» »

Для чего нужны Биткоины – сферы применения криптовалюты

15 декабря 2017 / 22:19
Три монеты Биткоина на ладониЧто такое Биткоин, для чего он нужен, как заработать и что можно приобрести взамен на сатоши. Может ли криптовалюта стать полноценным платёжным инструментом в повседневной жизни.
Содержание статьи:

  1. Bitcoin для проведения взаиморасчетов
  2. Bitcoin для инвестирования
  3. Майнинг Биткоина
  4. Биржевая торговля криптовалютой Биткоин
  5. Биткоины для хранения сбережений
  6. В чём риски использования Биткоина

Биткоин — это электронная платёжная система, сформированная на базе технологии блокчейн. Эмиссия криптовалюты происходит за счёт функционирования миллионов компьютеров и мобильных устройств во всём мире, которые используются в расчёте математических алгоритмов. Система равномерно задействует вычислительные мощности всех участников платёжной платформы. Устройства не имеют территориальных ограничений и могут находиться в различных уголках мира.

Валюта полностью децентрализованная, что в свою очередь выгодно отличает Биткоин от других виртуальных денег. Многим кажется странным, что столь быстрорастущую финансовую систему никто не контролирует. В этом есть свои преимущества и недостатки, которые мы с вами обязательно рассмотрим. Перейдём к ключевому вопросу — для чего нужны биткоины?

Bitcoin для проведения взаиморасчетов



Монета Биткоина и бумажные денежные купюры

Электронные платёжные платформы создают с целью упрощения взаиморасчетов между участниками системы. Биткоин был создан с той же первостепенной задачей. Сейчас за криптовалюту можно приобрести недвижимость, оплатить счёт в ресторане, заказ в интернет-магазине и осуществить многие другие стандартные финансовые операции. Но на практике все несколько иначе — большинство пользователей не используют Биткоин по прямому назначению. Попробуем выяснить, почему так происходит и как чаще всего используют криптовалюту.

Темпы роста Биткоина превзошли прогнозы многих аналитиков. Противники блокчейна пророчили скорый упадок системы, но технология прижилась и совершила серьёзный скачок, который отразился на темпах роста капитализации электронных денег. Биржевые котировки по-прежнему бьют рекорды, поэтому особо смышлёные держатели Биткоина, предпочитают удерживать максимально высокий баланс на своем счёте, чтобы в долгосрочной перспективе приумножить свое финансовое состояние.

Bitcoin для инвестирования



Две монеты Биткоина на фоне графика биржи

Концепция электронной платёжной системы, сформированной на основе математических вычислений, показала свою тенденцию к бурному росту, чем обеспечила себе мировую известность. Вполне очевидно, что большинство участников системы, рассматривают виртуальную валюту Биткоин только как стартап для долгосрочных инвестиций. Востребованность криптовалюты на международных финансовых рынках даёт огромный стимул для роста биржевых котировок и преумножения накоплений участников системы.

Майнинг Биткоина



Серебряная монета Биткоина лежит на видеокарте

Эмиссия криптовалюты происходит в цифровом виде, поэтому каждый пользователь системы может начать собственную добычу электронных монет Биткоин. При майнинге активно используются вычислительные возможности компьютера в распределённой сети. Валюта не появляется из воздуха. Новый Биткоин создаётся после того, как пользователь начинает использовать свой компьютер для вычислительных операций и обработки транзакций.

Некоторые энтузиасты создают специализированные фермы, оснащённые мощными видеокартами из среднего и высокого ценового сегмента, за счёт которых увеличивается темпы добычи криптовалюты. В специализированных интернет-магазинах продаются профессиональные платформы для добычи криптовалюты. Ферма на 4 карты стоит около 3000 долларов. Технический прогресс не стоит на месте, но в этом деле есть свои ограничения. Система не позволит создать больше 3600 Биткоинов в сутки. С ростом числа добытчиков — возрастает сложность майнинга.


Биржевая торговля криптовалютой Биткоин



Графическое изображение растущей цены Биткоина

Старый добрый трейдинг не обходит стороной быстрорастущую виртуальную валюту Биткоин. Вы можете принять участие в торгах на рост и падение криптовалюты. Более продвинутые пользователи предпочитают децентрализованные рынки предсказаний, основанные на всем знакомой технологии блокчейн. Принцип один и тот же, но стратегия и условия игры имеют веские отличия. Это неплохая возможность повысить своё состояние в предельно сжатые сроки, учитывая суточные колебания курса Биткоина.

Биткоины для хранения сбережений



Монеты Биткоина на фоне долларовых купюр

Биткоины хранятся в зашифрованных кошельках, которые можно расположить на вашем жестком диске. Криптовалюта не подвержена инфляции, в отличие от обычных денег. Транзакции анонимные, конфиденциальная и персональная информация полностью скрыты. Что самое главное –– кошельки невозможно заблокировать. Вы всегда будете иметь доступ к вашим деньгам и сможете контролировать любые финансовые операции внутри системы. Электронные монеты Биткоин можно использовать в качестве временного пристанища ваших сбережений, в случае возникновения кризисных ситуаций.

В чём риски использования Биткоина?



Графическое изображение расколотой монеты Биткоин

Криптовалюта часто применяется в нелегальных целях. Биткоин используют для проведения незаконных сделок и отмывания денег. Отследить нарушителей практически невозможно. Каждый пользователь должен принять факт индивидуальной ответственности за совершаемые операции внутри системы и сохранность собственных денежных средств. Вам не окажут серьёзной технической поддержки и не подключат линию с персональным менеджером, как в банке. Кроме того, курс Биткоина не контролируем, условно говоря. Потому каким он будет завтра, предугадать сложно. А значит торговля в этом случае в некоторой мере напоминает лотерею.

Спрос на криптовалюту неуклонно растёт. Биткоин вытесняет стандартные денежные единицы и укрепляет свои позиции на международных финансовых рынках. Платёжная система на базе технологии блокчейн доказывает свою эффективность. Во многих странах Европы и Азии криптовалюту используют для взаиморасчётов наравне с местной валютой. Получить Биткоин довольно просто — вы можете выкупить его в обменных сервисах или на специализированных биржах. Серьёзно настроенные криптоохотники могут заняться добычей виртуальной валюты по средствам майнинга и создать хороший источник пассивного дохода. Для чего нужны Биткоины? Что бы делать хорошие деньги и идти в ногу со временем.

Больше о криптовалюте Биткоин и о том, для чего она нужна, смотрите ниже:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *