» »

Kodak Pixpro SP360 4K - обзор камеры

29 мая 2017 / 15:01
Kodak Pixpro SP360 4K на сером фонеВ данном обзоре рассмотрим новую панорамную 4K-камеру Kodak Pixpro SP360 — дизайн, особенности эксплуатации и возможности.
Содержание статьи:

  1. Комплектация камеры Kodak Pixpro SP360 4K
  2. Дизайн и размеры и Kodak Pixpro SP360 4K
  3. Кнопки управления на камере Kodak Pixpro SP360 4K
  4. Описание объектива камеры Kodak Pixpro SP360 4K
  5. Технические характеристики камеры Kodak Pixpro SP360 4K
  6. Режимы видеосъемки камерой Kodak Pixpro SP360 4K
  7. Программное обеспечение камеры Kodak Pixpro SP360 4K
  8. Интерфейс и беспроводные модули камеры Kodak Pixpro SP360 4K
  9. Преимущества и недостатки камеры Kodak Pixpro SP360 4K

Камера Kodak Pixpro SP360 4K подойдет для любителей активного отдыха и спорта. Оригинальный дизайн, простота в использовании и возможности подводной съёмки — далеко не все преимущества данной модели. В обзоре мы подробно рассмотрим технические характеристики и возможности камеры.

Комплектация камеры Kodak Pixpro SP360 4K



Батарея камеры Kodak Pixpro SP360 4K

Приобретая камеру Kodak Pixpro SP360 4K, в комплекте Вы получите массу полезных аксессуаров. Совместно с устройством идет следующий набор:

  • крепление-присоска для установки приспособления на лобовое стекло машины;
  • крепеж для установки камеры на руль велосипеда или на верхнюю, нижнюю часть беспилотника для съёмки с воздуха;
  • водонепроницаемый корпус, благодаря которому допустимо проводить съёмку под водой, не переживая за целостность прибора;
  • аккумуляторная батарея;
  • зарядное устройство;
  • кабель USB;
  • крышки из стекла и резины для защиты камеры;
  • кейс для удобной транспортировки;
  • палка для селфи;
  • чистящая салфетка;
  • диск со специализированным ПО;
  • инструкция.

При этом некоторые элементы, например, водостойкий корпус и дополнительные крепежи, пользователь получит, только оплатив расширенную комплектацию. При заказе производитель предоставляет выбор покупаемого набора.

Дизайн и размеры и Kodak Pixpro SP360 4K



Две камеры Kodak Pixpro SP360 4K

Устройство имеет форму небольшого неправильного куба, наверху которого расположен куполообразный 360-градусный объектив с углом обзора 235 градусов. Вес куба составляет 115 граммов, а общий размер 41.1х50x38 мм. На одной из сторон приспособления имеется монохромный дисплей. Именно через него настраивается камера. На противоположной стороне размещено крепление под штатив и крышка-заглушка, на которой есть резиновая прокладка. Она защитит входы от воды, пыли и другой грязи. С другой стороны от объектива находится сдвижная крышка, фиксируемая защелкой. Под ней располагается аккумулятор.

Корпус выполнен из высокопрочной пластмассы жёлтого или чёрного цвета. Рядом с креплением под штатив расположены отделения для карты памяти microSD, выход под видео Micro-HDMI, а также специальный порт Micro-USB под зарядку и для соединения с компьютером. По периметру установлена прокладка из резины, которая позволяет защитить входы от попадания воды.

Кнопки управления на камере Kodak Pixpro SP360 4K



Корпус Kodak Pixpro SP360 4K

С левой стороны корпуса располагается кнопка питания, которая при включенной камере переключает режимы. Для включения устройства необходимо ее зажать на некоторое время.
Кнопка, которая располагается ниже клавиши питания — помогает работать в меню. Самая крупная клавиша отвечает за запись. Справа от неё расположились два световых индикатора и активатор Wi-Fi. Если камера работает, то индикатор горит зеленым светом. Оранжевое мигание свидетельствует о том, что идёт режим записи. При работающем Wi-Fi загорается голубой свет.

Описание объектива камеры Kodak Pixpro SP360 4K



Kodak Pixpro SP360 4K на штативе

Разработчики постарались выполнить все требования самых привередливых потребителей и людей, приветствующих активный отдых. В камере установлена матрица CMOS 1/2.33", которая выдает 16.36 Мп для видеосъемки и 17.52 МПикс для фотографий. Девайс прекрасно справляется с записью видео в FullHD качестве. Максимальное разрешение видео составляет 1920x1080, а фото — 3264x3264. При записи роликов можно получить 120 кадров в секунду, но при повышении разрешения съемки этот показатель снижается вплоть до 30 кадров в секунду. Фокусное расстояние составляет 0,805 мм.

Углы обзора объектива равны 360, 235 и 180 градусов. Оптического и цифрового зума нет. Имеется защитное стекло.

Девайс оснащена обширным функционалом, который позволяет делать панорамные снимки и записывать высококачественные видеоролики. Важно понимать, что для создания панорамы обычно приходится сшивать несколько роликов в один, что является довольно затратным и трудоёмким процессом. Но с помощью этой камеры можно делать всё легко и просто, без использования дополнительных устройств.

Технические характеристики камеры Kodak Pixpro SP360 4K



Kodak Pixpro SP360 4K вид сбоку

Аккумулятор имеет ёмкость 1250 мАч, что позволяет производить длительную съёмку при выключенном интернете и максимальном разрешении. Есть возможность расширения памяти с помощью SD карт, объёмом до 128 Гб.

Имеется встроенный микрофон, что позволит не только видеть окружающую обстановку, но и слышать все, что происходит вокруг. Звук записывается четко, без постороннего шума. Камера прекрасно стабилизирует изображение, фокусируется на движущихся предметах. Встроен таймер. При длительной видеосъемке корпус не перегревается, зарядка происходит около трёх часов.

Скоростная матрица позволяет избежать появления каких-либо дефектов. Баланс белого превосходно справляется со съёмками под водой. Благодаря тому, что он грамотно отлажен разработчиками, камера получает идеальное изображение подводного мира на глубине до 60 метров.

Имеется возможность интервальной съемки, что крайне важно для некоторых пользователей.

Режимы видеосъемки камерой Kodak Pixpro SP360 4K



Возможные направления съемки камерой Kodak Pixpro SP360 4K

Основная цель, поставленная разработчиками перед устройством, фиксация окружающего мира с максимальным углом обзора. Данная модель камеры позволяет снимать видео с разрешением:

  • 1920х1080: 30 fps
  • 1440х1440: 30 fps
  • 1072х1072: 30 fps
  • 1280?960: 50 fps / 30 fps
  • 1280х720: 60 fps / 30 fps
  • 848х480: 60 fps
  • 848х480: 120 fps

Каждый режим, кроме второго и третьего, выбирается только при способе записи: вырезка прямоугольника из сферы.

Фактически камера справится со съёмкой двух режимов: квадратный кадр или прямоугольный, который имеет сильное оптическое искажение.

Программное обеспечение камеры Kodak Pixpro SP360 4K



Камера Kodak Pixpro SP360 4K вид сверху

К устройству в комплекте поставляется специальное приложение для персонального компьютера. При установке имеются подсказки, которые позволят быстро установить его на компьютер, планшет или даже мобильный телефон.

Программное обеспечение работает на Android и IOS. Активировать его можно только при подключении камеры к компьютеру. Инструменты позволят легко трансформировать и обработать множеством способов любое видео на карте памяти. При этом поворот или трансформация может перезаписаться, как новое видео. С помощью приложения можно управлять записью в удаленном режиме. В связи с этим есть возможность предварительно просматривать видео, менять его, останавливать и применять различные функции.

Небольшая светочувствительность данной экшн-камеры требует большое количество света. При этом нет риска пересветить кадр — настройки экспозиции автоматически изменят его до нужного состояния. При пасмурной погоде или в тёмное время суток камера не сможет передать полное изображение. Но при наличии, например, ночного освещения можно разглядеть окружающую обстановку.

Интерфейс и беспроводные модули камеры Kodak Pixpro SP360 4K



Внешнее исполнение Kodak Pixpro SP360 4K

Подключение выполняется двумя способами: беспроводным — это Wi-Fi и Bluetooth, и через USB коннектор. Если на телефоне или планшете имеется функция BLE, то появится возможность соединить портативный девайс с камерой. Выполнить это просто и быстро: нужно нажать на экшн-устройстве кнопку и удерживать ее до выключения синего индикатора. После чего на подключенном гаджете запускается специальное приложение, которое ознакомит пользователя с доступными функциями.

Экран камеры покажет информацию о вставленной карте памяти, включенном 4K датчике и хронометраже съёмки. Справа у ЖК-дисплея имеются клавиши, которые позволяют управлять записью.

Благодаря представленным функциям можно контролировать устройство, менять и редактировать кадры. Направлять сохраненные видео допускается как на компьютер, так сразу на интернет-ресурсы. Существует возможность закачки на фирменный портал. Все снятые видео записываются на внутренний накопитель, откуда происходит удаление или перенос в нужное место.

Преимущества и недостатки камеры Kodak Pixpro SP360 4K



Рабочее положение камеры Kodak Pixpro SP360 4K

Достоинств у данной модели много, вот основные из них:

  • Простое использование. С камерой справится самый неопытный пользователь;
  • Съемка под водой. Однозначное преимущество перед многими камерами;
  • Корпус не подвержен ударам, царапинам и выполнен из материалов высокого качества;
  • Крайне необычный дизайн и возможность выбора цветовой гаммы;
  • Различный угол обзора;
  • Высокая емкость аккумулятора, что дает возможность длительной съемки;
  • Имеется программное обеспечение, которое доступно не только для самой камеры, но и для персонального компьютера или смартфона, планшета;
  • Запись голоса без посторонних шумов;
  • Прекрасная защита камеры и всех ее деталей от брызг, пыли, грязи.

Девайс идеально подходит для спортсменов или блогеров, которые никогда не сидят на месте. Хорошим вариантом станет её приобретения для экстремального отдыха. Камера снимает высококачественные ролики под интересным углом обзора, что однозначно заинтересует подписчиков.

Данное устройство неплохо зарекомендовало себя в качестве автомобильного видеорегистратора. Оно поддерживает циклическую запись, автоматически включается при подаче питания. Все файлы записываются, а после выключения питания через минуту отключается прибор.

Недостатком считается не слишком высокая частота съёмки, но на фоне остальных достоинств, это не критично. Еще одним недостатком является защитный колпачок, выполненный из пластика. Он быстро царапается.

Камера Kodak Pixpro SP360 4K является легким, малогабаритным и качественным помощником для людей, которые любят активный отдых на природе и хотят запомнить каждое мгновение.

Цена Kodak Pixpro SP360 4K в России 63 990 рублей. Видеообзор представлен ниже:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *