Эксперты из Барклайс утверждают, что Биткоин достиг своего пика

20 апреля 2018 / 18:58
Вывеска банка BarclaysИнтересное исследование было опубликовано экспертами банка Барклайс касательно скачка и падения стоимости Биткоина, спекулянтов-трейдеров и многих других вопросов, связанных с этой темой.
Содержание статьи:

  1. Спрос на Bitcoin вызван страхом
  2. До свидания, спекулянты на Bitcoin

Некоторые эксперты, анализируя недавний спад цены Биткоина с отметки в 20 тысяч долларов, убеждают, что этот цифровой актив всё ещё находится в поиске своей стабильной стоимости. Другие аналитики уверяют, что Биткоин всегда был «пузырем», который наконец лопнул и теперь цена криптовалюты стремительно движется к нулю. Что происходит на самом деле со стоимостью крипты попробовали разобраться авторитетные эксперты из знаменитого банка Барклайс (Barclays).

Спрос на Bitcoin вызван страхом?



Значок Биткоина на вершине горы

Среди криптовалютных инвесторов есть такое понятие как FOMO — Fear of missing out, что в переводе с английского языка означает «страх упустить момент». Эксперты из Барклайс утверждают, что небывалый спрос на Биткоин, который мы наблюдали в 2017 году, был вызван именно эффектом FOMO. Многие трейдеры последовали всеобщему настроению, побоявшись упустить возможность купить Биткоин на выгодных условиях, и, вероятно, тем самым вызвали краткосрочный скачок цены.

Согласно данным стратегического отдела Барклайс, именно этот эффект послужил одной их главных причин роста цены Биткоина, но с тех пор инвесторы немного успокоились и больше не стремятся купить криптовалюту на «хайпе». Эти данные были опубликованы в исследовании банка Барклайс от 3-го апреля 2018 года.

Выдержка из исследования поясняет, что после анализа этих данных вместе с результатами теоретического моделирования и опросами было установлено — в отличие от 2011 и 2013 годов, последний скачок стоимости Биткоина достиг пика и спекулятивный интерес к этому активу теперь будет постоянно снижаться. По этой же причине сейчас много трейдеров с большими суммами Биткоинов на руках, поэтому они диктуют правила спроса и предложения, вызывая своими действиями «медвежий» тренд на рынке.

График спроса на Биткоин
График, отображающий спрос на Биткоин и объемы его продажи

Согласно графику на скриншоте, спрос, наблюдавшийся до 2015 года (светло-голубая линия), вызвал рост цены BTC. За этим действием последовала распродажа капитала (объёма) инвесторов (темно-голубая линия). График также отображает, что обе переменные двигаются в тандеме с 2015 года. Такая ситуация даёт предпосылку для вывода, что линия общего объёма вызывает спекулятивный ажиотаж.

После публикации этого исследования, эксперты Барклайс также попытались дать прогноз, как сложится ситуация со спекулянтами в ближайшем будущем. Прошлые скачки цены Биткоина в 2011, в начале и в конце 2013 года стали предвестниками драматических падений стоимости на 93 %, 70 % и 86 %, соответственно. Однако за коллапсами вновь последовал подъём стоимости на новый уровень во всех трёх случаях.

Но также верно, что в каждом из этих случаев хайп не был таким активным и порог вхождения для новых инвесторов оставался довольно высоким. Сейчас ситуация кардинально поменялась, поэтому эксперты уверены, что спекулятивная фаза торговли криптовалютами на «хайпе», вместе с волатильными скачками стоимости BTC, уже прошла окончательно.

Также банк опубликовал интересную аналитику, согласно которой топовая стоимость всех криптовалют на рынке может колебаться в пределах между 660 и 780 млрд USD. Согласно другому источнику — Coinmarketcap, перед спадом рынка в начале января 2018 года общая стоимость сотен цифровых активов достигла ценового пика в размере $830 млрд.


До свидания, спекулянты на Bitcoin!



Аналитики из Барклайс также верят, что растущая популярность цифровых активов, например, Биткоина и Эфира, может послужить причиной снижения спекулятивной торговли в будущем. Банк привёл интересную статистику, согласно которой, с каждым годом все больше людей стремятся узнать о криптоинвестициях и Биткоине, в частности.

Так, в США 60 % населения испытывают интерес к торговле BTC, в Японии — 88 %, 90 % — в Южной Корее, 64 % — в Канаде. В связи с этим становится понятно, что спекулятивная торговля уже не будет такой успешной и такое поведение трейдеров будет наблюдаться все реже, как и внезапные скачки роста цен Биткоина и прочих монет.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *