» »

Как заработать Биткоины с помощью своего компьютера?

30 декабря 2017 / 15:06
Значок Биткоина на кнопке клавиатурыКак можно зарабатывать Биткоины с помощью своего компьютера — рассматриваем лучшие методики добычи этой популярной криптовалюты.
Содержание статьи:

  1. Как заработать Биткоины с помощью компьютера в 2018: популярные методики

  2. Как заработать Биткоины дома, будучи фрилансером
  3. Как зарабатывать биткоины с помощью ноутбука

Биткоин является пиринговой платёжной системой, в которой применяется одноименная электронная валюта. Из-за высокого курса её можно выгодно менять на фидуциарные деньги (доллары, рубли, евро), другие криптовалюты. В интернете уже есть магазины, принимающие оплату Биткоинами (например, Amazon). В развитых странах (к примеру, в США) за монеты можно покупать пиццу, драгоценности, авиабилеты. На Кипре разрешено платить этой криптовалютой за образование. Стремительный рост популярности «электронного золота» и криптовалют в целом приводит к тому, что всё больше людей начинает задаваться одним вопросом — как зарабатывать Биткоины дома, используя личный ПК. К счастью, вариантов добычи желаемых монет много и каждый из них мы попытаемся рассмотреть максимально подробно.

Как заработать Биткоины с помощью компьютера в 2018: популярные методики



Золотая монета Биткоина в мужской руке

Можно выделить 7 наиболее популярных способов, позволяющих зарабатывать данную криптовалюту:

  • обычный майнинг;

  • облачный майнинг;

  • регулярное посещение так называемых кранов, раздающих части Биткоинов бесплатно;

  • азартные игры (онлайн-казино);

  • партнерские программы;

  • торги на бирже;

  • фриланс за криптовалюту.

Все указанные методики отличаются по двум параметрам:

  1. Сумма денежных вложений, необходимых для начала работы.
  2. Прибыльность.

Вне зависимости от того, какой путь добычи вы выберете, вам придётся завести свой Биткоин кошелёк, на который будут приходить заработанные средства. Это может быть программный клиент (Bitcoin core, Armory, MultiBit) или же онлайновое хранилище на сайте (Blockchain, Exmo.com). Ну а чтобы вам было легче понять, какому способу заработка отдать предпочтение, мы рассмотрим каждый из них по отдельности.

Как зарабатывать Биткоины с помощью компьютера через майнинг?



Монета Биткоина среди электронных компонентов

Майнинг — это основа сети Биткоинов, обеспечивающая её функциональность. Суть такой деятельности состоит в том, что используя вычислительную мощность компьютера, система подбирает ключ к блоку транзакций. Таким образом, генерируется новый блок Биткоинов, награда за который составляет 12,5 BTC. Если майнинг осуществляется не отдельным майнером, а пулом, то сумма вознаграждения для каждого участника сообщества зависит от объёма работы, проделанной компьютером.

Если рассматривать майнинг с точки зрения денежных вложений, то его можно назвать самым затратным способом заработка криптовалюты. Чтобы иметь более-менее нормальный профит, понадобится:

  1. Собрать большую ферму, состоящую из нескольких видеокарт, качественного процессора, хорошей материнской платы, мощного блока питания и продуктивной системы охлаждения. На всё это придётся потратить как минимум 3–4 тысячи долларов. А если вы захотите обзавестись настоящим «монстром», готовьтесь отдать 50–70 тысяч долларов.

  2. Продумать вентиляцию помещения, чтобы в нём не скапливался стоячий воздух. При отсутствии оптимальной циркуляции воздушных масс ни одна система охлаждения вам не поможет, и ферма может быстро выйти из строя.

  3. Проложить новую электропроводку. Полагаться на электросеть, проложенную ещё во времена СССР, не стоит. В продуктивных фермах стоят блоки питания как минимум на один-полтора киловатта. Нетрудно догадаться, что старые провода могут не выдержать такой нагрузки, и всё закончится пожаром.

Кроме того, фермы для майнинга должны работать в режиме 24/7. Из-за этого вам будут каждый месяц приходить внушительные квитанции за свет.

С точки зрения прибыльности такой метод заработка неплох. По крайне мере, пока. Аппаратура средней мощности (на 5 видеокарт) сможет окупить себя за 6–10 месяцев. При наличии мощной фермы вы сможете получать как минимум один-полтора Биткоина ежемесячно, а это, с учётом его курса, весьма прилично. Но и тут есть свои подводные камни:

  1. Компьютерное «железо» достаточно быстро устаревает. Чтобы всегда иметь конкурентоспособную ферму, вам придётся периодически тратиться хотя бы на новые видеокарты или ASIC, а это будет ощутимо бить по карману. Ориентировочная цена карты для майнинга Geforce GTX 1070 в России — около 30 тысяч рублей. Цена оборудования ASIC — Antminer S9 составляет от 300 000 рублей.

  2. Сложность добычи постоянно растёт, а количество Биткоинов в блоках уменьшается. Эти изменения обусловлены самой системой. Так она регулирует скорость эмиссии новых монет. Сегодня один блок содержит 12,5 Биткоинов. В 2021 году их численность упадёт до 6,25, в 2025-м — до 3,125 и так далее. Из-за этого майнинг нельзя расценивать как вечный способ заработка. Максимум лет через 10 он станет невыгодным, когда даже мощнейшие фермы перестанут себя окупать. Плюс инвестиция в майнинг очень рискована. При обвале курса можно потерять всё.

Но пока майнинг является прибыльным делом, которым стоит заниматься. При наличии подходящего для такой деятельности оборудования вам останется сделать только две вещи:

  • установить себе программу для майнинга (Cudaminer, DiabloMiner, CGMiner);

  • зарегистрироваться на одном из популярных пулов (Mining.bitcoin.cz, Btcmine.com).

Вот и всё! Можно приступать к добыче монет. Если же у вас нет большого количества денежных средств, но вы хотите заниматься майнингом, вам подойдёт следующая методика.

Заработок криптовалюты через облачный майнинг



Значки Биткоина и рисунок облака

Данный способ добычи Биткоинов практически не отличается от предыдущего. Здесь также задействуются производительные компьютеры, проводящие вычислительные операции, однако рабочая аппаратура принадлежит не рядовому майнеру, а крупной компании, сдающей свои мощности в аренду. По сути, при таком заработке вы являетесь не шахтером-одиночкой, самостоятельно ищущим золотую жилу, а пользуетесь услугами целой «горнодобывающей компании», которая располагает необходимым оборудованием.

Чтобы начать добывать криптовалюту «из облака», надо сделать несколько простых действий:

  • выбрать онлайн-ресурс, предоставляющий услуги облачного майнинга;
  • зарегистрироваться на нём;
  • внести на свой счёт стартовый капитал;
  • заплатить за тот объём мощностей, который вам по карману;
  • подождать некоторое время (1–2 недели, месяц);
  • получить вознаграждение на свой кошелёк.

Как видите, от вас не требуется закупка аппаратуры, обустройство проводки и так далее. Абсолютно все расходы обычного майнинга (включая оплату электроэнергии) компания берёт на себя. Ваш профит будет напрямую зависеть от арендуемых мощностей. При таком заработке вы можете соблюдать экономию, вкладывая немного средств, или тратиться на солидные мощности. В любом случае доходы намного превзойдут расходы.

Тем не менее облачный майнинг по-своему опасен. Можно попасть на сайт мошенников, которые возьмут ваши деньги, но не начислят ни одного сатоши. Может случиться и так, что определенное количество криптовалюты будет начисляться на ваш профиль, вот только вывести её на кошелек вам никто не даст.

Именно поэтому рекомендуется пользоваться только проверенными сервисами. Можно выделить три площадки, гарантирующие получение дохода:

  1. HashFlare — компания с головным офисом в Таллине. Она предоставляет в пользование оборудование, специально созданное для майнинга. Сервис является дочерним ответвлением компании HashCoins, которая занимается разработкой специализированного ПО для добычи криптовалюты. Таким образом, HashFlare применяет свою уникальную аппаратуру, а не закупает её на стороне. Платформа позволяет зарабатывать электронные монеты с минимальными рисками и предлагает выгодные расценки по тарифным планам. Если вы хотите получить максимальную выгоду при минимальных затратах, то вам сюда.

  2. GenesisMining — очень хорошая площадка, главным преимуществом которой являются ежедневные выплаты. Пользуясь этим сервисом, вы будете пополнять свой запас Биткоинов или другой криптовалюты каждый день. Надёжность GenesisMining подтверждена временем, а также сотнями отзывов от благодарных пользователей.

  3. BitMiner — ещё один ресурс, позволяющий добывать «облачным» методом различные электронные валюты. Данная площадка характеризуется высокой надёжностью, недорогими тарифами и хорошей доходностью.


Как заработать Биткоины через краны и буксы



Страница крана dailyfreebits.com
Интерфейс сайта dailyfreebits.com, раздающего бесплатные сатоши

Если вас интересует, как заработать Биткоины с помощью ПК без материальных вложений, то этот метод вам подойдёт. Краны — это сайты, увешанные рекламныеми баннерами, которые платят пользователям за посещение. Оплату за размещение баннеров они берут либо сразу в Биткоинах, либо в обычной валюте, а потом меняют её на электронные монеты (например, через сервис spectrocoin.com). Большая часть дохода раздаётся пользователям в сатоши.

Раздача происходит с определёнными временными интервалами (почасово, раз в полчаса, раз в 15 минут и так далее). Чтобы получить вознаграждение, необходимо выполнить простейшее действие (к примеру, ввести каптчу). Сумма разового выигрыша может колебаться от очень маленькой (5–8 сатоши) до внушительной (2000–20000 сатоши). Она зависит от самого крана и от вашего везения. Например, сайт dailyfreebits.com раздаёт сатоши почасово; на нём можно выиграть от 10 до 1200 сатоши. Это, мягко говоря, немного. А вот ресурс freebitco.in тоже даёт возможность пополнить свой баланс раз в час, но на нём можно выиграть больше миллиона сатоши с одной попытки (правда шансов на такой куш мало).

Следует помнить, что все краны имеют минимальные пороги по сумме вывода. Тот же dailyfreebits.com осуществляет переводы после того, как на балансе наберётся хотя бы 150 сатоши. На freebitco.in необходимо накопить как минимум 30 000. Также, краны отличаются периодичностью выплат. Так, freebitco.in осуществляет выплаты исключительно по воскресеньям, а вот на сайте battlebit.co.in можно заказать перевод на кошелек в любое время, когда на балансе будет минимальная сумма (10 000 сатоши).

Работая с кранами, необходимо настроиться на то, что сразу колоссальных сумм вы не получите. Ваш дневной доход будет составлять от пары сотен до пары тысяч сатоши. Тем не менее их можно использовать на долгую перспективу. Если вводить капчи как можно чаще, через несколько лет можно накопить вполне неплохой криптовалютный капитал. И ещё — сумма разового выигрыша зависит от курса Биткоина. Чем он выше, тем меньше сатоши вам раздаётся за раз и наоборот.

Буксы — это сайты, которые насчитывают пользователям оплату за простые действия — переход по ссылке, подписка на группу в соцсетях, комментарий. Один из самых надёжных ресурсов такого плана — Coinbulb.

Заработок Биткоинов с помощью онлайн-казино



Интерфейс онлайн-казино Fortunejack
Страница казино Fortunejack, в котором можно выиграть Биткоины

Потенциально данный метод заработка является наиболее прибыльным. Однако у него есть сразу два значительных минуса:

  • в интернете много недобросовестных казино, которые не перечисляют выигрыши на ваш кошелёк;

  • можно проиграть все свои средства буквально за пару минут.

Наиболее безопасными площадками (с точки зрения выплат), предоставляющими возможность испытать удачу в азартных играх, являются:

  • Primedice.com;
  • Fortunejack.com;
  • Betcoin.ag;
  • Crypto1xbit.com.

Как заработать Биткоин с помощью партнерских программ?



Главная страница сайта CoinBase
Страница ресурса CoinBase, предлагающего партнерские программы по заработку Биткоинов

Условно данную методику можно отнести к заработку на кранах, о которых мы уже говорили. Однако здесь вы будете получать процент от выигрыша того человека, которого привели на сайт (так называемого реферала). Чтобы пригласить родственника или друга, нужно просто кинуть ему свою реферальную ссылку. Как правило, эти ссылки находятся в соответствующем разделе (Refer или Referals). Человеку достаточно перейти на сайт по скинутому линку и зарегистрироваться на нём. После этого вы будете получать бонус за каждый выигрыш своего реферала. На некоторых кранах (например, на battlebit.co.in) предусмотрено разделение партнеров на представителей первой и второй очереди. То есть система будет выплачивать вам бонус за тех людей, которых привели не вы, а ваш друг.

Наличие партнерских программ повышает прибыльность кранов. Благодаря им, можно накопить желаемую сумму гораздо быстрее. Главное — быть коммуникабельным человеком, умеющим объяснять все преимущества накопления криптовалюты. Также выгодные партнёрские программы предлагает Localbitcoins и CoinBase.

Заработок Биткоинов торговлей на криптовалютных биржах



Главная страница онлайн-биржи Kraken
Интерфейс биржи Kraken.com, на которой можно покупать и продавать Биткоины

Это метод заработка для людей, обладающих хорошими аналитическими способностями. Он заключается в том, что вы покупаете какую-то валюту, а потом продаёте её по более выгодному курсу. Постепенное накопление прибыли приведёт к тому, что у вас появится сумма, необходимая для покупки большого количества сатоши или сразу целого Биткоина.

Занимаясь трейдингом, понадобится проводить тщательный анализ экономической ситуации, учитывать факторы, способные повлиять на стоимость той или иной валюты. Лучше не браться за это дело, если у вас нет соответствующих навыков. В лучшем случае вы получите мизерный доход по истечении большого количества времени, в худшем — окажетесь в минусе.

Участвовать в торгах со своего компьютера можно на следующих криптовалютных биржах:

  • Poloniex.com;
  • Bitfinex.com;
  • Kraken.com;
  • Exmo.com.

Как заработать Биткоины дома, будучи фрилансером?



Интерфейс фриланс-площадки CryptoGrind
Главная страница сайта CryptoGrind, предлагающего фриланс за Биткоины

Сегодня большое количество людей не ходит ежедневно на работу, просиживая там установленное время. Благодаря Интернету, можно зарабатывать неплохие деньги дома, выполняя заказы на своем компьютере. До недавнего времени фрилансеры получали оплату в привычной валюте (рублях, гривнах, долларах), но сегодня появилась возможность работать непосредственно за Биткоины.

Получение криптовалюты за фриланс имеет два приятных преимущества:

  1. Нет материальных затрат. Всё, что требуется от человека, выполнять заказ в оговоренные сроки.

  2. Возможность получения высокого дохода. Конечно, в большей степени это касается людей с потенциально денежными профессиями (программистов, дизайнеров, архитекторов), но даже за относительно простые заказы (например, написание статьи) можно получать вполне приличную оплату.

Рассматриваемый род деятельности имеет всего один минус: малое количество фриланс-площадок, оплачивающих труд Биткоинами. Но, скорее всего, в будущем этот недостаток устранится. А пока можно выбрать себе один из трёх сервисов:

  • CryptoGrind;
  • XBT Freelancer;
  • Freelancehunt.

На указанных платформах можно найти много заказов разного рода и самое главное — гарантированно получить оплату за их выполнение.

Как зарабатывать биткоины с помощью ноутбука?



Рабочий ноутбук вид сбоку

При использовании ноутбука вам будут доступны все рассмотренные способы добычи криптовалюты за исключением, разве что, майнинга. Заниматься таким делом на портативном компьютере невыгодно по ряду причин:

  1. Малое количество моделей, пригодных для майнинга. Множество ноутбуков имеют интегрированные видеокарты, которые совершенно не подходят для добычи блоков. Но даже если на устройстве будет стоять дискретная плата, не факт, что она окажется пригодной. Чтобы получить ноутбук, на котором можно хоть как-то майнить, придётся потратится на дорогущую модель, а отсюда выплывает второй минус.

  2. Переплата за то, что вам не нужно. При сборке фермы проявляется максимальная практичность. Майнер тратит деньги только на те компоненты, от которых зависит эффективность и работоспособность его оборудования. В случае с ноутбуками вы сразу получаете готовый продукт. С учётом того, что для майнинга подходят только самые дорогие модели, вы изначально переплачиваете за качественный дисплей, особый корпус, подсветку клавиатуры и прочие вещи, которые при майнинге абсолютно не нужны.

  3. Конструктивные особенности. Все ноутбуки выпускаются максимально компактными. Элементы их «железа» располагаются плотно друг к другу. Из-за этого циркуляция воздуха не такая, как на стандартных фермах. Как следствие, «железо» больше нагревается и быстрее изнашивается.

  4. Отсутствие конкурентоспособности и окупаемости. За ту сумму, которую вы потратите на хороший ноутбук, майнер купит себе дополнительные видеокарты или обустроит полноценную ферму, приносящую больше дохода. Таким образом, ноутбук банально невыгоден. Более того, сейчас в добыче блоков задействовано мощнейшее оборудование, по сравнению с которым даже самый производительный ноутбук будет казаться калькулятором. Это значит, что дорогостоящий девайс не будет приносить нормального дохода, способного хотя бы окупить его.

Ответ на вопрос: как заработать Биткоины с помощью ноутбука прост — использовать другие вышеупомянутые способы (облачный майнинг, краны, фриланс). Данные гаджеты даже более удобны. Это объясняется мобильностью — пользователь может посещать краны, играть в казино и выполнять заказы с фриланс-площадок, находясь в любой точке Земного шара, где есть Интернет.

Ну что же, вот мы и узнали, как заработать Биткоины с помощью компьютера в 2017 году. Были рассмотрены самые популярные методики, способные приносить неплохой доход. Мы также выяснили, как заработать Биткоины с помощью ноутбука, и какому виду деятельности не стоит уделять внимание, применяя этот девайс.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *