Bestchange заблокирован в России – какие альтернативы?

19 марта 2019 / 23:08
Эмблема сервиса Bestchange перечёркнутаМониторинг обменников bestchange.ru заблокирован на территории России. Рассматриваем альтернативные сервисы, через которые можно менять криптовалюту на фиатные деньги или другие цифровые активы.
Содержание статьи:

  1. Причины блокировки сервиса
  2. Альтернативные мониторинги для обмена криптовалюты

  3. Видео об альтернативных ресурсах

11 марта 2019 года Роскомнадзор заблокировал популярный мониторинг обменников bestchange.ru, на котором собраны онлайн-ресурсы, позволяющие переводить средства с одной платежной системы на другую, а также конвертировать криптовалюту в фиатные деньги. В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим альтернативные площадки, на которых можно быстро обменять деньги. Разберем особенности платформ, их сильные и слабые стороны.

Причины блокировки сервиса Bestchange



Эмблема службы Роскомнадзор

Как было сказано выше, 11 марта 2019-го года сервис Bestchange был заблокирован Роскомнадзором. Блокировка осуществлена по решению Куйбышевского районного суда города Омска. На самом деле, к такому заключению в суде пришли ещё летом 2018-го, но постановление о блокировке было введено в действие только 11 марта. Помимо самого ротатора, ограничениям подверглись некоторые полноценные онлайн-обменники. В частности, от принятого решения пострадали следующие ресурсы:

  • fastobmen.net;
  • xchange.cash;
  • pushpayer.com.

В решении четко прописана причина приостановки деятельности популярного мониторинга обменников. Дело в том, что в РФ официальной денежной единицей является рубль, а использование других валют и суррогатов запрещено. Отмечено, что Биткоин и другие цифровые активы, функционирующие на основе технологии блокчейн, являются денежными суррогатами и способствуют росту теневой экономики. Их не могут применять ни физические, ни юридические лица при проведении расчетных операций.

Кроме того, Куйбышевский суд опирается на позиции Росфинмониторинга и Банка России. В данных учреждениях якобы считают, что криптовалютные операции стоит относить к сделкам, которые могут применяться для финансирования терроризма. А поскольку на площадке bestchange.ru представлено множество обменных пунктов, позволяющих конвертировать одну криптовалюту в другую, переводить её в фиатные деньги и обратно, сайт признали потенциально опасным и противозаконным.

Естественно, представители Bestchange не согласились с таким решением. Они обратились к юристам Роскомсвободы и намереваются оспаривать вынесенный приговор. Как бы не закончилась история с популярным ротатором, ясно одно — на разбирательства уйдут месяцы. Но где же обменивать криптовалюту, пока bestchange.ru заблокирован? К счастью, в интернете есть множество хороших альтернатив, которые могут не только полноценно заменить пострадавший ресурс, но и дать пользователю дополнительные приятные опции. О них поговорим далее.

Альтернативные мониторинги для обмена криптовалюты: ТОП-3



Процесс обмена Биткоинов на доллары

Здесь будут представлены надёжные сайты с русскоязычным интерфейсом, хорошей репутацией и большим перечнем возможностей. Останется только выбрать, какой сервис вам больше подходит.

Kurs.expert



Страница платформы Kurs.expert
Вывод Биткоинов на рублёвую карту Альфа-банка через мониторинг Kurs.expert

Площадка функционирует с декабря 2014 года. За это время она успела завоевать потрясающую репутацию среди пользователей. На сервисе собраны сотни онлайн-обменников, работающих по различным направлениям: от наиболее популярных до слабо востребованных. Платформа имеет приятный, интуитивно понятный интерфейс и предлагает людям все необходимые опции для быстрого и безопасного проведения обменной операции.

Процесс обмена проходит также быстро, как и на сервисе bestchange.ru:

  1. Входим на сайт kurs.expert.

  2. Кликаем на синий горизонтальный блок вверху страницы для выбора направлений обмена. Чтобы вывести полный список направлений, нужно жать на центр блока (между пунктами «Отдаёте» и «Получаете»).

  3. Выбираем необходимое нам направление. Допустим, в графе «Отдаете» кликаем на Bitcoin, а в графе «Получаете» — на Альфа-банк RUB.

  4. В появившемся списке выбираем обменник с наиболее выгодным курсом. Следите за тем, чтобы выбранная площадка имела необходимый резерв для осуществления операции.

  5. Далее работаем по алгоритму, знакомому ещё со времен использования Bestchange. Снова выбираем направление обмена (если оно не сохраняется при переходе), изучаем условия перевода и заполняем предоставленные поля, в течение заданного времени пересылаем криптовалюту на указанный кошелек, дожидаемся зачисления денег на карту Альфа-банка.

Как видите, ничего сложного. Стоит сказать, что сервис имеет ряд фишек, делающих переводы более удобными и максимально безопасными:

  1. На сайте присутствует фильтр по репутации. В частности, все обменники, работающие по конкретному направлению, разделены на зоны надёжности: зелёную, желтую, красную. Отдельно идут площадки без оценки. Вы можете фильтровать сайты, оставив только ресурсы зелёной зоны, дабы максимально обезопасить себя и свои деньги.

  2. Возможна фильтрация по условиям обмена. Например, можно вывести на экран только платформы с быстрой обработкой заявок, при этом отключив сайты с дополнительной комиссией и ручным режимом работы. Так вы найдёте ресурс, который удовлетворит ваши запросы, всего за пару секунд.

  3. Доступна опция кросс-курсов. С её помощью можно провести желаемый обмен через вспомогательную валюту или платёжную систему. Например, по направлению Bitcoin/Альфа-банк RUB в обменниках нет нужного резерва, а оставшиеся площадки находятся в желтой или красной зоне. Достаточно нажать на кнопку Кросс-курсы (находится под синим блоком с направлением обмена), и на экране появятся варианты проведения операции в 2 этапа. Если точнее, то вам будет показан обменник, криптовалюта или платёжная система, на которую будет произведена промежуточная транзакция, а также второй обменник, через который выгоднее всего осуществить конвертацию промежуточного актива в итоговую валюту той или иной системы. Например, в нашем варианте предлагается обменять Биткоины на Яндекс.Деньги, а уже потом вывести их на рублёвую карту Альфа-банка. Как и в случае с обычным обменом, вам будут показаны ресурсы с самым выгодным курсом и их репутация. Правда условия работы обменника (ручная или быстрая обработка, наличие дополнительных комиссий) в списке Кросс-курсов не отображаются. Конечно, конвертация в 2 этапа занимает больше времени, но нередко такой путь выгоднее в плане курса.

В дополнение ко всему, на сайте kurs.expert можно просмотреть список популярных бирж, если вы вдруг решите заняться трейдингом, изучить ситуацию по торгам на криптовалютном рынке, поучаствовать в обсуждениях на форуме, стать партнером площадке и получать соответствующие отчисления. Конечно, пользоваться мониторингом можно и без регистрации, но если вы заведёте свой аккаунт, будете получать скидки при проведении обменов. И ещё одна маленькая приятность: за регистрацию каждый новый пользователь получает на баланс 1 доллар.

В целом, сервис kurs.expert имеет практически такие же плюсы и минусы, что и заблокированный bestchange.ru, но его сильные и слабые стороны мы все-таки выделим отдельно:

ДостоинстваНедостатки
Интуитивно понятный русскоязычный интерфейс.Часто бывает так, что на сайтах с хорошей репутацией и выгодным курсом недостаточно средств в резерве.
Огромный перечень обменников и поддерживаемых направлений.
Возможность фильтрации обменников по репутации и условиям работы.Почти на всех представленных обменниках минимальные суммы для проведения конвертации довольно высоки.
Наличие опции кросс-курса, позволяющей провести желаемую конвертацию в 2 этапа по более выгодному курсу.
Уйма дополнительных возможностей, не связанных с обменом, плюс наличие партнерской программы.
Хорошие бонусы и скидки для зарегистрированных пользователей.


Okchanger.ru



Интерфейс площадки Okchanger.ru
Вывод Лайткоинов на карту Сбербанка через площадку Okchanger.ru

Это не менее качественный ресурс, способный стать хорошей альтернативой заблокированному ротатору. В шапке сайта находятся основные блоки, включающие такие разделы:

  1. Обмен валют — здесь устанавливаются направления обмена и высвечивается список площадок, предоставляющих необходимую услугу. Как и на большинстве ротаторов, по умолчанию обменники фильтруются по курсу: от самого выгодного и ниже. К сожалению, других способов фильтрации здесь нет, и в этом okchanger.ru проигрывает предыдущей платформе.

  2. Обменники — в этом разделе графически отображены наиболее популярные ресурсы, занимающиеся обменом валют. На диаграмме отображены платформы с самым большим количеством пользователей, что говорит об их надёжности. Ориентируясь на эти сведения, вы можете выбирать себе один из ТОПовых обменников (если, конечно, он поддерживает желаемое направление).

  3. Биржи криптовалют — в этом блоке вы найдёте не только список платформ, на которых можно заниматься трейдингом, но и изучите доли рынка, которые эти биржи занимают по операциям в конкретных торговых парах: BTC/USD, BTC/EUR, LTC/BTC, ETH/BTC, LTC/USD, ETH/USD и прочее.

  4. Платёжные системы — раздел, показывающий популярность соответствующих площадок в процентном соотношении.

  5. Онлайн-банкинг — здесь показан рейтинг онлайн-банков в соответствии с пользовательской популярностью.

  6. Криптовалюты — блок, в котором отображается рейтинг наиболее широко распространённых криптовалют.

  7. Новости — раздел, в котором можно ознакомиться со свежей информацией, касающейся электронных платёжных систем и криптовалют.

Нас, конечно же, в первую очередь интересует обмен криптовалют на фиатные деньги. Проводится данная операция легко и быстро:

  1. Входим на сайт okchanger.ru. По умолчанию уже будет выбран блок «Обмен валют».

  2. Выбираем необходимое направление. В этом примере будем переводить Лайткоины в рубли на карту Сбербанка. Для этого в левом столбце выбираем LTC, а в правом — Сбербанк RUB.

  3. Кликаем на онлайн-обменник с самым выгодным курсом и оптимальным резервом. Кстати, тут может проявиться один из главных плюсов рассматриваемого ротатора. Если вы нажмёте на ресурс, у которого ещё нет репутации, вам высветится предупреждающее сообщение. Далее вы можете отказаться от использования ненадёжной площадки или перейти на неё на свой страх и риск.

  4. При переходе на страницу обменника проделываем уже знакомые действия: заполняем необходимые поля, отправляем Лайткоины на указанный адрес, ждём зачисления средств на баланс карты.

В отличие от предыдущего ресурса, здесь нет фильтрации по надёжности. Зато присутствует колонка, отображающая количество негативных и положительных отзывов. Вы можете ознакомиться с ними и решить, стоит ли пользоваться конкретным сервисом.

Подводя итоги по площадке okchanger.ru, выделим её сильные и слабые стороны:

ПлюсыМинусы
Интуитивно понятный интерфейс.Платформа ещё развивается, поэтому по многим непопулярным направлениям часто выдается мало обменников, что ограничивает выбор. Более того, в этих ограниченных списках нередко попадаются платформы без репутации, что делает процесс обмена небезопасным.
Графическое отображение рейтингов самых популярных обменников, бирж и криптовалют, что может стать хорошей «шпаргалкой» для начинающего трейдера.Почти на всех онлайн-ресурсах установлены крупные минимальные суммы для обмена (хотя это общая проблема для всех ротаторов).
Огромный перечень доступных направлений обмена.
Наличие предупреждающего баннера, защищающего вас от бездумного перехода на непроверенный обменник.В списке обменников, который выводится на сайте, не указаны минимальные суммы для проведения операции, что не очень удобно. Пользователю надо переходить на ресурс, выбирать нужное направление и только потом узнавать, с какой суммы допустима конвертация.
Есть возможность ознакомления с отзывами о том или ином ресурсе.


Glazok.org



Обмен криптовалюты на площадке Glazok.org
Обмен Bitcoin Cash на Яндекс.Деньги с помощью мониторинга Glazok.org

Весьма неплохой ресурс, которым можно смело пользоваться, пока Bestchange участвует в судебных войнах. Сайт имеет простую структуру, а на главной странице отображается вся необходимая информация:

  1. В шапке сайта показан текущий курс рублей и гривен к доллару и евро. Также отображена стоимость нефти и стоимость Биткоина.

  2. Чуть ниже по центру расписаны самые популярные направления обмена и ресурсы, на которых выгоднее всего осуществлять такие операции.

  3. Справа находится 2 блока «Отдадите» и «Получите», где представлены валютные пары.

  4. Ещё ниже по центру расписаны условия работы мониторинга и своеобразные «шпаргалки» по осуществлению обмена в некоторых направлениях.

  5. Слева расположен блок с новостями.

Также стоит сказать, что на главной странице показано действующее количество обменников и поддерживаемых валютных пар.

Процесс конвертации криптовалюты проходит по уже знакомому нам алгоритму:

  1. Выбираем валютную пару. Пусть в этот раз мы меняем Bitcoin Cash на Яндекс.Деньги.

  2. В списке по центру выбираем один из понравившихся нам обменников.

  3. Заполняем необходимые поля и проделываем требуемые действия, после чего ждём зачисления средств на баланс.

Каждый из представленных на сайте обменников может иметь один из 4-х статусов, которые обозначаются графически:

  1. Галочка на зелёном фоне — ресурс выполнил условия мониторинга и не имеет негативных отзывов.

  2. Восклицательный знак на оранжевом фоне — площадка считается сомнительной. Мониторинг присваивает такой статус обменникам, которые имеют негативный отзыв без ответа своей администрации.

  3. Красный перечёркнутый значок — площадка считается опасной. Она имеет множество плохих отзывов без ответа либо же была уличена в мошенничестве.

  4. Серый круглый значок — ресурс ещё не прошёл проверку администрацией мониторинга.

Кроме того, возле некоторых обменников может стоять значок в виде буквы Р на сером фоне. Это значит, что площадка осуществляет обменные операции в ручном или полуавтоматическом режиме. Если вам недостаточно статусов от мониторинга, можете ознакомиться с отзывами про конкретный сайт. Переход на них тоже имеется в таблице со списками.

Площадка glazok.org имеет практически те же преимущества, что и большинство ротаторов: широкий перечень обменников и поддерживаемых направлений, много вспомогательной полезной информации, помощь в подборе подходящего ресурса (для этого есть статусы). Минусы такие же, как и везде: не всегда выгодные обменники содержат необходимый резерв, а минимальные суммы достаточно высоки (в случае с криптовалютами).

Ну что же, как видите, блокировка bestchange.ru не должна стать большой проблемой для пользователей. Рассмотренные сайты смело можно считать прекрасной альтернативой для осуществления выгодных и безопасных обменов. Правда есть один момент. Указанные ресурсы также работают с криптовалютами и могут быть обвинены в «финансировании терроризма», что приведёт к их блокировке. Хотя если Bestchange в скором времени докажет свою правоту, никаких проблем не будет, и люди дальше смогут менять свои цифровые активы по желаемым направлениям.

Видео об альтернативных ресурсах для обмена валют:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *