную погоду. 4,5-дюймовая IPS-матрица дисплея, при этом, отображает картинку в разрешении 480x854 точек. Минимальный уровень яркости достаточен для использования смартфона в полной темноте. После нескольких часов использования устройства сразу заметна «бюджетность» экрана. Сенсорная панель поддерживает одновременно два касания. Заводская пленка качественная и не имеет негативного влияния на процесс управления устройством.

  4. Производительность устройства, благодаря используемому SoC MT6580, средняя и отлично вписывается в общую картину бюджетного смартфона. Естественно, для повседневного пользования этого хватает, однако геймерам с этим телефоном делать нечего. Согласно документации, телефон имеет 1 ГБ ОЗУ, однако из этого количества доступно не больше половины, что существенно ухудшает производительность. Телефон обладает 8 ГБ встроенной памяти и поддерживает установку внешних накопителей объёмом до 32 ГБ, однако осуществить их установку можно исключительно при снятом аккумуляторе. Также, дополнительная память при необходимости в настройках выбирается как системная.

  5. Порты и беспроводная связь. Смартфон оснащён Bluetooth 4.0, Wi-Fi модулем и поддерживает GPS и ГЛОНАСС. Присутствует два слота для симок формата microSIM.

  6. Программное обеспечение. A5 функционирует на базе ОС Android 6.0, которая значительно превосходит предыдущие версии по производительности. Оперативной памяти, несмотря на её количество, полностью хватает для повседневных задач.

  7. Мультимедийные функции. Смартфон оснащен мощной 5-мегапиксельной камерой, которая делает фото в разрешении 3264х2448 пикселей, что присуще 8 Мп. Присутствует вспышка и автофокус, однако область фокусировки часто не превышает расстояния вытянутой руки. В помещении камере часто не хватает света и снимки получаются размытыми. Фронтальная камера, в свою очередь, делает фотографии в разрешении 3072х1728 точек, что присуще 5 Мп при заявленных 2 Мп. Её основным минусом является узкий угол обзора, но снимки практически сопоставимы по качеству с основной камерой. Микрофон и клавиши громкости работают без проблем, а настройки эквалайзера выставлены профессионально, поскольку звучание в стандартных наушниках достаточно громкое. Динамик предназначен только для воспроизведения голоса — музыка при максимальной громкости звучит не чётко.

  8. Автономность A5 обеспечивает литий-ионный аккумулятор, ёмкость которого составляет 2000 mAh. Тестирование показало полное соответствие характеристик заявленным. При повседневном использовании смартфон продержался 1,5 суток. За ночь разряд батареи составил примерно 4 % при включенном Bluetooth, Wi-Fi и двух операторских сетях.

Бюджетность заметна во всем. Дисплей имеет низкое разрешение и среднее качество, однако это не критично при такой маленькой диагонали. Корпус удобный, привлекательный и порадует владельца. Смартфон стоит своих денег.

Цена Blackview A5 в России — 2950 рублей. Видеообзор девайса представлен ниже:



2017 год порадовал любителей бюджетных смартфонов достаточно хорошими девайсами не только по внешнему виду, но и по техническим характеристикам. Каждый из девайсов из нашего ТОПа-3 лучших смартфонов 2017 до 3000 рублей станет отличным приобретением для тех, кто не хочет платить больше только за надпить на задней крышке, но, при этом, требовательно относится к «начинке» устройств.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *