» »

ТОП-3 лучших смартфонов Digma 2017

23 марта 2017 / 17:04
Экран смартфона DigmaОбзор 3 лучших смартфонов от бренда Digma 2017 года — характеристики, цены, нюансы сборки и дизайна, видеоролики с информацией про эти модели, цены.
Содержание статьи:

  1. Digma Linx C500 3G
  2. Digma Vox S502 3G
  3. Digma Vox Flash 4G

Digma — бренд из Гонконга, появившийся на российском рынке еще в 2005 году. Достаточно долго с его конвейеров сходили планшеты и электронные книги, надо признать, хорошего качества. Но не так давно в линейку производства добавились и смартфоны, большинство которых, как и многие «китайцы» нацелены на бюджетный и ультрабюджетный сегменты рынка. Несмотря на максимально доступные цены, качество девайсов приемлемое, хотя и не может конкурировать с флагманами известных компаний. В этой статье представлены 3 модели смартфонов Digma, вышедшие в 2017 году и по праву считающиеся лучшими изделиями компании.

Смартфон Digma Linx C500 3G



Дисплей Digma Linx C500 3G

Этот простой и надежный гаджет является одним из наиболее дешевых телефонов на рынке. Несмотря на это он обладает достаточно неплохой производительностью и современным дизайном. Хотя, конечно, качеством некоторых модулей пришлось пожертвовать для снижения стоимости. Теперь подробнее о каждом параметре:

  1. Дизайн смартфона прост, но это только добавляет ему элегантности. На корпусе нет декоративных элементов, кроме трех пластиковых полосок, стилизованных под металл и отличающихся цветом от корпуса — две на задней крышке и одна на боковой панели. Лицевая сторона выглядит стандартно: над экраном динамик, датчик освещенности и фронтальная камера, а снизу находятся три стандартные кнопки сенсорного типа и микрофон. Сбоку расположились механические клавиши регулировки громкости и включения. Сзади камера со светодиодной вспышкой, а снизу динамик громкой связи. Логотип компании только один, он нанесен на заднюю крышку посередине. Корпус представляет собой неразборной моноблок, а слоты под различные карты находятся сбоку. Габариты смартфона составляют 72x142x9.2 мм., а общий вес — 121 грамм.

  2. Дисплей имеет диагональ в 5 дюймов с разрешением 854х480 точек, что для современной техники достаточно мало. До качества HD отображаемой картинке далеко. С другой стороны, экран поддерживает систему мультитач и оборудован чуткими сенсорами, так что давить со всей силы для получения отклика не придется. Сам дисплей работает на основе IPS матрицы — это позволяет давать все же не самое плохое изображение, а главное, сильно снизить энергопотребление и требовательность к ресурсам системы.

  3. Производительность нельзя назвать ТОПовой, хотя для данной ценовой категории она более чем достойна. Все процессы контролирует процессор Spreadtrum SC7731. Справляется он со своими задачами благодаря 4 ядрам с тактовой частотой 1,2 ГГц каждое. За видео отвечает популярный у китайских производителей чип Mali-400 MP2. Периодически не хватает оперативной памяти, которой всего 512 Мб, и встроенной физической памяти — 4 Гб. Этого хватает для поддержки нескольких одновременно запущенных приложений, но на комфортное использование последних игровых новинок рассчитывать не стоит. Имеется поддержка съемных носителей, объемом до 128 Гб. Такого комплекта вполне хватает для эффективного выполнения всех повседневных задач. Пользовательской оболочкой установлена Андроид версии 5.1.

  4. Камера является именно тем модулем, на котором сэкономил производитель. Показатели в 2 МП для стандартного объектива и 0,3 МП у фронтального не могут спорить с большинством аналогичных моделей. Правда, камеры могут похвастаться достаточно хорошей записью видео в качестве 720р при 30 кадрах за секунду. Такие параметры позволяют уверенно фиксировать движущиеся объекты. Также в функционале съемки присутствуют зум, автофокус, панорамная и серийная съемка и геометки. Несмотря на то, что именно качество съемки низкое, ее опциональность и удобный интерфейс в некоторой степени исправляют ситуацию.

  5. Связь осуществляется посредством 2 сим-карт, типа micro, которые работают попеременно. Это значит, что принимать вызовы одновременно на обе карточки не получится. В наличии качественные модули подключения к Wi-Fi, 3G и стандартным сетям GSM. Протокол связи со спутниками GPS и A-GPS также присутствует. Для контакта с компьютерами или другими телефонами эта модель оборудована USB портом доступа и Bluetooth.

  6. Батарея среднего качества, с вместимостью заряда 1800 мАч. Этого хватает для активного использования гаджета в течение 10–12 часов. Это время можно дотянуть и до 20 часов в режиме экономии. Подзарядка занимает около 2 часов до показателя в 100 %. Порт зарядки стандартный — microUSB, а тип самого аккумулятора Li-Ion.

  7. Дополнительно стоит отметить возможность голосового управления девайсом, в том числе набор номеров и несколько режимов работы, которые можно выбрать в настройках — от «авиа» до «эконом».

Этот смартфон, конечно, не достаёт звезд с неба, но является хорошим рабочим аппаратом. Он идеально подойдет тем, кому нужен современный смартфон со стандартным функционалом за минимальную цену. Цена Digma Linx C500 3G в России — 3000 рублей. Ниже представлен подробный видеообзор этого гаджета:


Смартфон Digma Vox S502 3G



Задняя панель Digma Vox S502 3G

Перед вами идеальный представитель бюджетных телефонов. Китайские умельцы в очередной раз сумели соединить хороший экран, высокую производительность и продолжительность работы с доступной стоимостью. Причем облекли это все в красивую и прочную форму. Впрочем, обо всем по порядку:

  1. Дизайн у телефона классический. Корпус размером 152,5х77х8,3 мм, имеет вес 138 г и выполнен из пластика и алюминия. Из металла сделана боковая поверхность, на которой расположены механические клавиши — качелька регулятора громкости и включения/выключения. Экран занимает 71 % лицевой поверхности, а под ним расположены сенсорные кнопки управления и микрофон, а сверху динамик, фронтальная камера и датчики. На задней крышке выделяется стандартная камера, вспышка и внешний динамик, а посередине нанесено название производителя. Выпускается девайс в двух цветах — белый и серый. В целом, внешний вид телефона не выделяется необычными деталями или украшениями, и выглядит достаточно аккуратно, с претензией на бизнес-класс.

  2. Дисплей имеет диагональ 5,5 дюймов с разрешением 1280х720 пикселей, что позволяет транслировать изображение в формате HD. Экран сенсорный, работающий на IPS матрице с низким энергопотреблением и широкими углами обзора. Защищен ударопрочным стеклом и олеофобным покрытием и поддерживает систему мультитач. Соотношение сторон стандартное для таких экранов — 16:9. Боковые пластины узкие и не создают мешающих просмотру черных полос. Данный дисплей является идеальным решением для смартфонов из этой ценовой категории и позволяет с комфортом смотреть как фотографии, так и видеозаписи. А его диагональ идеально подходит для серфинга в интернете.

  3. Производительность также на высоте. Собственно, Digma Vox S502 3G можно назвать флагманом бюджетного сегмента рынка в плане мощности. Это обеспечивает процессор Mediatek MT6580 с 4 ядрами и максимальной рабочей частотой 1,3 ГГц и графическим чипсетом ARM Mali-400 MP1, работающим на одном ядре. Оперативной памяти 1 Гб, а встроенной физической — 4 Гб. При этом поддерживаются microSD карты, с помощью которых запас памяти увеличивается вплоть до 128 Гб. Данная конфигурация вполне адекватно воспринимает мультизадачность. На средних настройках качества без проблем запускаются даже самые новые приложения и игры, хотя для некоторых, возможно, и придется уменьшить графическую составляющую до минимальных значений. Работает девайс на платформе Android 5.1 Lollipop — одной из наиболее стабильных версий программного обеспечения на данный момент.

  4. Камера представлена модулями среднего качества, параметров которых хватает для снимков хорошего качества, записи видео и захвата в кадр движущихся объектов. Так, стандартная камера снимает в разрешении 8 МП, а фронтальная — 2 МП. Стоит отметить, что запись видео происходит в качестве 720 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду. Это крайне хороший показатель для смартфонов из бюджетной ценовой категории. Интерфейс камеры позволяет настраивать множество параметров от географических отметок до панорамной съемки. Также имеется автоматическая фокусировка, опция распознавания лиц и приближение на основе цифровой обработки. Вспышка светодиодная, встроенная, расположена сбоку от объектива на задней крышке аппарата.

  5. Связь представлена модулями для 2 сим-карт микро-образца, работающих попеременно. Беспроводной интерфейс включает в себя Wi-Fi, Bluetooth-порт версии 4.0, поддержку сетей 3G и спутникового позиционирования GPS. Также поддерживаются протоколы интернет соединения EDGE, GPRS, HSPA+. Это однозначный плюс, который не позволит владельцу смартфона остаться без связи, независимо от географического положения.

  6. Батарея несъёмная и состоит из двух блоков, заряжается через разъем microUSB. Производителем заявлена продолжительность работы 27 часов при непрерывном разговоре, и 450 часов в режиме ожидания. Причем эти показатели не меняются в режимах как 2G, так и 3G. В принципе, данные недалеки от истины, ведь общая емкость 2700 мАч. Одной зарядки вполне хватает на сутки обычного использования и на 6–8 часов постоянных игр. Технически аккумулятор имеет литий-ионную структуру.

  7. Дополнительно стоит отметить возможность голосового управления и несколько полезных датчиков — акселерометр, и модули распознавания уровня освещенности и приближения. В настройках можно выставить несколько режимов работы, набора которых является стандартным для современных телефонов: для авиаперелетов, «на улице», громкая связь.

Данный смартфон является одним из лучших среди бюджетных аппаратов и идеально подойдет непритязательным пользователям, полностью выполняя свои функции и соответствуя заявленным характеристикам.

Цена Digma Vox S502 3G в России — 8000 рублей. Видеообзор девайса представлен ниже:



Смартфон Digma Vox Flash 4G



Внешний вид Digma Vox Flash 4G

Еще одна новинка от китайского производителя, входящая в бюджетный сегмент рынка. От предыдущего девайса отличается достаточно сильно, хотя общее направление работы инженеров бренда осталось неизменным — оборудовать аппарат ТОПовыми модулями, потратив на это минимальное количество средств. Можно с уверенностью сказать, что для этого смартфона цель полностью достигнута. При ближайшем рассмотрении, оказывается, что:

  1. Дизайн выполнен в классическом стиле. Корпус пластиковый с лакированной тёмно-синей боковой полосой. Это смотрится крайне необычно, и придает технике стильности. Полосы корпуса, обрамляющие экран, узкие. Расположение модулей на лицевой панели стандартное: сверху динамик и датчики, снизу микрофон. Интересной особенностью являются сенсорные кнопки. Они находятся не на корпусе, а на экране, и являются частью интерфейса. На боковой панели клавиши включения и регулировки громкости. На задней крышке расположены камера и вспышка, динамик громкой связи. Сама по себе она матовая и имеет софт-тач покрытие. Это исключает скольжение, обеспечивает эргономичность удержания в руке, а на самой поверхности практически не остается следов от пальцев. Стоит заметить, что общий дизайн крайне хорош — закругленные линии, большой экран и функциональность внешнего вида походят на оформление флагманов не только бюджетного раздела, а и вообще лучших моделей смартфонов 2017 года. Габариты корпуса составляют 71x143x8 мм при весе всего 127 граммов.

  2. Дисплей покрыт защитным 2,5D стеклом с немного выступающими боковыми гранями, что обеспечивает дополнительную амортизацию при падении и увеличивает шанс сохранения целостности экрана. Диагональ небольшая, всего 5 дюймов, зато с разрешением 1280х720 точек. Качество картинки — HD. Используемая для управления матрица превосходит стандартные и относится к классу S-IPS. Углы обзора достаточно широкие, а антибликовое и олеофобное покрытие делает этот дисплей вообще одним из лучших среди аналогичных моделей телефонов. Поддерживается мультитач — экран воспринимает до 5 касаний одновременно. Присутствует регулировка яркости и цветокоррекция в автоматическом режиме.

  3. Производительность на высочайшем уровне для данного ценового сегмента. Управление смартфоном выполняет процессор MediaTek MT6737, оборудованный 4 ядрами с тактовой частотой 1,25 ГГц. За качество картинки и плавность ее воспроизведения отвечает современный чип Mali-T720 MP2. Единственное, что вызывает некоторые нарекания, это оперативная память, которой установлено 1 Гб. Встроенной же физической памяти предоставлено 8 Гб с возможностью подключения съемной карты до 128 Гб. Конечно, такая комплектация не является максимальной, но усиление параметров сказалось бы на стоимости. Кроме того, эта конфигурация имеет важную особенность — идеальная сочетаемость модулей и плавная работа системы. Зачастую это намного важнее ТОПовых параметров производительности, но с не синхронизированными деталями. Кстати, именно эта система набрала 29500 поинтов при тестировании в системе Antutu. Это один из лучших показателей для бюджетных смартфонов. Рабочая оболочка — Android 6.0 с автоматическими обновлениями.

  4. Камера является отличительной особенностью данного девайса. Крайне сложно было ожидать чего-то стоящего от такой стоимости телефона, но производитель на этот раз сумел удивить. Дело в том, что оба объектива (и стандартный, и фронтальный) снимают с разрешением 8 МП. А для фанатов селфи имеется особый подарок — фронтальная вспышка, делающая фотографии при плохом освещении или в помещениях действительно качественными. Интерфейс управления камерами интуитивно понятен и имеет достаточно много настроек для фотографии и записи видео, как в ручном, так и в автоматическом режимах. Особенно стоит отметить качественный цифровой зум и автоматическую фокусировку, которую, кстати, можно настроить на различные детали в кадре.

  5. Связь осуществляется посредством 2 сим-карт с попеременной работой. Имеется модуль Wi-Fi и Bluetooth, также возможно подключение к другой технике через USB шнур. Поддерживаются протоколы мобильной связи и интернета GSM, 3G и 4G. А еще одним нюансом данной модели смартфона является поддержка сетей LTE и LTE-A с частотами операторов Российской Федерации. Передатчик GPS также присутствует и стоит отметить его высокую точность приема данных от спутника. Это позволяет с легкостью использовать аппарат в качестве навигатора, как для пеших передвижений, так и для автомобильных поездок.

  6. Батарея литий-ионная ёмкостью 2000 мАч. Конструкция смартфона, позволяет снимать аккумулятор. В этом же отсеке под задней крышкой находятся слоты для сим-карт и съемного носителя физической памяти (microSD). Для достижения 100 % зарядки потребуется 2 часа. Этого запаса хватит на 5 часов игр и 6 часов просмотра видеозаписей. При использовании со средней нагрузкой, батарея продержится около 24 часов. Зарядка происходит через порт microUSB, расположенный в нижней части корпуса.

  7. Дополнительно нужно выделить возможность голосового управления и несколько рабочих режимов. И еще одну крайне важную деталь — установленный Android 6.0 абсолютно чист. Это значит, что в памяти телефона отсутствуют предустановленные программы, игры или пользовательские оболочки, которыми так любит снабжать партнерские девайсы компания Google. Фактически, пользователь получает пустой смартфон только с ОС и несколькими универсальными приложениями, самостоятельно выбирая необходимый набор программ. Для современных телефонов, особенно с ограниченной памятью этот нюанс крайне важен.

По факту, именно этот смартфон является жемчужиной коллекции Digma в 2017 году, объединив в себе максимум из возможного за столь низкую цену. Без преувеличения, он станет отличным помощником для большинства пользователей.

Цена Digma Vox Flash 4G в России 7500 рублей. Далее представлен видеообзор этого девайса:



Из нашего обзор ТОП-3 лучших смартфонов Digma 2017 понятно, что китайцы вновь смогли удивить российских покупателей. Бренд Digma представил в этом году действительно качественные и надежные мобильные девайсы для бюджетного рыночного сегмента. Из вышеописанной тройки любой пользователь без труда найдет гаджет, идеально подходящий именно ему.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *