» »

Обзор лучших фотоаппаратов весны 2017 - ТОП 4

17 апреля 2017 / 19:33
Чёрные фотоаппаратыДетальный обзор ТОП-4 лучших фотоаппаратов весны 2017. Дизайн, характеристики, функции, особенности моделей.
Содержание статьи:

  1. Фотоаппарат Fujifilm X-T20
  2. Фотоаппарат Olympus E-PL8
  3. Фотокамера Panasonic Lumix LX15
  4. Фотокамера Yi-M1

На рынке фототехники постоянно появляются новые модели фотоаппаратов, обладающие по сравнению со своими предшественниками более прогрессивным дизайном, производительностью и функционалом. Известные производители девайсов неустанно совершенствуют свои разработки, поражая их высоким качеством и широтой возможностей. Рассмотрим далее ТОП-4лучших фотоаппаратов текущей весны.

Фотоаппарат Fujifilm X-T20



Дизайн Fujifilm X-T20

Фотоаппарат Fujifilm X-T20 является достойным конкурентом своему предшественнику X-T10. Он обладает улучшенными характеристиками, но отличается меньшей стоимостью. Девайс имеет облегчённый корпус, режим имитации плёнки и привлекает удобством съёмки. Чем ещё удивит производитель покупателей гаджета?

  1. Дизайн, конструкторские особенности, размеры, вес. Модель X-T20 лёгкая и компактная. Аппарат оснащён видеорежимом. Он расположен на диске с режимами съёмки с левой стороны от видоискателя. Справа отведено место под диск выдержки и экспокоррекции. Оба диска находятся на том же месте, что и в X-T10. Фотоаппарат оборудован неглубоким хватом, но благодаря расположенному под большим пальцем выступу, его удобно держать в руке. Иногда большой палец может задевать правую клавишу, поэтому для подстраховки производитель дополнительно оснастил гаджет еще одним хватом. В камере отсутствует защита от влаги, пыли и мороза. Батарейный блок к ней также не подключается, а заряжается девайс только через USB 2.0.Фотоаппарат имеет единственный слот для карты SD, находящийся возле батареи. Но когда он установлен на штативе, то менять карту неудобно. Встроенная вспышка устройства находится за логотипом бренда, а на левой панели размещен разъем HDMI и разъём для наушников. При габаритах равных 118х83х41 мм, вес аппарата составляет 383 г. X-T20 выпускается в чёрной и серебристой расцветке.

  2. Сенсорный экран. Фотоаппарат оборудован сенсорным дисплеем с разрешением 1,04 млн. пикселей. Благодаря возможности его поворота можно делать кадры с разных ракурсов. Гаджет отлично справляется со съёмками находящихся на полу животных, а также хорошо снимает над головой. Во время съёмки нужно коснуться пальцем и перенести выбранную точку в необходимое положение. Чтобы сфокусироваться на нужной точке также следует её коснуться. Просмотр отснятых кадров осуществляется таким же образом, как и на смартфонах. Дисплей гаджета можно отключить, совершив переход в настройки.

  3. Матрица, процессор. Фотоаппарат оснащён X-Trans CMOS III матрицей, которая имеет разрешение 24,3 Мп при диапазоне чувствительности равном 200–12800 ед. Вычислительные процессы выполняются процессором X-Processor Pro.

  4. Автофокусировка. Пользователь устройства имеет доступ к 325 точкам фокусировки. В нём также предусмотрена настройка непрерывного автофокуса. Кроме того, аппарат не имеет настраиваемых предустановок C-AF, поэтому придется делать выбор, исходя из пяти предложенных вариантов. Каждый из них выбирается в зависимости от движения снимаемого объекта.

  5. Аксессуары, объективы. Ассортимент бренда представлен 24 объективами и пятью объективами премиум класса. К фотоаппарату также можно приобрести совместимые с ним адаптеры, макрокольца и прочее.

Особенности модели:

  1. Фотоаппарат выпускается с только одним слотом для карт памяти и не поддерживает UHS-II формат. Этот означает, что его камера имеет более короткие серии и стала менее привлекательной для спортивной фотографии.

  2. В формате 4К снимается видео со всей ширины сенсорного экрана, поэтому девайс имеет большое количество оптики для видеосъёмок с широким углом. При этом пропускаются строки, а не производится полное считывание, что влияет на разрешение изображения.

  3. В гаджете отсутствует двойной наклон экрана, но он откидывается вниз и вверх, позволяя снимать с уровня живота.

  4. Наличие режима имитации пленки ACROS позволяет передавать зернистость, напоминающую старые фото с негативов. Она будет наиболее заметна при распечатке снимков. Использование режима Classic Chrome позволяет получить видео, стиль которого похож на документальный.

Fujifilm X-T20 представляет собой качественную камеру по разумной стоимости. Девайс не может похвастаться перечнем присущих флагманам функций, однако в достаточном количестве обладает наиболее ценными для фотографа и стоит намного меньше. Ведь зачастую покупаются гаджеты с большим набором функций, которыми их владельцы вообще не пользуются.

Цена фотоаппаратаFujifilm X-T20 в России — 58000 рублей. С видеообзором девайса ознакомьтесь ниже:


Фотоаппарат Olympus E-PL8



Объектив Olympus E-PL8

Беззеркальная камера Olympus E-PL8, пополнившая серию моделей Olympus Pen, отличается интересным дизайном и небольшими размерами. В отличие от ранее выпущенного собрата она имеет немного переработанное внешнее оформление. С этого девайса легко загрузить в сеть фотоснимки и видеоматериалы, а также отредактировать их. Какие еще особенности выделяют этот гаджет?

  1. Дизайн, комплектация. Olympus E-PL8 имеет новый корпус с отделкой под кожу, что придает ему стильный и богатый вид. Покупатель гаджета имеет возможность выбрать его в одном из четырёх предложенных расцветок: чёрной, белой, винтажной коричневой и серебряной. Аппарат очень лёгкий, а его вес составляет всего лишь 326 г. Корпус девайса отличается мягкостью линий, инновационным оформлением и высоким качеством обработки декоративных деталей. Верхняя часть устройства оборудована блестящими металлическими кольцами управления, отличающимися классическим ребрением. Размеры устройства без учёта выступающих деталей равны 117,1x68,3x38,4 мм. Комплект поставки помимо самой фотокамеры включает следующие элементы: аккумулятор BLS-50 с зарядным устройством BLS-5, плечевой ремень, кабель CB-USB6 USB, диск с ПО Olympus Viewer, инструкцию и гарантийный талон.

  2. Дисплей фотокамеры оснащён откидным поворотным дисплеем, который после активации обеспечивает съемку высококачественных фотографий и видеосъемку. Управление основными функциями производится с использованием тач-скрина, исключающего случайное попадание пальцев в кадр. Отснятый материал получается высокого качества даже во время съёмки ярких источников света в тёмное время. Зум-объективы самостоятельно переходят в широкоформатный режим, а на дисплее отображается режим настроек и функций. Благодаря PEN технологии получаются великолепные снимки, которые по качеству не уступают зеркальным аналогам и не могут быть получены даже на самых передовых смартфонах. В устройстве установлен сенсор реального изображения 4/3 дюйма МОП. Полное разрешение гаджета составляет 17,2 Мп.

  3. Процессор и модули. Гаджет оборудован новейшим процессором TruePic VII. Бесплатное приложение OI. ShareApp позволяет мгновенно подключить устройство ко смартфону и загружать фотографии в социальные сети.

  4. Объективы и аксессуары. Камера Olympus E-PL8 полностью совместима со стабильно расширяющимся ассортиментом объективов и аксессуаров Olympus M.ZUIKO. Дополнительно к фотокамере можно приобрести чёрную плечевую сумку-клатч, а также шейный ремень золотистого оттенка.

Olympus E-PL8 идеально подходит для фотосъёмки и видеороликов. Разнообразие художественных фильтров позволяет дать волю фантазии. Девайс удивляет модным классическим корпусом и эргономичностью.

Цена Olympus E-PL8 в России — 33990 рублей. А вот и видеообзор модели:



Фотокамера Panasonic Lumix LX15



Цвет Panasonic Lumix LX15

Panasonic Lumix LX15 является новым компактным устройством с однодюймовым сенсором. Эта модель оснащена наиболее светосильным объективом в данной категории. Ознакомимся подробнее, какими характеристиками наделил ее производитель.

  1. Дизайн. Lumix LX15 не отличается особым внешним оформлением. Девайс представляет собой металлический кирпичик чёрной расцветки с небольшим выступом для охвата правой рукой. Он также имеет небольшой скос к задней панели. Конструкционные особенности аппарата продиктованы его дополнительными функциями и эргономичностью. Камера имеет размеры 106х60х42 мм. Благодаря небольшому весу, составляющему всего 310 граммов, она легко удерживается одной рукой. Однако если рука вспотеет, то аппарат может легко выскользнуть. Поэтому рекомендуется приобрести ремешок на запястье.

  2. Дисплей, интерфейс. Наличие трёхдюймового наклонного дисплея в аппарате позволяет снимать с нижней точки и делать селфи. При этом снимки получаются высокого качества в отличие от селфи на смартфонах. Экран гаджета оснащён ЖК-матрицей, имеющей разрешение 1040 п. Он обладает прекрасной яркостью, хорошими углами обзора и цветопередачей. Применение ёмкостного сенсорного покрытия способствует комфортному управлению, но не позволяет работать в перчатках. Поэтому придется снять их, или прибегнуть к аппаратным органам управления. Фотоаппарат также отличается быстрым меню, что очень удобно.

  3. Сенсорный экран. В гаджете установлен однодюймовый 20-мегапиксельный сенсор и трёхкратный зум объектив, который благодаря максимальной диафрагме f/1.4, находящейся в широкоугольном положении, является наиболее светосильным в своём классе. Максимальная светосила составляет f/2.8. Управляется диафрагма с помощью кольца, расположенного вокруг объектива.

Гаджет также обладает следующими особенностями:

  • Имеет встроенный Wi-Fi.
  • Оснащён новой системой автофокуса LightSpeed AF.
  • Оборудован наклонным экраном.

В отличие от других компактных собратьев в устройстве отсутствует автофокус. Однако его главной отличительной чертой является съёмка 4K UHD видео разрешением 3840х2160 точек.

Panasonic Lumix LX15 обеспечивает высокое качество изображения, хотя обладает широким диапазоном фокусных расстояний. Камера позволяет осуществлять запись в 4K-формате и имеет самую высокую светосилу в классе f/1.4. Девайс великолепно подойдёт для путешествий и ежедневных съёмоки при этом занимает очень мало места.

Цена Panasonic Lumix LX15 в России — 39000 рублей. С видеообзором устройства ознакомьтесь ниже:


Фотокамера Yi-M1



Внешний вид Yi-M1

Yi-M1 -беззеркальный фотоаппарат компактных размеров, выполненный в минималистическом стиле с предусмотренной возможностью смены объективов. Девайс отличает добротная сборка. Что же ещё интересного было заложено китайским производителем в этот гаджет?

  1. Дизайн. Устройство отличает простое внешнее оформление и возможность выбора одного из двух цветовых решений: матового чёрного или металлического серого. Корпус камеры почти полностью пластиковый, что обусловлено низкой стоимостью камеры. Дисплей аппарата находится на его задней панели, а возле него размещена механическая кнопка меню и назад. Корпус девайса оборудован небольшим выступом для удобного хвата, а также оснащен двумя кольцами для крепления ремешка. На нём также можно увидеть разъёмы HDMI и USB 2.0. Логотип компании сделан в таком же стиле, что логотип немецкого бренда Leica.

  2. Дисплей, матрица. Сенсорный экран гаджета диагональю 3 дюйма имеет общее разрешение, равное 1040000 точек. В Yi-M1 установлена матрица Sony IMX269 с разрешением 20 МП.

  3. Аксессуары. Камера поставляется с двумя сменными объективами без оптической стабилизации. Первый из них — XiaoYi 12–40 мм имеет фокусное расстояние 12–42 мм, не отличается светосильной оптикой. Второй объектив XiaoYi 42.5 мм более светосильный, обладающий фиксированным фокусным расстоянием.

  4. Дополнительно разработчики фотокамеры Yi-M1 сделали его сенсорный интерфейс максимально приближенным к интерфейсу мобильных аппаратов. Это значительно упрощает процесс пользования девайсом. В фотокамере также предусмотрены различные режимы для улучшения качества изображения. Готовые снимки передаются на смартфон с помощью специального приложения для Android и iOS-устройств. Соединение с телефоном осуществляется при помощи беспроводного интернета и Bluetooth 4.1.Для хранения фотоснимков в камере устанавливается карта формата SD.

Среди особенностей гаджета следует выделить:

  • 81 точку фокусировки.
  • Наличие ручной фокусировки.
  • Следящий автофокус.
  • Поддержка определения лица в кадре.
  • Возможность регулировки значения ISO от 100 до 25600.
  • Запись в формате MPEG-4 и H.264.
  • Диапазон выдержки в пределах 60 — 1\4000 сек.
  • Максимальное разрешение — 4096x2060 при 30 кадрах.

Фотокамера Yi-M1 — компактное современное устройство с привлекательным дизайном. На этом девайсе пользователь имеет возможность сделать до 450 фотоснимков от одной зарядки, так как он оборудован батареей на 900 мАч. В целом аппарат прекрасно подойдет для любителей простых устройств по невысокой стоимости.

Цена Yi-M1 в России — от 18590 рублей в зависимости от разновидности объектива. Больше информации в видеообзоре:


Надеемся, что представленный в этом обзоре ТОП-4 лучших фотоаппаратов весны 2017 года, поможет вам выбрать наиболее подходящее решение с учётом ваших потребностей и ценовых предпочтений.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *