Биткоины на бирже Coinbase

14 апреля 2018 / 20:23
Интерфейс биржи CoinbaseКак продать и купить Биткоины на бирже Coinbase, как выводить средства и пользоваться основными услугами сервиса — детальные пошаговые инструкции и дополнительные возможности.
Содержание статьи:

  1. Основные сведения о Coinbase
  2. Какие валюты поддерживает Coinbase
  3. Как начать работу с Биткоин на Coinbase: регистрация
  4. Верификация и безопасность на бирже Coinbase
  5. Способы ввода и вывода Биткоин на Coinbase
  6. Coinbase: как купить Биткоин
  7. Преимущества и недостатки Coinbase
  8. Отзывы о Coinbase

Криптовалютная биржа Coinbase (coinbase.com) работает с июня 2012 года, а главный офис расположен в Сан-Франциско. Согласно статистике, сервис регулярно посещают 10 млн человек, и аудитория продолжает расти на 1 млн пользователей в месяц. При этом на площадке хранятся более 30 млн зарегистрированных кошельков для Bitcoin и прочих валют.

Основные сведения о Coinbase



Платформа для торговли от Coinbase - GDAX
Интерфейс платформы для трейдеров GDAX

Coinbase — это удобная и многофункциональная площадка для обмена, торговли и хранения разных криптовалют, включая Биткоин. Также она предлагает своим пользователям зарегистрироваться и пользоваться внутренним электронным кошельком. Помимо этого, у сервиса есть своя биржа для профессионального трейдинга — GDAX.

Коинбейс поддерживает 9 языков, включая немецкий, английский, французский, испанский, итальянский и находится в доступе для пользователей из 32 стран. Однако поддержки русского языка и перевода интерфейса на сайте нет, потому у русскоязычных пользователей могут возникнуть вопросы о том, как купить Биткоины на бирже Coinbase или как пользоваться её услугами. Отметим, что встроенный браузерный переводчик неплохо справляется с адаптацией интерфейса, потому основные моменты будут понятны.

Также для русскоязычных пользователей не работает трейдинговая платформа. При попытке регистрации на GDAX нам было показано следующее сообщение:

Запрет регистрации на платформе GDAX

Зато остаётся доступным создание на Coinbase Bitcoin-кошелька и ограниченное пользование его функционалом. Здесь стоит отметить два важных момента:

  1. В «белый список» стран, где поддерживается работа биржи не входит ни Россия, ни Украина, ни Беларусь.

  2. Создать криптокошелёк можно, но обменять крипту с фиата не получится. Можно только напрямую отправить Биткоин на предлагаемый адрес и переслать с него на другой.

Какие валюты поддерживает Coinbase?



Криптовалюты, поддерживаемые Coinbase

Помимо Биткоин, Coinbase также поддерживает Эфириум, Лайткоин и Bitcoin Cash.

Пользователи ожидали, что сервис поддержит ещё один форк — Bitcoin Gold (с тикетом BTG). Но официальное заявление от администрации прояснило, что платформа в ближайшее время точно не добавит новую монету в свой весьма ограниченный список валют.

Как начать работу с Биткоин на Coinbase: регистрация



Регистрация на Coinbase

По сути, вопрос как купить Биткоин на Coinbase — неактуален для пользователей большинства стран СНГ. Это сделать невозможно. Единственный выход, если вы хотите хранить средства на Коинбейс — купить монеты BTC на другом сервисе или в обменнике и просто скинуть их на криптокошелёк биржи. Для этого можно, например, воспользоваться услугами онлайн-обменников.

Вообще, желательно хорошо знать английский или любой из поддерживаемых языков, чтобы уверенно работать на бирже. В крайнем случае воспользуйтесь встроенным в браузер переводчиком.

Первоначальный шаг — регистрация на сервисе. Она несложная и займёт всего пару минут:

  1. Перейдите по ссылке главной страницы coinbase.com.

  2. В правом углу найдите и нажмите на кнопку Sign Up (вкладка Individual).

  3. Подтвердите, что вам уже исполнилось 18 лет.

  4. Заполните поля (вводите действующий email адрес) и нажмите Create Account.

  5. Подтвердите регистрацию нового аккаунта — в ящике Входящих или Спаме на email найдите письмо и перейдите по ссылке.

  6. Вас попросят Verify Email Address (верифицировать почтовый ящик), поэтому повторно введите адрес почты и ваш пароль.

  7. Далее нужно ввести действующий номер телефона. На него сразу придёт SMS-оповещение с персональным кодом для входа в сервис. Поскольку Coinbase использует двухуровневую верификацию пользователя, каждый раз при входе в аккаунт нужно будет вводить код из сообщения на телефоне.

  8. Подтвердите свою личность одним из предложенных способов — сервис сделает запрос на фото или сканы ваших личных документов. Для этого проще всего применить веб-камеру ноутбука/ПК, предварительно нажав на кнопке «Разрешить».

  9. Поднесите к веб-камере документы, чтобы их было хорошо видно. Нажмите «Ок».

  10. В течение нескольких минут система будет обрабатывать данные. Письмо об успешном завершении регистрации придёт на email.

Примечание: Во время регистрации также можно зарегистрировать бизнес-аккаунт (Business), то есть компанию для торговли на площадке. Для России эта опция пока не доступна. Регистрация отличается для разных стран — например, гражданам США надо вписывать 4 цифры SSN. Нужно указать и источник капитала — заработок, майнинг или инвестиции.


Верификация и безопасность на бирже Coinbase



Активация двухфакторной авторизации на Coinbase

Поскольку биржа coinbase.com уже несколько раз неудачно переживала хакерские атаки, администрация ввела двухуровневую аутентификацию, которую можно пройти посредством ввода секретного кода (опционально).

Для этого пользователь может установить на свой мобильный телефон или планшет специальную программу — Google Authenticator. Затем нужно отсканировать QR-код, выданный приложением. Его нужно сохранить и по возможности распечатать. Этот приватный код из 16 цифр понадобится, если с мобильным устройством что-то случится, потеряете данные для входа в аккаунт и прочее.

Клиенты сервиса также через личный кабинет смогут просматривать всю историю входов — с какого IP-адреса и страны, в какой промежуток времени и прочие детали.

Способы ввода и вывода Биткоин на Coinbase



Получение Биткоин-адреса на Coinbase

После окончания регистрации и верификации сервис разрешит конвертировать местную валюту вашей страны в выбранный цифровой актив, например — в Биткоин.

Жители Европы могут добавить банковские карты Visa/Mastercard и PayPal. Сделать это можно на вкладке Payment Methods, после входа в аккаунт. Правда, опять нужно будет подтвердить свои данные, теперь банковские. Потом сразу можно покупать (зачислять) любые доступные коины на внутренний кошелёк биржи. Вывод происходит почти мгновенно — на привязанную карту или счет в PayPal. Жителям стран СНГ, как уже упоминалось выше, этот функционал недоступен.

Если вы хотите просто хранить Bitcoin на Coinbase и иметь возможность отправлять его другим пользователям, то нужно сразу пополнить Биткоин-счёт криптовалютой. Для этого:

  1. Во вкладке Accounts в левой колонке выбираете BTC Wallet.
  2. Нажимаете Receive и во всплывающем окне кликаете на синюю кнопку Show Address.
  3. В следующем окне появится ваш Биткоин-адрес, который вы можете пополнить с другого хранилища, через обменник или любым удобным для вас способом.

Примечание: Комиссия взимается как за ввод, так и за вывод средств, в зависимости от суммы и способа оплаты. При переводах денег между внутренними онлайн-кошельками комиссионный сбор не взимается.

Coinbase: как купить Биткоин



Отображение в Coinbase объявления о невозможности покупки Биткоина для страны

Итак, вы наконец зарегистрировались и успешно прошли верификацию. Теперь давайте разбираться, как купить Биткоин через Coinbase. Сразу отметим, что этот алгоритм подходит в тех случаях, когда пользователь является гражданином страны, где доступен весь функционал биржи.

  1. В личном кабинете выберите вкладку Buy/Sell.

  2. Теперь нужно добавить метод оплаты — для этого кликайте на Add a payment method.

  3. Укажите свой адрес проживания, на который была зарегистрирована карта или банковский счет.

  4. Далее введите все необходимые данные карты — счет, срок действия и прочее.

  5. Если всё выполните правильно, то появится зелёное поле, что карта успешно добавлена. Теперь её можно выбрать в разделе Buy/Sell.

  6. После введите сумму Биткоинов, которую хотите приобрести. Справа высветится информация о сделке. Комиссию сервис посчитает автоматически — например, при вводе 110 EUR с карты, комиссионный процент составит 3.66 EUR (но эта сумма может варьироваться в зависимости от метода оплаты и банковского регламента).

  7. Если все было сделано верно, то Биткоины появятся на счету буквально за пару минут.

Примечание: пожалуй, здесь стоит указать один важный для криптоинвесторов недостаток — отсутствие анонимности, ведь нужно вводить и подтверждать свои банковские данные.

К слову, процесс продажи Биткоин на Coinbase практически ничем не отличается от покупки. Осуществляется данная операция через вкладку Sells. Чтобы перевести Биткоин на другой адрес/кошелёк, просто нажмите Send в вашем кошельке, заполните все требуемые поля и подтвердите операцию нажатием на кнопку Continue.

На бирже можно посмотреть графики всех поддерживаемых валют перед покупкой или продажей. Графики очень подробные и отображают изменения стоимости в разные временные интервалы (за день, неделю, месяц или год).

Преимущества и недостатки Coinbase



На основе отзывов о Coinbase и обзора основных особенностей площадки, мы выделили следующие сильный и слабые стороны сервиса:

ПлюсыМинусы
Удобный и простой интерфейс.Нет поддержки русского языка.
Наличие мультивалютного кошелька.Недоступно пополнение и вывод в фиате, а также торговля и многие функции для жителей стран СНГ.
Большая пользовательская база.
Страхование онлайн-депозитов.
Есть партнёрская (реферальная) программа — 10 долларов от операции реферала свыше 100 долларов.Отсутствие анонимности, личность и документы нужно подтверждать фото и сканами.
Мобильные приложения — BTC-кошельки для iOS и Android.Биржа несколько раз подвергалась взломам.
Только законная деятельность в тех странах, где можно торговать криптовалютой.Мало поддерживаемых криптовалют.
Круглосуточная поддержка на 9 языках, через онлайн-тикеты или по телефону.Долгое ожидание ответов техподдержки.


Отзывы о Coinbase



Отзывы от пользователей встречаются как положительные, так и отрицательные, что неудивительно при такой огромной и постоянно расширяющейся пользовательской базе. Часто происходят сбои серверов и недоразумения, особенно среди новичков, которым не всегда быстро приходит на помощь техподдержка.

Вот один из отзывов о Коинбейс от пользователя на форуме:

Зачем так усложнять жизнь, если есть нормальные русскоязычные биржи и кошельки? Ладно б ещё если безопасность была железобетонная, но и взламывали их не раз. Короче, плюсов в упор не вижу, как для нашего пользователя.

А вот ещё один:

Торговать на Coinbase нельзя, но говорят, что большинство ключей хранятся на каких-то «холодных» серверах и типа безопасно хранить крипту. В этом плане за 2 года использования претензий нет, но когда я заводил аккаунт, то и сервисов нормальных не было. Сейчас выбор шире, но уже привык к этому кошельку — тем более, что я не торгую.

Иностранные пользователи негативно относятся к тому, что сервис заставляет указывать персональные данные, не гарантируя их конфиденциальность и защиту. Анонимность — это не про Coinbase. Ещё биржа может заблокировать аккаунт без предупреждения, если заподозрит клиента в незаконной деятельности — такой фактор риска тоже не внушает оптимизма. Давно ходят слухи, что площадка «сливает» информацию ФБР и прочим госструктурам.

Из положительного пользователи отмечают удобство и скорость операций с Биткоином по всему миру. Одна из немногих биржа предлагает корпоративным клиентам подключить поддержку приёма платежей в криптовалюте на их сайты через специальный плагин. Этой возможностью воспользовались уже более 35 тысяч компаний по всему миру, включая Dell и Expedia.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *