Биткоин-миллионеры: кто разбогател на криптовалюте?

14 апреля 2018 / 15:27
Стопки долларов и монеты БиткоинаЛюдей, которые купили Биткоин и разбогатели, можно назвать участниками «лотереи», получивших «джек-пот». Кому удалось заработать на криптовалюте? Во сколько оценивается состояние таких людей?
Содержание статьи:

  1. Кто успел купить Биткоины — тот разбогател
  2. Кто успел купить Биткоины и разбогател
  3. Кто из знаменитостей купил Биткоины

Сегодня многие, кто купил Биткоины в 2009 году (ещё на этапе зарождения криптовалюты) стали миллионерами или даже миллиардерами, и в корне изменили жизнь. За время существования Bitcoin много раз давал шансы инвесторам увеличить капитал. Взять только 2017 год, в течение которого криптовалюта поднялась с 965 до 18–20 тысяч долларов. Более того, до лета 2013 года цена криптовалюты не превышала 100 долларов. Первый скачок произошел в июле 2017 года, а уже в декабре виртуальная валюта превысила отметку в 1000 долларов. Неудивительно, что многие люди разбогатели на инвестициях в Биткоин. Кто они такие? Сколько криптовалютных миллионеров и миллиардеров есть сегодня? Какие знаменитости сумели заработать на Bitcoin? Эти и другие моменты рассмотрим ниже.

Кто успел купить Биткоины — тот разбогател



Деньги сыпятся на парня

Первый Bitcoin появился в начале 2009 года, а курсовая цена ему была присвоена только в октябре. Тогда за один доллар продавалось около 1,34 тысячи BTC. На 12 апреля 2018 года курс виртуальной валюты составляет 6841 доллар. Получается, что за 9 лет существования стоимость Bitcoin выросла более чем в 9 миллионов раз. Если человек купил на старте продаж 10 Биткоинов и сохранил их до сегодняшнего дня, его состояние 12 апреля 2018 года составило бы 68 410 долларов.

Не менее ошеломляющие показатели у криптовалюты и на меньших временных промежутках. К примеру, за 2017 год цена BTC выросла более чем в 20 раз. Так, если человек купил 10 Bitcoin в январе 2017-го за 9650 долларов, к декабрю его состояние увеличилось бы до 180–200 тысяч долларов (в случае своевременной продажи).

Несмотря на такие возможности, людей, кто разбогател на Биткоинах, не так много. По статистике около 400 тысяч адресов хранят от 400 или больше BTC. Но стоит учесть, что один человек может владеть несколькими адресами, поэтому реальное количество Биткоин-миллионеров меньше.

При этом нет способов, позволяющих рассчитать точное количество таких людей, а также узнать, сколько монет находится во владении пользователя сети. Это объясняется тем, что Bitcoin-адреса общедоступны, но сведения о хозяевах надёжно шифруется от посторонних. В Биткоине хорошо работает принцип анонимности.

Сегодня известно, что количество адресов, на которых содержится от 0 до 0,001 Биткоина, равно 58 %, а адресов с суммой от 1000 до 10000 BTC всего 0,01 % . Следовательно, Bitcoin-миллионеры существуют, и обществу известны лишь некоторые личности (о них поговорим ниже).

Кто успел купить Биткоины и разбогател?



Мужчина в маске и монеты Bitcoin

В мире проживают десятки людей, которые сколотили себе состояние на криптовалюте и стали миллионерами (иногда миллиардерами). Рассмотрим, кто успел купить Биткоины, каковы их успехи и финансовое состояние.

Крис Ларсен



Крис Ларсен крупным планом

Сегодня Крис Ларсен занимает лидирующие позиции во многих ТОПах наиболее богатых владельцев криптовалют. На январь 2018 года его состояние оценивалось в 20 миллиардов долларов. При этом большая часть капитала — монеты XRP, которые он получил вместе со своим напарником по созданию компании (Дж. МакКалебом), а также BTC. Недавно компания Ripple перевела 55 миллиардов монет на счет эскроу, но до этого деньги были под полным контролем компании. Во владении Ларсена находится 17 % акций, что в эквиваленте составляет 410 миллионов долларов.

Крис Ларсен начинал, как обычный предприниматель в 1997 году, а через 8 лет сего состояние перевалило за отметку в 1 миллиард долларов. Немногим более года назад он покинул компанию, но продолжает выполнять функции исполнительного директора.

Братья Винклвосс (Тайлер и Кэмерон)



Братья Винклвосс сидят в креслах

Братья Винклвосс получили популярность после судебной тяжбы с М. Цукербергом. Тайлер и Кэмерон утверждали, что Марк украл идею с Facebook. В период судебных разбирательств стороны подписали соглашение, согласно которому братья получили 65 миллионов долларов. В 2013 году они использовали часть полученных средств на покупку Биткоинов. Они приобрели 1,5 миллиона монет. И если тогда капитал Тайлера и Кэмерона оценивался в 11 миллионов долларов, сегодня он перевалил за отметку в 10 миллиардов долларов. При этом братья не просто инвестировали деньги — со временем они создали биржевую площадку Биткоин и планировали сделать свой инвестиционный Биткоин-фонд. Но последнее предложение не прошло согласование в SEC.

Сатоши Накамото



Маска в виде значка Биткоина

Рассматривая людей, которые купили Биткоин и разбогатели, нельзя не отметить и самого создателя криптовалюты. Несмотря на загадочность его личности, многие утверждают, что в распоряжении Сатоши находится больше 1 миллионов Биткоинов, что на 12 апреля 2018 года превышает сумму в 6,8 миллиардов долларов. При этом большая часть электронных монет добыта на начальном этапе появления криптовалюты, когда она ещё не пользовалась спросом, а для майнинга применялись обычные CPU.

Роджер Вер



Как выглядит Роджер Вер

Ещё один миллиардер, который владеет более, чем 300 тысячами Биткоинов. С учётом текущего курса его состояние составляет около 2 миллиардов долларов. Роджер считается одним из первых инвесторов в Биткоин. Он не просто поверил в криптовалюту, но и своим примером показал необходимость инвестировать в новые деньги.

В 2011 году, когда за один Биткоин давали около 10 долларов, он уверял общественность в будущем росте криптовалюты. Уже в 2013 году цена BTC подскочила со 100 до 1200 долларов. Успех с Биткоином не вскружил Роджеру голову, и уже в скором времени он создал ряд стартапов на базе криптовалюты. Сегодня он руководит Bitcoin.com — известным интернет-ресурсом, созданным для ознакомления людей с криптовалютным миром.

Чарли Шрем



Чарли Шрем во время публичного выступления

Шрем с момента появления Bitcoin был уверен в его будущем росте. Вопрос заключался только во времени, когда это произойдёт. На руках у Чарли около 100 тысяч Биткоинов, что сегодня составляет около 680 миллионов долларов. Первый его стартап появился в 2011-м, и почти сразу он стал инвестировать в виртуальную валюту. Его проект под названием BitInstant помогал людям получать Bitcoin в 700 тысячах торговых точек мира.

Минус деятельности Шрема был в том, что он не соблюдал законодательство, что привело к тюремному заключению. В 2014-м году его проект закрыли. После двухлетнего периода в тюрьме Чарли прекратил незаконную деятельность, но продолжил работу с Биткоинами. Сегодня он руководит одним из отделов Jaxx.

Майкл Новограц



Как выглядит Майкл Новограц

Состояние этого человека (в Биткоинах) составляет 42 тысячи монет. На 12 апреля 2014 года эту сумму требуется умножить на 6,8 тысяч долларов, что составляет около 0,3 миллионов. Первый интерес к Bitcoin у Майкла появился ещё в 2013 году. Он скупал виртуальные деньги, а после отправлял в хедж-фонд, занимающийся развитием новых бизнес-направлений. При этом Майкл не скрывает, что половина его состояния и сегодня переведена в криптовалюту.

Энтони Галлиппи



Энтони Галлиппи во время выступления

Количество Биткоинов в распоряжении этого человека составляет 34 тысячи монет, что на апрель 2018 года около 230 миллионов долларов. Энтони относится к категории Bitcoin-предпринимателей. Свою деятельность он начал ещё в 2011 году, создав на тот период популярный стартап под названием BitPay. Назначением проекта была помощь в переводе цифровых денег в фиатные с последующим выводом средств на банковские карты. Сегодня Галлиппи считается одним из лучших экспертов в сфере криптографии. В 2013-м году его приглашали в Конгресс Соединенных Штатов, где он выступал с докладом о криптовалютах. С 2017 года состояние Энтони выросло в 4 раза. Он продолжает инвестировать в Биткоин и утверждает, что за этой монетой большое будущее.

Тим Дрейпер



Тим Дрейпер выступает

По заявлению представителей медиа, у этого человека на руках почти 30 тысяч монет, что делает его мультимиллионером. Дрейпер участвовал в создании венчурного капитала «Драпер Фишер Джурветсон», а летом 2014-го во время одного из аукционов он скупил все реализуемые Bitcoin (около 30 тысяч). После прекращения работы биржи «Силк Роад» эти деньги были конфискованы. В дальнейшем Тим продолжил инвестиции в Биткоин. Он один из немногих, кто предсказал стоимость Биткоина выше 10 тысяч долларов к концу 2017 года.

Джерад Кенна



Джерад Кенна в костюме

Многие знают об истории Джерада Кенна, который стоял у истоков инвестирования в Биткоин. Как-то он признался, что случайно стер с HDD информацию об 800 BTC и не сильно расстроился данному факту. Всё потому, что уже в тот период он покупал виртуальные деньги тысячами монет. Точное количество Биткоинов на руках Джерада никто не знает. Интересно, но первые монеты он покупал по цене 20 центов за Bitcoin. На 2018 год его состояние (из-за продажи большей части криптовалюты) оценивается в 30 миллионов долларов (по приблизительным расчётам).

Юфу Гоу



Юфу Гоу стоит на улице

Эпоха развития Биткоина застала Юфу Гоу на студенческой скамье, и почти сразу сон принялся за майнинг криптовалюты. Это был первый доход, который шёл на оплату текущих счетов и аренды помещения. Впоследствии Юфу понял перспективы виртуальных денег. Со временем он бросил обучение и создал компанию по изготовлению ASIC-чипов (Avalon). Его разработки были в 50 раз быстрей классических видеокарт, что позволяло в огромных темпах накапливать криптовалюту и зарабатывать на продаже оборудования. Зная перспективы Биткоина, люди были готовы платить за дорогостоящую технику для майнинга. При этом первый аппарат продан через Ebay за 20 тысяч долларов.

Эрик Финман



Эрик Финман во время публичного выступления

Наиболее молодым Биткоин-миллионером считается Эрик Финман, который получил столь солидный статус уже в 15-летнем возрасте. В его распоряжении около 400 BTC, что по текущему курсу (на 12 апреля 2018 года) составляет 2,7 миллиона долларов. Как только Эрик понял, что заработал целое состояние, он просил колледж и занялся предпринимательской деятельностью. Сегодня он проживает в Голливуде, ездит в разные страны и наслаждается каждым днём жизни.

История Эрика началась еще в 12-летнем возрасте, когда бабушка подарила ребенку 1000 долларов. Она считала, что внук оставит деньги на обучение, но молодой Финман поступил по-другому — он инвестировал деньги в Bitcoin, который на момент покупки стоил всего 10 долларов. Уже к декабрю 2013-го Эрик состояние Эрика превысило отметку в 100 тысяч долларов.

Когда курс BTC составлял 1,2 тысячи долларов за монету, Эрик продал криптовалюту и открыл интернет-платформу, предоставляющую образовательные услуги по видеочату. Остальные средства пошли на развлечения и путешествия по миру. В начале 2015 года молодой миллионер решил продать бизнес, взяв взамен всего 300 Bitcoin. Ему предлагали 100 тысяч долларов, но он отказался и, как показали последние годы, не прогадал. В 2018 году количество Биткоинов в распоряжении Финмана превысило отметку в 400 монет.

Деньги не испортили Эрика. Сегодня он продолжает работать с инвестициями Биткоин, имеет стоки в других виртуальных монетах (Эфириуме и Лайткоине). При этом молодой миллионер не верит в потенциал Эфира, считая его курс завышенным.


Кто из знаменитостей купил Биткоины?



Монета Биткоина в руке темнокожего человека

Чтобы заработать на криптовалюте, не обязательно быть толковым инвестором и хорошо разбираться в финансовых рынках. Главное — хорошие советники и чутье, которое помогло многим уже известным и далеко не бедным людям приумножить свой капитал. Рассмотрим, кто из знаменитостей купил Биткоины, и оказался в выигрыше.

Майк Тайсон



Майк Тайсон вид сбоку

Легенда боксерского мира не осталась в стороне от криптовалютного мира. В 2015 году Майк оставил твит, в котором объявил о начале работы своей сути банкоматов Bitcoin, позволяющих в течение 8–10 секунд приобрести криптовалюту. С момента первого заявления до запуска бизнеса прошло лишь полгода, спустя которые Тайсон запустил банкоматы и даже выпустил приложение для телефонов (точнее, этим занимались специалисты за его деньги), позволяющее играть на курсах валют, не вставая с кресла.

Снуп Дог



Снуп Дог на белом фоне

Известный в широких кругах репер ничего не смыслил в глобальной сети и IT-секторе. Его знания ограничивались умением продать что-либо или поднять узнаваемость своей персоны в узких интернет-кругах. Но ситуация изменилась в 2013 году, когда Снуп решил продавать очередной альбом не за доллары, а за Bitcoin. И он не просто собрался, но и реализовал намерение. На тот период один альбом (вместе с доставкой) оценивался в 0,3 Биткоина. Точное число собранных Биткоинов не известно, но на 12 апреля 2018 года одна его пластинка стоила бы около 2 тысяч долларов. Если Снуп Дог не избавился от криптовалюты, его состояние значительно выросло.

Эштон Катчер



Эштон Катчер крупным планом

Первые инвестиции Эштон Катчер сделал ещё в 2010 году. Он действовал вместе со своим напарником Г. Осири (менеджером Мадонны в прошлом). На пару они создали инвестиционную фирму, стали перечислять в неё деньги и вкладывать их привлекательные бизнес-проекты. Голливуд встретил насмешкой такое стремление Эштона к бизнесу, а многие не стеснялись называть его глупцом. Но в 2013-м компания напарников вложила деньги в организацию, занимающуюся платежами Bitcoin, под названием BitPay. С того момента ценные бумаги организации значительно подросли, что сделало Эштона одним из наиболее богатых актеров Голливуда. Насмешки в его сторону точно прекратились.

Хью Лори



Хью Лори на синем фоне

Небезызвестный «Доктор Хаус» в 2015 году приобрел Bitcoin на 5 тысяч долларов. Актер вовсе не разбирался в инвестициях и пошел на такую авантюру только по совету товарища. Оказалось, что он принял правильно решение, и сегодня инвестированные деньги приумножились во много раз.

Стив Возняк



Стив Возняк крупным планом

Создатель компании Apple не смог остаться в стороне от нового тренда. В одном из интервью он отметил, что хотел купить криптовалюту много раньше, но из-за плохо развитой инфраструктуры не мог этого сделать. Как результат, после покупки заветных монет курс резко пошел вниз. Но Стив не расстроился. Он считает, что главное в криптовалюте — её математическая составляющая. При этом Во не стал продавать монеты, которые с момента покупки выросли в десятки раз.

Кроме перечисленных знаменитостей, в криптовалюту инвестировали Флойд Мэйвезер, Дрю Кэри, Гари Реднапп, Мел Би, Гвинет Пэлтроу, Луис Суарес и другие известные личности. Все они вовремя подметили перспективы роста Биткоина, который сделал их значительно богаче.

Больше о Биткоин миллионере — Эрике Финмане, смотрите ниже:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *